#游记小赛#深圳大芬油画村+红树林+仙湖植物园

云宝 (广州) LV.13
2016-04-05 14:20 946/9
  • 出发时间/2016-04-03

关于费用

深圳往返车票(东莞出发):90元/人         景点门票:仙湖植物园:20元/人,大芬油画村、红树林:免票

吃:边玩边吃,合计:160元/人        公交、地铁:50元/人       住:妹妹家(免费)

关于旅程

拥挤的清明小长假,大家都安排了什么节目呢?由于放假的时间短,加上假期拥挤,这次我选择了深圳2天短途游,到深圳找妹妹玩去。
       好吧,开始我的行程。
       早上8点的大巴,9点20分就到达深圳罗湖站。南方的春天潮湿多雨,收到天气提醒的信息,说这几天全省有大雨局部暴雨,深圳也不例外,天色阴沉大雾,像要下雨的样子,但是对于上班族的我来说,即使是2天的假期也是很珍贵的,天气情况影响不了我游玩的心情,没有事先安排好的路线,如果下大雨的话,就想着去商场逛,嘿嘿。不过老天爷对我还是很好的,接下来的两天时间,都是阴天多云,到回家的那个晚上才下起大雨来。
       在罗湖车站跟妹妹集合后,便乘坐公车306到东门步行街去逛一下。

深圳东门步行街是深圳市著名的步行街,以前主要是一些小摊小贩在经营,经营的商品以低档为主,后来经过改造之后,现在已经成为购物、休闲、观光的新型步行街。俗话说“没有来过东门老街,就不算来过深圳。“ 人们习惯称为”老东门“或者”老街。“   现在街区内有百货商场、购物中心、商业广场等众多大型商厦,还有美食街,构成深圳规模最大,商铺最集中、商品经营种类最齐全的商业街区。
       时间尚早,东门步行街还没什么人,有些商铺才逐渐开门,听妹妹说,这里下午三四点开始就慢慢人多,逛街时比肩接踵的,特别是周末或者节假日。我们到处走走看看,这里的东西性价比还是比较高的,东西都不会很贵。差不多中午的时候我们就到东门町美食街里面找吃去,里面的小食当铺很多,各种各样不同的快餐小吃,琳琅满目,种类繁多。饭点时间非常热闹,服务员的吆喝声,人们的喧闹声和欢笑声,此起彼伏。我和妹妹都喜欢吃酸辣粉,我们各自点了一份重庆酸辣粉吃,价格也不算贵,8元/份。

从蜂窝介绍里面了解到:大芬油画村中的油画产业的发展初具规模,已在国内外享有了较高的知名度。改革开放以前,村民只依靠种田为生,人均年收入不到200元。1989年,香港画商黄江来到大芬,租用民房进行油画的收集和转销,同时招募学生帮助他完成与外商签订的订单,由此将油画这种特殊的产业带进了大芬村。由黄江和黄江的学生在大芬村形成的油画生产、收购和集中外销一条龙的体系,于是便产生了“大芬油画村”的雏形。随着越来越多的画师或画工纷纷在大芬村安营扎寨,在黄江之外,又出现了两家规模较大专门经营油画收购和外销的画商,而每个画商的周围都聚集了一批专门为其供货的画工。随着村中的规模不断扩大,名声也不断的提高,就形成了今天的“大芬油画村”
         这里是一个色彩鲜艳的世界,各种动物、人物、风景这些油画都非常的吸引人,我最喜欢的就是花朵的立体油画。里面多数的店铺都不给拍照,所以照片也没拍多少。很多传神的作品都想拍下来跟各位蜂蜂分享,但是碍于老板说不给拍照,也不好意思拍了哈。

这张照片的门歪了。是因为这个门口停满了车,前面没办法拍到拍到整个门,我又很喜欢这个古色古香的门,妹妹就在侧边车尾那个位置帮我拍了一张,哈。

下面

下午出发去红树林。红树林是为了保护红树林建立的自然保护区,也是个免费的海滨生态公园。可惜天气一直不好,看不到日落。由于假期的原因,里面的人很多,适合一家老少休闲散步,风景很好,就是海水不够清。
       看到了吗?进门口那里,人山人海。瞬间有点崩溃的感觉。喜欢骑自行车的朋友们也可以租车在里面骑哦,应该是个不错的体验。
       想拍个少点人的照片,可是哪哪都是人。
       想看日落,只能等下次天气晴好的时候了。跟海上日落总是无缘,第一次去厦门的时候,因为时间不合适,所以说好的日落没看到。第二次去厦门说一定要看一定要看的,出门那天天气不好,后来在厦门那几天都是刮台风下大雨,又没机会看到。这次吧,呵呵呵,仍然没看到。看个日落就这么难么。下次,希望能看到。当你决心去做一件事情的时候,想着很容易,但是往往也是不容易达到,但是当你无心去做一件事情的时候,往往又很快成功了,这就是有意栽花花不开,无意插柳柳成阴。或者凡事不应该太刻意追求,一刻意,这个结果便往往会背道而驰,平常心看待便是。

