我的少女时代 (台湾逆时针环岛)

玄子 LV.8
2016-04-05 09:57 1196/9
  • 出发时间/2016-01-28

关于入台证:无意在大鱼网上看到的 手机下载APP 入台证神器。确实非常方便啊!直接按照要求拍照就可,方便快捷。12月13号申请的预计12月17号出签!太赞了。当时230元
  机票购买的联程票,中途无需提取行李再次托运。另外订票时,一定填写大陆居民往来台湾通行证的号码,就是T开头的那个。

行程

1.27 d1成都台北。
1.28 D2台北
1.29 D3台北-台中-清净农场。
1.30 D4合欢山日出,清净农场-台中-高雄垦丁
1.31 D5机车 垦丁
2.1 D6包车垦丁—(纵谷线)花莲
 2.2 D7花莲
2.3 D8上午花莲 之后全程火车 花莲——台北 台北
{ 不去九份 可在花莲台北多呆一天、或平溪线(人超多 那边猫村等)、淡水
2.4 D9。台北——成都

为方便给大家一个交通信息参考,我先把逆时针环岛每个地方之间节点做一个提前概述。(主要台北-清净农场-垦丁-花莲-台北

1   桃园机场到台北火车站
坐车国光客运1819号 台湾桃园机场至台北火车站全票125台币班次间隔15-20钟
 桃园机场5:40至1:30(3:00加班车)   台北车站4:30至23:50车程大概55分钟
一出机场第一件事就是买电话卡,出机场的右边就是几家台湾电话公司的柜台,墙上贴着台湾几家电话公司的办理业务的价钱,都差不多,看你需要哪种。我们办到台湾大哥大公司的15日无限流量100电话费的套卡。接着去办理青状卡
青状卡 台网当局为30岁以下的来台自由行的青年人设定的旅行打折卡,有些地方都可以使用它有折扣,台北机场也可以办,所以大家去的时候也可以办一张!记住!机场,火车站,捷运站都可以办理到哦!这个卡在桃园的第二航站楼。
办好所需下到机场的负一楼有直达市区台北车站的大巴,国光客运,到车站125台币一人。拿着票到站外的5号站台等车出发。
台北车站算是台北交通的枢纽,负一层是火车,负二负三层就是捷运,很方便。
(1.自由行就是不要給自己太大的壓力。去到台北第一天先到住宿地方放好行李後先到台北火車站是3鐵共構的設計(臺鐵、高鐵、捷運3個月台都在一起)不管去那裏轉換搭乘較方便。
  2.首先到台北火車站內的旅游服務中心的櫃檯,與服務人員討論如何最方便到清靜農場。
  3.旅游服務中心會提供您小到台北地圖大到臺灣地圖及捷運週邊旅遊地圖,幫您分析咨詢旅遊建議,這些全部免費服務。
  4.臺灣省各縣市政府都設有觀光局打電話到各縣市政府的民眾服務中心請它將電話轉接到觀光旅遊局也可提供該縣市的名產古蹟分析咨詢旅遊  建議也全部免費服務。
  5.提供您清靜農場旅遊管理單位;台中市政府旅遊局武陵遊客中心地址: 臺中市和平區武陵路4號電話: 008864-26901350 請它分析咨詢旅遊建議也全部免費服務。)

二 台北到清境农场
1.   可以從台北搭臺鐵、高鐵或國光客運到台中再轉搭到清靜農場或包車到清靜農場。(台北車站坐高鐵到台中, 1小時, 班次很多高.鐵台中站坐南投客運到清境, 2小時, 班次不多南投客運http://www.ntbus.com.tw/5-24.htm)
   到台北车站,买最近一班到台中的自强号。传说中的台铁便当很不错,个人觉得一定要在车站内买,不要在火车上买,火车上的没有火车站内的好吃。
(到火车站对面大巴集散公司。南投客运的集散地,他们家有到几个地方的,大家可以自己去看看。去清净的路有很长一段山路,所以晕车的一定提前买晕车贴。清境农场套票,包含往返大巴车票,青青农场门票等,比较划算,但时间要2个多小时,如果想快一点可以拼车,价钱高一点,但是快一个小时左右。)

南投客运大巴往返时间时刻表。
 清境农场交通指引http://www.cingjing.gov.tw/location/index.php

台中到清净农场 是每天上午的大巴车 我们当时行李太多,四个女生在咨询砍价后选择了包车,价格算下来多大巴几十人民币还能接受。(下去就有很多出租车,可包出租车,一般都会去)。合欢山日出可直接在清净农场住宿处订。每天都有车

