拥有全世界 菲律宾科伦小记

• 出发时间/2015-08-28

很喜欢一句话,时光就这样,在一页素笺、一杯茶、三两知己的闲谈和满地光阴中渐渐老去。
 九人巴拉望精品团,七月初组团成功(驴友君君、忧蓝、玉米夫妇、小杰、yuki、作作张夫妇、偶遇橘)此处应该撒花这次计划是九天,请假三天即可,感谢国家放了一个抗日小长假。
  开群后,微信群天天热闹非凡从倒计时四十三天开始算,群名改了又改,特别感谢君君和忧蓝两情侣,包揽了机票、酒店、签证、兑换外币的各   项事宜,我们是如此幸福的坐等出发。么么哒,认识你们真好。
8月28日 Day 1 当晚十点在浦东机场汇合排队拿登机牌,拿到了六个紧急出口的座位。相对其他的,位置空间大许多,方便我们高个的人坐 。这次订的是宿务太平洋航空,凌晨一点五十分才飞,晚了半个小时,之后还在地面开了非常久的时间才起飞,四小时的时间,非常难熬,怎么睡都不舒服,以后要带一个颈枕,迷迷糊糊的一会儿睡,一会儿醒,清晨的六点,飞机安全着陆了。MANILA,We are coming!

Day 2      入境后,叫了两部的士到酒店,一路上感觉这城市的房屋非常破旧,很落后的感觉。路上很多改装过的铁皮车,很酷的样子,可我们一直没机会坐一次,好可惜。这是当地人主要的交通工具,我们8点不到就到酒店了,但还不能入住,只能寄存所有的拉杆箱去别处逛逛,带着小兴奋 忘却了疲惫和困倦。这座城市还未苏醒,而我们已经开始在游荡,路上的当地人都很注意我们,毕竟是九人的大部队,比较引人注意。路过一家7-11便利店,吃了些热的包子和泡面。就按着导航去看海,没想到在天桥上远远望去海面上飘着瓶子、杂物、树叶等等,那场面很是壮观,不堪入目。赶忙往回走,去了罗宾逊商场,头一次在国外等着人家商场开门,买了条nb的跑步裤,好喜欢,不过这小黑坏坏的额,少找我钱,还好被我及时发现,提醒一下去菲律宾的驴友们,这类事情我们还在做的士时候也碰到。终于可以回酒店了,睡了个午觉,同伴还去了楼下游泳,我是超级累。晚上,去了全球最大的SM商场, 很现代化的设施,和早上看的到就是新城和老城的区别。吃了烤鸡排饭,那里人气好到爆!鸡排很入味,买了7d芒果干还有lee裤子,人字拖,打道回府,古耐

DAY 3 今天中午的飞机去科伦,我们早饭后本想请酒店帮忙叫车,酒店开价900p一人(什么鬼)明明过来才200p不到打表,我们还是机智的远离酒店自己拦车,反正十二点的飞机,过了一个路口就叫到了,也许是酒店区域太明显,一般司机不敢做人家生意,十一点就到了机场,换登机牌,一个箱子秤重6.5KG,回去可肿么办,国内段候机室不大,品尝了yuki买的鱼干,闻着臭,像鞋垫,吃着还是酸的,什么鬼,果断吐掉,这次飞晚了半小时,就因为一个过气明星耍大牌,谁要看他拉,切!下了飞机,酒店的接机小弟举着牌子在门口等我们呢,九个人正好一部车装下。一路绿草成荫、牛羊成群的景象,真是美极了,比现在的股市还环保养目。忘了说,外面雨越下越大,而我们在车子里嘻哈不断。糟糕的雨天并不影响我们的好心情,开进小镇,一排排的彩旗布满了主要的街道,据说这是为了教师节布置的,不过要到十月份。和我们国家的不一样。镇上的居民显得很友好, 当天新闻报道,就在前面一天马尼拉枪杀了一个华人,在深夜的出租车上,好在我们离开此地,家人还是很担心我的安危,这次入住的酒店靠海,房间还很大,看出去就是海景,明天要出海,先出去溜达一下。晚上找了家台湾人开的餐厅,海鲜选了蟹、石斑鱼、鱿鱼、还有空心菜和红烧肉,真的是色香味俱全。

