【带爸妈到千年古镇感受千年文化游记】上海—西塘·和熹会三日游:不仅仅是旅游

徐大爷 (上海) LV.4
2016-04-05 14:34 90/0
  • 出发时间/2015-09-16

在网上看了多家网站最后选定了徐大爷这家9月16日的一款产品,想着带爸妈出去玩不想让他们太累,现在很多旅行社做的线路都是适合大众的路线安排上回很紧,我看到网上评论说徐大爷是做中老年旅游的线路更适老化些就想带爸妈先去体验一次。

第一天
当天早上7:00我们到达集合地的时候导游及医护人员已经等会在集合地点了,他们手持显眼的团旗等着游客。

8:00导游清点好人数,准时发车。在行车请见导游为每位团友发放矿泉水及垃圾袋;并且组织团友进行自我介绍、才艺表演等,这样让我们一车人相互之间块的认识了。

出发咯~~~~~

8:30导游先带我们去参观了位于淮海中路宋庆龄纪念馆,观摩于一间间展厅件件珍贵陈设,漫步于这静静的花园,仿佛仍能感受到宋庆龄的音容笑貌和不朽风范。

10:00参观宋庆龄纪念馆结束后,驱车前往西塘(车程约一个半小时)。
11:30我们到了西塘的【和熹会】,一进入公寓大堂就有和熹会里的导游带领老人参观体验【和熹会】并做简单交流,在我们参观好之后享用了【和熹会】根据膳食营养标准配制的营养午餐。

12:30午餐后,同行的人都进入午休时间;下午安排的是自由活动,导游为我们安排了在多功能厅看一场老电影重温过去的峥嵘岁月(爸妈及同行的叔叔阿姨都很喜欢看),自由唱歌以及打麻将等各项活动,让我们享受下恬静的午后时光。

下午18:00享用营养晚餐,晚餐后随团医护为同行的人进行身体健康状况检测。

第二天

早上7:00电话叫早,之后又工作人员巡房,确认是否起床及是否需要帮助的情况。
8:00享用营养早餐,随后驱车前往国家AAAAA级景区、全国红色旅游经典景区嘉兴南湖,南湖是浙江大名湖之一,“轻烟拂渚,微风欲来”是江南著名的游览胜地,游览革命纪念馆、江南园林湖心岛、烟雨楼、小瀛洲、揽季园等景点。

12:00游玩上午的景点之后导游带着我们返回西塘和熹会用午餐。

下午13:30有特别联欢会——同行的人在有在当天过生日的,徐大爷提前安排了一场生日会(出行前导游发现有4位团友的生日都在9月份),所以特意提前定做了一个生日蛋糕,准备为他们举办一个生日会来庆祝生日。并邀请所有的同行的人一同参加生日会,也有叔叔阿姨为生日会准备了节目。

第三天
早上7:00 电话叫早,之后还是工作人员巡房,确认是否起床,是否需要帮助的情况。之后享用美味丰富的早餐,有鸡蛋、牛奶、各式面点、水果。

8:30跟着导游去游览西塘古镇咯—江南众多古镇中的典范,历经千年的沧桑,无论是小桥、流水、人家,还是美酒、美食、美人,依然百看不厌,百尝不腻。尝尝钱塘人家的湖上小菜,细致地踏一踏镇子上见证历史的青石板路,还有拱形如虹的人间鹊桥!

12:00返回和熹会,享用此次在西塘的做后一顿午餐,饭后稍微休息了一会。
14:00到了导游说的返回上海上海的集合时间,大家都开开心心的上车结束了愉快的三天旅程!