清明小长假 北戴河山海关自由行

李文雷 (北京) LV.2
2016-04-05 11:49 1568/2
  • 出发时间/2016-04-02

大雨落幽燕, 白浪滔天, 秦皇岛外打鱼船。 一片汪洋都不见, 知向谁边? 往时越千年, 魏武挥鞭, 东临碣石有遗篇。 萧瑟秋风今又是, 换了人间。

为毛要去北戴河,交代大背景

春暖花开,冰雪消融,万物复苏,又是一个交配的....咳咳...出游的季节。由于楼主大学毕业又变成了单身狗,所以已经很久都没有出去玩惹,恰逢最近新交了一个女票!所以春心荡漾的我就决定带着我的宝贝儿小女友去看看大海!这是起因,下面主要介绍行程安排,给没有去过的孩纸们一些建议(PS:楼主是唐山人,秦皇岛北戴河南戴河之类的地方经常去的)

主要行程计划安排

露珠是计划强人,基本安排是这样的。
 0、前期采购,北戴河旅游城市,物价不便宜,所以我建议力所能及的带一些水、食物、水果、零食之类的。由于4月冷露珠和媳妇还另带了一套衣服。后期证明露珠是机智汪有没有!!!!
 1、首先出游考虑到舒适因素,我决定4月2号周六上午走,经过一番紧(qing)张(song)激(yu)烈(kuai)的抢票,露珠终于买到了早起7:30多的动车票(注意:如果要出行,请提前至少两周先买票,往返),两个小时到北戴河妥妥的!
2、宾馆也是提前1周定的,因为考虑到清明人很多所以一定要提前订!
3、到北戴河火车站之后,滴滴打车到鸽子窝20块钱。出租车很可能宰人,不要信!
4、宾馆落脚后,上午10点,计划行程—去老虎石海上公园—鸽子窝公园—怪楼—奥林匹克公园—联峰山—。下午—野生动物园。晚上随便逛逛。(PS:走路挺累的,建议旅游鞋或者跑步鞋)
5、周日安排:上午—坐车去山海关,九门口长城—山海关—老龙头(相信我,如果你按我说的去做,那么你现在已经快累死了,楼主和女票差点死在回来的车上(PS:全程滴滴打车,基本5、6块钱,最贵30)然后吃海鲜,后面详细说。
6、周一安排:随便逛逛,去沙滩漫步,11:49分 D10回首都!行程结束。
7、初步经费预算1000元/2人。实际花费约1500元/2人。其中,火车票往返 90.5/一人,共362元,住宿208/晚,供416元,吃饭300元,门票260元(这是在楼主和媳妇都有学生证的情况下)老虎石8元/人,鸽子窝15/人,野生动物园50/人,九门口40/人,山海关15元/人,。老龙头就看了一下,没去。打车花了150,其他杂七杂八的也花了100百多吧,我们没有买小饰品,老婆不喜欢,也没有买当地特产。

详细记录之——前期准备

妈蛋,提起准备这一块老纸火气大呀!啊!!!!摔!!!!好了淡定,咳咳!我继续说,露珠小媳妇决定去北戴河耍一圈啊,于是露珠提前一周订票,妈蛋!没有票,都是什么人,怎么都这么积极,人干事?于是露珠抢了3天的票啊,每晚坚持抢到10点多才放弃,在经历了无数失败之后才抢到了往返的票,而且回来的票还特么没坐!给楼主累屁了。
订的酒店也是,本来初步订的是 叫  “鹰翔假日酒店” 本来考虑到离鸽子窝比较近嘛,然后看日出神马的,结果去了之后,我发现宾馆条件简直就是翔啊!!!!就一个破床,一个破电视,一个嗡嗡响的空调,一个简陋的卫生间,房间很冷,不过阿姨拿了个很大的电褥子,老纸当时就跪了,这条件老纸怎么和媳妇调情!咳咳.....其实主要是舒适嘛!北戴河4月份天气还是很冷的,露珠和媳妇在宾馆呆了30分钟,开着空调被冻成了犬,而且我考虑到晚上洗澡之后会更冷,于是我和媳妇果断把房子退了,咬牙订了个宣和宾馆。这次果然么选错。一分钱一分货,非常好,房间暖和,媳妇满意的嗷嗷叫!(PS:如果大家7 8 月份来的话,鹰翔应该是很好的,因为天气本来就很热,你们还得开空调,但是如果是倒春寒那种,就真的不行,条件太艰苦,我不是说鹰翔假日酒店不好,女老板人很好,价格也不贵,我这里澄清一下,顺便给做个广告。)

