【带爸妈一起亲近大自然游记】竹乡安吉休闲养生三日游 | 水光潋滟晴方好

徐大爷 (上海) LV.4
2016-04-05 15:05 92/0
  • 出发时间/2015-10-20

「你好,爱爸妈的人」 遇见 ▲ 就不再错过

出游全纪录
一直想带爸妈出去玩两天就网上看了各种的旅游网站,后来看到一家专门做中老年的旅游网站,看看了之后觉得行程方面还可以,看着别人的评价都蛮好的就定了9月23号的。
出行当天我们是在上七点钟感到集合广场的,到那边的时候旅行社的导游及医护人员就已经到达集合地点了,他们拿着显眼的团旗在那边等候。
8:00大家都到了导游清点完人数就出发了出发。
中午12:00我们抵达安吉,并入住安吉佰众养生基地(因为是带着爸妈出来玩的,看到养身基地就想让爸妈来体验一下,),午餐我们吃的是当地的特色农家菜(味道棒棒哒)。

一定要品尝的当地的农家菜

下午14:00导游带我们去游览大汉七十二峰,等抵达了景区,一幅美丽的山水画映入眼帘:只见景区内山石嶙峋,树木葱茏,流泉飞瀑,涧深壑幽,有着一种原始古朴钟灵鎏秀的韵味。听着这雄壮的名字,再望去远方那连绵不绝的山峦,不禁令人心向往之。大家都迫不及待的爬山开始了,大家沿着崎岖不平的羊肠小道左拐右绕的向山顶进发。

第二天

早上6:00电话叫早,之后还有徐大爷的工作人员过来巡房,确认大家都是否起床,是否需要帮助的情况。随后参加养生操活动(这个蛮有意思的,爸妈都很喜欢)。
7:30食用养生早餐。
8:30我们启程去参观闻名国内外的亚洲竹文化影视基地-----大竹海。刚步入步入景区,就被那群山起伏风雅幽丽的美景锁吸引了。竹连山,山连竹,分不清哪儿是竹哪儿是山。依山傍水间那满目的苍翠,浩瀚连绵处那不尽的巍峨。步入竹林深处,一股清香扑面而来。伴随着导游的精彩讲解,再细细去对比身边的竹子,发现竹子的不同之处。龟甲竹、金镶玉竹、湘妃竹……一阵风儿吹过,竹叶沙沙,竹子就像一个个亭亭玉立的少女正招手欢迎远道而来的客人。

14:00前往游览【藏龙百瀑】(中国大竹海至藏龙百瀑约10公里,车程约15分钟)藏龙百瀑是浙江最大的瀑布群,有三折重叠,有彩虹横卧的“虹贯龙门”(人称小黄果树),更有神形皆备的“神龟听瀑”真可谓瀑瀑相连,一步一景。

下午14:00导游带着我们去游览【藏龙百瀑】(中国大竹海至藏龙百瀑约10公里,车程约15分钟)藏龙百瀑是浙江最大的瀑布群,有三折重叠,有彩虹横卧的“虹贯龙门”(人称小黄果树),更有神形皆备的“神龟听瀑”真可谓瀑瀑相连,一步一景。

藏龙百瀑(又名太平天国“小梁山”)距县城18公里,南连临安“小九寨沟”风景区,西与世界第二、亚洲第一的天荒坪抽水蓄能电站相连,湖州通向临安的临青省道横穿藏龙百瀑景区,藏龙百瀑景区方园30多平方公里,进入景区沿途两岸千米高山对峙,森林茂密,路边飞瀑流泉,可见悬崖叠障,奇峰林立,瞬间迎面而翠竹连绵。(爸妈是边爬边感叹呢,有段路虽然难爬但因为都想看山顶的美景所以大家都坚持下来了)

第三天

早上7:00叫早,之后享用养生早餐;
8:00大家整理好自己的东西前往游览千丈幽谷,千丈幽谷位于十九峰东面,逶迤五里,是一峡谷,由十九峰、台头山两组丹霞地貌相峙而成。那里作为央视《笑傲江湖》、《射雕英雄传》、《少林武王》、《天龙八部》的外景地而名闻全国。

15:00返回佰众养生基地集合,返回上海,结束愉快旅程!车上问爸妈对这两天的出游感受得到的一致答案就是满意。