【圣托里尼婚纱照蜜月行】用婚纱照记录圣托里尼的美

nani酱 (大连) LV.8
2016-04-05 12:09 3288/17
  • 出发时间/2015-09-09
  • 人均费用/20000RMB

第一次写游记,也算是为了记录我们这次海外婚纱照和蜜月旅行。

写游记真是一件很麻烦的事情,但是却又是很幸福的事情。

因为在写的过程中就会回忆起旅行的一切,感觉又回到了圣托里尼

[前言]

希腊的这次旅行让我感觉到世界的美好,也最终想把这次旅行以游记的方式写出来。如果真写的话,也是要花自己的一些时间的。我们这次出游也是早就和老公商量好了,看其他朋友出国度蜜月的同时又可以拍一套自己满意的婚纱照,确实是一个不错的选择。看着朋友的蜜月照片和视频,我也是很是期待着自己的蜜月之旅。好了,这次是真的如愿以偿了!开始我们的希腊之旅!
       在出国前的几个月,我就通过朋友介绍找到了一个海外婚礼策划公司,是一个比较有资质的海外公司,通过她们的工作人员的认真介绍,我们最终签订在希腊圣托里尼拍一套婚纱照。也是蛮有期待的,最终也是没有让我失望,确实比我想的要好的多,公司给的后期产品包括相片,相册,摆台,微电影,全部的录像影集都是让我非常满意的。他们的套餐很透明,没有二次消费。对于我们还是可以接受的。
       不过现在想起来,也是应该在圣托里尼办个婚礼就更好了!没有办,也是有一点小小遗憾吧!

[关于行程]

希腊之行的前期准备工作也是很顺利的,我们报的是个半自由行的旅行团,机票酒店也是包括的,酒店这方面当然也是想住的好点,毕竟是蜜月行,所以选择的也是个品质团,经过了解酒店住的还是不错的。大部分时间也是在圣托里尼岛和米科诺斯岛。护照,签证办理的也是很顺利,说是面签的,最后没有面签也是感觉很幸运的!一个礼拜签证就下来了。行程里面其中在圣托里尼有三天的自由行时间,只要抽出一天时间拍婚纱照!剩下的就是和摄影公司那边把具体的时间商定好了就可以了!自认为一切准备的还是蛮好的哦!

[关于旅行团]

现在很多旅游网站都有半自由行的套餐,根据自己的出行条件,大家可以筛选一下。携程啊,去哪儿啊这些都可以。

[关于海外婚礼公司]

找海外婚纱摄影的公司真的找了好久好久,因为都不太了解,所以都比较怀疑。后来是我一个比较好的朋友告诉我的一家公司,在聊天接触中,我觉得这家还是比较靠谱的,事实证明,确实挺不错的。叫悠悠奔途,大家百度搜一下就能出来他们的官网。婚纱照拍的怎么样,大家看我的照片就知道啦~

[物品的准备]

(1)药品类:感冒药、退烧药、消炎药、消暑、防过敏、创可贴、防蚊虫、棉签;自己平时还需要什么药的千万不要忘记哦!
(2)证件类:护照原件、复印件可以复印几张备用、公证件、身份证复印件、保单、酒店确认信息。
(3)生活类:1、衣服(我多带了几条裙子),随心情搭配换,鞋子(根据自己衣服搭配)运动鞋,凉鞋。2、用品类:充电器、排插(一定要带哦!)、转换器、指甲剪、水果刀、充气垫、伞、保鲜袋、纸,相机(需要带支架哦!)

这些都准备就绪就等着出门那天了!

[关于旅游季节]

圣托里尼是有雨季的,是每年的11月到转年的3月,这几个月也不是说不能去旅游,只是大部分商家都会关门,而且他们在这几个月都会离开圣托里尼,四月份左右再回来。所以我觉得如果想玩的好一点,就尽量避开这几个月去。

4.5月份算是相对的淡季,6.7.8.9月算是旺季,然后十月底就慢慢的淡季了。十一月份开始雨季。

[行程表]

Day1    北京多哈雅典

Day2       雅典宪法广场→雅典卫城

Day3-4     米克诺斯岛

Day5 -7     圣托里尼的自由行+婚纱照拍摄

Day8    雅典北京

DAY1 北京→多哈→雅典

出国前一天一定要检查好自己的行李有没有带齐,护照啊这类的不要忘记了。

我们是在多哈转机的,到多哈大概5个多小时吧!多哈是西亚国家卡塔尔的首都,以生产石油和天然气文明,卡塔尔的经济命脉。机场特别气派,看着很高大尚!
我们转机的机场是新的航站楼,听说是花了9000万美金打造的,怪不得看着这么的土豪……

这个应该是机场的标志吧?反正蛮可爱的。

多哈机场总是能看见包裹的很严实的女性们。

据说转机时间在8-24小时的人,可以申请巴哈免费半日游。但是因为我的转机时间只有两个小时,所以就没有申请。具体的申请内容大家自行百度啊。我也不太清楚。
两个小时随便在机场打磨一下时间,逛逛机场,然后吃点吃的。

味道一般吧,而且也不便宜。

磨蹭了两个小时,终于可以起飞了。
转机到雅典4个多小时就到了。

入住雅典的酒店,也是特别具有当地风格的,西方文化的浓郁气息。没有让我感觉到异国的不舒服,更多的是新奇,感受西方的人文气息,异国的风土人情。

DAY 2 雅典宪法广场→雅典卫城

雅典的街头,安静并不吵闹。空气也很清新。

烤羊排餐是我到雅典吃的第一顿饭,真的不错,适合我们的口味,建议去的人可以品尝一下,量足味地道!说起吃的,嘿嘿!

