“泰好玩”再出发,普吉、曼谷、芭提雅美景、美食、劈酒,自由自在的嗨,友仔友女8天7晚,泰国自由行

尖叫的刀 (南宁) LV.22
2016-04-05 11:26 6059/24
  • 出发时间/2015-10-07

关于此次泰好玩的出行

此次泰国回来已将近半年。回到工作岗位的各种忙,在各种事情中折腾。这几天终于有时间静下心来,再次回味此次旅程中的点点滴滴。在此,再次用文字记录下和友仔友女们在泰国度过愉快的8天7夜,记录了泰国的美景、美食,并留下了友仔友女们在泰国自由自在劈酒的身影。。

真的越来越喜欢泰国的慢节奏慢生活,真的越来越喜欢在阳光、沙滩、海水的生活。短短一年的时间,我居然去了泰国两次。而且是去普吉岛两次,我是有多么喜欢普吉啊。我不禁自问一声,我是不是该移民了?呵呵。

下面是广告时间,继续做一下广告

【下面是广告时间,先做一下广告】
我的第一篇游记“30个单词踏出国,一家三口普吉岛曼谷香港9天8晚自助游。阳光,海岛,沙滩,比基尼,美食。”http://www.mafengwo.cn/i/3001671.html。本篇游记共含三万八千字,479张照片,有兴趣的朋友可以去看看,喜欢的朋友记得点赞加帮顶哦。

我的第二篇游记,“你在双廊发呆时我在对岸骑行中,不一样的旅程,2014金秋友仔友女丽江大理昆明10天9晚休闲游”,http://www.mafengwo.cn/i/3290873.html。本篇游记共含两万字,535张照片,有兴趣的朋友可以去看看,喜欢的朋友记得点赞加帮顶哦。

我的第三篇游记"499元直飞马尔代夫,9天8晚半穷游英语小白马富施和菲哈后享受阳光、沙滩、美景。"http://www.mafengwo.cn/i/3362659.html。本篇游记共含四万六千字,1001张照片,有兴趣的朋友可以去看看,喜欢的朋友记得点赞加帮顶哦。

我的第四篇游记“芭提雅乌塔堡国际机场全攻略”。http://www.mafengwo.cn/i/5336299.html。这次出行时发现网上对于芭提雅乌塔堡国际机场的介绍很少。因此通过此次的出行先将乌塔堡国际机场落地签、换泰铢、入境、交通、退税、免税店以及出境等内容写成游记。希望能为其他驴友提供一些力所能及的帮助。如能帮助到一些驴友,记得点赞加帮顶哦。

现在这就是第五篇游记,再次前往泰国芭提雅、普吉、曼谷8天7晚自由行的游玩过程。

我的第六篇游记。“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,南方娃第一次冰雪奇缘,一TEAM人7天6晚黔滇自驾之旅。http://www.mafengwo.cn/i/5484686.html。”本游记一万字,307张图片。有兴趣的朋友可以去看看,喜欢的朋友记得点赞加帮顶哦。

我的第七篇游记“壮家三月三,探寻广西南丹白裤瑶歌娅思谷风情,观丹泉洞天酒海金屋藏酒”,http://www.mafengwo.cn/i/6292448.html。2016年三月三假期,前往广西南丹探秘白裤瑶。”

我的第八篇游记“陪你慢慢的细赏……,携妻带子再游昆大丽,10天9晚的逛吃逛吃休闲自驾之旅”,http://www.mafengwo.cn/i/6770789.html。2016年7月,携妻带子再游昆大丽。”有兴趣的朋友可以去看看,喜欢的朋友记得点赞加帮顶哦。

我的第九篇游记,“春暖花开,海鸥、菜花、梯田,美景如画,游人不如织,2017再出发,再游滇黔10天9晚自驾之旅。”www.mafengwo.cn/i/6904826.html 。2017年2月再次自驾前往贵州兴义云南罗平昆明建水红河蒙自普者黑,希望大家喜欢。

出行前的事情

又是半年的辛劳,我们再次迎来了第十二届中国东盟博览会与中国东盟商务与投资峰会(两会)的胜利闭幕。我们友仔友女们作为此次“两会”的工作人员经过日以继夜不知疲倦废寝忘食的工作,终于圆满的划上了句号。我们终于可以休假了,我们终于可以放松心情愉快出行了!

讲到中国东盟博览会与中国东盟商务与投资峰会,那就上一张照片吧。

去年10月和友仔友女们在云南旅游的时候,两美女伙伴静姐姐和兰妹妹就开始筹划今年的旅程。当时,两美女提出下一站将会是今年10月大家一起出国旅行,目的地暂定是泰国

于是,经过一年的沉寂后,友仔友女们再一次出发,再一次踏上旅程,真的和一年前筹划和设想一样,果然又是10月,果然真的是泰国

主角出场,依然是出场费“0”

还是先介绍一下我们此次集体旅行的主人公。仍然是我们一群友仔友女们(在我们南宁在一起玩得很好的男性统称友仔,女性则统称友女)。去年一起出游的人老心不老甘叔、文艺青年李支支和海龟博士小陶由于工作原因没能继续加入我们的旅程。十分遗憾。

因此,此次出游主人是:带头大哥山哥、无厘头全程导游本公子、漂亮时尚的静姐姐、精灵可爱的兰妹妹、闷骚型男君以及新加入的时尚达人小武一共四男两女。

新的旅程新的伙伴,那必须再起几个新的名字。说起就起,我们在泰国的几天的名字分别叫“泰山、泰征、泰静、泰兰、泰君、泰武”,哈哈哈,好搞笑的名字。居然有“太君”。

重要的事情说一遍,本公子就是此次de旅行社、全陪、地陪加翻译

此次出行是由本公子全程统一组织安排,全程导游,并采用全自由行的方式的出游。

为啥是我呢?不就是因为我去年去过泰国嘛,不就是因为我已经两次出国自由行了嘛。所以,本公子就是此次旅行的旅行社、全陪、地陪和翻译。想不到,我英语这么烂的英语小白居然还可以做翻译,强啊。

整个旅程就是普吉、曼谷芭提雅泰国三地度假休闲的行程。因此本游记为纯粹度假游记,绝对休闲,讲述的是我们出海、浮潜、兜风、劈酒的吃喝玩乐。

行程就是这么简单。

【计划行程】
D1南宁机场直飞芭提雅,达到芭提雅机场,乘包车从芭提雅机场前往曼谷廊曼机场,乘晚上航班飞往普吉机场,宿普吉酒店。
D2在普吉岛闲逛、泡沙滩、看比基尼美女、骑大象、骑摩托到处飞。晚上可看人妖、劈酒。
D3 在普吉岛闲逛、泡沙滩、看比基尼美女、骑大象、骑摩托到处飞。晚上酒吧街、继续劈酒。
D4 出海皇帝岛浮潜一整天。晚上酒吧街、继续劈酒。
D5 继续在普吉岛闲逛、泡沙滩、看比基尼美女、骑大象、骑摩托到处飞。晚上酒吧街、继续劈酒。
D6普吉飞往曼谷。在曼谷闲逛、购物。宿曼谷酒店。
D7 上午在曼谷闲逛、购物、下午乘车前往芭提雅,晚上可逛芭提雅、逛酒吧、看表演等。宿芭提雅酒店。
D8芭提雅机场直飞南宁,行程结束。

【实际行程】
D1 10月7日  南宁—普吉。中午南宁机场直飞芭提雅,到达芭提雅乌塔堡机场,乘包车从芭提雅乌塔堡机场前往曼谷廊曼机场,乘晚上航班飞往普吉机场。宿普吉酒店。
D2  10月8日  参加出海一日游,前往PP岛北部、蚊子岛、竹子岛游泳、浮潜、玩沙滩。宿普吉酒店。晚上开始劈酒。
D3  10月9日  在普吉岛骑摩托到处飞闲逛、逛普吉三大海滩、看比基尼美女。晚上酒吧街、继续劈酒。
D4  10月10日 包船出海海钓,前往皇帝岛,海钓、游泳、浮潜、玩沙滩。宿普吉酒店。晚上继续劈酒。
D5  10月11日  继续在普吉岛闲逛、泡酒店、泡沙滩、看比基尼美女。晚上继续劈酒。
D6  10月12日  普吉—曼谷。中午普吉直飞曼谷,下午在曼谷闲逛、购物。宿曼谷酒店。
D7  10月13日  上午在曼谷闲逛、购物。下午乘包车前往芭提雅,晚上逛芭提雅、继续劈酒。宿芭提雅酒店。
D8  10月14日  上午芭提雅机场直飞南宁,行程结束。

出发前的准备,机票、酒店、接送全部OK

【机票预定】
行程的开始当然是往返机票了。作为此次出行的全面组织策划者,从确定出行之日起就一直在关注机票的价格。
此次泰国游,最大的利好消息就是亚航9月25日起开通南宁直飞芭提雅的航班,而且价格非常便宜。
南宁直飞往返芭提雅最便宜时含税只需人民币600元。而曼谷直飞普吉的亚航机票也是非常便宜,最便宜时往返含税只需人民币400元。
但由于泰君的护照迟迟没有办好,因此一直不敢出手购票。