左手边是一片海,右手边是树荫草坪,行行走走,累了可以在草坪上坐坐,也可以带上餐布跟家人朋友坐坐吃吃哦,不过吃完记得带走垃圾,保护环境,人人有责哈~~

对面就是香港了呢,隔海相望啊~~

第二天睡到自然醒,中午饭后出发仙湖植物园。今天的天气比昨天的好多了,有美丽的阳光。公交各种塞,不过深圳的公交很多,几分钟就过来一班,出行非常方便,我感觉比地铁还方便,很多景点,地铁不到。
       在深圳的街头也是时不时可以看到木棉花,高大挺拔的木棉树,花开炽烈,和黄色的楼房相映成趣,画面很和谐对不对~~我也很喜欢。

在植物园入口附近,和妹妹每人买了一只小乌龟到植物园里面放生,10元/只,它们被关在笼子里,等待善心的游客,让它们重获自由。
       入园后顺着右手边上山的地方走,看到很多人在买车票上山,山比较高,体力和时间足够的可以爬上去哈,一路上我们也看到好多人爬上去哦,但是由于中午的时候太阳太过于热辣,晚上我又要回去了,时间有点紧,所以我们就买票搭大巴上去,3元/人,单程。排队买票也是人山人海,节假日,哪哪都是人头。

原本想像妹妹一样,拿着小乌龟放下水的时候拍一张的,但是我和小乌龟对望了很久,始终是不敢拿起来,看着它花花碌碌的头,还有那几只亟待下水的小脚丫,我。。。害怕。。。。对望无果,自己也是手震脚震怕得手心出汗,最后是拿着袋子把小乌龟直接倒进水里,水下有块石头,它在石头上探出头适应了一下水温便向湖中间游去。走吧走吧,虽然这里不是江河不是大海,但是也有你自由栖身之处。在湖周围,看到有很多的游人在拿着那些捞鱼网兜,捞那些别人放生下去的鱼、乌龟上来。我旁边来了一个女孩子,也是拿着网雨兜站在那里看着我放小乌龟下水,久久也不愿离开。对于游客捞放生鱼龟这些,心里还是很不舒服的,所以我看着小乌龟游到很远了,才离开。希望他走远些,不要被人捞到当玩物或者是商品。

仙湖植物园很大,里面有翠绿翠绿的草坪、有远近闻名的弘法寺、有湖、有各种的植物和花朵,鸟语花香,树下阴凉,游人如织。

到弘法寺祈拜的人很多,有些诚心的人还会三跪九叩上山祈拜。进门的时候有免费的香可以拿。
       弘法寺建于1985年,有深圳“绿色心肺”之称,是深圳香火最为鼎盛,规模影响最大的佛教寺庙。虽然它是一座年轻的寺庙,却是一座充满希望的梵刹。自筹建到现在,二十五年以来,弘法寺伴着深圳改革开放的步伐不断完善和发展,连续多年被评为广东省文明寺庙,积极参与社会慈善和公益事业,为社会兴办希望学校、建医院、修桥铺路、真在扶贫等捐款达5000多万元。2015年4月25日,尼泊尔发生8.1级地震,弘法寺和中华寺当日捐赠的首批救援物姿于26日发放到灾区民众手中,4月28日凌晨,弘法寺方丈印顺大和尚领众主法,在弘法寺为尼泊尔地震灾区举行了隆重的超度祈福法会。

由于晚上要搭车回去了,所以仙湖植物园还有很多的地方没有玩到呢,只能等下次了,下次会再来的。下山和妹妹去吃了个饭已经是5点多了,刚吃完饭就突然下起暴雨来。等雨停了一点点马上赶往车站乘车,以公车上看到的夜景结束这次的深圳之旅。再见,深圳

2016-04-07 10:25

引用 rustax 发表于 2016-04-07 10:25:28 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复rustax:谢谢亲的支持~~

2016-04-07 16:22

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-04-11 01:01

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-04-11 10:52

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复rustax:亲,更新完啦~~有空过来看哦。嘻嘻~~

2016-04-13 18:30

引用 gosmooth 发表于 2016-04-11 01:01:03 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复gosmooth:亲,更新完毕,欢迎来看哦~~

2016-04-13 18:30

引用 tmr_is_another_day 发表于 2016-04-11 10:52:14 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复tmr_is_another_day:亲亲,更新完毕,欢迎来看哦~~

2016-04-13 18:31

2016-05-12 10:04

引用 右耳 发表于 2016-05-12 10:04:16 的回复:

回复右耳:谢谢亲。

2016-05-12 12:26