我与阿玛瑞的难忘邂逅【马尔代夫蜜月之旅】

2016-04-05 15:31 8887/30
  • 出发时间/2016-02-23
  • 人均费用/20000RMB

【确定马尔代夫】

由于早就订好了婚期,是2016年2月2日星期二,那么度蜜月肯定要提上日程,早早的在2015年8月份的时候我就开始准备我的蜜月之行,首先要确定去的地方,我老婆从来没出过国,也没坐过飞机,所以我开始就把计划订在了国外,再考虑我们两个结婚在春节附近,假期时间不是太长,所以欧洲美国之类的就没考虑,度蜜月肯定首选海岛,我在网上开始搜攻略,帕劳斐济、毛球、马代,这几个都是海岛国家,由于我的预算是2个人4万(哈哈,跟父母商量好的啃到的旅游资金),选择了一番,综合所有,马代最能打动我的心,主要是以下几个原因:
1、  据说马代的沙滩和海水最漂亮。
2、  马代有水屋(斐济也有,但是斐济的水屋太贵)
3、  马代只要在一个岛上不用太麻烦。
4、  马尔代夫简单又奢华,有中文服务,还不用担心走丢。

【选岛开始】

于是,我把自己的蜜月之行定在了马代,然后就面临了所有去马代的人最艰巨的任务:选岛。选岛第一步,了解他,首先打开百度百科,知道马代的位置和特征,然后打开QQ加了无数个马代的交流群,然后开始和群里的人聊天,先要了解它,才能选好它。我在不同的群咨询了不同的代理,总结下来马代选岛其实很简单,你要知道马代是把两个人扔在一个岛自由度假的地方,它的消费就是机票、上岛费用、酒店、岛的风景,机票和上岛费用是固定的,所以选岛就是选酒店和岛的环境。首先说酒店,马代的酒店分为4-7星(都是酒店、游客自己评的,参考它的大概等级),根据服务、豪华度来分级,这里推荐给选岛的亲们一个好办法,一个酒店豪华不豪华,看酒店房间面积,基本上可以知道一二了,然后再看外观和平面图就知道是不是你喜欢的类型了;再来说说岛的环境,无非就是沙滩、海水、浮潜,浮潜每个岛都不同,沙滩和海水绝对不会让你失望,当你看到马累的海你都会惊叹,更何况是酒店岛呢,有些岛会有拖尾沙滩,我去的阿玛瑞就有一个小拖尾,下面的照片会有,适合拍照,可以当做一个选岛的条件来看,至于浮潜那就各个岛都不同了,如果你喜欢浮潜,你绝对不能错过阿玛瑞,虽然我选岛的时候没把浮潜当做一个选择,但是阿玛瑞的浮潜是我这次去一个非常大的惊喜。