直到9月29日,泰君顺利拿到护照。我才开始全面预定机票。这时机票的价格已经涨了不少。
最终9月30日出手。南宁直飞芭提雅往返含税含20公斤托运行李人均费用人民币1040元(亚航机票不包含机内餐食和托运行李,只含手提上机行李7公斤)。其中行李260元,实际机票含税780元。曼谷直飞普吉往返含税含20公斤托运行李人均费用人民币600元,其中行李100元,实际机票含税500元。
因此,此次泰国行程四飞往返机票每人1640元。
没有及时预定,短短几天,四飞的机票价格上涨三百多块人民币。这不合适穷游的要求啊,我是不是有穷游强迫症啊。

【酒店预定】
定好了机票,接下来就是预定酒店啦。
泰国的酒店真的是数不胜数,五花八门、乱七八糟的看到我头晕眼花。
首当其冲的当然是普吉的酒店。经过大家的商量,一致认为应该感受一下普吉不同档次的酒店。

因此,根据行程的安排,经过我的精挑细选和对比价格,终于预定了普吉的两家酒店。分别是靠近芭东海滩、靠近酒吧街、靠近江西冷的芭东伴我入眠设计酒店(SLEEP WITH ME HOTEL design hotel @ patong) http://www.mafengwo.cn/hotel/7035670.html和靠近卡隆海滩和卡塔海滩的离海边非常近的有私家沙滩的卡隆超越渡假酒店(Beyond Resort Karon) http://www.mafengwo.cn/hotel/81694.html

曼谷的酒店,也是根据行程选择了曼谷市角酒店(CityPoint Hotel) http://www.mafengwo.cn/hotel/85000.html曼谷的市角酒店主要是交通便利,离BTS很近,价格不贵。

芭提雅的酒店选择了OZO芭提雅酒店(OZO Pattaya Hotel)(现在好像又叫芭堤雅高级旅馆 (Premier Inn Pattaya)) http://www.mafengwo.cn/hotel/8071930.html。而芭提雅的OZO 芭提雅酒店则是离奥特莱斯近,离海滩也不远,价格也不贵。

预定国际酒店的途径,最常用的不外乎agoda和booking。但是我听说艺龙、去哪儿和携程有时也会推出一些特价的酒店,这些特价酒店会比agoda和booking便宜。果然,我预定时发现艺龙真的有特价,价格比agoda和booking便宜不少。

于是,预订芭东伴我入眠设计酒店、曼谷市角酒店和OZO芭提雅酒店我全是在艺龙预定。而卡隆超越渡假酒店则在agoda预定,所有的酒店全是马上付款不可取消的。

芭东伴我入眠设计酒店每间房每晚人民币178元,卡隆超越渡假酒店每间房每晚人民币560元,曼谷市角酒店每间房每晚人民币288元,OZO芭提雅酒店每间房每晚人民币228元。

因此,此次行程在泰国的7晚酒店每人费用1082元。人均住宿费用控制在1000元左右。

【包车接送机及酒店接送预定】
此次行程四飞,就要涉及5次接送机和中途换酒店2次接送。

接送机的预定全部在淘宝,反正就是哪家便宜就预定哪家。

5次接送机分别是芭提雅乌塔堡机场接机送至曼谷廊曼机场,普吉机场接机送至普吉芭东伴我入眠设计酒店,普吉卡隆超越渡假酒店送机至普吉机场,曼谷廊曼机场接机送至曼谷市角酒店,芭提雅OZO酒店送机至芭提雅乌塔堡机场。

其中,芭提雅乌塔堡机场接机送至曼谷廊曼机场人民币480,普吉机场接机送至普吉芭东伴我入眠设计酒店人民币162,普吉卡隆超越渡假酒店送机至普吉机场人民币162,曼谷廊曼机场接机送至曼谷市角酒店人民币210,芭提雅OZO酒店送机至芭提雅乌塔堡机场人民币360。

中途换酒店2次接送,分别是普吉芭东伴我入眠设计酒店至普吉卡隆超越渡假酒店的接送和曼谷市角酒店至芭提雅OZO酒店的接送。

其中芭东伴我入眠设计酒店至卡隆超越渡假酒店的接送tutu车400铢,曼谷市角酒店至芭提雅OZO酒店的接送540。

全部行程7次接送,共用人民币1914元,泰铢400铢,折合人民币1986,人均331元。

因此整个行程机票加车的交通费用为人均人民币1971元。人均交通费用控制在2000元左右。

【旅游保险】
保险:在中民保险网购买的中民境外旅游自选保障计划-史带版9天 96元/人。出去旅游最好还是买保险,不怕一万就怕万一,不需要另外买航空保险,这样一份旅游保险就包括交通工具人身意外险、医疗保险、延误险等了,非常划算。)

【泰铢兑换】
由于泰国政府要求游客每人携带4000元人民币等值现金货币入境,许多攻略也提到了泰国海关会检查,但是几乎没看到会被抽查到的。

因此,我们也为泰铢的兑换发愁。因此,大家各显神通,各种兑换的方法都有。我是去中行兑换的,汇率1:5.56,泰静是找旅行社的朋友拿的,先拿两万铢,回国后再还朋友两万铢,没有汇率产生。而泰山则是找去过的朋友换了一些,汇率不清楚,好像1:5.2吧。其他人都是带人民币。

我们在普吉岛江西冷里的ATM提款机提款汇率是1:5.56,而在江西冷对面的的exchange店我们换到了最高1:5.55的汇率。

其实,无论是曼谷或是普吉岛,到处都是各种颜色的取款机和exchange店,所以还是直接拿现金去exchange店兑换比较放心。多走几家,各家的汇率高低差距还是比较大的,我们最高换过1:5.55,最低见过1:5的。

【签证】
由于我们没能提前办理签证,因此我们选择了落地签,落地签表的模板见下面图片,可以在飞机上提前按自己的信息填好,这样到机场直接办理落地签。

DAY 1 开始出发,泰国走起。

10月7日中午,我们的即将乘坐亚洲航空的航班从南宁飞往泰国芭提雅乌塔堡机场。

到达南宁吴圩国际机场,等人中,先去机场星巴克整一杯咖啡提神。哈哈。

南宁亚航的值机MM还是很负责很热情的,值机时,看了我们的往返机票行程单,还提醒我们,泰国入境时需要每人必须携带4000人民币的等值货币。并很快为我们办理了值机手续。赞一个。

出境时,边防武警没有询问任何问题,也没有要求看返程机票,直接盖戳放行,我们6人中有3个是白本护照。顺利出境。

南宁机场国际出发没啥可逛的,直接登机口候机。

亚航在南宁机场可以廊桥上机,不需摆渡车,赞一个。

13点半,准时登机,14时,飞机准时起飞。泰国,我又来了。哈哈哈哈。

飞机上,没有免费的水和食物,无聊中,我们就提前填写入境卡和落地签表格。入境卡空姐会发,落地签表格则是我们提前打印好带来的,提前填好下机就可以马上去办理落地签。

15点10分,飞机安全降落在泰国芭提雅乌塔堡机场,下机,摆渡车、落地签、入境等等都在我的第四篇游记“芭提雅乌塔堡国际机场详细攻略”http://www.mafengwo.cn/i/5336299.html里详细讲了,这里不在重复。想了解的同学自己去看吧。

出了机场,离开机场抵达大厅,出门,就看到接我们的悦开心泰国自由行的司机,拿着我得名字的牌子在等候。
对接上后,司机去停车场开车,我们在门口旁等候。
几分钟后,小黑司机开着一辆丰田大面包车过来,我们顺利上车直奔廊曼机场。

小黑司机比划,六件行李,对吗,OK,出发。

X宝店铺,悦开心泰国自由行派来的11座面包车单程480元人民币还比较划算。https://maxsmile.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.0.0.XcWC2Z&user_number_id=1098779606

