单恋双城---在槟岛上当一回悠乐的沙发客 HI Penang

• 出发时间/2016-03-07

TICKET
别带太多行李就好 下飞机我们就跑吧
机票在airasia订的 小促:

必要物品:
防晒霜(去当地买的banana牌子的 还不错)
药物:喉咙痛 发烧 感冒 止泻药之类的 沙巴同伴们都病了 吃得差不多了
防晒衣和换洗衣物(这些就不多说了)
雨伞
水瓶一个

接下来是一个比较重要的关键词了
沙发客

我们的host是一位老师 他在补习社里面上课 我们到了机场他还执意要去接我们
然后那种当时心情是妙不可言的 其实沙发客你就是要别人的地址然后去找他 自立自理
于是我们就去听他上课了 是我的type 所以我很是犯花痴

了解槟岛...

马来西亚是一个很神奇的国度 他们马拉人的生活圈子其实和华人的不一样 他们不经常一起玩 。
马拉人的政治地位高一些 华人恰恰是相反的 华人在马来西亚政治地位不高 可是大多数赚钱的是华人商人
他们买东西和交税不一样 华人或许要付的费用多一点 这是一件我到马来后才知道的事情 我觉得十分有趣
尽管这样 可是马拉人&华人都是十分友好的
吸取教训 以后到一个国家之前 必须了解当地的政治格局
这些都是我们的host和我们说的。。。恍然大悟

槟城  请你真的
不要计划太多!!!!
在各种plaza的center里面可以随时拿到一张如意的槟城地图 for free
马来西亚的华人都很多 他们都从小学习马来语 英语 华语 三大语言
马来西亚人 很多都非常友好
想订房的 在agoda或者booking找吧

我的oba是不是很帅哈哈哈 他非常的nice啦 带着我们过着槟城本地人的生活
只要他有空就来载我们 他上班我们就出去玩

COUCHSURFING 关于沙发客

“沙发客”顾名思义就是“睡别人的沙发”。“沙发客”这个词源自一个叫Couchsurfing的全球沙发客自助游网站。它由美国一个叫范特的年轻人在2003年1月1日创立,其创意源于一次国外旅行,以其新奇、省钱的特色迅速在潮人中传播开来。至2010年12月31日已有240多万注册会员,遍布245个国家(地区),8万多座城市。每周都有上万新会员加入沙发冲浪大家庭。--<百度百科>

DAY1
晚上去了Gurney Plaza 旁边就是观光巴士的车站 center里面有很好用的地图
旁边有个小吃摊 oba和我们说那里的东西不是最正宗的 那里都是给游客吃的
不过既然去了你就尝尝呗 然后我们去了商场地下负一层吃饭
还蛮便宜 6~7马币就搞掂

晚上去了听歌 这家在壁画附近的喝东西的地方很不错 蛋糕很好吃
音乐也动听 oba说 来这里槟城 除了吃吃吃 还是吃吃吃
他做好jim等着和我们吃 我们都哈哈大笑起来

第一次 · 沙发客

我们也是第一次 当沙发客 当然要和大家分享
它跟你自由行 或是 旅行团的形式会有些不一样
跟着本地人去玩 真的很不错的 这是我旅行中很不一样的一段美好经历
PS:自己在couchsurfing上注册一个账号 完善好资料
去马来很多人会主动host你 可是你找一个华人那就更好 因为沟通无障碍嘛
大家都是有淘宝经历的人嘛 评价当然很重要 如果有negative的 就要看清楚哦
特别是女生要好好保护好自己哦 而且遇到经验丰富的host你会感觉像回到自己家一样
好啦 到槟城不用计划太多 我来咯~~

街景·
这里的房子都是矮矮的别墅型 大概是怕海啸或者地震吗 可是颜色都让人看起来很舒服

DAY2

地址:Lorong Delima 3,Taman island Glades,11700,Jelutong Pulau Pinang。不知道中文地址的我很尴尬。。不过谷歌地图十分方便
因为他会告诉你怎么用最便宜的方式去