【敲定阿玛瑞】

当然选岛最重要的条件其实还是:预算!白马庄园再好,你预算不够,也是没用,一般越豪华的岛含餐越少,由于2月是旺季,价格属于最贵的时候,所以2万一个人也没法去到太豪华的岛,而且还要考虑吃饭的问题,所以我决定:淘特价机票,我就开始下载好多购票APP,每天淘2月的飞机票,由于我没确定是2月哪一天去,所以有特价票我都可以留意,上海的飞机去马累的有斯航、新航、东航、南航,新航不用说最好也最贵,代理那里拿到团票还可以,空间大服务好,蜜月送蛋糕,转机新加坡机场也有的逛,东航直飞,不折腾,斯航和南航也需要转机(一个转斯里兰卡一个转广州),也是特价票经常会有的航班,功夫不负有心人,最后我找到了一个2.23上海出发2.28马累回来的南航中转广州的特价机票,3000一个人,这样一算,我的预算可以节省大约3000元,我就可以用来选岛,由于我的预算是4万2个人,我留下了1万左右的预算在岛上消费,我还有2万5左右可以来选岛,机票定下来了,剩下就是选岛了,我咨询了好多代理,其中服务最好的就是海岸线的apple了,由于我咨询的比较早在9月份就咨询了,那时候2月份的价格还没下来,她就很耐心的给我讲解这些特价的事情,一有符合我预算的价格就第一时间给我提供,由于我和我老婆属于蜜月,都不会游泳,而且也不会英文,还是大吃货,所以我们选岛的标准就是: 中文服务+三餐+酒店稍微好一点 浮潜的要求没有那么高,慢慢2月的价格出来了不少,我选定了几个岛基本上都是一价全包 密度 鲁滨逊 中央,开始我是比较中意鲁滨逊,价格比较符合我的预算,据说吃得好,浮潜也不错,我差点就要下手了,在10月的时候,apple跟我说马代明年2月要开一个新岛,叫阿玛瑞,价格非常好,而且也是三餐+软饮,新岛设备肯定新,酒店房间也蛮大的,我就找到了阿玛瑞的官网,看了下介绍,首先我订的沙屋有泳池,可以满足我自己学游泳的愿望,第二新岛不是翻修,酒店设备比较新,第三,价格合适。所以我在考虑了3天之后,果断就下了订单,2泳池沙2水+1晚马累,付了定金,选岛工作结束。下面就是漫长的等待,哈哈,这里要感谢海岸线假期的apple,这5个月我是没事就会骚扰她,哈哈,等待是漫长的,随着时间的推移,距离2月越来越近,心里是越来越向往,慢慢的官网、贴吧也出现了一些实景照片(之前看到的都是效果图),找了一些大神帮我分析,好像这个岛的浮潜还不错,看起来珊瑚蛮多的,然后我通过自己的努力,勾搭上了阿玛瑞岛上的中国工作人员,开始麻烦她给我发一些岛上的照片,还有开业时候的小视频,我开始更加向往这个神秘的岛屿了,往往未知比已知更让人迷人,也许你看过这个岛的很多攻略,你到那就会没有那么多惊喜。

【马代的准备工作】

度蜜月自然要准备一些东西,打开apple给我的邮件中去马代必备的东西,开始整理,首先护照、确定单等等,这些不用说,大家都知道,然后和老婆提前在淘宝上淘了好多情侣装、沙滩裙、人字拖、洞洞鞋、帽子、围巾、泳衣、比基尼等等,最后又一狠心买了2付暴龙眼镜,然后就是浮潜装备,我在网上找了很多浮潜装备,最后发现迪卡侬有一种可以呼吸的面罩,我就直接淘宝同款,双11把所有的防晒、浮潜装备全部拿下,然后去药店买了各种药,又带了很多零食(当时候怕马代伙食不好吃不习惯,最后一点没吃全送人了,阿玛瑞的伙食不要太好呦),买了2套收纳袋,2个巷子整理完毕。
下面是我的物品清单:
浮潜装备:面罩 潜水鞋(适合新手,虽然不如脚蹼动力强但是能让你竖着飘着)手套(我能说我买了忘带去了 最后手都划破了) 水母衣(一定带 不带晒伤又刮伤)安全绳(完全没有用到)
药品:感冒药 拉肚子药 消炎药 发烧药 眼药水 水土不服药  解毒药 晕车贴 晕车药
感冒冲剂 创可贴 消毒水 纱布 棉签
衣服:个人选择   防晒品: 水宝宝 香蕉船 安耐晒  零食:别带猪肉就行
洗漱用品: 牙刷牙膏一定要带那边没有 其他的看个人了
Money:我带了1000美金和银联卡,威士卡没办好。。。。钱的事情后面说,够用的-。-