车上有这家店铺的LOGO哦。

一路上小黑司机开得很稳。
我们就在车上换上在X宝买的happy卡。

路遇缓慢通行的地方,有交警指挥哦,赞一个。

但是看他身上穿的背心,写的是军事警察哦。

我们是16时从乌塔堡机场上车,中途有两三个小堵点,大概堵车用掉了20分钟,19点40分到达曼谷廊曼机场。耗时3小时40分钟。

到达廊曼机场,办好值机和行李托运,大家都已经饥肠辘辘,赶紧去找东西吃。

最后,大家选择了廊曼机场出发大厅二楼的一家店解决晚餐。

也就是一些粉面饭粥套餐之类的,味道还算可以,价格不是很贵,我们每人一份套餐,再加了一份汤和一份肉,人均250B吧。

用餐过程中,看到机场有老人突然发病,倒在出发大厅。我们全程观看了泰国警察和医护人员救助的过程。

有人看到老人倒在地上,但没人上前扶。

有人报警,不一会警察来了。警察询问了一下,好像没能和老人交流,警察也没有把老人扶起来。

警察商量了一下,好像就用对讲机通知医护人员,并在旁边等待。

等待过程中,警察没有理会倒在地上的老人,只是在旁边相互说着什么。

又过了一会,医护人员到达,警察和医护人员一起将老人抬上担架,随后撤离。

我不知道,泰国警察这样的处置工作程序对不对。反正在我们天朝肯定不会这样处置。如果天朝的警察也这样,这几个警察估计会被媒体的口水淹没。

吃饱喝足,休息片刻,马上就安检、再次登机,搭乘21:20的亚洲航空的航班飞往普吉。
22::40,准时抵达普吉国际机场

作为本次旅行团的领队、导游加翻译。我通过X宝预定“蓝鲸旅行”的普吉接机。

领取行李后,根据“蓝鲸旅行”客服发来示意图,在机场抵达大厅旁顺利找到了接机的门店。

接机门店就在抵达大厅的门口旁,里面有会简单中文的小黑,沟通很方便。

仔细观察了一下,很多X宝的商家都和这个接机门店有业务联系,该门店也承接着很多X宝商家的接机。

就是这家店面。可以看到很多X宝上的商家都是挂靠在这里进行接机服务。

门店的小黑用夹生的中文告诉我。走出抵达大厅,在大门右边蓝色的ATM机前等待,稍等几分钟,车就会接我们前往酒店。

呵呵,和上次我们来普吉时等待接机的地方一样。看来全中国预定的普吉接机都是在这台蓝色ATM机前面。

嗯,也许是全世界的都是这样。

来到这台传说中的ATM机前面,去年熟悉的一幕又呈现在眼前。路边的栏杆上依然挂在很多接机的中文标牌。

只是现在少了站在门口的一群小黑,应该是都被里面的那个门店给替代了。

租车和MINIBUS的柜台还有工作人员,统一标价是到芭东每人150B,到卡伦和卡塔是每人200B。

不一会,一名小黑司机开着面包车来到路边。对接上后,我们就上车向酒店进发。

大约45分钟,我们顺利到达芭东伴我入眠设计酒店(SLEEP WITH ME HOTEL design hotel @ patong)。

酒店就在江西冷旁边,离酒吧街也很近,在酒店大门仍可以听到很大声的酒吧街嘈杂声。

酒店办理入住的速度不是很快,我们几个人用了大约20分钟。

查护照、领房卡,进房间,就算入住了。

来到房间一看,给我们的房间全是大床房。

这时,我才想起,我在预定房间时犯了一个错误。我把房间全部预定成了大床房。

预定成功后,我就发现了错误,我还专门发了电子邮件给酒店要求全部换成双床房,酒店也回复了邮件同意我的要求。

怎么回事,酒店分配房间的时候又给我大床房。于是,我们只能去大堂要求换房。

来到大堂向前台讲述了要求换成双床房的要求后,接待的小黑告诉我,我们预定的是大床,不是双床房,因此不能换。

听到这里,我立马拿出手机打开邮件给小黑看。当他看到我的发给酒店的邮件以及酒店经理的回复后又表示今晚没有双床房了,如果要换只能明天再换。

听到这里,我立马火了。我想到明天上午我们要出海浮潜,一去就是一整天,根本没时间换房。

因此,我强烈要求,不管怎样今晚必须换,三间换不了,起码换两间。因为两个女生睡一张大床没啥问题,但两个大男人睡一张大床算什么回事啊。换,一定要换。

最后,我还告诉前台的小黑,如果换不了,请经理出来解释。

在我的强烈要求下,小黑终于同意给我们换房。而且是换三间。

通过这件事情可以看出,其实,酒店并不是没双床房了,酒店的双床房和大床房价格是一样的。是小黑是想偷懒,不想给我们换。在我的强烈要求下,小黑终于服软了。

有人想问,我的英文这么烂,怎样和小黑进行强烈交涉。哈哈,我悄悄的告诉你,靠手机APP翻译软件啊。

换好房间,顺利入住,已经将近0:30。大家今天一天舟车劳顿,都很累了。明天还要早起,各自洗澡睡觉,一夜无话。

DAY 2 PP岛、竹子岛、蚊子岛,出海、浮潜

今天的活动是快艇前往PP岛。这次我们是去PP岛的北部,没有选择传统的线路去玛雅湾、情人海滩、燕窝洞和热闹的通塞湾。而是选择了PP岛北部、竹子岛、蚊子岛。也是在X宝上预定的,快艇往返含酒店接送、中餐和一次性咬嘴,每人200人民币。

一大早醒来发现大家都醒了,纷纷微信群里聊着。我们约定的时间是7点钟起床、7点半早餐、8点钟在大堂等候接送的车辆。

今天是游玩的第一天,大家都很积极,早早的都洗漱完毕,来到酒店的餐厅吃早餐。我们定的sleep with me酒店是含早餐的。

早餐就在酒店的一楼餐厅,在门口报上房号就行。早餐自助餐形式,还是蛮丰富的,但就是不算好吃,估计是不适合我们天朝人的口味吧。反正绝对能吃饱。

8点钟准时来到酒店大堂等候,发现已经有很多人也在等候了。有等待出发的酒店客人,也有来酒店接客的小黑司机。
哈哈,大家都在接头。

于是,我就穿梭与各小黑司机之间,寻找我们的接头人。可是找了半天都没有发现。

看着接客的车辆不断的进入酒店,酒店的客人一波波的上车离开,而我们的接头小黑仍未出现,大家不禁嘀咕起来。

就在我们望眼欲穿的等待时,终于看到有个小黑拿着我英文名字的一张纸进入大堂。

就是他了,他终于出现了。接上头,上车出发。

一路上司机又去另外一个酒店接了一波客人,是7个中国人,我们的这里14座的面包车终于坐满了。现在开始,我们向普吉皇家游艇码头进军。

一路上,司机开得飞快,直奔码头而去。但在中途的一个十字路口,我们的车在这个路口等红灯右转。结果这一个红灯让我们足足等了将近20分钟。因为,普吉的交警把直行的绿灯信号设置了很长的时间足足有十几分钟,把直行的车全部放空了,才转换为右转绿灯信号。

从酒店到码头大约花了1个小时,因为等那个红灯就花了20分钟。

终于到码头了,下车一看,周围全是中国人。各式各样的中国方言充斥着这片泰国普吉的天空。

下车后,就会有人带着到接待处核对姓名、人数等信息,并根据参加活动的不同领取一个手环。

当我领到手环一看,原来也X宝上很有名的懒猫旅行的手环。懒猫旅行其实算X宝的上蛮大的一家,生意很火,评价也不错,因此价格也比较贵。

当时我预定时也看了懒猫的价格好像是每人258,而我们在蓝鲸旅行只用200。于是,我定了蓝鲸的。

由此可见,其实我们定的蓝鲸旅行也是接到我们后就把我们卖给了懒猫。其实这样也不错,花较少的钱能得到懒猫的服务。

不过认真想起了,蓝鲸接200再卖给懒猫还有赚,那懒猫卖出的258那就是赚得更多了。

呵呵,管他赚不赚呢,我们实惠就好。哈哈

码头上停了很多快艇,岸上几个泰国的小黑正用不是很标准的中文向一波比我们先到的游客讲解着注意事项。而我们就在不远处等候,人群中不断传来的开心的笑声。

泰静在帮泰山涂哦,美女的玉手轻轻的抚摸在身上,泰山哥哥感觉怎么样?一定好舒服哦。

不一会,终于轮到我们了,每条船有一个导游从上船前就开始负责接待,上船前会给大家讲注意事项以及用餐时间和浮潜的安全知识。

我们船全部是中国人,小黑有拿着喇叭向我们讲解注意事项,介绍每个小黑导游的中文名,讲述今天的行程。讲解内容简单易懂、轻松有趣、还很搞笑,蛮不错的,给个赞。。

当小黑问到会游泳的举手,我仔细看了一下,我们这一波二十几个人,除了我们6人举手之外只有2个举手。也不知道实际情况是不是真的这样。如果真是这样,我就纳闷了,难道真的是我们天朝北方的人还是很多都不会游泳吗?

我们今天的行程是先到PP岛附近浮潜约45分钟,然后在PP岛北部上岸,到北部的酒店吃中餐,吃完中餐到竹子岛上玩,3点左右离开竹子岛前往蚊子岛,在蚊子边上浮潜不上岛,

讲解完毕,上船出发,向PP岛进军。

快艇在海面上飞驰着,其实今天的浪并不大,起码没有我上次去PP岛的时候大。

我们都提前吃了晕船药,对于快艇的颠簸都没有什么反应。但同船的好几个人都纷纷的晕船吐了。我们几个没心没肺的就跑到船头去吹风照相。

有个美女在自拍,我也偷拍她一下。

快艇上提供冰水和冰饮料。记得上一次我起PP岛时乘坐快艇提供的都是瓶装水,但现在快艇上提供的水都不是瓶装水了,而是用一次性杯子装好后用塑料薄膜封口。饮用时也不用吸管,轻轻拍一下就能把封口打开喝。很经济又方便。只是不知道这样装的水符不符合卫生标准。算了不强求这么多了,有水喝就行。

快艇在海面上飞驰大约1小时,终于来到了PP岛的第一个浮潜点。大家纷纷穿上救生衣,下海浮潜。

旁边还停泊了好几艘快艇,大家都在浮潜。

我们都自带了浮潜两宝和浮潜袜,穿戴整齐下水浮潜。泰山、泰君、泰静、泰兰都是第一次浮潜,都觉得很新鲜,玩得不亦悦乎。

船上的小黑拿出面包给我们用来吸引鱼群。只见泰山拿着一块面包在水中放开,这时周边的鱼儿看到后马上飞快向他冲来。泰山看到这情形,吓得他急忙含救命,大喊着鱼儿来咬我了,立马赶紧向旁边游去。我们在旁边看得哈哈大笑。

海里全是这种鱼,巴掌大小,很多很多,只要有面包,就猛冲过来。

借用网上的别人用水下相机拍一张图,估计当时泰山就是这样被围攻的。

由于我们没有租水下相机,我只能用手机装进防水袋进行拍照。说实话防水袋加手机在水下根本很难拍照,而且拍起来很朦,不清楚。所以各位以后要去浮潜的还是买或租一台水下相机吧。

给大家看看手机加防水袋和水下相机拍照出来的效果。下面两张图片,上半部的图片就是手机加防水袋拍的,下半部就是水下相机拍的。而且手机加防水袋拍十张可能看得清楚的也就只有一张,但水下相机拍的就大部分都很清楚。

如何想看更多水下相机照片的,可以看看我的马尔代夫游记。

我们是在PP岛北部上岸,在北部酒店的餐厅用午餐。
餐厅的位置就在海边,景色很棒,午餐是自助餐形式,菜品蛮丰富的,味道也还不错。可以吃饱。吃吃饭,喝杯果汁,稍做休整就上船继续旅程了。

吃完中餐,也没有在PP岛北部逛,中午1点左右,就继续上船向竹子岛进军。

别人拍的竹子岛全景

竹子岛离PP岛北部很近,快艇几分钟就到了。我们到达岛上时,游人并不多,我们可以在树荫下找到很好的位置。

这就是我们乘坐的快艇996号。

泰武在帮泰静涂防晒霜哦。泰武童鞋,感觉怎么样?泰静的肌肤是否丝滑?感觉不错吧!

