穿越时光之旅——埃及行记2016.0315-2016.0323

小芒果2046 LV.7
2016-04-05 16:23 849/13

太阳朝我眨眼睛,鸟儿唱歌给我听

每一种人生都是一次远行。每年的三月,是我的旅行月。十年来,从未曾改变。这些年来,走过不算多的国家,但都是自己觊觎已久的,心底里熟悉已久的。我想,每一个热爱四处旅行的人,一定有颗放荡不羁的内心。每一段旅程,都是一次心灵的修行。既然还有胆量谈梦想,那么,我们为何不任性一回,背包出发?

——其实,去埃及,一开始我是拒绝的。
理由不外乎,“工作着美丽着”,零售业上班狗的时间不允许。二则考虑到最近中东非洲的局势,安全不容乐观。
然而最后义无反顾出发的理由是让自己没有后路可退——辞职,换新工作。虽然,现在的我,还是苟安在这个公司。
同时,也感谢神,开启了一场关于神与爱的旅行。

把美金装进钱包,把欧标转换器扔进箱子,带上拖鞋、防晒霜、帽子等,我开始打点行装出发。在机场与小伙伴们接上头之后,心情并没有那么激动和期盼。直到登上卡塔尔航空,看见机上的帅气空哥,心情开始一点点小激动,在转而被告知需飞行11个小时之后,所有的疲惫感瞬间袭来,所幸的是机上的餐点不错,服务五星。所幸的是,一旁坐的是团友,有优雅的英姐和有着心怀背包走天下的钱多多医生。

在飞行了足足11个小时之后,我来到了中东最富的国家,没有之一的卡塔尔多哈转机,据说卡塔尔机场耗资7个亿的美金,极尽奢华,区间的轻轨在你身边驶过,仿佛在未来世界。各种肤色的人在这里转机,转道亚欧非,最惹人的还是穿着白袍的阿拉伯男人。姐在心里默念啊:阿拉伯王子阿拉伯土豪,有没有对上眼的,带我走吧带我走吧,让我成为你56个老婆中的一个吧。因为有四个小时的转机时间,我们在IN-QCAFE磨时光,和小伙伴们各种愉快地自恋自拍。果然,时间过的很快。四个小时后,我们踏上了去开罗的航班。
狮子,这次,我飞跃半个地球,真的来看你啦!

埃及开罗印象

埃及开罗——满足了我对非洲人民一切苦难的想象,整座城市大概除了市中心那几家五星级的酒店外,这座城市就像是被洗劫了,放眼看去,没有一栋建筑物是完整的。满街的垃圾,脏、乱、差,房子不像房子,像废墟,车子不像车子,像古董,吃饭那不叫吃饭,那叫老干妈拌饭。
不过,还好,姐最大的优点就是乐天,顺其自然随遇而安,再怎么恶劣的环境,总能找到说服自己的办法,所谓学了一手阿Q精神。
直到,我们来到了行程的第一站——金字塔,至此,这个古老而神秘的国度,在之后的9天里,给了我一段又一段的惊喜,与小伙伴们不虚此行。

NO.1 去金字塔看小狮子

狮子,偶来啦!!!!!

NO.2 去埃及国家博物馆看木乃伊:

