你来不来,她就在这里,如梦如幻如真—东西冲游记

冲锋兔 LV.2
2016-04-05 12:16 532/3
  • 出发时间/2016-04-03

深圳这边工作间没几个月就像出去转转,透透气。这不,赶上清明三天假,远的地方不敢去,进的地方玩的腻,女朋友第一天,睡个懒觉,养足精神,第二天赶个早,去东、西冲看海去,据说那里有国内最美的沙滩……另外,东西海岸线穿越也让我跃跃欲试。

西冲记

4月3号

悲剧,早上没起来,走的时候已经8点多了,还碰上外出旅游的高峰期,辗转于几个乘车点,乘车的人只见多不见少的,坐上去西冲的车已经是下午1点多了。
推荐路线:
平时旅游:E11【深圳北站公交车2层7号乘车点】(到南澳站)—M231(到终点站)
          E26【黄贝岭D口黄贝岭地铁站2】(到大鹏总站)—M231(到终点站)
节假日旅游(良心推荐):福田交通枢纽【H92、E26(到大鹏总站)—M231(终点站)】
                       PS:只要在福田交通枢纽1号站台的公交车都可以到,不在一一赘述

到大鹏汽车中心已经是3点过,下车吃点东西,顺着车道往前走了100米来坐公交车去西冲,这人自然不在少数。根据先前的游玩经验,花重金找个当地的私家车必成首选,这不,趁着驴友跟老板讲价,我也跟了上去,一行8个人,一人15元,高高兴兴的上路了。

到西冲海滩已经是下午5点了,长这么大,还是第一次看到真正的海,激动的心情难以自抑,卸下装备来了个亲密接触。

因为来的时间算是比较晚的了,沙滩上面的人没有我想象中的那么多,但是还有做飞艇的,我自然是不能错过的,绕着情人岛转了一圈,感受一下海风,唱着《风继续吹》,感觉自己流弊的不得了。

西冲情人岛

渔民在船上钓鱼

海水不是像我想象中的那么美,打到沙滩上的浪花还夹带有红色的物质,可能是游艇和快艇里面漏油吧。玩够了,该吃饭,找住宿的地方了,来海滩就想着住一晚帐篷(50一晚),晚上吹吹海风,看看烟火、孔明灯,还有荧光海,very good!

晚上的帐篷稀稀落落的,没想象中的人多

荧光海,很漂亮,波浪一起一伏,荧光也此消彼伏

东西冲穿越

4月3号

本来设的5点闹钟起来看日出的,天灰蒙蒙的,海面上一团雾气,看来是没戏了,继续睡觉。7点起来,来海边转一下。早上的海水是真心的干净,浪花拍打着脚板,还是有点凉,经过一晚上的冲刷,退潮后的沙滩也非常的柔软,

清澈的海水真爽

沙滩偶遇小鱼,合张照,放生了

早饭吃了点肠粉,归还了帐篷,来到去往东冲的海岸线入口,开始自己的穿越海岸线之旅。
(备注:矿泉水2瓶,干粮备好,最好轻装简行,不过,路上你喝的水没了,途中还会经过两个能源补给站——小黑棚子,里面有买水的,吃的。)

下面就是我一路所见风景,话不多说,直接上图

一路上的岩石、峭壁,刺激带爽的

独立山头,一舸急流,看大江茫茫,心里面也开阔许多

看到上面这个天梯了吗?大家要是准备穿越东西冲的千万别上去,阶梯趴着非常累,省着体力,后面还有很长一段路要走,再说,上面除了信号塔什么也没有,要想登高望远,山腰的风景就足够了!

看着像不像海龟?

这比深圳的自来水看着都干净

看到石头上的字了吗?如果走不动的,可以打电话叫快艇的,上面标有自己的方位

看到这个标志,抬头就能望到东冲海滩了,无论是沙滩的面积还是人气,都不如西冲那么大,那么热闹,anyway, 旅游的时候还是有点人才比较好

回到深圳,完全累成狗,躺在床上,回想着今天的长途跋涉,也算假期没白过,忍着体力上的折磨,给大家分享一下自己的出行心得:
1、平时周末去玩,交通可能不会受太大的影响,一旦节假日出去,推荐游客去福田交通枢纽公交的1号站台,车多,人少,也可以错开出行高峰期,选择下午2点或者3点,不过会有点赶
2、从大鹏到西冲的公交车1个小时来一趟,推荐大家找一下路边的私家车,拼车,只要价格合理(15-30以内),感觉就可以接受。要是到的早不必担心,毕竟时间充裕
3、在海滩上玩游艇、快艇的,时间越往后价格越便宜,特别是傍晚时候,景色都会一样,何必要花冤枉钱。
4、一定要走一下东西冲穿越,备好风油精、创可贴、遮阳伞、防晒霜,很有必要,水无所谓,带的太多影响体力,中途有补给站,价格给沙滩上一样,何必要白费力呢。
5、鞋子最好换成运动鞋和山地鞋,我去的时候还有人穿着人字拖搞穿越的,真的是搞毛线。
6、太阳大的时候一定要利用好旁边的遮阳林子,虽然不是太阴凉,但可以续航体力,很不错。
7、如果你在穿越途中,遇到身体不适,或者体力不支难以行走,可以打岩石上面的电话叫个快艇,上面标的有身处方位。

Over

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-04-05 17:38

引用 _小阿紫_ 发表于 2016-04-05 17:38:05 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复_小阿紫_:文采不是太好,只想着还原当时的情景就知足了。

2016-04-05 20:00

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-04-11 16:51