三 去往垦丁

前往垦丁
也是因为在去清静农场路上认识的那位司机,我们一起合算了四个人第二天回垦丁的交通费,最后以差不多的价格选择包车让师傅把我们送到了垦丁住处。
另外,可从清净农场出发到垦丁,大巴两个半小时回到台中车站,买高雄的自强号,两个半小时,469。两个半小时车程到达高雄后 拼车包车到垦丁。这样说可能有点晕,详细点说:
  如何前往垦丁?(台北垦丁/高雄垦丁/花莲垦丁
  很多人都以为高铁或台铁可以直达垦丁,这个是不行的~这两种的交通工具都无法直达,必须转搭客运巴士。
沿西海岸南下或逆时针环岛时,可在高铁「左营站」/台铁「新左营站」换乘台湾好行的「垦丁快线」或是「垦丁列车」到达垦丁。亦或先搭乘台铁至「高雄火车站」后再换乘巴士前往垦丁
台中垦丁台中-高雄-垦丁垦丁快线不在台中高铁站,是在高雄左营站。所以需要从台中到左营,出站后就是垦丁快线的售票处,基本属于零换乘。
从左营到垦丁单程400多新台币,往返一起买有折扣,大约6、700的样子。
搭乘台湾好行垦丁快线,去程 ( 左营 - 垦丁 ) 在垦丁大街上均可让乘客下车,请提前告知司机欲在垦丁大街的何处下车即可;回程 (垦丁 - 左营 ) 在垦丁大街仅垦丁快线小湾站 ( 站牌位于福华饭店与凯撒饭店中间的候车亭 ) 及美协饭店 ( 地址:屏东县恆春镇垦丁路126号) 前方的公车站牌处可供游客上车。

四  垦丁——花莲  选择了包车一日游

五   花莲台北交通方式

(1)花莲坐火车到台北(最方便)
自强号:约2.5小时,花莲台北的票价是440台币(约91元人民币)
莒光号:约4~10个小时,花莲台北的票价是340台币(约70元人民币)

台北火车站google地图:http://goo.gl/maps/GntrQ
台北火车站google街景:http://goo.gl/maps/qHqrB

在哪里买票?如何买票?(三种购票方式)
1、网上订票:
台铁网络订票有95折优惠,大陆居民需要使用英文版页面订票,订票后,会给一个“电脑代码”。凭此信用卡付款和出票。最好打印出来。
订票时间:24小时运营
订票张数:预约订票每人(身分证字号)每乘车日最多可预订6张乘车票,来回票可预订12张(去回程各6张)。
订票日期:乘车前十四天开始预订,乘车当日可预订开车前一小时以上之车票。
付款及取票期限:自订票日起2日内(含订票日)须完成取票或于付款网站完成付款。乘车当日订票后,须于开车前30分钟完成付款取票。
取票地点/手续费:在台北火车站可使用自助取票,无手续费;在高铁人工柜台取票,也不要手续费;在711/全家等等便利店取票,要手续8元人民币的手续费。
台铁网上订票地址:http://railway.hinet.net/

2、台北火车站/花莲火车站购票
台北往返花莲的火车,发车时间比较频繁,大家可以直接到车站现场购买,台铁车站都有有人工窗口售票和自助售票机。(十六番16fan.com小宝在提示一下,大多数的番友们在台北买票的时候都是把往返票一起买了哦!)

3、7-11台铁订票
想要购买台铁车票的朋友不用再特地到台铁车站了,只要到附近的 7-11、全家、OK、莱尔富…等4家便利商店就可以直接买到对号列车的车票,不过,要付8元的手续费。

(2) 花莲坐火车+大巴到台北(买不到票的情况下)

1)花莲-宜兰/罗东(火车)
可以搭乘任何一辆往返花莲-宜兰/罗东的火车,最快的自强号约50分钟~60分钟,最慢的莒光号也只要1小时40分钟左右,如果没有买到票,站100分钟应该是可以接受吧!
   2)宜兰/罗东地区-台北(客运)
台湾宜兰转运站、罗东客运站搭乘(葛玛兰汽车客运)还有市政政府转运站(首都客运),建议走罗东站到市政府转运站下车,1小时可到,罗东端的客运站在罗东火车站后站门口,宜兰客运站距离宜兰火车站后站大概500米。

宜兰/罗东-台北的大巴运营时间
宜兰-台北:首班车早上5:50;末班车下午19:05,单程票价129台币(往返票232台币)
罗东-台北:首班车早上5:50;末班车晚上23:00;单程票价135台币(往返票243台币)
葛玛兰汽车客运官网:http://www.kamalan.com.tw/
首都客运官网:http://www.capital-bus.com.tw/

华丽丽分割线

准备出发啰~

澳门转机等待

转机等待......

