在最后的寒假,我的川渝行!~

安熙宸 (西安) LV.15
2016-04-05 15:21 688/8
  • 出发时间/2016-02-19

号外!号外!

农历腊月二十八到正月十五,武侯祠原价六十,现在和锦里绑定只要三十啦(绑定的意思是说锦里在这期间只作为出口,你要是不掏票子买票进武侯祠,那你锦里也甭进了)。杜甫草堂原价六十,现价也是三十啦!~学生证还可以半价哦!~

【我的预约】写在出行前的话

2016年02月19日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月19日-2月25日,
我计划去重庆
出发前,我敲下了这些文字:
从来没去过的成都重庆,真的是十分期待呢!~

缘起

其实这次的川渝行完全就是意外。
       作为一名在南宁上学的西安学生,只有唯一的一趟直达车K316,这趟车我已经来回坐了13趟了。然而,由于今年年初铁路调图,在我订回家的票的时候,发现它没有了。没有了。没有了。
       于是考虑到没有去过西南地区、郑州武汉长沙等地都没票等多种因素后,决(shou)定(jian)买了从重庆转车的车票。计划是24号晚上从西安出发,25早上到重庆,白天在重庆逛一天,晚上的火车,26号晚上到南宁
       这时候,就轮到我母上华丽丽的出场了。一直撺掇我年后去江浙沪皖,在我讲事实、摆证据等一系列手段下,她终于知道了年后不管哪天,从西安出发去江浙沪皖各地连无座都几乎没有,飞机全部都是1000+的事实,于是决定跟我一起去重庆
       遂大肆修改行程,并且在母上的强烈攻势下,我最终放弃了坐卧铺去重庆,而是和她一起先做硬座去成都,川渝游玩后,她从重庆西安,而我按照原计划滚回学校。
       于是,华(zi)丽(ji)丽(zuo)的旅行就这么开始了。
       P.S.由于这次是上学,所以所有的照片全部都是我用了两年的mi3拍的,渣了不能骂我啊!!!

行程安排

由于这次可以算是旅游的行程有点仓促,所以在研究了蚂蜂窝里各路大神的游记后,勉强有了这么个安排。
Day 1(2月19日):3235次西安南站18:51出发
Day 2(2月20日):武侯祠、锦里
Day 3(2月21日):青羊宫、四川省博物馆、杜甫草堂、宽窄巷子
Day 4(2月22日):天府广场、春熙路、宽窄巷子
Day 5(2月23日):洪崖洞
Day 6(2月24日):瓷器口、白公馆、渣滓洞、解放碑
Day 7(2月25日):重庆人民大礼堂、重庆博物馆、朝天门

Day 1 出发

今天其实就是出发。
       之前在12306的网上到处看,最后定下来了这趟车3235次,原因有很多:1、时间短。相比于其他动辄16个小时的火车,这趟车只有12个小时。2、便宜。其他的硬座都是90+,这趟只要68元。3、方便。这趟车走的西安南站,相比于西安站的人山人海,这里可以说是小猫三两只。4、时间好。晚上发车早上到,夕发朝至的好处不用我说大家也都知道。缺点也有:1、麻烦。相比于到西安站的方便,这在这么偏远的小镇上交通不方便。2、条件。既然是小站,就甭指望条件有多好,但确实铁路工作人员的态度很好。3、在路上。这趟车只有硬座和软座,所以想安安稳稳的睡一晚上的基本上就别想了。

Day 2 大庙会

出站了随便溜达一下,看到了特警蜀黍。。。。。

早上7点到了成都站,顺利的check in之后本来打算整个上午都在床上装死,没想到被精力充沛的母上拉出门,遂决定去武侯祠和锦里。
       由于还在春节期间,成都市有这个大庙会,因此60元每人的武侯祠门票在有学生证的我这里只有15元。

岳飞手书《前出师表》,看的心潮澎湃!!!

正殿前的一个小小丹陛。

哪里都不缺秀恩爱的地方。。。。。。。。

适逢庙会,有一些民族表演

刘备的墓,绕了一圈,感触良多

这就是红墙夹道吗?

