一场为科比而去的十天美西旅游【完结】

Gemini_sure (成都) LV.7
2016-04-05 16:44 1000/21
  • 出发时间/2016-03-03

一、旅行的目的和意义

我并不会去思考旅行的意义在于什么,因为旅行之于我,已是生命的一部分,如同呼吸如同饮水。
而这次去美西,因为科比。

其实我很懒的,每次出去旅游都是靠大家的游记过活。
这次其实也不想写,可是回来已经半个多月了,但是每天的梦里面都是美西旅游,大概也是这十天的旅行太过于深刻。

2015.11.30,科比宣布退役,对于所有喜欢他的人来说都无疑是打击。有人爱了他20年,有人喜欢了他短暂,我喜欢了8年。
我没有见识过OK组合3年冠的辉煌,那时我根本不喜欢NBA。但是我亲眼见证过后科比时期的2年冠,我还那么年轻,那样青春洋溢,因为一个人而喜欢科比,然后一直喜欢科比。是他在球场上的信念感染我,他的好强,他的不顾一切。不要给我说什么鹰郡事件,也别给我说科比对乔丹的无理,那些我不在意也不清楚不了解,一直是他的竞技精神鼓舞我前进,那就足够了,当然他长得帅怎么可能忽略!哈哈哈哈~~~

2015.12.04,晚。看了《科比的缪斯》,视频开始几分钟,当画面回到2013年4月14日湖人对战勇士的比赛,科比煎熬撑着比赛可是阿基里斯键受伤不得不退场,但退场前还是罚完两球,科比满眼泪花画面时,我也受不了哭了。。。。。
科比宣布退役之后对我来说或许就永远没有机会实现我的梦想了——在湖人主场看一场科比的精彩比赛。

视频我是无法继续看下去了,但当即决定买球票,我要去洛杉矶

二、准备工作

2015年12月5日,联系上高中同学我家腿毛毛,买好球票。我很心机的哈哈哈因为我还喜欢库里,所以买了2016年3月6日那场载入史册的经典战役~~哈哈哈哈~~~

2015年12月5日,买机票,机票超便宜,成都往返洛杉矶(经停南京)3750元。

2015年12月5日,找旅行社交资料,准备办理美签。
在这儿也要说一下,关于大龄单身女青年办美签的践行历程。。。。资料肯定是要按照旅行社的要求一一准备的(公司介绍信、营业执照、组织机构代码、全家福照片、个人旅游的照片、房产车产、银行近半年流水余额5万以上、机票、球票等等资料,DS160表格要认真填写不要虚假),还好我打印了预定球赛的邮件,这个是我最终成功的原因。房子、钱、工作感觉都不重要,因为最开始聊得好好的,结果面试官一问:你结婚了吗?我说没有。。。呵呵哒。。。画风马上就变了。。。。还好我真诚并且告诉他我非常喜欢科比,他要退役了这是我唯一的机会了。。没辙了,我还拿了港澳通行证给他看。。他离开座位问了下同事(我的面签官因为我离开座位2次,大汗、、),最后给我通过了,谢天谢地!

三、组队~

我是一个人决定去的,去之前发了无数朋友圈、微博以及问了朋友,都说我太任性了,没人跟我一起去。但是这是去美帝啊,被好莱坞大片和美剧欺骗了几十年的我,对她的印象就是:枪战、枪战、还是枪战。
没有人一起去我是不敢的。蚂蜂窝发帖找同伴一直没有动静,最后是在豆瓣小组里面找到了最后一起旅游的三位同伴,很好,豆瓣良心地带。
这十天的旅行对亏大家的相伴,才让这次旅行更加深刻难忘。

四、行程规划

我是一个特别喜欢规划旅游行程的人,所以我就大刀阔斧设定行程了,好在大家对旅游的观点比较一致,所以很快合拍。
我洋洋洒洒写了10多也Word的攻略,把自己都感动了。

行程大概为:
day1 2016.3.3 (国内时间)    各自启程。

day2 2016.3.3 (美国时间)    11:00我和Rica洛杉矶机场会和,前往住宿地方,再去好莱坞附近。
                             18:00LY姐姐抵达洛杉矶取车,在比佛利会和。

day3 2016.3.4(美国时间)   我和LY姐姐去环球影城,Rica看医院。晚上周董抵达去接他。

day4 2016.3.5(美国时间)   棕榈泉奥特莱斯shopping

day5 2016.3.6(美国时间)  人生最重要的时刻之一:科比的比赛!!!  他们三人去圣迭戈

day6 2016.3.7(美国时间)  洛杉矶出发——1号公路

day7 2016.3.7(美国时间)  1号公路——旧金山

day8 2016.3.8(美国时间)  旧金山一日游   晚上飞去拉斯维加斯

day9 2016.3.9(美国时间) 拉斯维加斯睡醒,下午出发去佩吉

day10 2016.3.10(美国时间) 佩吉:马蹄湾、羚羊峡谷,返回拉斯维加斯,周董回国。

day11 2016.3.11(美国时间)  离别,各自回国。伤心(;′⌒`)