DAY2
槟城本地人最多人吃早餐的地方吃早餐 云顶咖啡店
什么云吞面猪肠粉炒粿条咖喱面娘惹糕点应有尽有
图一是猪杂汤 和香芋饭 那是中饭 味道和广东的做法很不一样
个人感觉槟城的食物很特别 辣多酱和混合风味 所以云吞煲仔饭是很正常 当然槟城并没有

槟城大桥

槟城大桥是接通威省和槟岛的主要通道,是跨海大桥因而不能于桥上停留,建议到槟城码头乘轮渡观赏,轮渡价格0.6马币/人
门票
免费,汽车过桥收7马币过桥费
开放时间
全天开放,晚上亮起灯后比较漂亮
当然是欧巴带我们去吹海风啦好舒服

漫游槟城~~

槟城蛮热的 记得做好防晒 多喝水 不然很容易中暑
我们租了一个三人自行车 50RM左右三个人 走到哪停到哪,跟住地图走 不过挺辛苦的
所以我建议你们去坐人力拉车吧 毕竟不要自己找地方 虽然很小可是很容易迷路
特别是我这种路痴

开右胎盘lol好爽

姓周桥上有一家买甘蔗汁的 2.5RM左右 十分好喝 甜!解渴!是一辆车兜售的 大家要去试试看

壁画区·艺术之地

发挥想象 做任何动作拍照 我们就不献丑了 我来怀念港剧<单恋双城>的

关于爱情巷

口渴了

买这种饮料吧 补充盐分的 朋友差点中暑就是靠她活过来的 100plus 当地人叫我喝的

爱情巷不是什么情人约会的地方哦 oba告诉我是以前槟城有钱人 和小三约会的地方
他说以前这里的房子都是小三住的 大家也别误会了 这里比较多马拉人 晚上就不要来了建议

槟城各种景点有一张地图你自己去发现吧 我之前蛮喜欢看游记的 然后去了旅游发现其实发现未知的东西会更有趣
所以景点我不一一讲了 就讲一些tips自己去发掘槟城

在路边弹尤克里里的艺人 我给了1RM 整条街都很文艺

晚上去了宵夜

这个我觉得很好吃 很好吃 很好吃!叫“黑狗鸡”
别误会哦 黑狗是一种啤酒

晚安啦 和oba一起总是早出晚归

Day3 应对改变的计划

因为我们很喜欢槟城 所以我和我的小伙伴决定把昨天的那张飞机票丢弃 在槟城多呆一天
本来我们是要飞去KL吉隆坡的 后来改为大巴去 有车票卖 38RM一张
槟城---吉隆坡只需要4小时大巴 而且大巴十分宽敞
幸好我的机票才70多

BTW。。槟城还有UBER搭 lol 太开心了 这里的人真的很好很感动
他们会给你指路告诉你哪里好玩 那里走 还要把你送过去看着你走才离开
叫了车后 记得要call司机哦
我有hotlink 卡  在本地就没什么问题了

观光巴士可以坐一天了 19RM上网买便宜5RM 记得可以买学生票就买

一路走一路看

槟城的夜市 蘑菇包 里面有蘑菇和肉 好不好吃见仁见智吧

槟城夜市上的炸鱼皮还是不错的

夜市小吃--蛋糕皮

必须喝的清热解渴很甜很甜的甘蔗汁~~~yummy

图4夜市小吃--牛肉包 还不错~~

oba&小乐&我 夜市很热闹

很奇怪的水果味道。。。。。

LAST

因为要走了 我们真的很不舍得oba 也很珍惜我们在一起的每一分每一秒
可是时间滴答滴啊稍纵即逝 我们一下子就到了分别的晚上
因为他真的对我们很好 带我们去吃吃喝喝 我真的把他当做我的很好很好的朋友了
很不舍得 于是欧巴说我们去唱K吧 虽然我们喉咙痛 几乎说不出话了还是去了
谢谢你 给我在槟城留下那么美好的回忆 我会再来的 世界很温暖

我发现了很有趣的事情...