竹子岛上有一片比较适合浮潜的海域,水较浅,有一些小型的珊瑚和鱼。

就是这一片海域。这里可以从沙滩慢慢的步行往海里,大约走出几十米外,水也只是没过腰部。再往外走会有大片的小型珊瑚。有很多鱼生活在珊瑚群里。

海里的碎珊瑚不少。因此浮潜时要穿上浮潜袜,否则很容易被刮伤脚。

在浮潜过程中,我们发现这片海域里有一种小鱼很凶猛,白色,个头不大,也就三个手指大小。但这鱼很厉害哦,看见人也不害怕,直接冲过来就是一口,咬在身上还和很疼的,虽然没有出血,但也在皮肤上留下深深的牙印。我们几个人在浮潜时都被咬了。有几口还咬出了带血丝的牙印,真的很疼。

我们在这片海域尽情的浮潜,游玩,戏水。

我带着泰兰和泰静在珊瑚群中浮潜,欣赏着美丽鱼儿和珊瑚。

浮潜累了,就跑到岸边的树荫下小憩一下,接着又继续。

或在沙滩上拍照,看美女、比基尼。大家玩得非常开心。

可惜的是,今天是个阴天,厚厚的云层遮挡着太阳,没有蓝天白云海天一色的景观。

欢乐的时光总是过得特别快,又到时间和竹子岛说拜拜。
15点,按照导游约定的时间回到快艇,依依不舍的离开了竹子岛,向下一站蚊子岛进发。

竹子岛和蚊子岛的距离也很近,快艇行驶了几分钟就达到蚊子岛了。

蚊子岛是不上岛的,只是在岛旁边的海域停好船浮潜,浮潜时间是大约半小时。

我们在蚊子岛的山崖旁浮潜,海水非常清澈,几乎可以清楚的看到海底。

蚊子岛这片海域由于污染很少,珊瑚保护得很好。浮潜时可以看到许多珊瑚,非常漂亮。在珊瑚从中,许多鱼儿游弋这、成片的海胆在珊瑚与岩石缝中生活中,形成了美妙的海底世界。

泰山看到成片的海胆在珊瑚缝里的时候,立马大喊,这里好多海胆,可以抓起来刺身啊,海胆刺身真的非常好吃。
哈哈,泰山就是一个纯粹的吃货,酒鬼。

玩着,玩着,大家都玩嗨了,我们爬上快艇,开始炸弹式跳水。

PP岛附近的海域都是这种黄黑条纹的小鱼。这种鱼一看到面包,立马成群的上来哄抢,不怕人哦。

手机防水袋的质量很不错,完全不漏水,在水面照相还是可以的。

但是下水后发现因为水压触屏完全不好使了,很难按拍照,哪怕怕下来也不清楚。至于水下录像,也很模糊。

浮潜的时间过得总是这么快,大家正玩得开心的时候,小黑就喊大家上船了。
时间过得真快,时间已经是下午16时了,我们要返程了。

浮潜结束,在船上喝了点冰镇饮料,吃了西瓜和菠萝,这些都是船上免费提供的。普吉的一日游,船上都是有吃喝的。接着快艇走起,就回普吉岛了。

回去的一路上,小黑会问大家玩得开不开心,玩得嗨不嗨。大家都很大声的喊道玩得很开心,很嗨。

接着小黑就会告诉大家该给小费了,于是拿了个盒子让大家将小费放进去。

今天几位小黑的服务还是不错的,中文讲得好,各类介绍讲解得清楚也蛮幽默,于是我们六个人给了600B泰铢小费。

很快快艇回到码头 。码头上提供淡水淋浴,但是淋浴是露天的,可以将身上海水洗去,如果要换衣服,还能在厕所里解决,不是很方便。

在码头上可以看到上午出发前小黑帮照的照片已经打印出来放进相框里,每个150B。各人可以看看照得好不好看,买不买随意,不强迫。

小黑会根据酒店安排返程的车辆。不会出现无车回酒店的现象。

回到酒店已经18点半了,天色也渐渐的暗了下来。大家回房洗澡,相约19点30分大堂集中去晚餐。

钟声当当响肚子咕咕叫。夜幕降临,我们走在芭东的街头,各式各样的饭店在路两旁林立着,不时能听到熟悉的“老板吃饭吗,海鲜,正宗泰国菜”的声音。

经过精挑细选,我们终于找到了一家餐厅解决今晚的晚餐。

接待的服务生会简单的中文,点菜方便。但上菜有点慢哦,那我们就啤酒喝起。

上次泰山跟团来普吉甲米玩了一圈,都没有能喝上泰国啤酒,这次一定要补上。

泰山看了看酒水单,大概算了一下,又说一瓶啤酒折合人民币20几块,泰国的啤酒太贵了喝不起啊,。

结账可以用微信支付哦,微信支付还打85折呢。划算哦。最后结账,打完折人民币360块,人均60,价格还是可以的。

吃饱喝足,大家提议去逛逛酒吧街,于是走起。

逛完酒吧街,泰山说刚才吃饭时啤酒太贵没舍得喝太多,都没喝过瘾。于是大家决定去便利店买啤酒拿回酒店继续喝。
哈哈,一群酒鬼。

于是大家涌向7-11,买啤酒、花生、腰果等等。
泰山在7-11看了一轮,又得出结论,泰国的啤酒就是贵,连便利店也要买20几人民币一瓶,真心喝不起啊。

最后,大家买了几瓶啤酒,一些花生、腰果等等,最后还买了很多养乐多酸奶。泰武泰国的养乐多真便宜,不喝啤酒了,大家喝多些养乐多吧。

拿着啤酒,养乐多回到酒店。酒店楼下的露天酒吧已经打烊了。我们就借用酒吧的座椅开始劈酒,劈养乐多,哈哈。
喝着喝着,泰山又发表言论了,泰山泰国的啤酒真难喝,怎么越喝越苦,还是养乐多好喝。

越喝越苦的就是这种啤酒。真的很难喝。

不知不觉,夜已深了,人也困了。大家也慢慢的都累了困了。大伙互道晚安回房睡觉。泰好玩第一天就此结束。

DAY 3 骑摩托车到处飞,看美女、观美景、吃美食。

今天没有安排活动,计划是租摩托车逛普吉三大海滩。因此,今天不需要早早的起床。
于是,大家都是睡到手抽筋了也就自然醒了。

9点半大家才陆陆续续到酒店餐厅吃早餐,吃完早餐已经将近10点了。这才开始慢慢商量今天的活动。最后达成共识,今天租摩托车逛三大海滩,中午就不吃了中餐了,随便找些简单的解决。下午到班赞海鲜市场搞一顿海鲜大餐。

