【桂林阳朔】清明节三天两日跟团游——一个人的春游(深圳出发,导游给力,详细行程)

fhqing1991 (武汉) LV.14
2016-04-05 12:42 1253/4
  • 出发时间/2016-04-02

写在前面的话。。。。
这次是一个人去玩的。。。。希望忘情的融入山水。。。。。
一个人不想太麻烦,所以就报个团。。。。。跟随着走就行。。。。
后来发现,这个团真的超乎想象的好。。。。虽然路上有很多状况,但是这个不是导游能控制的,完全可以理解。。。。。
不是做广告啊,你问我报的哪个团,我也不会告诉你的。。。
下面就介绍行程啦。。。。

阳朔游——关于花费

本人报的团是综合对比了同程旅游,蚂蜂窝,携程,途牛等手机APP软件的,最后选在在途牛上报了一个三天两日巴士桂林游。
团费是407元,因为是一个人,没有选择单房差,而是选择和别人拼房,后面和司机、导游住在一个三人房里面。。。如果补房差的话,两晚上100元。。。。
全程包含两早两午餐。。。。不含晚餐,如果是节假日去的话也就第二天需要吃晚餐,其他时候晚上都在车上。。。当然自己想去西街夜宵或者去大排档不排除。。。我第二天晚餐奢侈了点,一个人选择去阳朔啤酒鱼,这个后面会说道,阳朔名菜。。。花了70元。。。
然后买特产花了160元左右。。。增加了一个兴坪漓江景点100元(有人报的团有,有的人没有,没有的人想去的话完全自愿)。。。
加上各类零食的话50元。。。。。其他没花任何钱。。。
共计差不多787元,。。。。当然,如果省一点的话,第二天晚上吃个十几块的,加上车上面的零食,到不了500元。。。

阳朔游——关于交通

交通这个说多了都是泪。。。
去程从上车到下车花了14个 半小时,预计是8个小时的,多花了6个半小时,上午十点上的车,晚上十二点半到达阳朔县城。。。
回程稍微好一点,第三天下午两点准时上高速,凌晨十二点五十到的终点。。。共计10个小时50分。。。
当然还是司机师傅给力,没有走广深线,而是走另外一条线。。。从广州深圳就花了两个多小时,而去程的时候花了5个半小时。。。
关键是去程的时候,车坏了,高速上等了一个半小时,换了一台车。。。。。
两天总共在路上花了25个多小时,加上旅游景点跑来跑去,出去玩的时间有一半是在车上的。。。
给我的感触时,平时坐大巴没事,节假日坐大巴必须做好堵车的准备,而且是花费时间超一倍的那种堵,由其是深圳出发的。。。
我自己查了一下,有广州直达阳朔的高铁,高铁站据说就在兴坪漓江的旁边。。。深圳坐动车的话可以到桂林,然后再坐一个多小时到阳朔的巴士。。。

阳朔游——关于美食

美食。。。。跟团的,吃的就没有那么多美食了。。。
1.  两天早餐都吃的桂林米粉。。。。还算适中吧。。。自己去的话可以尝尝
2.  团餐,第一天的午餐比较好,。。。超乎想象,有鱼,有鸭,有虾,第二天的就正常了,基本都是素菜,就一个鱼。。。。。
3. 我自己晚上出去吃的啤酒鱼,选的是毛骨鱼,当然可以选鲫鱼、草鱼、鲤鱼等等。。。按斤称重。。
4. 其他特色的菜有阳朔十八酿,代表是田螺酿。。。。柳州螺狮粉据说也很好吃。。。了解的不算太多。。。

下面就是重头戏了。。。

阳朔游——第一天

第一天没有玩到,开始预计晚上到的早的话可以去西街逛逛,但是我们十二点半到的。。。安排好住宿之后到了一点多了。。。第二天得六点半集合。。。洗洗倒头就睡了。。。
第一天体味的是人在囧途的感觉。。。深圳广州用了五个半小时。。。再出广州估计用了十个小时吧。。。中间还坏车,下来推车。。。导游也说深圳广州尽量少喝水,服务区少,而且不知道会堵多少时间。。。。出广州上二广高速之后,堵车就稍微少一点了。。。到桂林都没太堵,也可能是晚上的缘故吧。。。。
给我们安排住的是民居,这里到处都是民居,旅游太发达了。。。
也没有苛求太多,毕竟价格在那里,能有个安静的地方睡觉就可以了。。。。

