2016初游 漳州火山岛之行

还没有添加游记头图
90cindy LV.2
2016-04-05 00:09 2290/3
  • 出发时间/2016-04-02

难得的假期就想要出去走走,原本计划好的旅行地点因为朋友的抛弃临时调整了地点,害的之前在蚂蜂窝上看的攻略和各位前辈们的游记无用武之地了。难过~~~   只能临时调整了地方,因为临时所以没有做过多的调查就匆忙决定了此次旅行的目的地:漳州的火山岛。事实证明出行前还是有必要做点攻略的。废话一堆后,进入正题。(因为第一次写,不知从何处说起,就从吃住行方面说吧,希望对之后要去的朋友有用)

行: 动车到漳州站,下车后到公交站点可以坐K1到漳州客运中心站(上车5元/人)只有一个站比较快所以更贵,也可以坐其他公交车(好像是2元/人),因为时间关系选择了K1。 客运中心站就可以直接买到火山岛的车票了(17元/人)大概需要坐1.5小时。车票还是蛮便宜的,车子是去乡村的小巴士,可以像公交车一样站着直到挤不上人。下车后穿过一条小路后右拐还需走十分钟的路程才会到售票口。需要注意的是:从火山岛出来的车子非常不方便(不包括自驾游和跟团的亲们),大概在上午十点半左右有一班车,中午十二点半左右有一班车。其余时间不确定,最后下车时问好售票员。

住:火山岛内有房车营地、集装箱做成的水云间、乡间小木屋以及适合全家居住的别墅(当然价格相对高很多啦)。至于需要住哪种看个人喜好,各有各的好,房车离海边较远, 水云间离海最近但空间较小,水云间的背后就是小木屋。此次住的是小木屋,还有一个小阳台,设施齐全,感觉还是非常不错的。

吃: 景区内吃的有限,但凭房卡可以自由出入景区而不需要再买门票(这点如果没有在景区内住宿的游客就不是很方便),景区门口有一排商店有卖吃的和喝的,在往外走有几家饭店和旅馆。景区内只有一家吃的叫状元楼,里面提供早中晚,一般上在景区内住宿的都有送早餐券,还比较丰盛。到傍晚时分,在海边有一家酒吧,酒吧边上有一家大排档(其实也就是状元楼老板的另一分店)。除此之外,似乎别无他店了。菜的味道还是不错的,但价格偏贵,菜品也不多,原本想吃海鲜的,结果只有鱼类,其他就是一般餐馆的菜品了。

最后,想说的太多,却不知如何表达,还是直接上图吧。如有疑问欢迎来砸~~~

难得的假期就想要出去走走,原本计划好的旅行地点因为朋友的抛弃临时调整了地点,害的之前在蚂蜂窝上看的攻略和各位前辈们的游记无用武之地了。难过~~~   只能临时调整了地方,因为临时所以没有做过多的调查就匆忙决定了此次旅行的目的地:漳州的火山岛和云水谣。事实证明出行前还是有必要做点攻略的。废话一堆后,进入正题。(因为第一次写,不知从何处说起,就从吃住行方面说吧,希望对之后要去的朋友有用)

2016-04-05 22:30

强烈关注楼主~请继续!

2016-04-11 15:50

想问下  想玩厦门鼓浪屿和这个火山岛  请问线路怎么安排比较好?另外想在火山岛里面住一晚  住哪个房比较划算点呢

2016-07-09 15:21