DAY 4 一早八点,整装出发,买了菲律宾当地的面包,再一行人去了菜场采购(鸡腿、鱼、猪肉、米、桶装水、零食、水果等)已备船上使用,九点上了螃蟹船,即将出海,美好的旅行、可爱的伙伴们、此刻心情美美哒。碧海蓝天、满眼的起伏的山,前进了半个小时,船上有三个小黑陪我们,我穿着泳衣,外面套的防晒服,手臂套、速干裤还有溯溪鞋,太阳镜 包的严严实实的。马上要跳第一个岛,换上游泳面镜+呼吸管,沿着船边下去,就任风吹远了,加上第一次用呼吸管没要紧(虽然在家水盆里试过)喝到了海水,心里咯噔一下,恐惧感袭来,看着朋友们离我很远,我试着调整,面带痛苦的表情,在离我不远的别的船上小黑见我,问我需要帮助吗,我摇摇手,想自己克服。。倔强的以为自己可以,后来是越漂越远,好心的小黑还是开船慢慢靠近我,让我拉着杆子,其实拉好杆子,加上穿着救生衣的缘故,人反而会翻过来,我就死命抱着,我们自己的船都不知道开到哪里去了。有点绝望。好在船往我们同伴们那开去,他们好几个也拉着杆子,真得感谢这个不知名的小黑,质朴的人们,祝你们好运。
第一次有惊无险,之后调整了下,呼吸管也很好用。带点小面包下去,我看到了很多很多鱼,一群群的,这海水真清,海胆个好大,但不敢游太近看,不得不提,中午饭是在一个小岛上进行的,是小黑为我们烹饪的烧烤,都是烤出来的,烤鸡腿,烤猪肉,烤玉米,配上酱料吃还很不错,旁边看到一只晒日光浴的鸡趴着,可爱极了,虽然这个小岛很迷你,不过在海天一色的,充沛光照下,脚踩着软软的细沙,真是一点烦恼都没有。接下来的珊瑚花园是比较直观的,因为离得近,很多品种,不过还没瞧见尼莫一家,盼着能早早遇见。一天下来跳海几次,蛮耗费体力的。

DAY 5 今早,我和君君、小万去菜场购买食材,也算感受当地人的生活,一进去就是腥味,都是海产嘛,横冲直撞的大青蟹,比手还大的濑尿虾,不过也就看看,在船上基本吃烤物,小黑们烧不来别的,米、水、调料、鸡腿、鸡翅、猪肉(证实下来还是玉米烤着好吃,还有就是鸡肉之类),说好的九点准时出发,船上三个小黑,当地人都很淳朴的,也友善,不过这次我们船上的小黑去帮助别的船修零件,把我们晾在一边不说,也不打招呼,开始我们以为那是我们的船货小黑没到齐,等了很久,忍不住去问了才知他是去做雷锋的,一小时后回到自己的船上,也没有说抱歉之类的,发动起来开出三分钟,我们自己的船罢工了,而那艘修好的船已经开了很远了,我们又热又气,上船去和旅社老板交涉要求退费,老板坚决不肯,只同意换船,我们只能退一步,上了另一艘船,上面只有两个小黑,看着比较老实,只能作罢,今天去了著名的凯央根湖是巴拉望最经典的旅游景点,其能见度非常深,一入水就仿佛进入了动物乐园。因为它纯净的水质与变幻多端的色彩犹如晶莹钻石,被誉为全菲律宾最干净的湖泊。
如果你站在最高点的小平台远眺凯央根湖,就可以看见无数次出现在巴拉望明信片上的景色。这是个需要先爬山开往香蕉岛(海很清、天很蓝),大片沙滩和吊床、浮潜的时候珊瑚和鱼儿都非常的美,值得一去。船回航的时候,大家都用浴巾包着(酒店借的),船上还有一个孕妇,一直睡着,小宝宝今年4月份要出生了,叫悠悠。我无聊的在船头看看云,各种形状的,当天回酒店比较早,晚上的行程去泡温泉,38-40度的水,夜空繁星点点,喝着饮料,泡着硫磺味浓浓的温泉,没事扑腾游几下,欢乐的时光总是那么短暂,不过也不能多泡,一个多小时候撤退,晚上继续那家台湾人的餐厅吃饭。