雅典的街道到处都可以看到悠久历史文化的存留。随处点缀着希腊的古代历史遗迹。神秘的色彩气息让你驻足。

宪法广场是雅典的中心地带,广场上有无名英雄纪念碑,其中有卫兵站岗。卫兵换岗是宪法广场的一大看点,卫兵们的服装很奇特,红色帽子,裙装,白色袜子,鞋尖处结着一个很大的毛线球。他们并不整齐的夸张的动作,让我们看惯了国内军队的正步,也是感觉有点滑稽,但是毕竟是不同国土,在这个特殊的时候也是很庄严的。让我更深的对自己国家军队的钦佩!

广场上有一群和平鸽,时而飞起时而在地面上行走。鸽子和人的和平共处是一种多么美好的事情啊!也象征着雅典不在有硝烟,人民过上幸福和平的生活。

雅典卫城,一个经历了历史沧桑古建筑群。远望犹如一座威严的古城,十分庄严气派。走进卫城可以看到山顶四周的高大围墙,数根石柱擎天伫立,各种装饰点缀其中,残败的痕迹依然掩盖不住它当年的辉煌。

人民需要和平,卫城见证着战争给人们带来的灾难与毁灭。雅典娜女神就象一个保护神,始终保卫着这座城堡和她的子民。离开时,多少让我对这座城市产生一些敬畏。

DAY3-4 米克诺斯岛

我们一大早就坐上了船准备去米克诺斯岛,大概5个小时的行程,船是超大邮轮,很稳!虽然时间长但是可以有沿途欣赏风景,邮轮在海面上留下一道道白色的水带,风有点偏大但是也不凉。吹着海风的感觉还是不错的!

米克诺斯岛是一个比较安静的小岛,码头相对于岛上其它地方,人还是相对多的。蓝天,白云,码头边停泊着大小的客轮。

最著名的海边风车也是具有当地特色的,到处都可以看到它的踪迹。屋顶茅草顶,白色墙体,很典型的风车设计。

米克诺斯岛的房子也是靠海边而建,独特的海边餐厅让我们驻足,和自己爱的人有幸欣赏一下海边的风景。

安顿了自己的酒店住宿,吃了一顿美味的意大利餐,让我们享受一下美食带来的欢愉!走累了,你就可以看到有这样大小的餐厅或咖啡馆等后着你,很不错哦!让我们更多的来享受阳光和地中海的风情。

极富盛名的爱琴海,湛蓝的爱琴海上波光粼粼,海鸥时不时的飞过上空,蓝白辉映,日辉从落地窗泻进屋里,窗外花园里面一簇簇热带不知名的花儿悄然绽放。

岛屿不大但是商店纵横交错的布满整个岛屿,各个角落都可以欣赏到簇簇鲜花的美景。吸引着美女的眼球驻足观看。

米克诺斯的日落非常的美。

DAY5-7 圣托里尼的自由行+婚纱照拍摄

坐船三个小时的行程就可以到圣托里尼岛,也许只有到了那里你才知道什么是天堂。

我们住在菲拉小镇上,这里的酒店是悬崖酒店,老板人很好,很热情。酒店依膀着悬崖,室内设计是地中海的风情,窗外就可以俯视着美丽的爱情海,确确实实美的让人陶醉,让人想驻留此地,再也不想离去。

到了圣托里尼岛,工作人员就马上和我们联系了!当天下午有时间选择两个小时的时间去选婚纱和礼服,这些都是提前预定好的。明天就要拍婚纱照了,自己的心里由衷的欣喜无语言表,迫不及待的想把这里的美记录在我们的爱情里。

我们在空余的时间里熟悉了一下菲拉小镇的地形,错落有致的房子,依山而建,走在小镇的主干道上,到处是风景。路旁的面孔来自世界各地,见面都带着友善的面孔,让人们感觉很舒服,这也是这片岛屿赋予人们真善美的表露。不分肤色不分国土,在这里只有美丽与和谐。

清晨拉开门帘,海底铺面而来的雾气轻轻入殓,感受那一丝丝清新,看到的都是静态的,但是真真切切感受到的是雾气不断的从海面上升上来,把整个岛屿笼罩在弥漫的雾气中,即神秘又梦幻!