【梦的开始】飞往马尔代夫

我在期待和无限的想象中进入了我的2月,结婚、拜年各种事情让我忙的不可开交,正月15也就是2月22日,我在苏州我爸那里过了正月十五之后,开车来到了虹桥机场附近的一家宾馆住了一晚,第二天很早的就来到了虹桥机场,这里我们还搞了一个大乌龙,我们想提前多一点时间去虹桥机场逛免税店,谁知道我们算错了,我们是上海-广州,属于国内航班,没有免税店,广州的时候才有,结果我们就在机场拿好登机牌之后开始了长达3个多小时的等待,哈哈。我们的飞机是南航,先是上海-广州然后转马累,3个小时的等待很快就过去了,飞机场等待的地方可以给手机充电,玩着手机拍着照,时间也不是那么难熬,但是心里越是越发的向往,上了从上海广州的飞机,飞机很大,飞机上的伙食还可以有海鲜面还有牛肉炒饭,一份面包一份小蛋糕一个香蕉还有一盒酸奶,比我上次去海南那个破飞机的伙食好的太多了,哈哈,吃饱喝足,由于只飞2个小时,我老婆没坐过飞机又害怕又惊奇,我们这1个多小时也没有睡着就下降了,由于2月23那天上海广州都还是蛮冷的,我们出发的时候是大衣 长裤,我是直接把去马代的衣服当内衣穿的,建议大家也这么穿,到了马累脱下来就好,飞机上不会很冷也不会很热,下了飞机再换衣服。
到了广州,我们的转机时间很短,只有2个小时,还好的是行李是直接挂过去的,国内转国际是可以直挂到马累的,回来就不行了,最后的时候再说。我和我老婆的时间比较紧,因为还答应给国内的小伙伴在机场买一些免税店的东西,我们就开始扫荡啊,手表、化妆品各种买,买完之后正好开始登机了,去马代的飞机人不是很多,只有两边靠窗边的各两排坐满了,中间的四排都是空的,人不是很多,但是每个人看起来都很激动,五个多小时的飞行开始了,折腾了这么久也累了,上飞机就进入了梦乡,然后中间送水送饭的时候身为吃货的我自然的醒了然后继续睡。。还有2小时到达目的地的时候就开始睡不着了,就起来看了部电影,然后就飞机开始降落,跟着一起降落的还有我那颗向往着马代的心。

【马代第一晚】呼噜马累

我们到达马累的时间是当地7点多钟,时差是3小时,也就是北京时间晚上十点了,我们的飞机比预计时间早到了半个小时,下了飞机天已经黑了,然后我们开始出海关,到了出关的地方,给他我们的护照还有飞机上填好的入境单(听说马代有中文入境单了 但是我们的还是纯英文的,问了空姐再加上我大学作弊四级的英语水平才勉强填好),当地的工作人员来了一句:“要去什么酒店” 竟然是中文,但是我竟然听了3遍才听懂,然后盖章走人。。。跟我们一起来的中国人还给盖了一个很漂亮的图案,我们就没有,有点可惜。出了机场天很黑了,我们的机场岛酒店名字叫newtowninn,我们拿了行李往外走,我已经把大衣脱掉,换上了洞洞鞋,然后到了机场接机的地方,好多小黑举着酒店名字的牌子,找了2遍找到了newtowninn的接机小黑,小黑还接了几个人,都是歪果仁,把他们先送到了一个小区,看起来好像是本地人,然后送我们回酒店,由于我没找到机场前台身上只有大额美金,也没有给接机小黑和搬行李的小黑小费,接着就是一段很崩溃的和酒店前台的交流,这里要告诉大家要注意的事情,由于我的代理告诉我要跟马累酒店前台确定,让他帮你预定明天的内飞,这样你才不会在机场傻等,然后我为了表达这个思想,可惜我的英语又表达不了,只有各种手语加简单的单词,然后我们先去了房间,百度了英语又下来说了一遍,最后前台告诉我让我明天8:30做taxi去机场,到了酒店,我和老婆都累了,我老婆飞机上基本没怎么睡,我就自己下去觅食,我到了前台换了点小额美金,又到了附近的第一个超市,买了45拉菲亚的饮料和冰激凌,但是他收了我4美金,拉菲亚和美元是1:15,我又没法交流,只有默然接受,看来人也是有好有坏的,让我想起了以前上学的时候有一个中国人卖给外国人东西找钱的一个课文,本来以为马代的人会和课文里面的人一样淳朴的,当时有点失望,然后上楼之后我决定再出去逛逛,由于我的七姑八大姨比较多,打算换一些钱当做纪念品带回去,我拿了300刀去换当地币,然后去了第二家商店,是一个小伙子人特别好,他说他没有那么多现钱,让我等着,然后打了各种电话,最后给我换了4500拉菲亚,15张新的500元,又帮我把其中1000换成了10张100的,他说他也米有多少小额的,然后我又买了点吃的,小伙子一直在笑,然后一直说wait,sorry,而且一点折扣都没扣掉,我特别不好意思,临走的时候给了他5美元当做感谢,其实做人是相互的,顿时觉得心里特别的开心,小黑临走还和我握了手,我带了东西回到了酒店,,newtowninn酒店还可以,类似中国的快捷酒店,该有的都有,两张单人床拼成的一个大床,这是唯一有点不好的地方,中间有缝,飞了一天也累了,所以早早的就休息了。