作为领队、导游兼翻译,租摩托车的任务自然责无旁贷。
于是我开始了租摩托车的工作。

酒店出门往左转约100米,路边就看到有出租的摩托车摆放在着。

询价的100CC的小型摩托车250B,150CC的中型摩托车300B。我看了一下100C的有些小,就打算租3辆150CC的。

于是,砍价150CC的250B,未果。

砍价失败,不服气只能继续走。
又走了100米左右,又看到路边就看到有出租的摩托车。
问谁是老板,有人告知老板店面在旁边的小胡同里

进店再询价,100CC的200B,150CC的250B,人心不足再砍价150CC的200B,仍未果。

砍价没成功。不过这家小胡同里的小店的价格已经比刚才路边的那家便宜了。于是,接受150CC的250B。

通知大家来,押护照,填单,取钥匙,领车。就是怎么简单。

泰国骑摩托车一定要戴头盔。租车行会免费提供头盔。但是我想说,这头盔实在是太脏了,简直是油腻油腻的。

于是乎我们都是带着自己的帽子再把头盔戴上。哈哈,因此你们就看到了我们带两顶帽子的奇怪样子。

租的摩托车里没有油,只能问租车的小哥去哪里加油。
租车小哥拿出地图,指出我们现在的位置告诉我,顺着路往南走到下一个路口左转,路边就有加油的。

于是,我们立马启动摩托车,走起。

三辆摩托车,我和泰兰一辆,泰山和泰君一辆,泰武和泰静一辆,向普吉三大海滩出发。

我们顺着租车小哥指示的路径,来到所谓的加油点,找了半天没有发现任何加油站。

这时我想起看其他人的游记时有讲到在普吉加油是在路边小摊买散装油的。于是我就立马寻找路边小摊,果然发现了一个这样的加油小摊。

小摊老板看到我们停车在小摊旁,立马从不远处的房子里跑出来。

加油大瓶80B约1.6升,小型40B约0.8升,全普吉统一定价,童叟无欺。哈哈。

于是,我们每辆车加了一大瓶。因为,根据其他人的游记说加一大瓶就可以开一天。

加油完毕,继续前进。刚启动,我就开着车向右边开去。

这时,泰山马上对我大喊,靠左靠左,要靠左走。

听到泰山的呼喊,我立马醒悟,走错了,忘记泰国是靠左行驶的了。

呵呵,习惯靠右走了,一时半会没适应靠左走,差点逆行了。

当时,我没有看谷歌地图,凭着感觉去卡伦和卡塔海滩应该是沿着海边一直在就可以了。

于是,我们就顺着海边的道路一直开,期间上坡下坡,路过无数的酒店。

可是感觉却越来越不对,路上的车辆越来越少,道路也越来越小,这时我们意识到走错了。

但我仍然认为哪怕走错了,这条路应该也是可以通向卡伦海滩的。于是,我们接着继续走。

终于,我们走到了道路的尽头。道路的尽头是一个工地,已经被围挡起来。

前方无路可走了,只能回头,原路返回。

鉴于我们已经走错了一次,于是我就打开谷歌地图开始导航。

返回的路上,我们看到路边的一个小草棚了有一头大象和一头小象。
于是我们就停车上看询问是否可以和象照相。
看管象的小黑和nice,他告诉我们,在他这花100B买一梭香蕉就可以和大象小象照相。
于是,我们买了一梭香蕉,分别和大象小象照相。真的很划算。小黑还在旁边控制着两头象摆出不同的造型给我们拍照。

沿着原路返回,我们很快又回到了芭东海滩。

东海滩旁的路是单行线,只能由南往北走,江西冷门前的那条路也是单行线,只能由北往南走。

沿着芭东海滩旁的路走到了芭东酒吧街的才能转回到江西冷门前的路继续往南走。

白天的芭东酒吧街显得格外的冷清,但每当夜幕降临,这里就会热闹起来。

跟着谷歌导航的指示,上坡下坡,我们很快就达到了卡伦海滩。

由于时间已经接近中午,一路上太阳很猛烈。晒得我们快糊了。

卡伦海滩很长,很美。我们在海滩边找个阴凉的地方停车休息,补充水分。

虽然太阳很猛烈,但是天空还是有很厚的云,没有看到蓝天白云的美妙画面。

一路上经过卡伦海滩、卡塔海滩,继续向卡塔观景点进发。

卡塔观景点的路是蛮陡的山路,坡很陡,我们都是小心驾驶。但很多鬼佬都是开得飞快,真是不怕死啊。
卡塔观景点还是老样子,和一年前没什么改变。
我们到时人不多,可以随意的拍照。

虽然天气很热,但在卡塔观景点有轻轻的微风吹拂,坐在观景点上感觉非常的舒服。

大家坐在观景点,吹着清凉的海风,开始商量明天的行程。最后,大家决定明天包一艘船出海,去皇帝岛海钓、浮潜。

不知不觉,时间已经下午了,大家的肚子开始咕咕叫了。
于是,回程,海鲜大餐去。
一路上轻车熟路,轻松惬意。但是猛烈的阳光晒得人都糊了。

路过一个小摊,看到小摊的装饰不错,很有泰国特色的乡村气息。
于是就停车进去喝瓶可乐,消暑降温,补充能量。

坐在那喝可乐休息时,我抓紧时间,通过伟大的X宝预定了明天包船出海的行程。6人包船一天皇帝岛海钓、浮潜,含接送和水、饮料、午餐,一共人民币1999元,还是蛮换算的。

补充了少许能量,继续向着海鲜大餐进军。一路畅通,很快来到了班赞市场。

我已经是第三次来到这里了,上次来普吉时,来这里吃了两次。现在是第三次了。

带着大家逛逛班赞市场,各种各样的泰式美食。

泰国猪肉妹,专心的在切猪肉。

然后开始了海鲜大选购。询价,砍价,不合适,再询价,再砍价,继续询价,继续砍价。

经过对比,我们在一对人妖姐妹的摊上买了全部的海鲜。

这就是人妖妹,应该是属于变性失败的人妖吧。

人妖姐妹都会讲中文哦,还会粤语呢。

在人妖姐妹家买海鲜也有不好的一面。那就是,男人会被人妖姐妹调戏,呵呵,真的被调戏哦。我,泰君、泰山泰武都被调戏了,两个女人没被调戏哦。

有人问被人妖MM怎样调戏啊?我可以悄悄的告诉你,会被人妖MM掐咪咪,撩PP哦。呵呵,想尝试的可以去试试。有图有真相哦。

于是,我们今天所有的海鲜全是在这家买。一共买了龙虾一只1公斤1000B;青蟹两只1.2公斤1200B,濑尿虾6只1.5公斤1500B,大香螺1公斤1000B,合计4700B,最后人妖姐妹送了冰冻大鱿鱼一只。

买完海鲜上二楼加工,就去著名的我的厨房,龙虾刺身,龙虾头和壳煮粥,咖喱蟹,白灼濑尿虾,白灼鱿鱼、白灼香螺,在点一个冬阴功汤、菠萝饭和抄空心菜,加工费加点菜一共1200B。

再点了啤酒,饮料、新鲜椰子等等,又花了1300B。这顿海鲜大餐共花费7200B,折合人民币1300块了,人均200多了。也算奢侈了一把。

上菜上菜,美食海鲜大餐来了。

班赞海鲜市场的除了买海鲜以外,还有很多水果卖。在这里大家吃到了传说中的小菠萝。冰镇小菠萝,清甜爽快,让人爱不释口。

酒足饭饱,时间已经是将近下午17点,今天中餐、晚餐我们算是一起解决了。

打着饱嗝,心满意足的回酒店。路上顺路还了摩托车。今天的游玩行程到此结束。

大家回到酒店休息,并相约晚上一起去酒店顶楼的泳池游泳。

就在我们休息的时候,我们预定明天包船皇帝岛海钓的X宝店家来电话,告诉我们预定的船坏了,没法安排明天的海钓,订单取消。

自由行就是这样,行程中总会发生一些意想不到的状况,这也是自由行的魅力之一吧。

作为领队、导游加翻译的我,只能重新思考明天的行程。经过慎重的考虑,我决定尝试在普吉当地预定明天包船出海。

说干就干,马上出发去预定。于是,我和泰山、泰兰、泰静来到芭东的街头询问沿街的店铺有关包船海钓的情况。

最后,在芭东海滩的路边的一家小店成功预定明天包船的行程。仍然是六人包船皇帝岛海钓,浮潜一日游,含接送和水、饮料、午餐,一共11500B,折合人民2090元,比X宝预定的贵100块。看来X宝还是有一点价格优势的。

预定时,预缴的5000B的定金,剩余的6500B上船时再付。

预定完毕,酒鬼泰山说去再喝点啤酒吧。于是,我们再次来到芭东酒吧街附近觅酒。

在满是鬼佬歪果仁的一家酒吧里,我们开始了今晚的劈酒。

看来天朝的酒鬼就是比外国的酒鬼厉害。我们四个人搞了一大炮五升装的啤酒。而鬼佬歪果仁们都是每人一小瓶啤酒喝整晚。

酒吧的服务在帮我们打啤酒。

养乐多和啤酒搭配,绝配了。

酒鬼泰山喝着啤酒,又开始吐槽泰国的啤酒。泰山总结,泰国的啤酒又贵又不好喝,在这里喝6瓶啤酒的钱可以吃个龙虾了,所以来泰国还是少喝啤酒多吃龙虾吧。

不知不觉啤酒喝完了,酒吧街也逛过了,大家决定到酒店的泳池游泳。

SLEEP WITH ME HOTEL酒店分为A栋和B栋,酒店泳池是在A栋的楼顶,需要坐电梯上去。由于电梯需要刷房卡才能使用,所以不是酒店的住客就不能使用泳池。

泳池不大,大约是20米X8米左右。晚上拍不出泳池的效果,看白天拍的吧。

大家在泳池里畅快的游泳,放松着心情。
很快,夜已深了,泳池要打烊了。
大家回房休息,愉快的一天就这样结束了。
明天,出海海钓,皇帝岛浮潜,期待啊。

DAY 4 包船海钓高大上,皇帝岛浮潜。

今天的行程是包船出海海钓,我们自己定的行程,所以时间由我们自己决定。8点半起床、8点半早餐、9点在大堂等候接送的车辆。

这样的自定行程就是好,让我们可以慢吞吞地起床洗漱,悠闲地享受早餐,时间灵活,不需要像跟别人拼团一样起个大早。

今天我们要换酒店了,从芭东换到卡伦的超越度假酒店。
因此,大家都必须收拾整理好行李,并将行李全部寄存在酒店,等我们出海海钓回来以后再取回行李转去卡伦超越度假酒店。