DAY 6今早,橘子晨跑了,太阳很早就升起来了晒了辣哗哗滴,跑了3km,不但见着了活猪活鸡还被四条大狗包围了近半分钟,好在主人在,吓死偶了。歪果仁有那么稀奇么,也不用一起上来那么友好额哇!午觉睡醒,和yuki去爬山,别人都在午觉,之前和玉米夫妻走过一次,那是上午烈日当头的时候,看到上次小卖部下的小朋友,这里的小孩子都友善,喜欢和外国人打招呼,say hello,当地人的淳朴真让人觉得很舒服,而不是在商业味很弄的城市里,或许科隆后面开发好了,游客多了,会不一样,谁知道呢,这次用了半小时就爬上了山顶,网上说六点零八分落日,我们就坐在石凳上,看看天空、互聊人生,认识了短短了几天,在之前的城市毫无交集,在这一刻,静怡的诉说着女生的心事,许久过后,夕阳西下,落入云层,红红的晕染了整片天空,如此美景会让人有些许忧伤,这就是很多人喜欢旅行的意义所在吧,看不同的风景,品味别样人生。

DAY 7 今天浮潜了两个沉船的地方,还有个中国人特别喜欢的岛白沙滩,椰子树,真的美极了。沙滩上的鸡会吃鸡肉的,几条狗到略显文雅,反正丢给它们的鸡骨头,它们都会吃,快乐的时光总是很短暂,特别是在可以忘记时间,忘记烦恼的地方。
DAY 8 不出海的一天,大家相约一起去菜场大采购,老虎虾,大青蟹800p/KG、芒果150p/ KG、椰子30p/只,一个叫不出名的冰激凌10p 、中午吃了big mamas 的黄牛肉很香很嫩,就是我们机场出来看到的散养的。晚上的海鲜大餐,还是那家台湾人开的凯顺饭店,可谓丰富无比,大青蟹、老虎虾、小青龙,特别要提的是青蟹,肥美打个,吃口甜丝丝的,肉肉的,一口口很满足,小青龙剔出的肉和黄油拌一起,老虎虾蒜香烧法。晚上又去马杀鸡了,明天就要飞回家咯。古耐~

DAY 8 飞回国
我想我会想念那片海,坐在船头看云淡风轻,心境却无比幸福,顶着烈日爬上十字架山 俯瞰小镇全景,或等日落下山,盘腿而坐畅谈人生,听彼此的故事,还有心事,这个慢节奏的假期里,充满阳光,而当我们重回城市,面对车水马龙,没有了蓝天碧海,更没有了漫天繁星,心中会不会务必惆怅,每个旅人多少都会有节后综合症,也是,努力工作,好好去爱身边的人,只要每天阳光照常升起,就该感谢上天的赐予。明天谁都回去远行,重要的是和谁结伴,带去怎样的故事,不要成为彼此眼中的过客,再见了,美丽的科伦镇,淳朴的当地人,我们玩疯了,笑够了,又回到了原先的生活轨迹~期待更好的相遇~

美女哦!赞!

2016-04-05 15:45

最后一张大家都好美~

2016-04-05 15:48

2016-04-05 16:33

2016-04-05 16:39

有没有再详细点的行程?

2016-04-06 09:25

引用 yunhancai 发表于 2016-04-06 09:25:44 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复yunhancai:你想知道哪方面的?

2016-04-06 10:14

没事儿去什么菲律宾啊。风景也不好 又落后 还是敌对国家

2016-04-10 15:20

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-04-11 12:51

引用 y_h_y_h 发表于 2016-04-11 12:51:46 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复y_h_y_h:去吧,趁年轻~

2016-04-11 13:07

相互支持。