附行程2014年4月澳大利亚15日悉尼墨尔本黄金海岸自驾游

• 出发时间/2014-04-15

啰嗦在前面的话。

回来都快一年了。一直懒得上传。因为修图什么实在是太烦了。后来今天特别无聊。于是就打算贴出来。

那些让人操碎心的签证事。

因为是自由行。签证是自己办的。最后去交的时候。很厚一刀。不知道的人还以为我们去移民了呢。。。
澳大利亚见证中心打印签证表就可以了。
我所有的签证填写内容都是参照一个叫澳新通的网站。真的相当给力呢。非常的详细。有各类参照的模板。只要稍作修改就可以了。
旅游保险也在这上面购买。特别注意的是:如果超过75岁的老人。保险意外保险一栏一定要过60万才行。要么会被签证中心来电话。叫你修改并把重新买的保险单据发送给他才行。
澳新通:http://www.aoxintong.com/thread-18369-1-1.html

租车什么的。

我们全程自驾。所以租车就必不可少啦~。
短租比较贵。租的时间越长。越是便宜哦~。
如果像要租车自驾。需要拥有一张澳大利亚国际驾照。某宝可以代办。不是我打广告。真的相当可靠呢。开始我有些担心。会不会租车公司不承认。但是文件相当正规。一下子就通过了。没有什么难处。
我和我爹都办理国际驾照。轮换开比较好。毕竟路上开开挺远的。
Tip:如果未满26周岁租车租车公司要收取额外的税。
所以租车时说明只有我爹开。但实际使我们两个人轮换开。
------
全程自驾了12天。一共用去RMB7000+

还有那些地方。

还有些满满照片的游记。顺路也可以看看。
2015.05韩国5日自由行:http://www.mafengwo.cn/i/5450823.html
2015.09澳门4日自由行+蹦极:http://www.mafengwo.cn/i/5449813.html
2016.05韩国6日自由行:http://www.mafengwo.cn/i/5513964.html

行程安排

带着爹妈去旅行。通行有两张驾照的话推荐自驾。。一个人的话。。。开起来比较累一点。
旅行前需要付出120%的准备。到时候才能发挥80%。
全程交流都是靠自己的。开始有些担心我的三脚猫英语。结果也完全没有问题。简单的沟通都可以搞定。不用太过担心。

关于机票。酒店。费用与设备。

不算上买买买的钱。机票+酒店+吃喝玩乐+租车+所有乱七八糟的费用。15天下来。平均一人2w5。
机票提前三个月预定的。3500一人往返悉尼
我预定的所有房间都是家庭房。午餐有几顿我们是去超市购物。回来现做的。
酒店分别在爱勾搭:http://www.agoda.com/zh-cn/airbnb上预定。
和爹妈三人一人一个照相机。以下上传的照片全都来自我爹的单反。型号不知。。- -呵呵呵。
虽然是个嗲相机。我却拥有一个渣技术。对不起了。
出门前一晚突袭看了使用手册。。便上路了。。。

让我洗洗我的肺之旅

出发前已经在上海换好了澳币。最后是发现换的多了。很多地方都可以用银联卡。如果有visa通道就刷visa。非常的方便。

飞机晚点了。和爹妈闲逛了免税店。妈妈一定要买一块巧克力。说好在飞机上吃吃。真的飞了。。就睡觉了晚上。。。

我们全程自驾。这是我们租的车。在某宝上申请了澳大利亚国际驾照。真心非常好用。
开始我还担心会不会借不到。结果完全没有问题。
取车还车是油都必须加满。这个是强制性要求。
在高速公路上。加油站也许相隔很近。也许相隔很远。保险一点的话经过加油站就加满。以防万一。
汽油只要加最便宜的就好。有个最最便宜的是柴油。。千万不要加错了。。。
一般是绿色或蓝色标志的汽油叫:E10。就是最便宜的汽油了。

高速上随处可见的小型休息站。可以停留下来小小调整一下。

都说澳大利亚要见到10只羊。才能见到一个人。。真的是如此。。。

我爹开的时候我就负责拍拍拍。再一路和他聊天听音乐。累了就轮换。

又要推荐某宝货了。。。这个导航是某宝上买好的。。店家给的澳大利亚地图。真的非常好用。。。虽然触屏有点小卡。
只要400+。一路伴随我们。一点错都没出过。连门牌号都能非常准确的定位。