行程安排去埃及博物馆的时候,刚好遇到埃及人民的休息日,所以博物馆外都是当地学生或者是一家几口带孩子们来认知法老们的世界。在埃及的国家博物馆外,重兵把守,坦克、大兵时刻监视着大门,生怕一个疏忽,会有盗墓贼把博物馆里面的黄金面具或者木乃伊给洗劫了。一脚跨进博物馆的大门,迎面而来的是从金字塔里搬出来的法老们的塑像,一个字:大。两个字:震撼;三个字:恐惧感。所以对于这家博物馆,我还是走马观花,溜溜步,权当浸染埃及文化。
   对于古埃及的一些传说,大家可以百度。古埃及人对于灵魂的去处是很有讲究的 ,他们认为人死后 灵魂会出窍。法老们担心自己有一天灵魂回来了,而肉体腐烂会找不到灵魂的居所,所以,要将尸体的内脏掏空做成木乃伊。所以现在埃及博物馆给我印象最深的就是那一具具的石棺,木乃伊的棺木外面有很多绘画装饰的花纹 ,一般都是他们的守护神,其中有一种是豺狼,因为惧怕豺狼,所以古埃及人把恐惧的东西当做庇护神 。
让我感兴趣的是太阳船:法老们认为自己是神,既然如此就得跟着太阳神行走,所以必须要造一艘船,那么法老死了之后,亡灵就可以自由的行走于人世。
 至于躺在博物馆里的那些个木乃伊吧,可惜,团里只有我和张老师终究是没去看的,因为内心还是有着恐惧感。没看,谈不上遗憾,在博物馆外面悠闲的欣赏三角梅,喝咖啡,逗猫咪,泡哥哥,这样也很好,只要自己的心是安详的。

NO.3 红海,非去不可!

埃及这个国家,一半是海水,一半是沙漠。从开罗赫尔格达进军的路上,巴士在沙漠中穿行几个小时,沿红海岸行走几个小时,傍晚的时候我们来到了苏伊士湾索马湾慕温匹克度假酒店。据说对面就是西奈半岛,这个听起来战火纷飞的地方。虽然如此,也丝毫掩盖不了小伙伴们对于这个酒店的喜爱程度。放下行李,为了迅速摸清情况,酒店花园里各种乱串,文文妹妹和梅子把活动场所也搬到了花园里,大声放着音乐,各种嗨,各种舞,各种蹈,而我的帅弟已开始去酒店找酒,准备晚间的活动,我则计划着去探路,听说有私家沙滩,临海就可以看日出为了时差倒不过来的我,一早能直奔看日出。

小妹文文的微博里写着,因为你喜欢海,所以我一直浪到现在。绝了。

今夜还吹着风,有没有太温柔,这时候吧,要是有一个亲密爱人,那就应景了。可惜,空有良辰美景,一个人,夜黑风高,二个人,则就是花前月下了。月亮挂的很高,满天的繁星,四周寂静,只有海浪的声音。若是能和喜欢的人在这里牵手望月听海,那绝对是人生的一大快意之事。哎,是我想多了。——若干年之后,你是否会想起,在异国情调里,你和我曾经一起走过这片沙滩,聊着那些不着边际的话,有些情绪,只有风听懂了。
   托时差倒不过来的福,我看到了红海边最美的日出,看着红彤彤的太阳从海平面上慢慢升起,整片海变成了红红的,这难道就是红海的由来?一个人呆呆地坐在沙滩上,那整片沙滩,占沙为王,心绪宁静,心里温暖,就像思念一个人,那么安详,甜美。
“大王叫我来巡山,我到人间看一看”
“太阳朝我眨眼睛,鸟儿唱歌给我听~~”
红海边的两天是最放松的日子,这一路就是大王来巡山的节奏,这个团就这么被我给浸染了,据说,我们团的小军小处男梦里都是这个调调,醒来之后很想K我。哈哈哈!
我曾经在微博里提到:偶尔,日子也得过的能像自己喜欢的样子,朋友二三,发呆发呆发呆,晒日光吹海风,对酒当歌,人生得意,须尽欢。
你有多久没有看过那片海,你有多久没有抬头仰望星空?你有多久深深深呼吸,自由呼吸着清新空气,你有多久没有感受晚风轻轻拂过你的短发,你又有多久,心情荡漾在那片海?