【岛上第一天】与阿玛瑞邂逅在碧海蓝天

第二天早上6点不到(下面说的都是马累时间,计算中国时间自己加3小时)我就醒了,早上起来我就犯二了,酒店每层有个大阳台,公共的,左面是一个门,右面是个透明大玻璃可以看到外面,我想去阳台直接撞上了玻璃,顿时彻底醒了,然后在阳台上坐着,拍了几张照片,接着喊老婆下来吃饭,两个人吃了一顿简单的早餐,煎蛋面包烤肠牛奶,吃完之后就到门口拍照,这里我又理解错了一个地方,昨晚酒店告诉我做taxi,我以为是自己打出租车,还好我在前台退房之后我问了下在哪打taxi,他们告诉我他们会提供,但是我们是8点半的那辆车,现在才8点,但是还是让我们跟着8点的车走了。
当taxi离开酒店往机场去的时候,我们去马代第一个兴奋点就降临了,开往机场的路上会路过大海,离开街道进入海边的公路,映入眼帘的是一片蓝蓝的天空和更加深蓝的大海,坐在taxi里面的我们已经无法自拔,拿着手机各种拍,感觉像是画里的样子,这就更加让我们期待酒店岛的美丽了,快到机场我们看到了正在水上航行的水上飞机,又是一顿乱拍,然后到达了机场。
到了机场发现内飞是将近11点,还要等3小时,还好内飞去的时候有休息室,类似于国内的头等舱等待室,有免费的饮料,还有点心和饭,临走还可以带上几小瓶,而且还可以遇到同坐内飞的小伙伴们,可以先交流交流感情,我们就在内飞的时候认识了后来一起玩耍的中国小伙伴。
 在空调下喝着饮料,很快时间就过去了,准备内飞登机,去的时候内飞很准时,内飞飞机很小,感觉好萌,一排只能作4个人,和大巴差不多,哈哈,一小时的内飞,小黑空姐身材棒棒的,哈哈,内飞不提供伙食,只提供饮料和纸巾,在内飞上可以看到很多的小岛,有水屋的明显是旅游岛,一路看着大海就过去了,到了内飞机场岛。