详细记录之——北戴河景点详解

详细记录之——鸽子窝公园

详细记录之——动物园

原谅楼主照相技术这么渣!因为媳妇不太愿意将她的照片放上来,所以我就没放,P的也不行,我是很听小主话的那种男人,所以不敢武逆,大家就随便看看图吧!不要喷我,以后有了好的游记会及时更新的。
言归正传,话说动物园,我感觉是有必要一去的,门票价格不是很高,旺季估计也就是100了,学生狗可以凭狗证儿半价,楼主和媳妇都是学生汪所以都是半价,还有入门会查的比较严格的,有时候还会问一些问题,比如你学号,几班的,学啥的之类,烦!
里面动物挺多,老虎、狮子、大象、犀牛、斑马、各种鸟、鳄鱼、猴子之类的,有个小火车儿,带你穿越猛兽区,挺好玩的。里面还有一些与黄金蟒合影啊,与鹦鹉合影啊,与孔雀,猴子合影之类的,一般价格20-30不等,可以讲价,旺季就算了,没人会鸟你的,你不照还有很多人的!淡季没有这些项目,我综合以前来时候的一些经验跟大家说说。去的时候带点吃的和水吧!如果自认为体力很好,可以忽略。最后那只狗的照片并不是勿拍,确实也是动物园的,我感觉挺搞笑就拍了,当时人很多,但是这只汪却很淡定的睡觉!!汪也是动物所以并没有违反主题。还有很多动物露珠没照,因为去过几次所以不是很激动,倒是媳妇看的很开心,这就够了!

详细记录之——九门口(山海关区)

九门口就属于山海关了,露珠住在宣和宾馆,离北戴河海滨汽车站很近的,走路五分钟。到车站坐34路,到四道桥 汽车站下车!本想转33路公交到山海关景区的,但是遇到一个自告奋勇5块钱儿一个人带我们去的出租车司机,热情的简直像你家亲戚,但是相信我,天下没有免费的午餐,露珠这么机智结果还是差一点中了套路。他们五块钱一个人,一车拉4个人。然后是需要你把钱给他们,他们帮你买票的。他们是从山海关那边拉人过来的,现在是捎脚儿回去,防止跑空车。
这里我来说明一下。山海关区 和 山海关完全是两个不同的概念!!! 山海关区包涵山海关,还包括:九门口,老龙头等一系列景点。因为我以前也没去过山海关,露珠天真的以为,所谓的九门口就是山海关啥的。然后我们就去了,我擦,群山环抱的一个地方,根本就没有滴滴打车之类的,从四道桥打车过去大概30分钟左右吧,司机人不错还提醒要提前买点食物和水,因为景区很贵之类巴拉巴拉,之后就是劝你,包车!!!!!!全程包括九门口,山海关,吃饭,老龙头, 的游玩。时间你们定!一个人150包含门票。所以当时露珠一听就很警觉。所以委婉的拒绝了,后来他们极力的劝我说九门口 这个景点没车之类的。我没信。然后我就和媳妇开始了 游玩,我本身不是喜欢束缚的,感觉我在玩,然后同行的人要走,我就很不爽的那种。但是又不好意思让别人等我,所以我就不喜欢跟别人合伙游玩。 最后果然证实楼主没有做错。
九门口之所以叫九门口其实就是.....因为它真的就有九门门口!擦,什么玩意,摔!!!!然后就是爬长城啊,真是爬那种,台阶很大!长城是后期修复的,但是也能感受到当年那种气势,爽!媳妇玩的不亦乐乎哟!长城往上爬,会有一段残破的古长城,那种坡度几乎达到60多度山路,没有台阶了啥的,就是一条很窄的石头路,很陡峭,露珠媳妇要爬,露珠吓尿了,不想爬,然后被讽刺,但是我奉劝大家,真的是存在危险的,很窄很陡峭那种,一会我传个视频给大家看看,所以万一摔下去我感觉活下来的几率是很小的。这里只是奉劝了。总体来说还是很有可玩性的。建议去看看。
另外,门口有一些买珍珠的,真假姑且不论,有个什么开河蚌取珍珠的项目,珍珠1元一个,你如果以为河蚌里面就一个珍珠你真是 图样图森破的,少的10几颗,多的30几颗的都有!到时候你开了不给钱那是不行的。而且珍珠是不是事先放进去的还两说儿,因为河蚌在暖和的时候是会张开嘴的,把珠子放进去他们就合上嘴,一时半会也不会吐出去的。