NO.4 迷失在撒哈拉沙漠

下午14:00,三辆陆巡如约停在了酒店大门口,一看这架势,乖乖,这是要带我们去沙漠作战的节奏么?
用0.01思考,速度选上一辆车,司机是一位瘦不拉几黑黑高高的大叔,一上车,手舞足蹈的节目就开始了,油门、刹车、方向盘、爬坡、舞蹈。这大叔耍宝各种车技,看中的是我们这一车的年轻人,可怜的我,各种嗨,各种晕车。车子长驱直入,深入撒哈拉大沙漠。在沙漠中,我们迷失了,很爽,在地球上一个未知的角落,与你,和你们。
撒哈拉沙漠,无穷无尽波浪起伏的沙粒,才是大地真正的主人,而我们,在这里,只不过是那一粒沙粒,如此伟大,如此渺小,这就是大自然。
沙漠的日落很美,美的让人沉醉。日出和日落,一刹那的永恒,但愿永恒。

NO.5 在卢克索的神庙中穿梭,恍如隔世

有人说,没有到过卢克索,就算没有到过埃及。尼罗河将卢克索一分为二,东岸象征着生和神秘,而西岸则是神秘的皇族陵墓,这一阴一阳共同完成了生命永恒的圆。太阳神作为古埃及人的守护神,永世地守护着这片古老的土地。每一种信仰,都值得被尊重。卢克索的神庙中,我认为最经典的是卡尔纳克神庙。据说是世界上最大的神庙,两旁满是狮身人面的公羊甬道,134根擎天石柱,每一根都刻着古埃及的文化,那根孤独的方尖塔,该需要怎么样的智慧,才能这么矗立。这里的每一块石头,每一根石柱,诉说着沧海桑田。古埃及人民的智慧,值得赞一个。
我曾经一个人在吴哥窟神庙废墟中端坐许久,凝思许久。那一年,只为埋葬不堪重负的心事。而今,在卢克索的神庙里,心境已完全不同,虽然依旧会迷失,依旧会心无所依,依旧会在不经意间敲开心门陷入忧伤。
我在埃及几千年的神庙里穿行,我甚至觉得,给我的时间太少,在这里,我可以耗上更多的时间,或者,等若干年后,带上爱人一同寻找逝去的时光。

对于古埃及的一些传说,大 行家可以百度。古埃及人对于灵魂的去处是很有讲究的 ,他们认为人死后 灵魂会出窍。法老们担心自己有一天灵魂回来了,而肉体腐烂会找不到灵魂的居所,所以,要将尸体的内脏掏空做成木乃伊。所以现在埃及博物馆给我印象最深的就是那一具具的石棺,木乃伊的棺木外面有很多绘画装饰的花纹 ,一般都是他们的守护神,其中有一种是豺狼,因为惧怕豺狼,所以古埃及人把恐惧的东西当做庇护神 。

引用 小芒果2046 的图片:

很精彩,现在就想去埃及

2016-04-05 18:32

埃及绝对是冷门景点!

2016-04-05 20:03

埃及,明年的计划之一,谢谢你精彩的文字

2016-04-05 20:57

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-04-06 09:25

引用 leolixm 发表于 2016-04-06 09:25:45 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复leolixm:第一回写,惭愧

2016-04-06 09:28

引用 世乐 发表于 2016-04-05 20:57:48 的回复:

埃及,明年的计划之一,谢谢你精彩的文字

回复世乐:一个值得去的地方,建议你有时间的话可以多走几个国家

2016-04-06 09:29

引用 暴君熊 发表于 2016-04-05 20:03:31 的回复:

埃及绝对是冷门景点!

回复暴君熊:不冷门吧?િ😌ી

2016-04-06 09:29

引用 tracywzh7 发表于 2016-04-05 18:32:10 的回复:

很精彩,现在就想去埃及

回复tracywzh7:去吧去吧,绝对不后悔

2016-04-06 09:29

乘车时间长吗?哪个社的团?

2016-04-06 10:22

引用 Atlantis 发表于 2016-04-06 10:22:06 的回复:

乘车时间长吗?哪个社的团?

回复Atlantis:飞机从杭州到埃及,飞多哈11小时转,等四小时,飞三小时到开罗。开罗国内的话,因为全国,所以车程还是有的

2016-04-06 10:29

2016-04-11 10:52

引用 topbuyerr 发表于 2016-04-11 10:52:29 的回复:

回复topbuyerr:再不旅行我们就老了😂😂😂

2016-04-11 18:23