9点钟来到酒店大堂,接我们的小黑已经到了。

今天上船的地方是查龙码头,查龙码头不算高大上的码头,比起前天的皇家快艇码头逊色不少。

车子到达码头后,司机带着我们去跟码头的工作人员汇合交接,把我们移交给一个矮胖的中年妇女。

中年妇女看了我们的收据后,就收取剩余的6500B。拿到钱后,将我们带上一辆粉红色的双条车。

双条车载着我们沿着栈桥向码头尽头驶去,而中年妇女则开着摩托车跟着我们的双条车。

不一会,双条车到达了渔船停靠的码头,一眼看去,码头上停泊着很多各式各样的渔船。

中年妇女对接了码头的工作人员,由工作人员安排登上了今天搭载我们出海的渔船。

这艘船看起来更高大上一些。

这就是我们今天包的海钓船啦,看起来比较简单,不能和邮轮比,也不能和快艇比 ,但是它能满足我们的包船欲望  能满足我们海钓的愿望,花最小的代价,性价比非常高。

最值得告诉大家的就是,整艘船就只有我们6人,外加船老大和他的儿子。

登上船之后船老大会给我们每人分发一件救生衣让我们穿好之后开始启航。坐在船上感受着海风拂面而来欣赏着美丽的海景。

船开出去半小时之后船老大开始下钩拖钓,船老大将鱼竿固定在船上,然后将鱼饵钓线放出去,整个过程船一直在开,等着鱼上钩。

鱼饵用的是塑料做成小乌贼的样子,船一直开着,拖着鱼饵在海里前进。就是这样用假的鱼饵来勾引真的鱼儿上钩。

船就是这样突突突突、突突突突的在海面上行驶着,我们吹着海风看着海景,期待着鱼儿上钩。

可惜,我们等了半天,都没有看到鱼儿上钩。

经过大约一个小时的拖钓,我们都没有钓到鱼,非常的失望。船老大只能慢慢的将鱼竿和鱼钩收了回来。
船仍在不断的向前行驶,忽然船老大把发动机关闭了,船慢慢停了下来。

经过沟通,原来我们要开始另一种海钓了,那就是线钓。
船停好后,船老大给我们每人发了一盘鱼丝,鱼丝上绑好了铅坠和鱼钩,就是用这种工具进行海钓。

其实这种海钓的方法我在上次去马尔代夫时已经尝试过,但是当时我没有能钓上鱼,倒是我儿子钓上了一条。

这种海钓的方法其实很简单,可以真切的感觉到鱼儿在吃饵,当感觉鱼在拉线的时候赶紧往上收线。当然说起来容易,钓起了难。呵呵。

船老大的儿子也和我们一起钓鱼
大约十分钟左右,船老大的儿子开始上鱼了,一条,两条、三条,我们看着他不断的上鱼。

石斑哦,好吃。

最大的一条鱼,不知道能不能吃,估计有4-5斤左右。

这时我们的泰静也第一个上鱼, 上来就是一条石斑,虽然不是很大,一斤左右,看起来还是不错的。

接着还是泰静继续上鱼,而且一次两条石斑,双飞一个,厉害。

我们几个大男人,钓了半天,没有一个能上鱼。

泰兰也上鱼,上来一条,但是由于泰兰上鱼后没有及时收线。拉上来时,那鱼已经被其他鱼啃掉了半个身体,呵呵。

收获不少,但是很多都是船老大的儿子钓的。我们钓的只有四条。

经过大约一小时的线钓,泰静上鱼三条,泰兰上鱼一条,我们4个男人一条都没钓上,0,光头。
船老大的儿子上了不少,接二连三的上鱼,大大小小十几条吧。

今天的海浪不大,轻轻摇晃着船身,我们没人晕船,很是舒服。
今天的太阳依然被厚厚的云层遮挡着,我们依然没能看到蓝天白云,海天一色的美景。

大概中午我们来到了皇帝岛了,船老大停好船,告诉我们可以开始浮潜了。
船上有免费提供浮潜用具,但我们都没有用,都是用自己带来的面镜和呼吸管,
停好船,船老大也不管我们了。我们可以自由的浮潜。而他也开始杀鱼为我们准备午餐啦。

皇帝岛最大的海滩叫Batok Bay,这个沙滩的海岸线是四个里面最长的,这里有五星级的The Racha Hotel皇帝岛拉查酒店,酒店前面就是Batok Bay。这里的沙滩很长很漂亮,一日游的很多快艇都在这上岸。因此游客很多。

另一个海滩叫Siam Bay,是岛上的第二大沙滩,沙子和水都很不错,而且人较少,显得悠闲,这里有一个Rayaburi Resort Racha Island Phuket普吉岛瑞阿布瑞度假村,是一个四星级的酒店。

还有另外两个海滩叫Ter Bay和Kon Kare Bay,在皇帝岛的另一面。由于远离酒店和喧嚣的人群,这里显得更加的清净。这里只有一些包船的船只停泊,海边的风景很美。水很蓝,小鱼一点不怕人,围着你转,很适合浮潜。

我们的船就停泊在Ter Bay的海域,距离岸边直线距离约100米,距离Ter Bay约200米。

就在船附近浮潜,看着水里的鱼儿,非常的舒适和自在。泰山迫不及待的下水浮潜。我们深入海里

就在船附近浮潜,看着水里的鱼儿,非常的舒适和自在。

泰山泰武、泰静和我都纷纷争先恐后迫不及待的下水浮潜。而泰君和泰兰只能在船上看风景。
为什么呢?因为泰君从昨晚开始就病了,感冒发烧,全身无力,但仍然不顾疲劳的跟我们一起出海远航。而泰兰更是为了大家的安全不把鲨鱼引来,她只能在船上呆着。

玩儿累了大家都在甲板上晒日光浴东倒西歪的睡了一地。

浮潜将近四五十分钟了  体力开始消耗的差不多了。船老大为我们做的中餐也差不多啦,中餐是船家在船上现做的,不能说好  只能是勉强能吃饱了

主食是炒饭,上午钓的石斑,船老大拿来炸了,还炸了一些鸡腿,其他的小鱼拿来煮冬阴功汤。

大家把吃剩的鱼骨头丢进海里,成群的小鱼疯狂的抢食。

吃饱了喝足了,休息够了。有开始再继续浮潜了。

嘻嘻 包船玩时间就是自由,就是这么轻松自在。

回想起前天拼船一日游的行程真是赶, 浮潜才跳下水没一会就叫上船了,真是意犹未尽。

现在可以随意的浮潜,一直玩到你不想玩为止。

浮潜了一会,我决定游到皇帝岛上去。

我们船停泊的位置距离Ter Bay沙滩大概150米左右,慢慢游过去完全没问题。当然我是穿着救生衣游。
虽然我会游泳,而且水性不错,完全可以不穿救生衣游个200-300米。但是,在这种未知的水域,安全永远是第一,别拿自己的生命冒险。
说干就干,我游过去是没有用浮潜面罩而是带了泳镜,一边游一边通过泳镜看水下的景色。
皇帝岛的海底真的非常漂亮,大片的珊瑚,大群的鱼群。

手机加防水袋拍出来的照片就是这个样子,模模糊糊的,不清楚。勉强看吧。

还是放上一些我去马代时用水下相机拍的照片对比一下吧。

经过几分钟游泳,我终于抵达Ter Bay海滩,胜利登上皇帝岛。上岛一看,皇帝岛的这一面什么都没有,没有景观,什么设施。

只有一个潜水俱乐部。潜水俱乐部有二十几个游客正在准备进行深潜。
观察了一下,这里的深潜是跟着教练从Ter Bay海滩慢慢走进海里的。

在潜水俱乐部处看到有一艘划艇。于是我就上前询问是否可以租用划艇游玩。但得到的却是否定的答案,没办法只好作罢。
看到这里没什么可看可玩的,我就只能灰溜溜的游回船上去了。

游回船的路上,我看到七八个深潜的人在海底行走着,而我则在他们的头顶游过。哈哈,看到这个情景真的感觉很好玩。

回到船上在拍摄着海上的景色。

忽然发现不远处停泊着一艘皇家旅行的快艇。皇家旅行是X宝上较为有名的店家,原名叫黑妞普吉行,我上次来普吉时就预定过他们家的行程。

最主要的是,他们的快艇上有一艘划艇,而且还是玻璃划艇。玩起了一定很爽。于是我又下水向他们游去。

来到他们船前交流是否可以租用划艇游玩,但得到的依然是否定的答案,没办法只好又灰溜溜的游回船上。

泰山泰武简直是浮浅上瘾了,上船休息一会,又下水。累了又爬上船休息。真是玩得不亦乐乎。
快乐的时光就在不知不觉中流逝了,船老大一声吆喝,我们的船重新起锚回程了。

回程的路上,船老大再次将拖钓放出,一路拖着走,可以仍然没有鱼上钩。倒是一路上看到不少的鱼受到船经过的惊吓跃出水面。我们看到了成群的飞鱼和几条大型的箭鱼跃起跳出水面。

将近1个多小时的航行,船回到了码头。回到码头后我们把小费500B给了船老大。

回到码头,找到今天上午接待我们上船中年妇女。她带着我们达到码头停车场乘车,但是可能错过了乘车的时间,停车场已经没有车了。中年妇女让我们稍等,就去联系车辆了。

等了将近十五分钟,车辆来到顺利的接我们回酒店。今天的海钓行程顺利结束,一切都很顺利,各方面衔接得都不错,就是对船和船家稍微有少许不满意。

在这里吐槽一下今天的船及船家。

今天的这个船不是很好,首先船不够新,设施较为简陋。最主要是太慢,一般快艇从普吉到皇帝岛大约是30-40分钟,而这艘船太慢,要花费将近2小时才到皇帝岛。所以我们很多时间都耗在往返的路上。