阿玛瑞接机的小黑已经等着我们了,他帮我们把行李直接搬上了快艇,然后每人都带好救生衣,就开始往阿玛瑞飞奔而去,快艇速度很快,快艇上,我们一起上岛的三对中国小伙伴正式认识了,我们6个人4个88年2个90年的,都是蜜月旅行,都是南航的同一班飞机飞来的,顿时建立了浓烈的革命友谊,在快艇上后面的几个歪果仁说话声音非常大。。。。因为后面靠近发动机,也许他们自己也不知道-。- 短短10-15分钟,我们就接近了阿玛瑞岛,远远的看着海岛和水屋,心情觉得好美好,上岛之后我们就是疯狂拍照,对着阿玛瑞的logo拍照,对着码头,对着服务台,对着大海,对着沙滩,各种不亦乐乎,码头一排工作人员列队欢迎我们,还有3个是中文服务,其中有一个是我早就提前联系好的香港的中文服务,叫小曼曼,我还帮她在淘宝带了一个洗脸机带了过去,他帮我订了一个房内带泳池的房间还订了一个位置最好的水屋,上岛之后三个中文服务各自给我们介绍岛上的一些情况,还给了我们岛上地图,由于到的时候已经1点了,他们告诉我们行李已经送到房间了,房卡给了我们,然后让我们先去吃饭,午饭时间是12点到2点,再不去就来不及了,于是我们6个就开始了第一顿午餐。
阿玛瑞的伙食比我想象的要好的多,基本上印度菜为主,中国特色食物也有,早上有鲜榨果汁,煎蛋、饺子,汉堡等等,中晚餐有牛排 米饭 面饼 各种咖喱食物,每顿都有炒饭炒面各种面包沙拉 冰激凌还有免费的软饮,我们从第一天点了果汁,他们竟然没问我们要钱,估计他们把我们当成是AI的顾客了。。。。服务员告诉我们ice tea 和雪碧可乐之类的是免费的,第二天开始我们就点ice tea 我们6个人 其中一对是住7天,他告诉我们ice tea 是5美元一杯,但是我们喝了4天,经常一顿2杯,一直都没收钱,哈哈。伙食非常适合中国人口味,而且很多炒饭炒面汉堡牛排煎蛋之类的都是现做,所以口感也很好,我们带去的大量零食都没有吃,我们还把辣条送给了经常给我们服务的小黑。由于我属于胖纸,有一天,一个也是胖纸的服务员跑过来说,he is my friend,还送了我一杯喝的,哈哈,胖纸一般人缘都比较好,我还和那个小黑拍了照,这些吃饭的照片,吃货拍了好多吃饭的照片,下面几天的吃饭就不交代了,哈哈。

PS:上岛要交400美元的押金,信用卡 储蓄卡 现金都可以(一天100 7天就是700),建议信用卡或者现金,储蓄卡返还会非常慢!!!

吃完饭就在服务生的带领下,我们去自己的房间,我们是落日泳池沙,另外一对是普通日出沙,还有一对是7天水屋,我们房型都不同,于是,我们决定绕岛一周,把三种房型参观一遍,阿玛瑞的岛不算太大,绕岛一周也就半个小时,我们先去的是日出房,然后去了我们的泳池房,最后去了水屋,内部构造差不多,下面是泳池沙屋的图片:

我们离开水屋的时候都去了水上中心领了脚蹼,还预定了第三天下午的看海豚出海活动,由于奔波了一上午也累了,下午决定各自休息,然后我们躺在沙屋里面睡了一会,我们的隔壁是个金发美女,她可以拿着一本书在沙滩上晒一天,她老公和孩子一直在海里游泳,这种感觉也蛮好的,以后我有了小孩,一定要带孩子也来一次。睡了一会,我就醒了,我早就对我的私人泳池念念不忘了,我不会游泳,就在泳池里面试试水,然后试着试着我发现自己能飘了,然后发现慢慢能游了,除了不会换气,感觉好极了,害我激动了好长时间,哈哈,然后就是晚饭,晚饭的时候还有个小插曲,我们六个人聊得太嗨了。。。声音可能有点大,旁边的中国人还过来提醒我们,心情稍微有点受影响,后来我们也有些收敛了,怎么也是在国外,哈哈,不能丢中国人的脸,不过后来我们和小黑也都有说有闹的,就是那个说是我朋友的小黑说,我们是他开业半个月以来见过喜欢的客人,每次食物都吃的干干净净,而且我们几个人一起每次都有说有笑,气氛特别好,晚饭过后,我们就开始在沙滩上逛了起来,我们看到了烛光晚餐的餐桌,客人还没到,我们先去拍了照片,逛了一会我们就回去了,由于问过了服务员日出在6点半左右,于是我们约好6点在日出房集合,今天调整时差,就早点休息吧。回到房间看电视,只有一个星空卫视能看得懂,还天天放动画片,哈哈。

