2016-2-21 日本亲子游 京都 北海道 大阪

today (义乌) LV.4
2016-04-05 15:08 1273/6
  • 出发时间/2016-02-21
  • 人物/带小孩

这次是第三次带大儿子出境游,之前一次是香港, 一次是沙巴。也许在日常生活中我们很难发现孩子的成长,可是在一次次的旅途中,会发现他真的长大了,一次比一次优秀。从第一次抱着走完全程,到这次自己走完全程;从第一次对陌生的环境不明所以,到这次能静静地听,认真地想...儿子在旅途中慢慢地长大,我们也在有他的旅途中成长.有孩子陪伴的旅程少了一些成人的游乐项目,但多了很多很多孩子带给我们的欢乐,在旅行过程中乐此不疲!这一切都是我们最珍贵的回忆!

这一篇应该算是游记,不算攻略。要想知道细节的可以留言,谢谢!因为带着孩子,所有照片均拍自IPHONE 6

机票:去啊双十一的活动 ANA 杭州--大阪 往返含税1699元/人
          ANA官网预定 大阪--札幌 往返含税 1146元/人
住宿:DAY1 DAY2 宜必思尚品京都车站酒店 共:1427元
        DAY3--DAY6 札幌蒙特利酒店 共:2580元
        DAY7 登别石水亭温泉酒店 共:1690元
        DAY8 DAY9 Best Western酒店Fino大阪心斋桥 共:1392元
除石水亭在Booking上预定以外,其余全部在E路东瀛预定

交通:
这是去日本最头疼的事,日本发达的交通错综复杂,虽然做好攻略去的,期间还是坐错了几次车.
关西机场到京都,坐HARUKA
关西机场出关拿了行李之后,上二楼,有一个区域外面写有HARUKA的,进去以后凭护照购买HARUKA+ICOCA的套票,6岁以下小孩免费,可以事先在HARUKA官网预定,打印好预定单,到那里交钱 拿卡,这个很划算,ICOCA里面的钱可以坐地铁,便利店买东西,坐公交车都可以用,覆盖面超级广。

北海道的JR交通分别的三日票,五日票和七日票,按照行程来选择。我们由于是亲子游,行程相于较宽松,所以只用到了旭川动物园的通票和针对外国游客的小樽WELCOME。
旭川动物园套票包含了札幌往返旭川的JR票,旭川站到动物园的公交车票,旭川动物园的门票
小樽WELCOME包含了札幌往返小樽的JR票,札幌地铁一日票(可分开使用)
以上两种票都可以在新千岁机场的外国人咨询中心买到,里面的工作人员会说中文。
登别是提前在酒店官网定了札幌接的班车。

游记开始

———————————————————流水帐分割线———————————————————————————————————————
DAY1
早上坐机场大巴到杭州萧山机场,等下午的飞机去日本第一天注定是奔波的一天,到京都已经东京时间晚上11点了。下了飞机过关拿行李后,上二楼买了HARUKA+ICOCA的套票,兴高采烈地去坐HARUKA,上车坐了几站感觉不对,然后就焦急地看站台,旁边一位日本女生主动友好地问我们“是出了什么问题了吗?需要帮助吗?”然后她确定我们是坐错了车,又帮我们查HARUKA的换乘和时间,原来是在同一个站台,只是我们上了HARUKA之前的那一辆车,简直被自己蠢哭。到了天王寺站,那位热心的女生拿着行李带我们跑向HARUKA的站台,来不及多说什么,她就匆忙跑回去,我们只能一个劲地"THANK YOU",她还回边跑边回过头来点头。没有她的帮助,我们拖着行李,带着孩子,不知道几点才能到京都了,真是太感谢!

DAY2
京都只有一天时间,所以一大早便坐地铁来了伏见稻和大社,我们带着儿子没有上去最顶端。从京都站坐地铁过来很近,很方便。

福卡的狐狸 好萌

相爱相知

不同的角度看鸟居

伏见稻和出来就坐地铁去了日本朋友帮忙预定的米其林餐厅,是京都朋友推荐的怀石料理,而且可以带孩子就餐,吃的时候发现只有我们是外国人,都是日本人在就餐。算是在京都吃过了正宗的怀石料理。

去往餐厅的小巷

就是这家咯 这一顿饭吃了足足两个小时

帐单,哈哈

吃完逛去坐公交去清水寺,京都的公交线还是蛮发达的,公交车有很多,我们找到了反方向去清水寺的车,可是对面望去没有车站,带着孩子怕走太多冤枉路,所以只能找个维护交通的工作人员问路。日本有很多年龄很大的老人做着维持道路秩序的工作,虽然不会英文,但是他们会很热情地用日语一遍一遍地告诉你我们只是问相反方向的车站,所以很轻松就可以听得懂。