夕阳下的公路。我们这是已经快开到墨尔本了。

题外话。。

很多照片在另外的相机里。。所以照片不太全。。就有点跳跃。。。凑活看吧。

第二天一大早。我们就出发去大洋路。都说大洋路自驾。看了之后。真心觉得。自驾对了。

澳大利亚随处可见的鸟。

大洋的开始。其实还没有真正开进大洋路。但一路的风景已经号到不行了。。。

墨尔本的一个小镇。这家店有可以卖酒的执照。
Tip:澳大利亚并不是所有地方都可以买酒。比如些超市就没有。他们需要有卖酒的营业执照才可以。
和爹找了很久。终于找到了一家店。有酒卖哈哈。一下子全搞定。啤酒。红酒。洋酒。统统买好。又继续上路。

大洋路的源头。
如果是跟团。前面这些风景就都是没有的。然后在这里停下。给大家拍照的时间。然后继续开。中间也不会停留很久。

这是我们第一天住的地方。在airbnb上预定的。
是一个老教堂。老牧师的孩子把这座教堂改为了青旅。

如果你是房车或者自带帐篷。可以住在教堂的草坪上。一晚是$10。
这次特地安排了一个青旅。想体验一下。一起洗澡。一起刷牙。一起烧饭的感觉。我和爹都很享受。我娘受不了。。。感觉洗澡时,隔壁隔间是个男人觉得很尴尬。。。哈哈

每个房间都是独立的。

十二门徒

有几个已经倒了。现在十二门徒也是列为将来会消失的地方。经过大海不断的洗礼。终有一天消失。感到可惜。

墨尔本大学。

哈雷的专卖店很多。每辆车我都很满意。而且真的不算太太贵。我都很喜欢。。。可惜。。。

墨尔本的拱廊。

每个拱廊都很有特色。有些拱廊的岔路还有小小的沿路酒吧。

做可丽饼的小帅哥。

墨尔本的观光马车。

弗林德斯街车站

广场上的街头艺人。

回到悉尼。早中饭去唐人街的港式茶餐厅饮茶。

下车时看见一个老人坐在长椅上。一只鸟站在他的头顶。哈哈太好笑了。他叫我帮他拍一张。

悉尼歌剧院。

555是免费观光车。基本悉尼CBD都可以做这辆免费的车到达。

曾今这里挂着的是慈禧太后的玉轿辗。后来中国说要回收。。于是就把它收起来了。。。

曾今维多利亚女王乘坐的电梯。至今还在运作。

THE STAR赌场。我和爹一人$100。输完走人。哈哈。
进去时被高大的安保人员拦下来。要我出示护照。说我看上去像未成年。。。哈哈哈。我问他我看上去年纪多大。他说最多16岁。。哈哈

唐人街的东海酒家。据说味道相当好。

咻!跳跃到了黄金海岸。到达那里时已经晚上七点半。还早中午我们已经去超市采购了晚餐。牛排。杯汤。烟熏三文鱼。鸡胸肉。色拉。饼。还有噔噔噔噔红酒。很完美。

airbnb上预定的民宿。一整天。整个小别墅都是我们用,房东很贴心的帮我们换了泳池的谁。并且帮我们准备了果汁。

天堂农庄。是整个15天行程中唯一付门票的地方。为了和考拉合影。才来的这里。

最后。。。这位是整个旅行中。。印象最深的以为。。。小帅哥~~~。。哎哟。。帅到不行。阳光洒下来。。感觉他的人整个都在发光。。。哈哈。花痴到不行。。。哈哈

可以买袋鼠和草泥马的食物。$2一包。我娘鼓起勇气试了一下。哈哈

有点可惜。。

没有参加高空项目。一直很想尝试直升机高空跳伞。但没有玩。。现在觉得有些可惜。
还有吃喝玩乐的很多照片。改天有心情。。再一一放上来。

最后的话。

第一次和爹妈一起旅行。之前一直读书没有空。现在工作了。请了假一起去旅行。
不知道下次和爹妈的旅行什么时候开始。毕竟凑齐三个人都有空也是蛮难的。
趁我们都还年轻。我们一起去更多的地方玩吧。

只为手动点个赞!

2016-04-05 19:26

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-04-11 12:51