【岛上第二天】看日出日落学会游泳

第二天早上我们不到6点就去沙滩上等日出了,但是天气有点不好,海岸线上有一层云,只能看到点早霞,还好我比较机智,我把一家没人住的沙屋门口的两个沙发靠椅搬到沙发上,我们躺着看早霞,两队中国小伙伴果断的放了我们鸽子,住在沙屋那队7点多才起,水屋那队直接没来,我们在沙滩上花了爱心,拍了一些照片就回去了。
早饭之后,我们去了阿玛瑞的公共游泳池游泳,由于在自己的泳池学会了一些基本的原理,来到这里如鱼得水,我老婆就游了一会就躺在躺椅上看我们游了,这里我犯了一个最大的错误,大家一定要注意,就是防晒霜问题,我早上涂的防晒霜,只能抗4小时,也就是6点-10点,我玩到了11点多,后果就是后背晒伤火烧得一样,回来各种掉皮。下午由于太阳太毒,天气太热,基本上都是在房间度过的,晚上出来看到了日落,拍了好多漂亮的照片,由于早上起的太早,晚上也就没有出来逛,很早就进入了梦乡。

我们在看夕阳的之前还去看了拖尾沙滩,阿玛瑞的拖尾沙滩不是太长,但是用来拍照也是可以了,美美哒!

【岛上第三天】初次浮潜、落日寻找海豚之旅

到了水屋,肯定就是浮潜了,由于我们都是第一次浮潜,虽然我有过深潜的经验,但是也是怕怕的,我穿好救生衣,阿玛瑞的救生衣有点不好用,总是会让人躺着,去那可以带一些简单的救生衣,第一次下水还在身上绑着安全绳,然后我带着面罩下水了,小伙伴的水屋位置不是最好的,离珊瑚比较远,这里给大家介绍,沙屋1开头是日出房 2开头是日落房,泳池沙全部是2开头,3开头是水屋,其中119 120 是泳池水, 位置最好的水屋是121 122 123 125号4间水屋,视野最好 下水就是珊瑚 126 127 117 118其次其他 的水屋就更远了,详见下图。小伙伴的水屋是117 虽然不是最好的,但是游一段也达到珊瑚区了,看到了好多鱼,可惜的是我们3对都没带水下相机,我是在苏州约好现取的相机没送来,所以也没有浮潜照片了,这也是个遗憾。
浮潜是很容易上瘾的,很快一上午的时间就过了,中午的时候预定了晚上的日本铁板烧,然后下午就踏上了寻找海豚之旅。先是一个快艇把我们带到一个大船上,结果报这个项目的就我们6个小伙伴,于是我们成了包船,我们上了船的顶层露天的地方,开始了寻找海豚之旅,我们的目的地是从阿玛瑞到机场岛然后再绕一圈,结果就在我们和小黑聊了一会,他激动的告诉我们前面有海豚,然后船就开去,我们很激动,拿着手机就想拍,结果,过了3分钟,小黑跟我们说没追上,最后也就没看见海豚,有点小失望中我们的船也回头了,回去的路上吹着海风,大家在夹板上都睡着了,日落由于天气不太好也没看到,我们都安慰自己,当包船出来吹海风了。
回到岛上,服务员告诉我们今天日本铁板烧餐厅预订人数不够规定人数,要明天才能去吃,中文服务小曼曼人特别好,我在群里问了一句,谁知道铁板烧餐厅大约吃一顿多少钱,她就上门把餐单给我送来了。当晚还是吃的自助餐,然后晚上又绕岛逛了一圈,就睡觉了。