台北已天黑啦~

赶紧找到住宿 快快休息吧~

车窗外  雨

才第二天 我们已经受不住没有辣椒的日子了 看丹表演吃辣椒

填好肚子 买了票 进台北故宫瞧一瞧

天空不作美  丝毫不影响我们美丽的心情~

我到台北来看雨~

台北故宫博物馆外坐公车到最近的地铁 转站 台北101~

寄张卡片给远方的亲人❤

今天下雨 所以天气一直比较朦胧 等待好会儿才能拍清楚 小伙伴去一定注意天气哟~

loving Tapei 101

姐姐来台湾前就感冒 结果越发难受......坐地铁路上看到台大医院站,像抓到稻草,立马就下车了。。。

生病的我老实呆着 小伙伴去采购去啦~

下午打包出发去清净啦~

雨后的清新❤

凌晨四五点小伙伴都去看合欢山日出了 生病的我继续睡着

早上醒来 一个人到处逛逛

英格兰庄园  可住宿 价格较高、也可以进去喝喝下午茶

好美啊

雨的印记

等着小伙伴回住所用完早餐  去看羊咩咩去~~~

姐姐love you 姐姐love you哦~

又到了说再见啦

下午两点过 包车去垦丁

天空很美

垦丁终于用它的热情温暖迎接着我们

一到垦丁三两下放下行李就跑去垦丁一路开吃着!

原谅我来小火锅打个牙记 没辣椒快支撑不住了

看小伙伴穿得多凉爽 就知道温度差距多大啦~

租了车车 准备明天的骑行啦

晚安

醒来 拉开窗帘 天气简直太好啦!

赶紧下楼吃早点 期待今天的旅行

LaLaLa 天气好心情更好❤

不要太美啊~

海风阵阵呐~我已经尽力去美美啦

我在垦丁天气晴 ☀

本来看到沙滩还挺兴奋  结果一进去啥子全往身上打 很痛啊....最后只得撤离。。。。终于明白为啥叫风吹沙了

太阳太好 回了住宿又往返方向一直追日落

晚上继续犒劳自己的胃吧

好好吃

第二天预定的曾师傅的车车一早就来接我们拉~哇塞 车子好高好大,比预想好太多!车上还有免费水 师傅人超好❤

今天就准备一路边走边玩到花莲

准备离开美丽的垦丁了 不舍....

很喜欢这张 实际也是因为风太大太大! 帽子也吹掉了 没办法凹任何造型 索性就想到拍出风的感觉 哈哈 就有了这张。

晚上到花莲了 告别了曾师傅 遇见客栈的老板 一对夫妻 看我们行李多帮我们多分一间房 帮我们去换后天走的车票 还拿给我们当地地图并标注上周围吃的玩的 超级贴心

早安  老板做好精致的早餐等我们起床 好棒呀 好有家的感觉

之后的 逛 吃逛 吃.....

一天八顿。。。。真的不要太能吃啊~中间曾师傅还联系我们是否在附近 说跑完车 买给我们尝尝当地不错的炸弹葱油饼,一去就看到他买好了等着我们 真的好感动

今天就要离开了......时间过得好快 不得不说再见

在机场 哈哈 发现曾志伟先森

离我这么近有木有

上前和他聊了几句 蛮和蔼可亲呀·~~

曾先森也忙着回香港过年呢

一直拿到手里玩消消乐 哈哈 要不要这么可爱~

台北中心高频率遇明星没遇到 最后在机场遇见 还算是完美结束啦 嘿嘿~

Ps:玩全台湾旅游网  http://okgo.tw/  (信息量较大,包含了台湾各地的景点,住宿,包车,美食,活动,地图,优惠等等) 台湾旅游咨询王 http://travel.network.com.tw/  (也是一些 台湾各地的各种信息 还有各个热门旅游地区的旅游网链接) 台湾中央气象局咨询网 http://www.cwb.gov.tw/V7/  (发布实时和未来的天气,比较权威)
 台北市观光旅游网http://www.taipeitravel.net/   新北市观光旅游网http://tour.ntpc.gov.tw/tom/201209_tw/index_d1.aspx 台中市观光旅游网http://travel.taichung.gov.tw/ 高雄市观光旅游网http://khh.travel/tw/Default.aspx 花莲市观光旅游网http://tour-hualien.hl.gov.tw/Portal/?lang=0 以上都是台湾大城市的观光旅游网。想要了解景点、住宿、美食信息的朋友可以浏览一下。但是个人觉得住宿的信息比较实用。

楼主还有没有图哇?

2016-04-05 19:26

2016-04-05 21:29

你好,我也是在成都,打算去台湾。可以加个微信么?chengbinxiu-xi

2016-04-06 13:59

離不開辣的朋友..只能說抱歉, 換換清新的海鹹, 如何?

2016-04-07 10:59

引用 JanusHung 发表于 2016-04-07 10:59:19 的回复:

離不開辣的朋友..只能說抱歉, 換換清新的海鹹, 如何?

回复JanusHung:臣妾做不到啊😂

2016-04-09 07:28

引用 ceibsyanqing 发表于 2016-04-05 19:26:08 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复ceibsyanqing:懒病啊 你懂的😊

2016-04-09 07:29

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-04-11 13:58

引用 huaizhoulu 发表于 2016-04-11 13:58:25 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复huaizhoulu:我也是很多忘了 想起了补一个😂

2016-04-17 23:06

引用 玄子 的图片:

哇.....四只正妹!

2016-05-27 23:53