2016清明时节镇江踏青去

ammyfan (南京) LV.16
2016-04-05 15:41 645/3
  • 出发时间/2016-04-04

长假的前两日,纷纷细雨倒让人安分了许多,除花了半天时间跑健身房锻炼了2h,其余时间都自锁于“闺阁”做些现代女红——十字贴画,第3日老天终于止住了泪水,露出了笑脸,一派春光明媚的样子,再不滚出门去就真该成林黛玉了,可是睡到自然醒的毛病还真是个累赘,忙完早饭、梳洗、整包就近10:00am了,这个点要再挑个远一些的地方去还真回不来上班了(姐是个好员工),anyway,去了火车站再议吧,10:26am站在自助取票机前用手机买了往返镇江的车票,出发

行李无需多,一个轻包+一副眼镜,足以。

所有照片均出自iphone5s,长江落日没有拍出大片的效果,有点点小小的遗憾。

南京——镇江:K371(11:26am-12:05am)
镇江——扬州:镇扬汽渡(3元/人/单趟,8min左右到岸)
镇江——南京:D3136(8:05pm-8:28pm)
镇江南京的现在只有高铁动车,其余车次都因线路调整停掉了,南广场进站,从北广场走地下通道走了有点距离的路,出来后猛然发现两个广场简直有天壤之别,南广场是新建的高铁候车楼,汽车客运站就挨着,对面是万达等各种商场,还有电影院,而北广场则显得冷清多了。

镇江市区:北广场出,乘2路公交,40min——金山公园(底站),乘115公交,20min——京江路下再走个5min左右到渡口,乘10路公交,30min内——火车站北
PS:2路公交到伯先路下,往回走一两分钟就能到博物馆,西津渡也在附近。

感觉这样一个不阴不阳的玄武湖风格恰到好处,不必再做黑白处理

阳光很好,不热也不冷,将将好,坐在一个宽大的椅子上晒着,特别舒服

克莉丝汀的小熊蜡烛,出发前的一个小时去买了一盒cookies,就为了这厮。

法海、许仙和白娘子的故事据说发生在此,为此镇江2次游我选择了金山(去年去了一趟博物馆和西津渡)。

图片是两张照片的合成品,手机软件做的,也没后处理下,不过效果还能接受啦,谁让我拍不到全景呢。。。

山不高,不费吹灰之力就登顶了,往来敬香的游客不在少数,有几个地方因为通道稍有狭窄需要避让等待。

登高望低,景区不是很大,只是对面那个长堤栈桥不知从哪里才能过去,中间被一条湖给隔开了,莫非只能坐船才能过去?

蓝天映衬下的绿岛,真是美不胜收。

含苞欲放的琼花。

花香四溢的紫藤花,招蜂引蝶得要紧。

江南园林无处不在,又处处不同。

青翠欲滴の景色,泛舟湖上,也不算辜负了这一大好春光。

御码头,与乾隆皇帝有关,可在此乘船去看天下第一泉,也可步行前往,并非如售票之人所说的那样需乘船才可登陆看那“让人大失所望”的第一泉。

河对岸是文化广场,场地很是宽阔,原本从那就能绕道去长堤,可是现在被封锁了不让人过去。

穿过此桥洞便能步行去到百花洲、三塔映月、天下第一泉等景点。

垂钓之人列居两岸,可谓悠闲得紧。

蒲公英的喜爱,可惜焦点始终聚焦不到这货身上,倒把我的圆脸给拍了个一清二楚

起初我还以为自己看错了,三潭印月不是在西湖嘛?!这里怎么也会有?原来人家是三塔,缩小版的景点。

好像是鹫尾花,凑近了拍反倒误以为是假的了,忍不住用手去触摸了下,不是布做的,是真花,哈哈!

如果有两日,一日在镇江,傍晚乘坐汽渡去扬州入住,翌日转扬州古巷。
润扬大桥和镇扬汽渡也是挨得很近,两相望可再见。
汽渡是江泽民任职期间给题的字,和南京关浦客轮不同,这是真正的载车轮渡,感觉行人仿佛是顺便被搭载了一程似的。

真的很幸运,居然赶上了江面落日美景,超级赞!

上下船为了避免人车难行,工作人员会做疏导,车先登船晚下船。

到了扬州境内,可坐16路公交前往市区。
我赶时间从镇江南京,所以一上岸就一路小跑着去买轮渡票,还好赶上了过来的那班,又坐了回去,是不是有点点疯狂呀,哈哈!

镇江锅盖面,原本没想着吃的,可是到了火车站附近也没留给自己太多的时间来寻找美食,就瞅着哪家顺眼进去了,除了面还是面,无奈点了一碗三鲜白汤面,还阔以,就是调味料放多了,口渴的不行。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-04-06 14:18

结束了,一天时间有点短

2016-04-06 14:19

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-04-11 13:51