带着宝贝去三亚——台风里亚龙湾七日游

ytkvm99 LV.3
2016-04-05 14:01 2685/6
  • 出发时间/2015-09-12
  • 人物/亲子

宝贝最喜欢的绘本是《不一样的卡梅拉》,其中最喜欢里面的一个小故事就是《我想去看海》。读完这个故事后,宝贝对我说,麻麻,我也想去看大海!我说好的,今年爸爸麻麻的年休假就带你去看海。我和老公也喜欢海,对于不能时时见到海的内陆人来是,大海真是心中最美的向往!由于去过普吉了,最开始计划去兰卡威,可是考虑宝贝毕竟第一次出远门,还是国内好一点,加之我和老公也都未去过三亚,所以最后选择三亚。5月之前有职称考试,678太热,于定在了9月出行。
既然是亲子游,全程当然以宝贝为主,所以基本不逛景点,只计划蜈支洲岛,无奈我们到了三亚后刚好赶上台风环高在越南登陆,大风大雨大浪,蜈支洲岛不能登岛,最后我们真是一个景点也没去成,每天就是海边玩沙玩水,酒店游泳池游泳以及第一市场海鲜走起。
此篇游记没有景点,也无星级酒店体验,土豪可以略过。

Day1:绵阳——重庆——三亚

原计划要去重庆看大学好友和他的宝贝,无奈行李各种多就直接去机场了。现在想来重庆飞确实便宜一点,但是太耽误时间了,以后还是成都绵阳直飞吧。前往重庆的动车上。

江北机场了

第一次坐飞机的小妞,各种开心。

美丽的云海,小妞说她想带一坨回去让溜溜坐,溜溜是我家的泰迪小狗狗

三亚下飞机后,直接去了酒店,由于太晚就没有出去逛了

Day2:三亚湾一日游

本计划早起看日出的,前一天赶路太累太困直接睡到自然醒。一起床阳光甚好,可惜大海被挡住了。

洗漱完毕,下楼觅食,宝贝开心的摆起POSE.

之前来过的朋友介绍了这家养生粥,味道不错。

吃完早餐,三亚湾海边走起!之前在蚂蜂窝上看游记已经大概了解三亚湾的海水不咋样,但亲眼所见后,特别是对于已经去过普吉的我们来说,真的太不咋样了。

宝贝看到大海和沙子,兴奋得不得了,在树荫下开心玩起来。

没有带玩沙的工具,加之临近中午太阳越来愈大,决定回酒店泡泳池。孩子爸爸不去,我们娘俩去啥也没带,所以此处没有图片。
玩了一会,太阳没了,感觉要下雨了,那时候我怎么也没想到可恶的环高让我之前的计划行程全部泡汤。到了午饭饭点,大众点评搜索到附近有家榕树下餐厅还不错,于是导航去了。
刚到餐厅门口,大雨就来了。

三亚的第一顿午餐

吃了午饭,大雨一直下着我们也只能回酒店呆着,正好可以补个午觉。
一觉睡到傍晚,出发去海螺号海鲜店吃海鲜,这家是朋友极力推荐的,说这家的招牌菜和乐蟹是来三亚必吃的美食,所以我们就
过来尝尝咯,位置在市中心这一块,不偏僻,在河西路283号(春园海鲜广场斜对面),离我们住的也近,想吃的直接导航过来就行了。
去的时候,人已完爆了............外面也很热闹,下着小雨,外面还有流浪歌手,弹着歌曲,虽然唱不怎么样......

香辣和乐蟹非常的适合我们重庆人的口味。有点类似川味。

现点现做的基围虾,一个字:嫩,小妞特别爱吃,在我们那里都是吃的冰冻的。。。。

秘制椒盐皮皮虾,撒上椒盐粉有一股咸辣感,配上葱花和姜沫香气扑鼻呀

清蒸两吃波斯顿,海螺号海鲜店的经典菜系

辣炒芒果螺,肉质细嫩上口!

