沙漠 高原与洞窟——初春美西南部自驾(亚利桑那,德州,新墨西哥)缓慢更新中

Teaho (杭州) LV.6
2016-04-05 10:46 226/3
  • 出发时间/2016-03-11

三月北美高校终于迎来了春假季,这个时候全美最火热的旅游景点应该就是温暖与阳光灿烂佛罗里达奥兰多迈阿密,也有很多人选择更冷更北的阿拉斯加,乘着这个观看极光的最佳机会观测极光。 而我在春假选择了一条较小众的线路,用一个春假的时间单人自驾游历亚利桑那新墨西哥州,并顺便去了德克萨斯的一个角落。历时九天,行驶两千迈。
亚利桑那和新墨西哥位于美国西南部,气候为亚热带沙漠草原气候,一年都不会进入寒冬,冬春应该是最佳游览时间,因为从四五月开始这里的炽热阳关会照得你毫无旅游兴致。
PS:请记得带好护照,I20和学生ID,在埃尔帕索往白沙的路上有一个哨所,基本每辆车都会检查是否有偷渡客。
衣物:三月份的美西南基本温度处于十五到二十五度,昼夜温差较大,而且由于气候干燥,如果在没有阳光直射的地方,且有微风时还是挺凉爽的,推荐一件短袖T外再加一件薄外套,裤子也已薄长裤为主,尽量不要暴露过多皮肤,防晒霜和墨镜是必备。还有,这里真的很干,主语保水。

饮食:这个区域有大量正宗的墨西哥菜,墨西哥菜口味较重,热辣,风味较独特,对于很多的人来说评价两级分化严重,但是既然来了,就还是尝尝特色。墨西哥菜里基本都是各种用玉米做的饼配不同的组合,简单介绍下,方便点菜,taco,一小张玉米饼把东西包起来,Tostada,摊开的taco,Burrito,最著名的墨西哥肉卷,当然内容比K记的鸡肉卷丰富很多。值得一提的是墨西哥产的可口可乐味道不太一样,因为添加纯蔗糖,甜味很清爽,比其他地方的更好喝。

Tamale,玉米面包着玉米叶蒸,很像墨西哥版本的肉粽

Fajita,铁板烧

menudo,牛肚汤,牛肚炖的很嫩,口味较辣,吃起来非常过瘾

Horchata,用大米做的一种饮料,味道很像杏仁露,有特别的香味

喜欢吃牛油果的人必须尝试Guacamole这种由牛油果,洋葱,香菜,辣椒做的沙拉酱,口感极好。

住宿:全程汽车旅馆解决,一路上的快捷连锁酒店价格都较便宜,大部分汽车旅馆70到80刀左右一夜。

租车:如果年龄超过25周岁租车的话能省一大笔钱,出于方便的质量考虑,我选择了保险最齐全的hertz,当然确实很贵,一路开下来发现两州的路况都较好,而且就算是国家公园里面也没有需要越野的路段,所以普通汽车都能胜任,当然最好租一个gps,不是所有地方都有信号,特别是国家公园。

上路第一天:飞抵亚利桑那大城市,菲尼克斯凤凰城取车凤凰城作为全美排名前列的大城市,有很多可以参观的景点,因为时间安排,我在旅程的最后回到凤凰城以后才开始游览。

第二天:去超市采购好物资以后出发前往亚利桑那另一个大城市图森(tucson,另有翻译叫图桑),距离凤凰城约两小时车程。在图森旁边半小时不到车程的地方就有一个国家公园——巨人柱国家公园(Saguaro National Park)这个公园分为东西两部分,东部较大,但是景色差别很小,所以推荐去游玩更为方便的西部园区,这个国家公园的特色在名字里就写出来了,Saguaro是一种能长的比人还要高的巨型仙人掌,也是亚利桑那州的特产之一,虽然在州立各处,城里,路边都能看到这东西,但是在这里是真的漫山遍眼,各自形态的仙人掌和沙漠植物,当然这里也就只有仙人掌。总之巨人柱国家公园并不值得花很多时间游览,而且又距离大城市很近,所以可以顺道过来感受一下就行。
推荐游览路线:进去公园后去red hills visitor center拿地图,了解公园概括,可以参观游客中心里的博物馆,游客中心附近就有各种形态的仙人掌,大部分时候都有ranger为你讲解,对于时间紧迫的人来说参观完这里其实就可以把整个公园的东西看差不多了。如果还有时间可以开车去Desert Discovery Trail更近距离观看仙人掌,这个环形布道很短,一般花半小时就能走完。值得一提的是在巨人柱国家公园可以看到很好的日落景色,在游客中心打听好日落时间,选择合适的地点观赏日落,游客中心外的阳台就是很好的地点。

第三天:在图森用完了午餐,难得的吃到了一家埃塞俄比亚风格的非洲料理餐厅,虽然卖相不好,还要手抓吃,但是食物的味道居然还是挺好的,口味有点像印度咖喱,用微酸口味的英吉拉饼包着吃。出发前往边境重镇埃尔帕索,El Paso位于德州,在德州最西边的一个小脚上,这里和墨西哥就隔着一条河。行驶五小时(注意变时区,德州和新墨西哥的市区比亚利桑那快一小时)以后在进入埃尔帕索的高速上就能看到旁边的华瑞兹城。山坡上的小屋给人一种破落贫穷的感觉,华瑞兹城黑帮毒枭横行,是全世界治安最差的城市之一。而埃尔帕索却是美国治安最好的城市之一,因为旅游业和军事基地的关系,富裕繁荣。隔了一条河之差,就是两个世界,也是让人不胜唏嘘。离墨西哥那么近,又有大量的老墨,那么当然就要找一家最地道正宗的墨西哥餐厅大快朵颐一顿。埃尔帕索墨西哥餐厅众多,所以随便yelp上找一家星级高的基本都是靠谱的。

傍晚时分看到对面的墨西哥,更加凸显出差异感

在酒店旁随意找了一家评分较高的墨西哥餐厅,Taco真的做的非常美味

本篇游记共含2051个文字,22张图片。帮助了游客。 举报

有些问题可以问下你吗?

2016-04-06 22:40

嗯嗯 请说

2016-04-06 22:40

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-04-11 15:50