人山人海的锦里。。。。。。

晚上果断四川火锅。要的鸳鸯锅,结果如图所示。。。。。。。
母上表示:还好当初没让你报到这里。就你这吃不了辣的样子,早晚挂了。。。。。。。。

Day 3 到处瞄!

今天一大清早决定去川博,在青羊宫公交站下车了之后立刻决定去青羊宫!

在川博里暴走4小时!

草堂!草堂!杜甫草堂!

不期而至的大雨,二十分钟的宽窄巷子!

随处可见的八卦

希望家里的长辈身体健康,长命百岁。福禄寿三全!!!

二龙戏珠。话说龙珠中间那么大个洞。。。。。。。。。

看到这车第一反应时红警里的盟军基地车。。。。。。。。

不得不赞叹蜀绣,真的不愧是贡品!!!

历史课本上的说唱俑,听讲解员讲的很好玩!

杜甫草堂门前的 额 牌坊??

超大的树根,自行对比。。。

这是李清照,听旁边的妹子在讨论她的苗条身材。。。。。。。。

这么跳的除了李白没其他人了。。。。。

整个大雅堂里到处找找不到杜甫的雕像,最后还是母上提醒了我,这整面墙都是杜甫。

花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。

为了躲避人山人海,只能从这个角度来了。

给还很年轻的母上大人来一张!~!~

如果杜甫大人的身材比李清照的还苗条的话。。。。。。。。。。。。。。
还是请您回墙上吧。。。。。。。。。。。。。。。。

北门出,杀向宽窄巷子。。。。

不期而至的大雨,只能匆匆忙忙了逛了20分钟。

不期而至的大雨,只能匆匆忙忙了逛了20分钟。

晚餐真的好棒!一份双脆(应该是黄喉和鸡胗),一份烤鱼,以及一份薯条。美美的一顿晚餐啊!~!~
找零用信封装着,也算是广告吗?

Day 4 再一遍,再一遍!

大清早起床去天府广场看毛爷爷!

春熙路的暴走!

宽窄巷子,再一遍!

把春熙路扫荡了两三遍。还以为这个小楼会是什么历史建筑,没想到是德克士。。。。。。

这两个小孩真的是很逗!!!!

至圣之言,代代相传。如果国家面临危难,我辈必不吝己身,共赴国难。(所以在开学后献了一回血。。。。)

这个装盆景的石盆真的很有趣。

从人民公园往宽窄巷子走,话说这是罂粟吗?

熊猫邮局里的东西挺不错的。可惜我的荷包空旷度那是相当高的。

不知为什么,看到这个让我有了一种千万别进去,里面一定很贵的感觉。。。。。。。

门神?你们的腰有点粗啊。。。。。。。

各种手工艺作品。草编的龙很精致,不过更喜欢兔子!~!~

为了躲避人山人海,只能这么拍了(话说这话是不是我说过?)

Day 5 go to 重庆!

动车,走人!

洪崖洞!这就是洪崖洞啊!~

东站地理位置挺好,交通也很方便。
告诉大家一个省钱的办法,如果你们对时间的要求不大的话,从成都重庆是有几组动车组列车的,价格会比高铁便宜哦!~!~

挤过了人山人海的重庆轨道三号线,我的锁就只剩半个了,呵呵。。。。。。

罗汉寺外围似乎在整修,于是没有进去。

如果没记错的话,这个桥叫千厮门大桥,底下是嘉陵江。顺着桥慢慢往前走,不时回望,每次看到的洪崖洞都不一样!~

和母上尝了尝重庆串串,感觉还不错。

Day 6 在重庆暴走的一天!

大清早便早早的起床,睡眼惺忪的到磁器口古镇的好处就是景区完全就是我们私人的!~在一个平时熙熙攘攘,现在却四下无人的景区里逛真的太爽了!

白公馆,渣滓洞,坚贞不屈的人们!

早上早早的来,慢慢的逛,在稀疏的人群中发现及其有趣的店铺,这是不一件非常惬意的事吗?