水屋照片:

【岛上第四天】spa、泡面patry

第四天,大家都到我们的水屋来浮潜,我们是123号水屋,属于下水就是珊瑚,阿玛瑞的浮潜棒极了,我们的水屋底下密密麻麻的小银鱼,撒了点饼干渣,水屋下面各种五颜六色的鱼就会游过来,我这一天没穿救生衣,只穿了水母衣和潜水鞋,大家记住一定穿水母衣,不然一定会划伤和晒伤的,我忘记带手套,手都被划伤了。我看见了好多奇怪的鱼,看到了魔鬼鱼,小鲨鱼还看到了一个鱼化石。这次我一直游到了海沟边,那边的水好冷,我没敢靠近过去,由于没穿救生衣,我赶紧就游回来了。
我们在前一天就预定了spa,为了省钱,我老婆一个人做得spa,阿玛瑞的spa还是蛮贵的,最便宜都要120美金,我也没事,就在屋里陪着我老婆聊天,spa结束我们去纪念品店买了一些冰箱贴和蜡烛,又逛了逛,岛上的员工下午都会打板球,玩的好开心,可惜我不知道怎么打,不然也去凑热闹了。
晚上我们来到了日本铁板烧餐厅,在这里点餐要收费的,但是每人可以免40美金,像一份虾(3只)50美金一条鱼20美金 寿司20美金 而且一些餐上面还会有炒饭,正常吃的话100多一点美金,也就是付20-40美金就可以吃一顿,如果算着吃,可以免费点3样,回去再吃零食也可以。我们点了一份龙虾一份寿司还有一份忘记了,然后花了20美金,他们两对更是点了80美金的东西就不点了,回到房间我们把几个屋的水拿到了一起,开起了泡面patry,然后我教他们打掼蛋,哈哈,最后一天晚上就这么愉快的过去

【岛上第五天-离别之日】离别的不舍

岛上最后一天来了,满满的不舍,我们是下午2点的快艇,上午当然还是浮潜time,到了后面2天就不像前面两天各种拍照各种嗨,浮潜之后吃了午饭,7天的那个小伙伴就把我们准备离开的4个人送到了我们上岛等待的地方,在那里我们拍了合照,我还和一个韩国妹子前台(是韩国服务)拍了照片,我问中文服务他为什么这么白,她说她涂了好多粉,哈哈。
天下没有不散的筵席,再不舍还是要离开,快艇将我们带离阿玛瑞,岛上的人向我们挥手道别,就这么我们和阿玛瑞就此分别,我们是晚上8点的飞机,我们5点多到机场,这是本来应该的时间,我们本来打算去马累逛一逛,谁知道内飞晚点1小时,我们只好直接去机场了,到了机场又换了点零钱买了点纪念品就上飞机了.

下面的照片是第一次吃饭和离别时候的照片

【回到中国】再见了!阿玛瑞!

不止内飞晚点了,南航从马累广州的飞机也晚点了,延迟了一个小时才飞,由于我们在广州的转机2小时,飞机上我就担心搭不上从广州上海的飞机,不过南航的工作人员还算给力,给我们专门开了小灶,帮我们提前取了登机牌,取了行李再过安检(国际转国内需要取行李),一路奔跑中我们赶上了飞机,当天中午我们就回到了上海
写到这里,也就结束了,我们和阿玛瑞的这次邂逅必然会让我们终生难忘,难忘那清澈又蔚蓝的海水,难忘那碧蓝的天空和洁白的云彩,难忘那淳朴的小黑和热情的工作人员,难忘那美味的食物和甘甜的水果,难忘那水下的奇妙和沙滩上的柔软,再见!阿玛瑞!你将会是我美妙的回忆,也许某一天,我们和你还会再重逢.

