懒32天慢游泰国?【清迈大城涛岛春蓬曼谷】

普通玩家 (惠州) LV.7
2016-04-05 02:05 239/3
  • 出发时间/2016-01-03

纯粹在睡午觉?慵懒旅行态度

我是阿拉蕾!事发在2015年10月,我和小伙伴在讨论泰国旅游的时候,我是抗拒的。在我的心目中它就是看泰拳、摸人妖胸部、付费帮大象🐘洗澡、很黑的土著……天真活泼可爱的我就冲着“考PADI潜水证价格便宜”、“消费超低”两个原因,战胜了一切心理阴影,诱导小伙伴和我一起去考PADI,小伙伴经过各种深思熟虑后答应了。她不会游泳的,她不会游泳的,她不会游泳的🏊,哈哈哈哈~

非常满意整个泰国旅程安排,毕竟超爱睡午觉的我,除了潜水的艰辛日子,其他时间都可以睡午觉。整个1月份我们都在炎热的泰国呆着,行程非常松散,不像大多数中国游客,非常累,赶鸭子式一天要去很多个景点,然后买买买,匆匆回国。泰国的天空很蓝,尽管很热偶尔有风,非常适合睡午觉。后面据小伙伴表示,我在睡午觉的时候,她都在默默地玩手机👀。当然错过下雪的广东,作为一个广东的孩子,没有在广东最寒冷的时刻和她一起度过,略为遗憾。

旅游行程 travel itinerary

泰国旅行时间????
“😖需要一个月?”
“一个月勉强够满足所有YY了😊”
是的,我和小伙伴2个人根据双方旅行目的,规划了32天的计划。

旅行目标:
深度游清迈2星期,逛周末市场,马杀鸡,感受拜县小清新,丛林飞跃,考PADI潜水证的OW和AOW(6天),逛曼谷的咋都咋周末市场,安帕瓦水上市场,夜功铁路市场,扫Lee和Levi's的牛仔裤,回香港买买买。

实际路线:
香港出发飞清迈,在清迈呆8天,中间去拜县玩3天,返回清迈再逛一个周末的夜市后,乘坐晚上的火车到南部,在大城中转呆2天,去曼谷考山路的L公司搭车船到涛岛,在涛岛花了4天学习完潜水考完OW就离岛,搭L公司轮船到春蓬小呆3天后坐硬座火车到华欣,我们在吃个午饭拦了一部mini Vans去安帕瓦,在安帕瓦未营业的水上市场呆了3天后坐mini Vans达到曼谷,开始骄奢淫逸的躺了几天和买买买后就飞香港了。

预计费用:人均8000元(不含买买买)
实际费用:人均7956元,详细的费用比例附上了一个图

目标实现度95%,费用达标率100%

出发前准备

订行程,订机票,订住宿,办护照,签证,买保险,兑换泰铢,预定潜水学校,购买车船联票,办华夏银行储蓄卡,买电话卡,打印行程单、下载APP、打包行李。

✅关于机票、托运、行程单:
我们是在深圳的,所以选择了从香港出发,机票会比深圳便宜好多。香港清迈(航空公司:香港快运),曼谷香港(航空公司:亚洲航空),不走回头路,来回机票含税花了671元,另加亚航回程机票托运费115元。这里说明一下下,快运和亚航不提供免费托运,只支持旅客免费携带手提不超过7kg重,行李箱size小于20寸的行李。如果你携带的行李超过这个范围,而且你订的机票不含免费托运,建议你在订购机票的时候增加托运费。最后我们两人带了1个箱子,各自背一个背包。
至于机票的行程单,请务必打印好,过香港海关和出发时值机工作人员会要求查看。

“机票来回只要671元?好便宜啊”,“还好啦,我们提前很久订的啦~”
每每提到机票,在众人羡慕的眼光下,都是含着泪炫耀的!而睡机场的心酸血泪史往往轻描淡写过去😭😭😭
绝对是错峰旅游,我们选择了人少的淡季,在春节前回来。而且为了这张300元的早晨06:55飞机票,我们非常果断的决定在香港机场过夜,想象都是非常美好的。实际上,因为出游前我的手机造孽摔碎屏了,我只能赶早去香港苹果专卖店换屏,宿醉未眠的小伙伴和我一起,后面她表示超级后悔,应该在家睡觉到晚上才过香港😏。飞机是在第二天早上,手机当天下午2点钟的时候就换好屏幕了,剩余的时间只能在香港的大街上浪,也没有可以好好坐着休息的地方,异常累。到了晚上吃完一兰拉面,在铜锣湾花了21港币搭bus到机场,才21点,想哭啊~那是冬天,晚上特别冷,没有保暖的毯子,可以睡的位置也被占了,我们只能干坐着,静静地黎明的曙光。
回程呢?非常苦逼,也是早晨7:05的飞机……如果有剧情需要再展开吧。

✅关于订住宿:
首选Airbnb,太划算了!它有很多当地的特色住宿,民宿,酒店都有。老会员邀请新会员注册,受邀请新会员即可获得大约260元优惠券。如果你还没有Airbnb的会员,而需要订住宿,不妨通过我的邀请链接进行注册®,zh.airbnb.com/c/leilaw1?s=8 无毒无害互利互惠超好用。

复制到浏览器即可
zh.airbnb.com/c/leilaw1?s=8

我和小伙伴通过Airbnb,在清迈订了一家民宿,叫Jungala house,也是我小伙伴她“大哥”家,因为小伙伴po了她和老伴的合照到朋友圈,大家都觉得非常像失散多年的兄妹,后面就私下说是大哥家,哈哈~双床房原价72元每晚,用了airbnb后均价实40元每晚,而且大哥家在清迈古城里面,出行非常方便。