重庆有一个叫lemon的小伙伴,还问了他是不是他家的店铺

在这里突破了我不能吃辣的极限,和母上大吃特吃!!!!!

在这里有一种庄严肃穆的感觉,会让人自觉的对革命先烈们肃然起敬!

从下到上依次是国旗,党旗,军旗,共青团旗,少先队旗。(没错吧?)

庄严肃穆的陈列馆,对民国有兴趣的同学一定要来看看。不能拍照。。。。

有的时候规定就是给别人看的。不禁想起了电视剧《潜伏》里的一句话:嘴上全是主义,心里都是生意!

去解放碑的路上,和母上尝了重庆小面以及豌豆杂酱面,味道还好。

顺便逛了菜市场,了解了重庆人民的生活状况。最终,母上回西安的时候带上了重庆的两把菜。。。。。。

解放碑。挺繁华的地方。就是没找到看谁的游记里说的有卖汤圆的地方。。。。

还真是奇丑的猴子。。。。。。

Day 7 自己默默地独行!

早上送别母上,自己一个人潇洒。

重庆的“天坛”。

重庆博物馆。

朝天门

早上一晚小面早餐。普通市井里的和繁华街道里的小面都不一样。。。。。

把母上送上车,自己开始溜达了!~

重庆版的天坛。。。。。。。

这种角度瞬间逼格爆表的感觉啊。。。。。。

花五块钱门票进来参观了一下感觉也就是这么回事了。。。。

三峡博物馆不只有三峡哦!~

这个十二生肖文物展很棒的,里面的瓷器都很精美,还有盖章的地方,忘了拿本子。。。。。

我爸属羊,我妈属鸡,我属狗,所以经常会说一直羊把家里弄得鸡飞狗跳的

龙之九子。话说还真是丑啊。。。。。。

话说年轻时的周恩来和邓小平真的是帅哥啊!~

乱入一张周总理年轻的帅照,真的是帅爆了!!!

缅怀那些为国家,为民族,为人民献出宝贵生命的先烈们!

勉强能看到两江交汇吧。话说来重庆这两天见到太阳的机会还真是少啊。。。。。

Last 离开

坐上了回学校的车,心中有着难以言表的情绪。这次又惊喜,有快乐,有愤怒,有许多许多。有遗憾,才会有再来的动力!
       重庆,再见!

本人第一次写游记,难免有什么不周到的地方,还请大家见谅。
       如果有哪些照片令你感到不快,请联系我,我会立刻删除。
       欢迎大家转发。

我和我的小背包,挂上小蚂一起出发!~!~

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-04-06 17:25

引用 zhuangma 发表于 2016-04-06 17:25:32 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复zhuangma:就是拿手机随手街拍,自己觉得有意思就拍下来嘛!~说不定就会有惊喜呢?

2016-04-07 09:13

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-04-11 01:01

引用 grace_ 发表于 2016-04-11 01:01:07 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复grace_:我也是还在玩的时候在宾馆里就把大纲敲出来了,然而一回到学校,重度拖延症+懒癌晚期一发作,就又是硬生生的脱了将近一个半月。所以说以后要是自己懒的话,可以把一些大概的东西记下来,等到写游记的时候也能有所帮助!

2016-04-11 08:01

2016-04-11 09:35

2016-04-11 10:52

引用 刚刚 发表于 2016-04-11 09:35:21 的回复:

回复刚刚:

2016-04-11 13:40

引用 我爱我家2w 发表于 2016-04-11 10:52:22 的回复:

回复我爱我家2w:其实我作为一名大四学生狗也是很忙的,但为了自己能够愉快的生活,忙里偷闲对自己好一点额也是必须的!~就像我这次,本来只计划在重庆转个车,待那么十来个小时,但是后来想想,好不容易能在这边转车一次,干嘛不多待几天,好好玩玩呢?所以说时间还是有的,给自己做一个好一点的短期规划,就会发现有了出门玩耍的时间啦!~!~

2016-04-11 13:43