〖循声而来 ∫ ∫ 春暖花开 〗

• 出发时间/2016-04-02

严格来说,这不算一篇游记,只是记录这次春游的阳光灿烂

这是一场演唱会之行......
为了感受李克勤、容祖儿的现场魅力,我们决定来中山做一回山顶的朋友~
他们都是我一直很欣赏的歌手,容祖儿的歌我基本都能哼几句~
然而,广州的票早早被抢完,剩下高价票的情况下,穷人如我只能跑去中山看了

去程:轻轨 广州南——中山         45Min       广州南的便捷换乘越来越好了,我们站内换乘只需两分钟。
回程:大巴 益华汽车站——广州市站(流花车站)  1h15min     交通顺畅的情况下,真是太方便快捷了。
火车站出来坐002公交,到假日广场下车后,走一公里左右到如家。沿途风景还不错~
住宿:如家         标间,因为是分开订,第一天176元第二天134元。  在中山市政府旁边,离演唱会的兴中体育场近,附近交通购物都很方便。

中山的消费水平和生活节奏都让人心神舒畅
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【2016.4.2】

下午到了酒店后,我们出门到处闲逛。
道路两旁都是绿油油的树影,春意盎然!
如家所在的小路有几间咖啡店很小资,我们选了一间解决温饱问题。
then,走去假日广场逛街,拉西妹子压抑不住购物欲,买了双高跟鞋,第二天她穿着走了一天!我满满都是崇拜之情!!!

晚上的演唱会超过瘾,绝对实力歌手!跟听CD一样完美啊~~~
本以为自己会是坐山顶,但全部观众都在内场,很近舞台感觉超赞~~~
没拍照放几张微博上的图

【2015.4.3】

现在去玩都懒散惯了,第二天睡到十点才慢慢爬起来

被旁边一间餐厅外的介绍牌吸引,因为它有寿司
想不到里面装修风格很温馨舒服,我们忍不住自拍个没完

寿司饭很好吃,价格也适中~好评一个!

再次悠闲走在大路上,下一个目标是岐江公园。中山人车都不多,比人山人海的广州舒服多了。

沿途风景甚美,叫人如何不愉快!
偶遇一条别有一番风格的小巷,我们停下来咔嚓了几下

岐江公园,就是沿着河边建造而成的休闲之地。每处都各有特色,是拍照小清新最佳地方。
那天阳光正好,心情更佳,拍出来的照片真是各种美美哒~~~

在这片石墩里,我们玩了好多次全景,但是没经验拍出来的效果不好可惜了~~~

河两岸都是公园,我们过桥去对岸找文艺照专用铁轨,桥上的风景也很美~

虽然我肥,但是我臭美啊~~~~~~

来的路上顺便逛了一下商店,走得我们又累又热
后来只在铁轨处拍了一下,因为这里人多,拍照不好看。
本想去收音机博物馆见识一下,但谁想到我们就一个公园都逛了一下午,最终决定去吃饭了。

盛名之下,必须要去尝试一次石歧佬......
误打误撞去到的时候刚好晚饭开始(4点45分左右开始抢位),人群一瞬间冲进去抢位置,我们懵懵懂懂,完全不知道发生了什么,所以没有抢到只能排队。

东西确实不错,但两个人根本吃不了什么,一个乳鸽加两个菜都吃不消了~
菜式挺精致的,紫苏骨很好吃,吃撑正在减肥的我了!!!
晚上中山的同学说,其实不少小店的乳鸽都很好吃,不必特意跑去石歧佬排队的~嗯,下次有机会再试试

拉西妹子想买NB(这人来玩都要买东西),所以去了酒店附近的利和广场逛,顺便在旁边的希尔顿酒店最高层的酒吧叹杯小酒,跟老同学聊聊天~~~
消费并不贵,有套餐团购。就是去得太早没人没气氛。
夜色下俯视中山的五光十色,这酒吧气氛更像咖啡厅一样宁静............

【2016.4.4】
鉴于轻轨票没了,我们决定坐大巴回广州
这里要谢谢老同学,告诉我们利和广场有汽车站,我们直接在酒店走过去很方便。
广州的车有两个方向:天河客运站和市客运站

这天我要去广州找朋友玩,刚好就在火车站附近,所以这趟大巴太合适了~~~
买不到火车票却遇上适合的汽车,说好的下雨天没有如期而来,反而是阳光灿烂温度舒适.........
缠绕了我一个月的坏心情终于可以离去了
出行     总能带来春暖花开似的好情绪

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-06 13:12

引用 lynewspace 发表于 2016-04-06 13:12:05 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复lynewspace:尼康D5200,我不会PS,就是调了光

2016-04-06 14:42

2016-04-11 16:51

引用 疯丫头的戒指 发表于 2016-04-11 16:51:38 的回复:

回复疯丫头的戒指:看图说话

2016-04-12 08:51