另外比较方便的是booking 和 Agoda,预付费式的订房模式,可以第一时间找到你要的房间,到店支付现金或者刷卡。在规定时间内可免费取消订单和随意修改订单,也可以给商家沟通,商家会第一时间邮件回复给你。我用的是booking,如果订了酒店逾期没取消,根据规则,商家会扣除你绑定的银行卡的费用。相比之下Agoda会更安全,它通过Agoda扣除你卡里的费用再转给商家。

✅关于签证:
泰国支持落地签,落地签停留时间15天,旅游签有效期90天、停留时间59天。
所以根据我们的行程是只能旅游签了,我在淘宝上随意找了一家价格便宜的旅行社,花了199元办理,相比日韩,泰国的签证资料非常简单,2张白底两寸照片和护照,我把资料寄过去一个星期内就给我寄回来了,非常迅速。如果你没有护照,那麻烦先办吧!
落地签没有接触,原来是1000泰铢的,也是要准备照片,据说泰国政府因为游客太多造成工作人员工作量增大,要涨价到2000泰铢,去之前请先了解清楚,而且落地签排队时间蛮久的。

✅关于保险:
见仁见智,有需要可以购买,出门在外还是有份保险安心点。我们根据实际情况也是淘了一份便宜的保险。

✅关于现金:
泰国有说要游客准备40000泰铢或者5000人民币入境,会有随机抽查。我们2人一共带了40000泰铢当时入境非常幸运没有被要求抽查。
由于汇率的问题,我们提前在国内中国银行兑换好泰铢,中国银行兑换外汇会比较便宜,建议预留2个工作日做兑换外币工作,因为可能你去的网点当天没有那么多泰铢,你需要和银行柜台做好预约。
另外,如果你携带的现金不够用时,可以在泰国的自动柜员机取款,取款泰方和国内银行都需要收取手续费,这里推荐的是华夏银行储蓄卡,它每天第一笔取款是免费的,查询也是免费,当然所有的银行卡每一笔取款泰方会收取100泰铢的手续费。

✅关于电话卡:
也是在淘宝上购买的,happy卡可使用7天,有限4G流量和无限3G流量,支持各种类型的芯片,也可以在7-11充值。

✅相关APP推荐:
国外Google非常好用,强烈建议下载:Google 翻译,Google Maps,住宿:Airbnb, Booking or Agola,视频:Youtube, 还有极简汇率。国内的淘宝超万能,也会用得上,可以订车票、当地游,大众点评也OK的。

✅关于打包行李:
泰国遍布了7-11,非常方便,而且价格低廉还是全国统一价。7-11有很多旅行用品,所以沐浴露、洗发水、护发素、化妆棉、香皂、M巾都可以不用带,直接买就好了,一个80ml的力士沐浴露大概30泰铢,折合人民币不到5元,可以用好久了。洗面奶、爽肤水、乳液、面膜、防晒油也有,还是根据个人喜好酌情携带。换洗的衣服3套即可,如果去北部建议准备一个厚外套,泳衣、装逼的太阳眼镜、移动电源可以有;吹风机需要慎重考虑,我订的住宿很多都没有。如果要拍美美的照片,建议有个相机会好很多。还有千万要注意防晒啊,亲~证件和现金一定要保管好。

清迈古城

清迈古城非常地悠闲、小清新,很多欧美游客,英语交流是非常好的选择。不管是泰国人还是游客,在这古城里都格外友善,乐于帮助他人,大家面带笑容,简直是我理想的一种社会形态。

刚落地,我们就去DQ买了雪糕🍦,一个小杯不到12元,超级划算,我在国内都不舍得吃的,觉得特划不来。第一天就开始各种愉悦了。中午的太阳超晒,雪糕一下子就融化了。

我们在机场出口招手叫了一个双条车,用英语和司机砍了价,每人40泰铢开了大概十几分钟到清迈古城里面的Jungala house(前面所说的“大哥家”),由于才11点多没有到check in的时间,就把行李放大哥家,在附近吃了一个汤粉,店里只有泰文菜单,非常让人心塞,最后还是配合肢体语言点餐,这是我们在泰国的第一餐,味道很好很便宜,也很吃惊,泰国人吃好少啊😱,吃得饱吗?

前一天的香港暴走和机场困顿,我们check in后在旁边的7仔🏪(7-11便利店)买了洗发水、沐浴露这些用品,洗了个澡,就躺在床上睡午觉。傍晚时分,我带了2瓶果味啤酒回来,喝了半瓶就倒下了,又继续睡了一觉。这一刻,整个旅行的基调也定了,就是睡觉啦,非常恰意~~哇咔咔~而我就和蛋黄哥一个德性😊

傍晚时分,我们还是比较勤快的,我们走了5公里去一个偏远的Super Market买日用品,去到后发现多数是大包装的,价格也没有7仔优惠。从此对7仔无比忠实。在路上吃到了好吃的炸鸡扒、原汁原味的鲜榨汁非常感动😹,还进去了一家大排档吃了一份炒粉,都非常满意。第一天,一切非常美好。

我们通过谷歌地图吃到了赫赫有名的凤飞飞猪脚饭吃,40泰铢的一份饭,非常好,份量真的好小啊。

未完……

本周内会陆续更新旅游过程的感受和小提示……请期待一下哈

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-04-05 16:44

引用 lllforever 发表于 2016-04-05 16:44:05 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复lllforever:旅游过程还是很愉悦的,我很快就更新

2016-04-06 00:52

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-04-11 13:51