阳朔游——第二天

六点半集合。。。六点四十准时发车去吃早餐。。。。。起来走到街道上就我了个大去,确实美景啊。。。

我们两天都没有正宗在十里画廊停下来玩过。。而是在十里画廊的不同景区停留。。。
十里画廊是一条路,差不多5公里,共十里路,故名十里画廊。。。十里画廊两边的景色优美。。。

第二天——遇龙河

我们导游安排得当,第一个景点去的是遇龙河漂游。。。我们是第一台车到的,当我们走的时候已经排成了长队,预计我们走的时候那会采取的至少得排一个半小时的队。。。。还是导游有先见之明,说到这里不得不夸赞一下导游。。。两天的行程,导游带的我们基本没有排队。。。第二天游兴坪漓江也是。。。。坐的第一趟船。。。。然后回来之后也没堵车。。。。据说前一天下午去兴坪漓江的至少要堵车三四个小时。。。主要是那里的路确实不宽。。。。
话说回来,遇龙河漂游是第一站,八人一个竹筏,可以坐在里面喝茶,还有“刘三姐”对歌。。。。完了后,每个竹筏会给一个绣球,。。。我成了那个幸运的,拿到了绣球。。。虽然说河不大,但是背景还是不错的。。。
另外有那种两个人坐真正的桂林旅游六大必玩之一的——遇龙河漂流。。。两个多小时,两个人320元,外加20元小费。。。有点贵哈。。。我们此次行程没有,导游推荐下次去玩的时候可以尝试一下。。。。

第二天——银子岩

游了银子岩,一世不缺钱。这是宣传语,银子岩可以说非常的壮观,也有可能是我看过的第一个岩洞吧,觉得比较壮观,这是去阳朔旅游必去的一个地方。银子岩包括下洞、大厅、上洞三大部分,汇集了不同地质年代发育生长的各种类型的钟乳石,特色景点数十个,以音乐石屏、广寒深宫、雪山飞瀑"三绝"和佛祖论经、独柱擎天、混元珍珠伞"三宝"等景点为代表,栩栩如生,形象逼真。银子岩景观以雄、奇、幽、美独领风骚,被国内餐洞穴、岩溶、地质专家称之为"世界岩溶艺术宝库"。这段是百度上搜的。。。
话不多说,上图。。。。渣渣手机拍的,将就着看哈。。。

世界攀岩锦标赛的比赛场地。。。银子岩大门外,,。。

只能说太壮观了,身临其境更加壮观。。。。

第二天——图腾古道

吃完午饭我们去了一个购物点,竹大千,说实话,里面的东西真没有什么可买的,打着任何东西都是竹炭作品,死贵死贵的。。。我们团50多个人买了1000元的东西,导游没说任何话,笑嘻嘻的说完全自愿。。。。
吃完午饭就去图腾古道了。。。这里面是原始部落的人居住的地方,估计都是汉族人扮的吧,推荐旅游指数两颗星,没有时间的话没有太大必要去这个景点。。。一般般的一个景点。。。。。

如果没有导游带着的话,更是一头雾水。。。

图腾是牛,最后有个十几分钟的小表演。。。。

第二天——天籁.蝴蝶泉

蝴蝶泉怎么说呢,推荐指数,三颗星吧,里面有个四十分钟的少数民族表演。。。整个景区花了一个多少时,所有景点中就这个景点觉得稍微有点仓促,有点赶。。。其他的地方都基本上保证了游玩的时间。。。。关键是我们去了四个景点,导游预计还要去漓江坐船,这个漓江不是兴坪漓江,注意,。。。。抱团只要没写兴坪漓江而写漓江的,估计就是这个沙子镇的漓江,游船时间大概30分钟吧,这个下文再说。。
先说蝴蝶泉,有个吊桥,门口的大蝴蝶,蝴蝶泉的溶洞。。。

