【游记】江苏南京汤山百倍圣泉---带爸妈一起泡温泉喽!

徐大爷 (上海) LV.4
2016-04-05 13:54 533/4
  • 出发时间/2015-12-12

爸妈喊你泡温泉啦~~~

曾经的金陵古城南京,本就蕴藏着历史的风尘与积淀,而张艺谋的《金陵十三钗》的热映又让古都南京蒙上了一层凄美的风采,那个曾经诞生秦淮八艳的古都,那个曾经经历过惨绝人寰屠杀的金陵城,而今虽然早已退去了“商女不知亡国恨”的浮华,但却是始终难掩那“二十四桥明月夜”的韵味,因为那一条秦淮河始终在那悠悠地流淌,在向那些过往的人们诉说着这南京的故事。
        2015年12月12日,虽然错过了一次剁手的机会,却收获了和父母一次美好的邂逅!有点小矫情了,嘻嘻~~~一家人其乐融融地跟着徐大爷一起去追寻那个古城金陵的倩影,去感受那秦淮千年的激荡,早上八点大家在新世界集合。
        从上海南京汤山一共停了四次服务区,车程大概4个小时,期间,本次旅程的金牌导游陈导时不时地给大家讲笑话,唱歌,还介绍了江苏上海的历史文化背景,传递给人亲切和幽默的感觉,给乏味的车程增添了无限乐趣。
       到达汤山后便下车用餐,是当地的特色土菜馆。跟团游能吃到如此美味,真的是忍不住想多夸夸徐大爷!对于吃货来说,旅行的意义还在于能吃遍全国美味!

稍作休息后便开始了第一个景点的游玩——汤山百倍圣泉 ,融人文景观与自然风光为一体,独具特色,可谓“汤池圣泉,帝王享受”。 走进圣泉,泡一个水中露天温泉,享受古老神奇的圣泉火山泥浴,回归自然,有益身心。不仅可以治病,还可以护肤美容,强身健体,延年益寿。据说火山泥富含60多种矿物质和人体所需的微量元素,浴后皮肤光滑细温泉中心设施齐全,大气高端上档次,除了温泉这里还提供娱乐,餐饮,按摩,汗蒸等特色服务,工作人员得态度一级棒呦!

按照服务人员的建议从温度低的池子慢慢泡到温度高的,这样循序渐进有利于身体健康,其中有几个略有风格的池子向大家推荐一下。而最具特色的水中露天温泉以温泉水为本,设有心情舒展的花池浴,保养健身的药池浴,惬意嬉戏的鱼疗浴,护肤美容。

泡完温泉,整个人感觉美美哒!接下来我们去了南京夫子庙,从汤山开往南京市区,抵达后已是傍晚,陈导做了简短介绍后便自行在夫子庙用餐和购物。整条街人头攒动,热闹非凡,像极了上海的城隍庙。这里更是吃货们的天堂,鸭血粉丝汤,麻饼,汤包,梅花糕等极具南京特色的小吃全部网罗,30元足以吃饱吃好,还可给家人带几只盐水鸭回去。到了晚上,站在秦淮河两岸,望着秦淮河夜景,仿佛回到了古代那热闹的金陵城,看到了当时繁华的夜生活。河面上挂着大红灯笼的小船慢慢流动着,月光倒影,让人陶醉。这里还有南宋始建的江南贡院,它是我国古代最大的科举考场 ,唐伯虎、郑板桥、文天祥都处于此,其影响力可见一斑。

结束夫子庙的游玩,便入住到望江楼,四星级酒店自然硬件设施没得说。

第二天早上享用自助早餐后,前往中山陵,“一座中山陵,半部民国史”,到了南京不去中山陵可以说是白去一趟。作为中国近代最伟大的政治家之一孙先生的墓地,已经成为中国人心中民主和博爱的圣地。
       中山陵的建筑风格中西合璧,建筑均已青色的琉璃瓦为顶,青色象征着苍天,而青色的琉璃瓦含有“天下为公”之意。而这座陵门的门额上的“天下为公”为孙先生的手书。

随后游览雨花台,北宋末年,雨花台始有建筑物,至晚清,在遗址上又建云光寺,后毁于兵燹。如今复建的雨花阁,阁叠三层,檐卷四重。内厅有巨幅云光法师说法瓷砖画,追寻【雨花台】历史源头。而如今的【雨花台】,已经成为南京甚至是国内知名的烈士陵园。

有种无奈叫做天下无不散之筵席,于是带着不舍踏上了返回上海的旅途,在返程中叔叔阿姨们仍兴奋不已,都在感叹旅途的短暂!本次出游不仅欣赏到了南京古城的瑰丽,还享受了自然温泉的馈赠,真的不虚此行!还在犹豫什么,赶紧行动起来啦!!!

有没有什么需要注意的?

2016-04-05 23:32

引用 wuqianyong 发表于 2016-04-05 23:32:03 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复wuqianyong:您想了解哪方面的注意需求呢?

2016-04-06 13:47

只看图片不过瘾啊!

2016-04-11 16:51

引用 wuxiao 发表于 2016-04-11 16:51:48 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复wuxiao:那您还想看神马??

2016-04-11 17:23