清明小假期,追寻蓝光

chaoplayer (深圳) LV.9
2016-04-05 13:43 852/4

小假期第二天傍晚,听朋友讲深圳官湖有蓝光可看,上网一搜,原来就是以前在图片上看到,那种超漂亮超浪漫的东东,竟然会在深圳出现?果断拉上几个妹子,出发。
    7点30从南山出发,一路直奔官湖,之前是听说8-10点是最佳观赏时间,我们到的时候是9点,刚刚好,事实上,10点半以后就弱了好多了,9点左右是最好的选择,出发仓促,相机没拍几张就灭了,备用电池也没找到,有点小遗憾吧,不过本身摄影水平就有限,拍了半天也拍不出个所以然,不会拍夜景也是醉了,而且那光很难对焦,反正就是拍不出来了,下面发了几个,是用运动模式拍的,其他的效果请自行脑补吧,反正挺浪漫的。
    我们返程时,还相继有两拨人马冲向这里,而且带了设备,不过成果没看到,赶着回去休息,也就算了。
    第二天睡醒后,因为要去巽寮湾办点事情,两个小妹妹听说欣然要加入,就又变成另一组4人的海边之旅,就一并写上,并发出。由于小假期告诉免费,所以没有走拥堵的s30,而是直接走的南坪、沈海、广惠高速,办完事后刚好看到路边有渔民刚打上的海鲜,就买了一些,螃蟹4个25元,一斤虾,50元,带子4个,20元,扇贝1斤,20元,加工费每道菜20,(事实证明,这种加工的话,还是量大点比较合适)加工的水平还是不错的,而且是刚打上来的,特别新鲜,我们四人吃的特别爽,外叫了个青菜(没怎么吃,以后海鲜不点青菜了)还有一大份炒粉。ps:刚买完海鲜不久就看见城管来赶那些买海鲜的人走了,而且途中反反复复的,最后还是在岸边卖,不知道是怎么个管理办法。酒足饭饱,巽寮湾海滩休息,两个小妹妹捡贝壳,堆沙子倒是玩的不亦乐乎,我们四人坐等下雨~那时候深圳已经是暴雨了。巽寮湾开始下雨后,就取出相机,想拍拍闪电,好吧,等准备好了,也就看不见闪电了,只有光,顶着大雨拍了半天,也没个所以然,然后,撤退。发现s30上堵得一塌糊涂,从葵涌收费站堵到大梅沙,果断直奔官湖,看能不能再见蓝光,结果是没有,再去大鹏所城,去看较场尾,也是没有,然后转转到11点,动身回家,1个多小时顺利到家,避开拥堵,真心赞。至此,此行结束。下面上图

发红的几张,是我用运动模式拍的,黑色的,是小伙伴用ip6拍的,图上的光就是蓝光啦,效果请脑补,原理请百度。

这个是手机拍的,天比较黑,我是没拍到,这是盗图的

很多时候,这些东西,真的不能靠照片,要自己去看,自己去看,去感受。我们在那玩了很久,光着脚丫在地上踩,都会发光,去洗手,就像卫斯理蓝血人似的,踢出去的水也很漂亮,很多人往海里扔石头和泼水的时候,激起的涟漪,清晰可见,好美。

这个是丢了石头,溅起了水花,这是测试照片,所以有人物,正事的没拍,就没电了,所以请自己滤掉小伙伴

这个的感觉还是很不错的,有点像拳皇出招的感觉

之后图片的顺序有点问题,请忽略~这个是顶着大雨拍的,不过由于曝光时间长,就看不到雨了。想拍闪电的,没拍到,就拍了下自己。

食材费120,加工费和米粉、青菜136.。。。看来,果然是应该自己买了加工啊。

两个小妹子在我的要求下拍的poss,不过方向反了

之前的游记里都有这个,标志性的打卡图片,走到哪里,就要2到哪里。

好兄弟的表妹,被带出来玩,好兄弟留在公司加班,嘱咐我三点,1,别丢了2别饿到3别教坏孩子(上次出行后,学会了很多词,诸如这货,那货,你妹,你大爷等)

资深驴友,体力超好,前一天晚上跟我们在官湖看完,第二天继续出来嗨

抓的螃蟹夹到指甲了

双双躺在沙子上玩手机,也就是现在的天气吧,可以这么任性,过几天,估计就晒死了。因为天气原因,而且是最后一天的下午5点左右,基本没什么游客的,很舒服。

小妹子在大鹏所城

小妹子在拓宽别的小朋友挖的地道。。

司机大哥累了,美美的睡了一觉

另一个小妹子,文案功底不错,图片处理也不错,后面有图

司机大哥是不敢抓这东西的,被吓唬半天才抓起一个脚

其实我,就是司机大哥了。此行就我一个男的,另外三个都是妹子,吧。

黄雀在后

下着雨的时候拍的,

粉色衣服的妹子,小凤,拍的我在等闪电时候的样子,还调了色,感觉还是不错的。

至此,此行结束,全程300km+,无特殊景点,各种随心,就这么结束了一天愉快的自驾之旅,最后结算,每人111元,包含一餐和油费。这个的结果,就是今天上午,俩个妹子在问这周末去哪。。。。妹妹们,这么玩,我吃不消啊~休息,休息一下。
本来,小长假是没打算出去走太远的,想着打打球,吃吃喝喝也就完了,谁知道又玩嗨了,自从买了车,出行方便了,就真的是各种浪了,我的车贷。。。没钱,穷~~~
想要谈论的可留意,有问题多的可加q,2334007900.
此篇结束、

2016-04-06 17:32

引用 sniperzp 发表于 2016-04-06 17:32:10 的回复:

回复sniperzp:已经够详细了,还想知道什么吗~

2016-04-07 17:10

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-04-11 15:51

引用 Winnie 发表于 2016-04-11 15:51:03 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复Winnie:?没看懂你问什么,什么怎么样?

2016-04-12 14:19