下面是浮潜照片

走过路过不要错过

2016-04-05 16:08

引用 黑曼巴 的图片:

2016-04-05 16:39

支持新游记,楼主写的好详细

2016-04-05 17:24

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-04-05 17:26

水利恶霸超详细阿玛瑞攻略,太棒了,支持恶霸欧巴!

2016-04-06 09:46

支持水利恶霸,也感谢水利恶霸

2016-04-06 10:07

想问下 每天给小黑几次美金呢?酒店可以免费升级房间嘛?我近期去

2016-04-09 00:23

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-04-11 12:51

引用 ☀L🐳🐙✔ 发表于 2016-04-09 00:23:55 的回复:

回复☀L🐳🐙✔:每天打扫两次房间 放在床头就可以了 一次两次都可以  阿玛瑞的泳池房间很少 所以很少免费升级房间 不过你如果需要预定好位置的房间 我可以把中文服务的微信给你

2016-04-11 16:24

我五一也要去阿玛瑞,是不是全岛都有wifi覆盖呀?

2016-04-13 15:09

引用 黑曼巴 发表于 2016-04-11 16:24:55 的回复:

回复黑曼巴:你好~看了你写的游记,决定去阿玛瑞,已经定好6.27的行程啦,如果方便的话,可不可以把中文go的联系方式给我~不胜感激啊,我们对浮浅向往很久了~

2016-04-18 21:11

引用 Alfanso 发表于 2016-04-13 15:09:37 的回复:

我五一也要去阿玛瑞,是不是全岛都有wifi覆盖呀?

回复Alfanso:信号全岛覆盖 连拖尾都满格信号

2016-04-19 11:09

引用 都是海绵宝宝的错 发表于 2016-04-18 21:11:42 的回复:

回复都是海绵宝宝的错:加我微信吧 4675879

2016-04-19 11:09

岛上Wi-Fi覆盖好吗?

2016-04-19 15:42

请问中文go的微信?想预定好一点点的房间位置😊

2016-04-22 00:19

来顶贴支持~!!!

2016-04-23 04:31

楼楼我也想要go的微信~~可以给我吗

2016-05-17 23:10

楼主,求中文go的微信,多谢多谢!

2016-06-06 13:21

同求中文go的微信~9,1去~多谢多谢!

2016-07-06 13:57

求那个香港服务生的联系方式,我九月初过去,还有呀楼主,加下你微信呗

2016-07-10 08:13

求中文go的微信,多谢多谢  9月11日  去

2016-07-17 22:28

需要自己带水么  在某网定的产品 他们也不知道有没有水 哎 只能自己找攻略了

2016-07-17 22:41

很棒的游记
请问浮潜服和浮潜3宝要自己带么?还是那里租借比较好

2016-07-26 21:57

非常棒的游记,看后受益非浅。我8月份去阿玛瑞,请楼主告知一下岛上中文go的联系方式,万分感谢!

2016-07-27 08:39

楼主你太厉害了!刚学会游泳就敢不穿救生衣去海沟,佩服!

2016-08-26 00:21

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-26 00:21:24 的回复:

楼主你太厉害了!刚学会游泳就敢不穿救生衣去海沟,佩服!

回复蚂蜂窝用户:是不会游泳。。。

2016-08-29 11:46

浮潜环境怎么样 能看到珊瑚和小鱼么

2016-09-08 11:45

我来了 没顶过贴吗  , 感谢 水利 恶霸

2016-09-08 20:14

引用 Abby 发表于 2016-09-08 11:45:30 的回复:

浮潜环境怎么样 能看到珊瑚和小鱼么

回复Abby:必须能

2016-09-18 09:33

引用 黑曼巴 发表于 2016-08-29 11:46:04 的回复:

是不会游泳。。。

回复黑曼巴:想知道中文服务的微信号,近期要去

2016-11-24 16:18