在见我们的host之前 其实我的朋友有和他互加Wechat聊天 他说他很期待看到我们
我们几个都是那种大大咧咧的女生 不过我想沙发客很适合我们玩啦
就算我们在机场 我们也滔滔不绝的聊聊 先互相了解还是不错的~~
我们准备了一些小礼物呢~~~这也让我们的host 十分感动

可是大家要主要好保护好自己 尊重host 要先了解host
改了坐车 我们就能好好睡一觉了 不知不觉行程已经走了一半
美丽的槟城 可爱的槟岛朋友们 我走了
btw 马来西亚的人真的很好 就算你不懂路 他会指路然后甚至可能走路也会把你领到目的地然后就一溜烟跑掉
神奇的国度

KL BRUNEI  We will see you soon 下一站我要来了 吉隆坡

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-04-05 17:26

引用 libinglemon 发表于 2016-04-05 17:26:01 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复libinglemon:我我我的手要断了 上一年的游记也要一气呵成完成 谢谢你~~~

2016-04-05 17:31

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-04-11 10:52

引用 herbaljelly 发表于 2016-04-11 10:52:02 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复herbaljelly:正在努力着。。。谢谢你

2016-04-11 15:01

2016-04-21 15:45

引用 小面包 发表于 2016-04-21 15:45:15 的回复:

请问沙发客一天要收多少钱

回复小面包:是免费的哦 可是我们有请沙发主吃东西 他们就是很纯粹可以为你提供住宿 我觉得遇到很好的沙发主会很幸福
而且至少别人是本地人 去哪儿玩 那些地方好吃或者便宜 他们都像百科全书一样的 你可以参考他们的意见啦当然 本来沙发客的概念和宗旨都是免费为想去旅游的人(在欧洲更为盛行)提供住宿的一个很好的平台  注意安全 还有尊重沙发主的隐私 反正在相处过程注意或减少避免不愉快的发生 一般正常做自己最好 而且尽量找一些比较多positive的沙发主会比较好 女生找女生那也很不错的哦

2016-04-21 16:42

引用 TravelAlice__ 发表于 2016-04-21 16:42:19 的回复:

回复TravelAlice__:Airbnb 上面找吗?楼主不如把你的onba介绍出来吧

2016-04-21 22:33

注册了好久都没成功,有没app

2016-04-21 23:02

引用 小面包 发表于 2016-04-21 22:33:42 的回复:

Airbnb 上面找吗?楼主不如把你的onba介绍出来吧

回复小面包:不不不  airbnb 上订的是民宿 那是要钱的 这个和酒店又不一样
我是沙发客 是在couchsurfing 上面的 我觉得吧 还是你自己去找沙发主尝试着和沙发主沟通那样会更有意义
www.couchsurfing.com

2016-04-22 18:42

引用 TravelAlice__ 发表于 2016-04-22 18:42:13 的回复:

www.couchsurfing.com

回复TravelAlice__:我注册了,全英文的,有些不太理解。还是看运气了

2016-04-22 23:34

引用 小面包 发表于 2016-04-22 23:34:34 的回复:

我注册了,全英文的,有些不太理解。还是看运气了

回复小面包:可以的 你的资料完善点并且说明你不太擅长英文就好 外国华人其实都蛮喜欢说普通话

2016-04-23 19:38

引用 TravelAlice__ 发表于 2016-04-23 19:38:42 的回复:

回复TravelAlice__:在你的资料加上自己的旅行日期 就会有人offer你的了 记得哦或你自己去找host

2016-04-23 19:41

回复小面包:是不需要收费的 不好意思楼主回复晚了