而且今天船家没能带我们拖钓上鱼,线钓上的鱼中午也没有将大条的做给我们吃,由此可见船家不是很地道。按道理今天钓上的鱼都应该全部给我们的,可是结束时他只字未提。我们没能拖钓上金枪鱼,其实我们也没打算要那些其他的鱼,但是起码要说一声啊。

总而言之,以后租船海钓还是在X宝上下单吧。而且要租快一点的船,不要这种慢腾腾的。

回到酒店,天色已经完全暗下来了。

由于今天长时间的浮潜,消耗体力很大,中午吃的东西全消化了,大家赶紧去找吃的。

最后在江西冷的一间东南亚口味的餐厅解决了晚餐。

味道还不错,价格也不是很贵,没喝啤酒,微信支付又是打八五折,折后人民币300块。

吃饱喝足,那就向下一个酒店进军。换酒店走起。

在路边打了一辆突突车,从芭东到卡伦,标准价400B。由于我们是6个人加6件行李,因此专门找了一辆大的突突车,结果正合适连人带行李一车搞定。

一路上突突车风驰电掣的飞驰着,司机将车上的music开到最大声,我们大家在车里尽情的嗨着。

达卡伦超越酒店,前台很nice,送上welcome drink、水果和冰冻毛巾,很是舒服。

办理入住很快捷,几分钟搞定。终于来到本次行程最高档的酒店。每晚人民币500多块啊。

大家玩了一天都累了,赶紧各自洗刷刷,洗刷刷。

晚上10点钟,酒鬼泰山又开始酒虫上脑了,在微信群了呼叫出去劈酒啊。

于是,我和酒鬼泰山就立即外出探路,寻找劈酒的地方。

经过酒鬼泰山仔细的寻找,终于发现一家有烤鱼的排挡。

选择这家主要是因为他家的啤酒就相对便宜些,而且有中文菜单,服务员也会简单的中文。

酒鬼的夜宵,烤鱼一条,薯片一碟,啤酒几瓶,这就解决了。
点好东西,微信通知大家前来集中,开始劈酒。
泰君仍然生病中,自己在酒店休息。泰兰依然不舒服,不喝酒。因此今晚的酒鬼只有四人。

又是一顿劈酒,泰山还是对泰国的啤酒太贵不断的吐槽。

最后大家都喝嗨了。睡觉睡觉。明天没有活动,将是休闲的一天。

DAY 5 泡海滩,泡酒店,泡泳池,继续海鲜大餐。

一夜无话,一觉醒来已是上午八点多。
拉开窗帘,无数缕猛烈的阳光照进房间。我们来到普吉的第一个艳阳高照的日子就这样来了。

终于看到久违的蓝天白云,海天一色了。
我第一个念头就是立马拿出相机拍照去。

当我来到海滩时,发现泰静和泰兰已经在海滩上拍照起来了。

清晨的海滩很少游人,可以给她们随意的摆出各种凹凸造型。

大家都在早餐中,酒店的躺椅及无边泳池空空如也。

于是我也赶紧去早餐。
酒店的早餐时自助餐式的,品种很多,味道也不错。味道比我们前几天住的sleep whit me的好。

早餐的餐厅有露台,能看到海景,可以边吃早餐边欣赏着阳光、沙滩、海水、比基尼美女。但露台的位置全都被鬼佬占了,鬼佬们就是这样享受着生活。

由于这家酒店不接待小孩入住,因此早餐的过程中不会出现各种小屁孩嬉戏打闹喧哗的现象,因此会显得很安静。

这家酒店入住的几乎都是鬼佬,黄种人的面孔很少很少。

早餐过后,那就继续泡沙滩、泡酒店、泡泳池、拍照、游泳、晒太阳、欣赏比基尼美女。

太阳越来越猛烈,但也抵挡不了鬼佬们晒太阳的决心,很快酒店的躺椅全部躺满了人,泳池了也开始有美女在戏水。

我也找张躺椅,学学鬼佬晒晒太阳吧。

酒店有泰式按摩,好像是400B一个小时,玩累了,泰山、泰静、泰武几人就按了个摩,真是会享受啊。

实在太热的时候,顶不住了,只能跑回房间吹吹空调了。

今天的主题就是在酒店游游泳,晒晒太阳,按按摩,休息休息,休闲休闲。

中午时分,大家都玩累了,肚子也开始饿了。开始考虑吃东西了。
最后大家一致确定,再次去班赞海鲜市场吃大龙虾。

说去就去,马上出发。在酒店对面打了一辆7座的车,也是标准价400B,目标班赞海鲜市场,前进出发,向海鲜进军。

再次来到班赞海鲜市场,立马开始了海鲜大选购。

在这里吐槽一下班赞海鲜市场。现在的班赞海鲜市场已经被我们天朝人宠坏了。

班赞海鲜市场里充满了各种各样的宰客,全是针对我们天朝的游客。

经过这两次的观察和比较,这在卖海鲜的已经不再是淳朴的泰国人,很多摊位都是一些会中文的当地小混混在把持着。

几乎大部分的海鲜摊位都存在乱开价,短斤少两,称不准,用篮子装海鲜一起称不减篮子重量,掺杂死海鲜在活海鲜里卖等等天朝常用的伎俩。

所以,我们在选择海鲜时经过了很久的比较和较量。最终,我们还是选择在人妖姐妹的摊上买了全部的海鲜。

人妖姐妹这摊的开价是比较合理的,从我们对比和观察来看,她们家不存在短斤少两、死活混卖等宰客行为。

在人妖姐妹家消费男人仍然是会被调戏哦。这是无法避免的,呵呵。

今天我们再次土豪一次,大龙虾两只2公斤2500B,濑尿虾6只1.5公斤1500B,大香螺2公斤2000B,冰大虾1公斤1000B(本来想点超大老虎虾的,要2000B一公斤,太贵没舍得的吃),生蚝6个300B,一共7300B

买完海鲜上二楼加工,这次没有选择我的厨房,而是选择另一家。两只龙虾依然是刺身,龙虾头和壳煮粥,咖喱虾,白灼濑尿虾,白灼白灼香螺,烤生蚝,再盘抄空心菜,加工费加点菜一共1000B,价格比我的厨房便宜哦。

再点了啤酒,饮料等等,又花了1500B。这顿海鲜大餐共花费超过了1万B,折合人民币1800块了,人均300了。又奢侈了一把。

上菜上菜,美食海鲜大餐来了。

战斗过后的景象,龙虾刺身真的很爽哦。

酒足饭饱,今天中餐、晚餐算是一起解决了。

这时,泰山开始感觉不舒服。于是泰君和泰山吃完就先回酒店了。

泰山回到酒店时,看到了美丽的普吉岛夕阳,还拖着疲惫的身体坚持把夕阳拍了下来。再次放上来给大家共赏。

而我和泰武、泰静、泰兰着则去逛逛江西冷。

江西冷很大,有很多东西买哦。

泰兰、泰静、泰武江西冷里疯狂的血拼,Lee和Levis的牛仔裤买了好几条,鳄鱼T恤,美国poolT恤等等也买了不少。
哎,这几个都是有钱人。我是穷人,啥都没买。纯粹陪人逛街。

血拼一直到江西冷打烊,几位土豪才依依不舍的搭乘突突车回酒店。

回到酒店,我发现我们的泰君病好了,但是泰山却病了。泰山也是感冒发烧全身无力。

真是的,泰君站起来了泰山又倒下。

由于语言的问题,没办法去买药,只能吃一些自己带来的白加黑,看看明天情况怎么样。

明天就要离开普吉了,可是在这个节骨眼上泰山病倒了,真是麻烦。

大家赶紧休息

DAY 6 普吉再见,曼谷你好。

一觉醒来,日上三竿。泰山仍然在发烧中,全身无力。真是难搞。

今天我们就要离开普吉飞往曼谷,航班是11点50的。

上午大家仍然是在酒店自由活动。

上午吃过早餐,我就在酒店的泳池了游游泳,拍拍照片,等待着预定的车辆来就我们。

看到有人在沙滩拍婚纱照哦。

在沙滩上留个印记,纪念一下。

送机场的车仍然是在蓝鲸旅行定的,九点乘车前往普吉机场。

蓝鲸旅行的车准时来到酒店接我们,一路顺畅,酒店到机场用时大约1小时。

值机、登机一切顺利。

留下的是对普吉的依依不舍,普吉再见,应该还会再见。带着依依不舍的心情,那就拍拍普吉机场的飞机吧。

1小时10分钟后,降落曼谷廊曼机场,时隔5天,我们又回到了这里。

廊曼接机仍然定的是悦开心泰国自由行的

到达廊曼机场抵达大厅后,打电话给悦开心泰国自由行的客服,得知在2号门处等候几分钟,司机会开车来接。

果然,大约10分钟后,和司机对上接头暗号,遂上车向曼谷市角酒店进军。呵呵。

很快到达市角酒店,这个酒店门脸不大,在一条小巷子里。

很快办理入住后,大家都饿了。于是就在酒店附近的一间小店随意吃了粉面之类的。

不是很好吃,管饱而已。

泰武、泰君、泰兰、泰静就准备开始曼谷疯狂血拼之旅。我这个没钱的穷鬼,只能发挥领队、导游加翻译的作用一路陪着他们,默默的看着他们疯狂。

市角酒店离BTS站很近,出门步行3分钟就到。

因此,我们搭乘BTS前往SIAM(暹罗)商圈。

路上看到了传说中的最著名的四面佛。看来上次爆炸以后很快就维修好了,好多人在拜,我们只是远观。

到达暹罗商圈,看到杜丽莎夫人蜡像馆的广告,摆放着一个阿汤哥的蜡像摆在门口,很多路人上前合影。

接下来的行程就是泰兰、泰静、泰武、泰君在暹罗商圈疯狂的血拼,雅诗兰黛、迪奥的化妆品,Lee、Levis的牛仔裤,鳄鱼T恤,美国poolT恤。

几位购物大神疯狂的血拼,一直到商店打烊,几位土豪才依依不舍的回酒店。
一天就这么过去了,明天仍然是疯狂的血拼。

DAY 7 暹罗商圈疯狂血拼,芭提雅我们来了。

睡到自然醒,时间已经九点多。可是泰山仍然生病中。

今天上午大家要继续暹罗商圈血拼。下午15点乘车前往芭提雅
于是,大家洗漱完毕,整理好行李,并将行李寄存在酒店前台。

由于泰山仍在生病中,没法和众土豪们血拼。于是,我和酒店交涉要求保留一间房延迟至15时退房,但酒店只答应可以至14时。没办法,那就十四时吧,起码泰山还可以在酒店床上休息。