这就是溶石形似蝴蝶,故名蝴蝶泉。。。。。。

第二天——沙子镇漓江坐船又漓江

这个说实话,相比兴坪漓江差太远,但是可以把他当做第二天的预热吧。。。单独来说的话,景色不错,和其他地方比已经很美了,但是与兴坪比又逊色不少。。。。游玩时间大概一个小时左右。。。
这是集体活动的第一天最后一个景点,也是我们行程当中的最后一个景点(后面有个赠送的龙潭古寨),第二天去的兴坪漓江是我们团50个人中有6个人包含这个景点,其他人不包含,所以为了大家都能去景点,随意准备第二天去这个景点,没有这个景点的人也可以报名,不坐船的话给导游20元,坐船的话给导游100元,游船票价貌似团购价是70还是80,自己去的话可能会贵一点,导游稍微挣一点,但是他那么辛苦,是能够理解的。。。

第二天——兴坪漓江落日

这个是导游他们朋友群里面发的,说是看到兴坪漓江的落日,挺美。。。
我们游玩沙子漓江就去了个购物店,卖特产的。。。。个人买了160元左右,158元可以送个东西。。。。。当然,不买是完全可以的。。。里面的东西稍微有一点点贵,但是也就稍微贵一点点。。。。就拿桂林三宝辣椒酱来说,一小罐8元左右,可能稍微贵点,但是个人感觉能够接受,所以就买了一些带回深圳。。。不说购物,落日图片,挺好看的。。

第二天——最后一个点,自由活动逛西街

回到住的地方,差不多八点左右,然后我一个人出去吃啤酒鱼去了,差不多九点多的时候,开始往西街方向走,西街的介绍可以百度搜之,阳朔必去点之一,晚上10-12点最嗨。。。。不过我个人不喜欢酒吧的环境,几个酒吧都是进去走了一圈,。。发现都差不多。。。音响效果太高,不适应的人心脏都要被震出来了。。。。不过西街最有名的一点是艳遇之地。。。导游还跟我们讲怎么在酒吧里去找艳遇。。。。貌似也以艳遇冠名的西街。。。因为很多人一说到西街,就想到艳遇。。。
西街的酒吧特别多,导游说,不同的酒吧有不同的特色,主题不同,我进去走过几个酒吧,可能因为没有呆的时间长,觉得酒吧都差不太多。。。。走了一圈就出来了。。。在西街逛了差不多一个半小时吧。。。人很多。。。
从住的地方到西街貌似就差不多一公里左右,我是走去走回的,导游推荐可以打摩的,一个人7元,两个人10元。。。。西街也有很多吃的。。。回到宿舍的时候十一点多的。。。洗澡睡觉了。。。第二天还得早起。。。一天的行程结束。。。。从早上六点半到晚上近十一点半一直在路上玩。。。。。

最重要的一点,一定要注意自己的财产,导游说那边的扒手很恐怖。戏说,钱包钱包,放在前面的才是你的包。。。。。

这是我一个人吃的啤酒毛骨鱼。。。。。

阳朔游——第三天

第三天——兴坪漓江

最激动的景点之一了,号称20元人民币背景的地方。。。。我选择了坐船。。。我们团40多个人去了,只有8个人选择了坐船,其他人徒步去看了。。。
这里说明一下,可以坐船,也可以徒步,边上还有那种私营的小竹筏,。。。不过导游说最好不要做那种,不安全。。。
还是传图吧,。。。这里的美景除了水黄外其他都比较完美。。。。。

20元人民币的角度。。。。。

游完漓江,我们就去住的地方接没有出来玩的人去月亮山吃饭。。。。这餐说实话真的一般。。。和一般的团餐一样。。。可能因为好的导游然后对团餐的期望变高了吧,。。。。。

第二天——龙潭古寨,赠送的一个景点

说实话,这个景点推荐指数一颗星,一个人去的话更没有去的必要了,就是一个小村庄,有一些老房子。。。而且基本上都荒废了的感觉,不过听侗族阿嫂(结了婚的)讲了半个多小时习俗,这个还可以接受。。。他们会推荐你去买他们手工的银子,说可以高温火烧验证是否纯。。。还蛮贵的19.8元每克到26.8元每克 不等。我偷偷查了一下国际银价,然后默默的离开了他们的店,这算是我们去的第三个购物点吧,这个购物点是景区自带的。。。。说到购物,阳朔的每个景点出门都有购物点。。。这就是设计成你出门必须走过他们的购物区一样,每个点出来都有购物点。。。。一般也很少人在那种地方买吧。。。。。