今天是我们拍旅拍的日子,期待已久的这天终于到了,今天自己心里切记一定要以最好的状态去完成我们的旅拍拍摄。老公确实没有看出来太多的兴奋,但是我已经是按捺不住了那份心情。

我们可以选择5,6个景点拍摄。吃过早点,公司那边的工作人员就到了酒店,化妆师帮我们化妆,摄像师、录影师同时在采景。化妆师是公司在当地的华人,所以语言沟通上还是比较方便的,没有语言障碍。他们的化妆师很专业,很多细节的交流还是觉得很赞的,妆容上我是非常满意的!穿上了婚纱,看到了镜子里面的自己,真的感觉要穿上嫁衣出嫁了!

公司有专车带我们到几个景点拍摄,他们是很专业的。

在这个稍稍有点热闹的小镇里面,商店餐厅都是我们可以取景的好地方,我们可以自由发挥,工作人员抓拍,也有工作人员辅助指导,按要求摆好动作。(因为是自己的婚纱照,不太想被别人盗用,所以我就打水印了~)

我们好像已经和这座岛,这片海融合到了一起。顺着台阶往上走都可以走到别人家的房顶上,可以照到错落有致的房子屋顶,也可以俯拍爱情海的浪漫祥和!

我们驱车在途中还会给我们讲一下当地的风情,景点的介绍,到每一个景点,化妆师都会给我们换好衣服,整理妆容。。

时间过的好快,不知不觉拍到了日落,在那里我们看到了最美的日落,也同样记录下了那段美好!

爱琴海的传奇色彩,让我们富有很多想象,在不同的国度享受着穿着婚纱和自己的爱人在海边奔跑,感受那份不一样的浪漫。
     傍晚,依偎在爱人的身边看着太阳从海平面上落下,晕染了整个爱情海。真想一辈子就这样依偎着!

爱人,婚纱,爱情海,白房子蓝屋顶,日落余晖一切都在这样的一片静海。让人沉思,让人瞎想,静静的享受着这一切的美好!
    整个过程都让摄像机记录了下来,记录了永远抹不掉的爱情记忆!

结束了一天的拍摄,好好珍惜在圣托里尼的日子。

最后一天,我们在街头漫步,在悬崖上静静的坐着欣赏着美丽的爱琴海,傍晚再次感受那轮太阳的光彩魅力!

DAY8 雅典→北京

走,回家了。
几天的蜜月之旅结束了!待着对圣托里尼的留恋,我们离开了!
圣托里尼真的太美了,只要有时间,带上自己的爱人可以去感受一下。

楼主,你的蜜月行程也是在悠悠奔途办的吗?

2016-04-05 13:18

哇,楼主好美。你拍这一套婚纱照要多少钱?

2016-04-05 15:42

悬崖酒店具体名字有吗?

2016-04-05 16:56

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-04-05 17:26

很棒!

2016-04-06 08:08

很美,很详细的攻略

2016-04-06 10:11

引用 annali 发表于 2016-04-05 13:18:18 的回复:

楼主,你的蜜月行程也是在悠悠奔途办的吗?

回复annali:我们是报的半自由行的旅行团,有几天会停留在圣托里尼,所以就只跟悠悠奔途定了拍婚纱照,但是他们也是有蜜月行程的这个服务项目。

2016-04-06 10:29

引用 钱胖子 发表于 2016-04-05 15:42:59 的回复:

哇,楼主好美。你拍这一套婚纱照要多少钱?

回复钱胖子:拍了三套衣服,一万八千多,不到两万。还是可以接受的。

2016-04-06 10:31

引用 Flying(八月十六日) 发表于 2016-04-05 16:56:05 的回复:

悬崖酒店具体名字有吗?

回复Flying(八月十六日):格里尼酒店,圣托里尼有好多这种类型的酒店。

2016-04-06 10:43

引用 linden_ 发表于 2016-04-05 17:26:02 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复linden_:哈哈,谢谢,不过写攻略真的好累啊,如果有机会,一定会再写的。

2016-04-06 10:43

引用 教头 发表于 2016-04-06 08:08:43 的回复:

很棒!

回复教头:嘿嘿,谢谢。

2016-04-06 10:43

引用 tracywzh7 发表于 2016-04-06 10:11:43 的回复:

很美,很详细的攻略

回复tracywzh7:嘿嘿,谢谢支持。

2016-04-06 10:44

楼主,你的婚纱照有没有穿自己的衣服拍啊?可以穿一套自己的衣服拍摄婚纱照么?

2016-04-06 15:05

引用 糯米团子 发表于 2016-04-06 15:05:55 的回复:

回复糯米团子:婚纱照的话我没有用自己的衣服,因为我觉得圣托里尼的风景还是要搭配小礼服拍出来才会更加好看一些。我的衣服都比较休闲,所以我就没有用自己的衣服拍。不过如果你有需求,你可以跟他们商量。

2016-04-06 17:55

看完内心波动了一下哈哈

2016-04-11 13:58

过俩月我也去~但是我是自己去,没报团,所以想问问你 你们到雅典机场从落地到出机场都有什么流程嘛?

2016-04-27 16:43

引用 洁白的小羽毛丶 发表于 2016-04-27 16:43:34 的回复:

回复洁白的小羽毛丶:要一起吗?

2016-08-17 12:03