安排好泰山,大家连早餐都每次就想去血拼了。哎,这些土豪啊。

我们的酒店就在曼谷著名的Terminal 21(21航站楼商场)对面,于是大家决定先逛逛Terminal 21。

大家顶着饥肠辘辘的肚子,在Terminal 21的负一层终于找到了一家简单的粉面店,吃了点粉面解决了早餐。

Terminal 21整个主题商场是设计成机场航站楼的样子,每一层都有不同国家的风格,商场的创意和设计超惹人喜欢。一层是一些国际2线品牌,从二层开始都是一些个体的店铺。商场整个装修风格,包括卫生间都非常有意思。比如一层是巴黎,二层是东京,三层就是伦敦,上去就是美国圣弗朗西斯哥 ,所以每层的厕所也按照这个城市的风格设计的。

在Terminal 21逛了将近1小时后,大家有开始往暹罗商圈进军。

今天的整个上午和中午,大家都是在暹罗商圈了血拼着。而我这没钱的穷鬼,也只能陪着他们一起闲逛商场。

当然,泰山仍在酒店昏睡中,期待着泰山的满血复活。
抽空拍拍曼谷的街景。

泰国的DQ便宜,怎么能错过,大家都试试。

下午14时30,我回到酒店,泰山已经退好房并在大堂等候我们。
经过两天的昏睡,今天泰山的精神似乎好了些,看样子应该回血一半了。

接送前往芭提雅以及明天从芭提雅酒店送去乌塔堡机场的车辆仍然是在伟大的X宝的上订的,我们选择的是“自由行首选”店铺,原因只有一个就是比较便宜。

15时,接我们前往芭提雅的车准时来到酒店。但泰武、泰静、泰君仍然没有回来。

赶紧电话催促,得知已经在BTS上了,几分钟就到。
15时20,大家到齐,我们向芭提雅进发。

曼谷市角酒店到芭提雅OZO酒店需要大约3小时

我们大约17时30达到芭提雅OZO酒店,办理入住很快。酒店各项设施的比较新。相当于国内较好的连锁快捷酒店。

入住酒店后,泰武、泰君、泰静又立马赶紧去血拼,他们的目标是向芭提雅KING POWER皇权免税店进军。

泰山到达芭提雅后感觉又好了一些,于是,我和泰山、泰兰就在芭提雅闲逛起来。
酒店里芭提雅海滩很近,穿过两天街就到。于是我们前往海滩。

顺着芭提雅海滩慢慢的走着,海风轻轻吹拂在脸上,很是轻松惬意。

我们就这样漫无目的的在海滩边闲逛着。

海边虽然有海风吹拂着,但是天气仍然很热,看到一间大型的商场,赶紧进去吹吹空调凉快一下。

商场门口摆放的绿巨人。很大一个啊。

商场门口摆放的泰国国王的画像。

在商场里凉快了一会,我们又开始了芭提雅街头的闲逛。

路边的酒吧了坐满了各色的鬼佬歪果仁。

看到路边的小摊有泰式烧排骨买,还有香蕉饼。这些小摊的传统泰式小吃看起来真的不错,很是诱人,我们决定试试。

烧排骨味道真的不错,香蕉饼感觉好甜。

漫无目的的闲逛,慢慢的泰山说肚子饿了。

是啊,泰山已经好今天没有吃饭了,都是在酒店房间吃泡面。

于是,我们选择了一件泰式小饭馆解决晚餐。

惊喜总是不期而遇,这家小饭店做的菜是我们这几天在泰国吃到的最好吃的泰国菜。
我们三个人点了冬阴功汤,青柠鱿鱼,炒空心菜和米饭。

吃完晚餐,我们闲逛着又回到了OZO酒店的门口。

我们住的OZO酒店就在芭提雅奥特莱斯商场后面。于是,无逛逛奥特莱斯吧。

芭提雅的奥特莱斯很小,只有阿迪达斯的东西还可以,货品蛮多,价格也不错。

我们逛完奥特莱斯,这时泰静、泰武逛完KING POWER皇权免税店回来了。他们居然没吃晚餐,厉害啊,两个血拼达人。

很快夜已深了,我们的旅程很快就要结束了,明天上午我们即将搭乘飞机返程回国。

各自回酒店,睡觉了,早点睡吧,明天上午7点出发去机场。

DAY 8 再见芭提雅、再见泰国,回家了。

今天要回家了,一大早醒来,整理好行李,泰山已经回血90%,值得庆贺。

我们在酒店门口的7-11买了早餐。大家都选择了7-11的汉堡。他家的汉堡是蛮好吃的,有糯米饭汉堡也有黑椒鸡肉汉堡,味道都不错。汉堡配养乐多,味道好极了。

接送车辆7点准时到达酒店,拿上行李,向乌塔堡机场进军。

一路上,大家对此次旅程非常的不舍,感到旅程真是吃好、玩好、住好、行程安排得很好。纷纷都期待着下次。

路上看到泰国的农民工们乘坐的皮卡车去干活,感觉怎么像是IS的人员。怕怕。

芭提雅OZO酒店到乌塔堡机场大约1小时左右。

很快很顺利的办理了登机的手续,过关、离境、登机一切非常顺利。
具体的关于值机、出关、退税等问题可以看看我的第四篇游记“芭提雅乌塔堡国际机场全攻略”有详细介绍。

10点钟,我们顺利登上啦回国的飞机,此次8天7晚的泰国旅程圆满的的划上的句号。

难忘的行程!过去半年了,但是历历在目!期待下次与友仔友女们再次出行!

2016-04-06 10:03

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-04-07 09:25

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-04-11 10:52

下了几天雨?

2016-04-11 18:31

引用 蚂蜂窝用户91779832 发表于 2016-04-11 18:31:00 的回复:

下了几天雨?

回复蚂蜂窝用户91779832:没下雨啊。我们去了八天都没有下雨。

2016-04-11 19:06

学习了,

2016-04-19 11:54

lz,我也是走你这个航班,你第一天提前多久到曼谷飞普吉的?赶21:40的飞机会很赶吗

2016-04-25 02:12

引用 尖叫的刀 的图片:

2016-05-06 06:01

引用 尖叫的刀 的图片:

这么多好吃的,,

2016-05-06 06:02

一个人自由行在芭提雅住哪里会离机场近一点?。打算7月份去。。。玩完清迈曼谷后,计算芭提雅住一晚第二天回国。。第一次出国门求推荐。。。

2016-05-23 21:30

引用 月下煮水 发表于 2016-05-23 21:30:01 的回复:

回复月下煮水:芭提雅不大,住哪都差不多,芭提雅酒店很多。如果自己坐车去机场的话,找个靠近车站的酒店就好。

2016-05-23 22:07

引用 尖叫的刀 发表于 2016-05-23 22:07:42 的回复:

回复尖叫的刀:。。好的,非常感谢

2016-05-24 00:36

哈哈,我们这行也是太系列:太静、太操心、太湿、太妖

2016-06-15 18:51

楼主,求教如何约到旅行达人一起呀,我每次都是两三人出发,人多好玩~~

2016-06-25 11:13

我已经在PP岛上订了两日的酒店,楼主建议还去皇帝岛一日游不啊?

2016-08-29 20:06

引用 babyyi61 发表于 2016-08-29 20:06:04 的回复:

回复babyyi61:如果时间充足,皇帝岛可以一去。

2016-08-31 07:53

引用 尖叫的刀 发表于 2016-08-31 07:53:52 的回复:

如果时间充足,皇帝岛可以一去。

回复尖叫的刀:谢谢楼主。也不算充足,只是想着带父母,去皇帝岛可以坐双体船体验下。

2016-08-31 20:05

引用 babyyi61 发表于 2016-08-31 20:05:49 的回复:

回复babyyi61:双体船没试过哦,应该是不错的选择。

2016-09-01 22:50

班赞的海鲜好便宜啊,感觉你们比别人买的更划算!

2016-12-10 01:20

2016-12-10 01:21

换酒店,前一晚的行李放哪

2017-01-15 15:42

标题看到劈酒,就冲进来了,果然是南宁人

2017-01-18 08:57

潜水的蓝鲸旅行是在什么网站订的?

2017-05-04 13:33

引用 妖孽兔兔 发表于 2017-05-04 13:33:07 的回复:

潜水的蓝鲸旅行是在什么网站订的?

回复妖孽兔兔:淘宝啊

2017-05-05 00:26