详细记录之——天下第一关

天下第一关其实是一座城啊,很大那种,古色古香的,还不错,不过天下第一关也就是一个城门楼而已,要不然门票也不会15元一张,然后在城里随便绕了一下下,感觉一般般,大部分都是附带的商业,照相啊、花生糕啊什么的,没意思。但是休闲散心还是不错的!有出租车司机给我们推荐说 四条包子很好吃什么的,于是露珠和媳妇决定品尝一下!然后我发现这个决定是多么的白痴!露珠很心疼媳妇,于是露珠就去排队惹,排了大概1个小时的队!我擦站的我腰都疼了!妈蛋的,最后买了20个包子,两个小凉菜,两碗小米粥,大概40元的样子,俩人差点撑死,味道嘛,还不错的。但是期望的越高可能会有落差,其实并不是特别的好吃,只是在山海关景区,40元让两个人吃到撑这种价位真是很良心。所以我建议大家去,但是4月份都不算是旺季,我排了1个小时,那么旺季呢?呵呵.....包子一元一个,普通人6-7个就差不多,我吃了8个!原谅我!

返回

4月4日上午11:49分,返回,返回之前,媳妇心情不太好,貌似是因为假期结束,女人啊,哎!然后又去海边逛了一圈,看看大海,踩踩水啥的,然后心情就又好了!哈哈,还不是哥会哄人。回去就不多说了,回到家只是很累,感觉自己都快碎了,八点多上床后,没有意识了。就这样了吧,第一次写游记可能不太好所以希望大家轻喷。
还有就是订酒店啥的,都可以从去哪网,美团,携程之类的地方订的,但是要提前确认下有没有房子。7、8月份可能会没有房。还有,刘庄属于比较经济实惠的 夏天住无所谓的,不会有很冷的情况。所以这次楼主的一些建议可以忽略不计的
关于吃海鲜这一块,我极力不建议大家去海边的大排档!完全是宰人+唬人+不卫生+不讲理+不要脸+.....无力吐槽。露珠记得以前来天真的吃了一次,回去后上吐下泻差点阵亡!如果想吃就从海滩往里走走,或者跟当地老头老太问问!一般找一家比较靠谱的,还有点菜的时候一定要记住价格!!!一定要记住价格!记住价格!!!你不记,有的地方就会无缘无故每道菜涨几块钱,可能你感觉没啥,但是人一多,点的才也多了,钱就会多很多,万一喝点酒 有些人也不看,那你就亏了。你发现了也没啥办法,菜都吃了,然后人家说,你这个做的内容跟别人的不一样的,我们多加了一些别的海鲜,到时候你怎么说?所以 吃饭一定要小心,那边做生意的好人没几个,一般是吃饭之前你是爹,吃完你就是孙子了,每年客流量上百万,宰一个是一个!哎 都是套路的!大家小心吧.........

鸽子窝公园吗,还是值得去溜达一圈的,白天基本和大部分地区的公园差不多,不同的地方可能就是有个大海!呵呵,其他的估计跟诸位看官家里的人民公园、森林公园差不多吧!其实这里主要是为了看日出的,早起看日出很方便(但是要赶上晴天哟),别的就是有些标志性的建筑物,可以买个小铲子,小桶去落潮的沙滩挖贝壳啥的!如果时间充裕,玩的还是很好的,一般小孩子爱玩。

首先我要说说老虎石公园,其实作为一个去过5、6次的人,感觉这个公园也就一般,进门需要门票8元,然后你进去看看啥的,露珠4月去知道水很凉,所以没准备下水的,就是走走沙滩,里面有一些很好看的石头之类。在这里我奉劝大家一下,旅游区有一些项目,比如坐船呀,划船呀,出海打渔呀,快艇呀,之类的。都是当地人的一些套路,当时露珠去了,因为媳妇没坐过船出过海,所以正好有个坐船的项目,本来是100一个人,然后说4月半价,50一个人,呵呵哒!露珠过来人好不好,直接说30一个人,坐就坐,不坐就走了。当时那个大姐直接跪了,没想到碰上我这样的,最后无奈成交,我们和剩下的6个学生一起去坐了一次船,他们大概每人50吧!摔....真是坑爹呀!以前多少还负责人,开个半个小时啥的,这次也就20分钟在海上兜了一圈。一条破船,我醉了,没想到套路这么深,不过还好媳妇比较兴奋,没有在意这些细节.....

到达

城。会。玩。

2016-04-06 09:25

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-04-11 10:52