一路上人山人海,吃个冰淇淋先,在日本几乎每天都吃,很浓郁的奶香味

清水寺

到处都是穿和服的

二年坂

京都对于孩子来说兴趣不大,大人也是很轻松地走走逛逛。晚上我们在京都站伊势丹楼上的拉面小路第一次尝到了日本拉面,说实话北海道拉面共和国的拉面更胜一筹

DAY 3
出发去札幌咯,起个大早去坐HARUKA,结果停运啊,真是中了大奖了,HARUKA很少会停运吧。。。。然后就是在车站不停地找工作人员问路,因为要换乘我们做的攻略里没有这一出啊日本人是相当的热情的,只是英文有那么一点障碍(每一次的问路都会被日本人的热情所感动)。下了车离登机时间很近了,儿子跟着我们是一路狂奔,一个才5岁的孩子,跑的我都上气不接下气,他也没喊没闹,简直太棒了。到了柜台才得知飞机由于天气原因晚点2个多小时,真幸运啊,差一点就误机了。好不容易等来了飞机,快到札幌的时候一直盘旋不能降落,因为当天札幌大雪。哈哈哈,出发前一天收到消息说只有路边一点点雪了,那一瞬间,太失落了,选了冬天去北海道居然看不到雪,也太惨了吧,看来老天还是眷顾我们的,刚到札幌就用一场大雪来欢迎我们

盘旋盘旋,一圈又一圈,当时真担心飞回关西机场去

刚到的当天,从酒店窗户看下去

吃晚饭咯,老公超爱的烤串,吃了好多,很好吃

吃完又买了零食,哈哈胃口太好

DAY4
今天要去旭川动物园
早晨醒来的酒店楼下

火车好干静,自己玩着玩着就坐到了地上

下了火车,换乘公交车,我们到咯

当地幼稚园的小朋友在老师的带领下也来动物园参观

长颈鹿

旭川动物园的头号明星

北极

能找到它吗?太萌了,很雪都已经融为了一体,像个雪人一样立着

一群来自北方的儿狼,那一只始终站在最高点,是他们的头领吗?

这么多的雪,把儿子开心地。。。

动物园里吃的旭川酱油面,太好吃了。。。

这个饭也很好吃

最爱冰淇淋

一排冰溜溜

逛完动物园原路返回札幌,到了札幌直奔前一天预约的蟹本家

也就这么光景吧,没有惊艳

DAY 5

车站里吃个早餐,今天出发去小樽

当天在我们快要回程的时候小樽下好大的雪,小樽是个小城,一路走走逛逛,对孩子来说,吸引他的就是一路的积雪

小城

好有爱

著名的小樽运河

江南长大的孩子,头一次见这个

看见了吗?树上的那只乌鸦

LETAO的双层芝士

回程的车上拍的,好壮观,海边不是沙滩,是白雪

小樽买的零食

DAY 6
今天就在札幌玩,国立泷野铃兰公园

路边的雪已经积到儿子的膝盖了

地铁南北线到真驹站,转公交,到咯

爽哦,爸爸带着玩了一次就自己拖着轮胎上去玩了。

和爸爸打雪仗

滑雪场,天气不好,拍不出来

一直走一直走,直到我们都白了头

玩了一天,晚上成吉思汗烤肉

DAY7
札幌的最后一天了,上午按排了白色恋人工厂,下午约了酒店的大巴到登别

看的那叫一个聚精会神

车站门口等车,顺道去吃了拉面共和国 日本的拉面真是名不虚传

上了酒店大巴,2个小时就到了登别的酒店门口,儿子乖乖地睡了一路,CHECK IN之后,出来逛地狱谷

越往山上走,臭鸡蛋味就越重

山上雾蒙蒙的水蒸气

儿子很喜欢这里,因为有他从未见过的火山

大昭汤

大爱榻榻米的孩子,换个浴衣泡温泉咯

泡了温泉,吃了自助餐,睡吧,做个好梦,我的宝贝

DAY 8
恋恋不舍地,今天要离开北海道了,我们会再来的,换个季节再来看你不一样的美
早上坐酒店大巴,到千岁机场,飞去大阪

机场休息室

又买了一堆吃的

到咯

著名的章鱼小丸子

DAY 9
最后一天了,亲子游怎能不以孩子为主,所以我果断放弃了逛街,陪儿子玩环球影城

哈利波特

路边的老爷车

看表演

玩了哈利波特,小家伙拒绝玩蜘蛛侠了

儿子喜欢玩这些

赛车玩了N遍,自己去排队,自己和叔叔阿姨说几岁了。好棒

花车巡游 很嗨

酒店附近的晚餐,超好吃

DAY 10
美好的行程结束咯,作为做攻略的人来说,最爱听的应该就是同行人的一句“行程按排的太满意了”特别要感谢儿子,一个小小的人儿,陪着我们走完了全程,才能让整个旅行完美收官!
斯待我们下一次的亲子行!

楼主还有没有图哇?

2016-04-05 17:26

不错哦

2016-04-06 11:13

引用 oooyo 发表于 2016-04-05 17:26:12 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复oooyo:有啊,看不到?

2016-04-06 12:09

引用 一只小脚丫 发表于 2016-04-06 11:13:42 的回复:

不错哦

回复一只小脚丫:可以在微博里私我:新浪微博 赵家厨娘  谢谢

2016-04-06 12:09

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-04-11 13:58

2016-04-19 00:21