海南的特色小吃——椰子饭,也软糯香甜,也不错。。。。。。

吃完饭,海边散步,静静感受一家人的悠闲时光。

Day3:滞留三亚湾

原计划是去亚龙湾的酒店办理入住的,让小妞也感受感受五星级酒店,由于环高在越南登陆,外面大风大雨我们只能继续呆在三亚湾。我是第一次经历台风,看着外面的树被吹的摇来晃去确实可怕。

拍拍无聊的小妞

真是典型的强迫症,非得要把各色橡皮筋分开出来

临近中午,雨渐渐小了一点,又去海螺号海鲜店吃海鲜走起!不过这次没有上次晚上的人多,看来三亚还是一个夜生活相当丰富的城市呀!

吃完午饭,给小妞买了新战袍——雨衣,于是一家人决定冒雨逛海边

下雨,海边几乎没人。

浪很高

雨是一阵阵的,一朵云飘过来就下一阵大雨,我们在小凉亭里躲雨。

冒雨拍婚纱照的新人们。

我们的彩虹雨伞,海边拍照利器

早早计划的三亚行遭遇台风天,看不到蓝天碧海,其实我是蛮心塞的,但是宝贝却很开心,因为她非常喜欢穿着雨衣在雨里嬉戏,走在路上汲水也觉得很快乐。

从海边走回酒店,一路玩玩走走近4个小时,小妞一句话叫累的话都没有,棒棒哒!

淋了雨,回房间后赶紧给宝贝洗澡换衣服。见外面雨势渐大,跟小妞爸爸说叫外卖,小妞听见外卖说要吃肯德基,正好附近有家肯德基不会太麻烦送餐小哥,所以就愉快的决定了吃肯德基。

大概到了晚上七点多的时候,“叫个猩猩”就免费配送水果到酒店啦,关注了微信公众号@叫个猩猩,直接在里面购买,非常的方便,差不多和淘宝之类的网上商城类似吧!正好外面下着雨呢,我和小妞儿爸爸都不愿意出去,加上之前吃过肯德基,现在吃水果大餐也蛮不错的,晚餐就这么解决了。

颗颗饱满圆润的红毛丹,易剥清甜

这里的红心火龙果就是好吃,比我们重庆的好吃多了,水分充足,沁甜爽口,重庆有些地区的火龙果一下雪,降温的话,就需要用搭棚保温,
远远没有这里的气候适宜啊。

本来应该在五星级酒店享受自助海鲜大餐的时光,但旅行就是这样,难免会有意料不到的变化,好在无数次的旅行让我们学会了随遇而安,看不见蓝天碧海,心中阳光明媚!

Day4:大东海

起床后退房,直奔大东海。现将行李寄存,我们要去寻觅抱罗粉啦!
好啦,路边随便进了家店点了碗抱罗粉,可能是不正宗,不好吃!

这碗炒面味道还将就。

吃完早饭,亲爱的大东海,我们来啦!

浪还是很高啊!

刚开始不太敢下海的小妞

一定要麻麻牵着

不下雨,能看得见蓝天,开心!

玩海

玩了一会,全身湿透,也到了办理入住的时间,赶紧回去咯
这里都是家庭公寓,挺方便的,老板娘人很好。

鸡蛋花,很喜欢。

房间阳台就能看到海,可惜所住楼层不高,视野不是特别好。

午餐时间到,又是大众点评上寻觅,我想吃这家的文昌鸡饭。

这个装修调调我喜欢

闺蜜照来一发

布丁,哈哈,果然遗传到我的口味,不喜甜食,连布丁也不喜欢。

牛腩饭,蛮好吃的。

海南特色——文昌鸡饭,鸡肉很滑嫩,调味酱也好吃。不过还是没有我们在泰国吃到的鸡肉饭好吃。

吃完回房间午睡,午睡后依旧还是陪小妞玩水玩沙!

浪大,巡逻车一直开来开去

有沙子,能玩一整天!

开心

爸爸教小妞海里跳跃

准备!

起跳!

面朝大海,大浪滔天

再来一发起跳!biu!