说是有以前的妓院旧址,但是找了好久没找到。。。。
听侗族阿嫂讲他们的习俗算是去这个景点唯一的价值点吧。,。。。其他都没有什么了。。。。

下午两点我们准时上高速返回深圳,路上堵的不要不要的,我们没走广深高速,司机师傅说如果走那条线可能得第二天早上才能到。。。。就知道那条线有多堵了

阳朔游——所有游玩过的地方

1. 十里画廊,我们一直在车上经过这里,但是还是能感觉到道路两边的景色。。。有条件的话可以走一走这条路。。。。或者骑行。。。。
2. 遇龙河漂游,十个人一船的那种,漂游没什么,背景还是不错的。。。
3. 银子岩,一定要去的一个地方
4. 图腾古道,原始人主题的一个公园
5. 天籁.蝴蝶泉,少数民族表演
6. 沙子漓江坐船游江。
7. 夜游西街,去酒吧艳遇去吧。。。
8. 兴坪漓江,必去的一个地方,可以徒步,也可以坐船
9. 月亮山,在十里画廊里面。。。
10. 龙潭古寨,一般般的一个景点。。。。

阳朔游——旅行感触

桂林不愧是甲天下的山水,阳朔不愧是甲桂林的山水。。。
1. 阳朔游必玩六大项:遇龙河双人漂游(320的那个),印象刘三姐大型表演(普通票198,贵宾票228,节假日每天三场,晚上七点九点十一点,我们是节假日,导游没怎么说,因为弄不到票),银子岩(非常漂亮壮观的一个溶洞,能体会到大自然的神奇),兴坪漓江(可以看到20元背景的地方,不过我们去的时候,水很黄,基本看不到倒影,还是大打折扣的),西街艳遇(酒吧很多),还有一个忘记了。。。不知道是不是导游编的。。。
2. 一个导游的好坏决定旅行团的旅游质量。。。。这次的王导真的没的说,特别贴心的,而且没有任何强制购物,完全自愿,连去任何景点都是和团员商量的。。。导游也非常专业,让我们真个行程都没有排队的感觉。。。
3. 桂林山水确实值得一去,目前我也只是去过阳朔了,确实是一个放松心情,释放工作压力的好地方。。。。。山水美的真的不要不要的。。。
4.  如果是节假日去的话,建议抱那种动车团,平时去的话,报巴士的团就可以。。。。巴士平时过去也就八个小时。。。动车估计也要折腾五个小时左右吧。。。巴士团比较实惠。。。。
5. 关于照相,旅游景区所有照相都是免费的,他会洗出来,如果喜欢就拿,不喜欢就算了。。。10-20元每张不等。。。

阳朔游——旅行小Tips

1. 自己去住宿的话,阳朔县城有很多酒店,也有很多民居,如果不介意的话,可以省钱住民居的
2. 节假日最好还是不要坐巴士去,坐火车去最好了,有广州直达阳朔的,也有深圳桂林的。。。。。
3. 特产有三宝,辣椒酱,豆腐乳,三花酒。。。。
4. 吃的话可以吃一些特色,啤酒鱼是最特色的典型,田螺酿是十八酿中的典型。。。其他还有很多特色的,。。。。
5. 行程的话,因为我们全程跟着大巴车,所以也没有去弄景点在那里,怎么去什么的。。。
6. 有机会可以看看印象刘三姐。。。。
7. 注意少数民族的习俗,注意贵重物品,药材什么的千万不要在景区买,别人往你脖子上套东西千万别让,套上去了可能你就得买了,这点导游跟我们说的时候还有点怕怕,但是我没有遇到。。。

2016-04-07 10:25

引用 rocdiva璇 发表于 2016-04-07 10:25:28 的回复:

回复rocdiva璇:流水账式的么,实用就行。。。。。

2016-04-07 16:19

2016-04-11 10:52

引用 halliema 发表于 2016-04-11 10:52:06 的回复:

回复halliema:这有什么会写不会写的,流水账,。。。。。能帮助人就好。。。

2016-04-12 14:23