陪麻麻范二!

小妞用手机抓拍到爸爸妈妈开心的笑,赞一个!

究竟跳起来木有呢?

疯玩了一下午,晚餐继续第一市场。遇到超级nice的公交司机,本来已经收工了,还是停车顺路把我们一家三口捎带到了第一市场。

海南椰子饭

想着吃吃家乡味,点了盘青椒炒肉,难吃啊!

乱煮都比这个好吃!

传说中的海南特色——加积鸭!鸭肉老得磕牙,蘸酱也不好吃,超级失败的一次就餐!

Day5:亚龙湾半日游——大东海

本不打算去亚龙湾的,但是不去又觉得遗憾,最后还是去了。结果浪大风大,海水并不见得比大东海好,早知道就在大东海玩了。
每飘来一片乌云就下一阵大雨,不停的在躲雨——玩沙——躲雨中随机切换。

趁着没下雨,赶紧咔嚓几张

雨伞下玩沙的小妞

海风吹得好舒服!

海风吹得好舒服!

和成都来的小姐姐一起玩

回大东海后,随意吃了点午饭后回房间休息。午觉起来后,雨一直下,闲来无事就给小妞拍了这组室内照,小妞表现棒棒哒,当然,除了最后一张硬被麻麻要求摆的山寨版梦露经典pose

雨停了,出门玩去咯!

我们爱我们的家

玩累了回房间,小妞爸爸切好水果给我们。

Day6:大东海——三亚湾

没有下雨,台风也基本没了,坐电梯到22楼看看风景

远远眺望

台风没有了,多云,继续海边玩耍。

半边蓝天半边乌云天

泰坦尼克号

飞咯

我们爱大海!

已经可以一个人玩海水的小妞

难得爸爸舍得给麻麻拍两张照片

我们仨

玩了一上午,要离开大东海三亚湾了。
午饭随意解决后,回到三亚湾第一天住的酒店,小妞一直想念这里的泳池

水上芭蕾

小孩子泡泳池的话,最好备上热水,每隔一会起来喝一口披上浴巾休息下,不太容易感冒。

娘俩的臭美自拍照!感谢亚洲第一大邪术:美颜相机

太阳准备下山啦,三亚湾椰梦长廊看夕阳去!

父女俩在找寄居蟹

好低的云层,太阳就在云背后

看完夕阳,前往商品街吃晚餐,听朋友说这里以前可是三亚最为繁华的地段,不过现在好像没落了,规划什么的也没有跟上了,基本上变成老楼区了。
不过那里好多的餐饮店、冷饮店、烧烤广场,吃多了海鲜,来这里换一换口味也是不错的。吃饱喝足就回酒店休息了。

Day7:三亚湾半日游——重庆——绵阳

最后一个上午,赶紧陪小妞玩沙

不怕晒的小妞

三亚湾风景

背影照系列

好蓝的天空!

吃过午饭,我们准备回家啦!
免税店机场领取点在这个登机口旁边。

免费直送水果到机场(连盛装水果的航空包都免费帮我们打好了,太开心了!),省得我和小妞儿她爸折腾了。。。。。。

感觉在酒店的时候,“叫个猩猩”家的水果无论从质量、还是口感都还是不错的,出现坏果和缺斤少两也会包赔,所以回去的就买了几箱给小妞儿的祖辈们。

三亚之行结束啦!Bye,三亚

-------我是快乐的分割线-------
最后附三亚行亲子游物品清单:

-------我是快乐的分割线-------
最后附三亚行亲子游物品清单:

引用 ytkvm99 的图片:

看来下雨根本就没有影响小家伙的热情

2016-04-05 14:22

引用 独自醉倒 发表于 2016-04-05 14:22:37 的回复:

看来下雨根本就没有影响小家伙的热情

回复独自醉倒:是呀,宝贝不知咋回事,就算是出去一下,都会很开心,估计是到一个陌生地方都会有一种新鲜感吧(

2016-04-05 17:19

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-04-05 19:26

很棒!