好的行程规划,是美好旅行的开头。
我喜欢把所有事情都定好,并且在出发前就过一遍行程,这样我到了陌生的环境也不会觉得陌生~~
电话卡买的AT&T的,淘宝买的,10天1G流量,打回国内150分钟的时间,美国境内无限接听及拨打,这个卡有好有坏,首先信号不错,及时在1号公路还有55号公路等比较偏僻的地方会偶尔断掉信号,但是很快会恢复。美国国内接听没问题,但是从来打不回国内,问了客服无数次按照方法来还是不行,反正这个是槽点。另外流量够用了,10天我只用了600多M,关键我还视频通话无数次导航无数次无数刷朋友圈,很好。流量够就可以了,打回国内用流量就好,真的够。电话卡链接:

另外,提前下载谷歌地图中文版,这个超好用,不然我怎么知道公交线路,攻略可不会告诉了!精准无误,百度地图高德地图暂时忘记吧~

关于洛杉矶租车、住宿、门票、公交等等,就在我接下来的行程中一 一详述吧。

五、开始我的完美旅行啦!!!!

DAY 1 踏上行程

2016年3月3日,中国时间。

带着激动的心情,出发了~~
中途南京经停,出境。好奇怪,并没有在成都出境~~
第二次来南京,不过只是短暂的停留~
遇到一家人,阿姨问我:小妹妹,去旅游哇?
我很自豪的说:我去看科比球赛~~
阿姨:一个人啊?
我:是啊~
阿姨:哦哟,雄得很嘛小姑娘~~可以可以~~
哈哈哈,我心情非常好~~~

经过。。。。漫长漫长漫长的16小时。。我终于抵达洛杉矶了~~~太漫长了。下飞机我的脚都肿了。。。。TT。。。。

DAY 2 抵达洛杉矶,初见好莱坞

2016年3月3日  美国时间(以下都是美国时间咯,我和科比同一时空的美好几天~~~)

1、入境篇

因为脚严重水肿哎。。走路都走不动了,看到奥巴马了哈哈哈算了,忍了,好歹宝宝安全抵达了嘛~~要去见小伙伴了~~第一次跟网友见面,哈哈哈。
另外说一下,下了飞机会有短暂信号,但是已经入过关检查,信号就没有了,不要去挣扎了,多半美帝屏蔽了。过了关就有信号了。

关于过关:
这个我还是要说一下,主要是大龄单身太苦逼了。
在跟着大家排队的过程中,会有人来问,是否有中国人。其实我听懂了。但是我不知道她要干嘛,我没有去搭话,因为我英语说不特别好嘛!
后来排了好久队,又有人来问了,我实在忍不住了,我就说:I come from China,this is my first time go to American。然后她就让我去那边排队,这样快点。。。。 快点。。。。快点。。。快。。。。(我浪费了好多时间。。。)

去到旁边,有好多柜台,自助办理的,我就按照柜台机的页面要求慢慢填写,主要是过关的说明吧,大概是问你带什么违禁品没有,带了多少钱什么的。最后是让我拍照。。好吧,我经过了16个小时的煎熬,也没怎么睡,真的好丑的,但是拍出来更丑,我都重拍了一次,但是还是丑,我都忍不住用手机自拍了一下,关键是也没有那么丑啊。。我天,我受不了了,算了,本人好看就可以了哈哈哈。 机器最后弹出:过关失败,去柜台办理。。。
晕死。我还不如直接去。。。

排队等过关,一个白人哥哥喊我过去。这也是个吐槽的点,大家都很快,我为什么要作死?我只是觉得那样说可能更容易通过。。。

海关:why you come to American?
我:for Kobe Bryant,watching basketball match。
海关: basketball? no  you don't know basketball。
我:no, I know it.
海关: no  you don't  basketball。
我:no, I know it.
无数次之后,我想了了,不要这样,惹毛他了待会儿遣返我回国怎么办!哦多克~~我漂洋过海来看我家科比,我不能在临门一脚被甩回国,不行,我还是笑嘻嘻地说:也许我不懂篮球,但是我很喜欢科比,我是为他而来的。这是他最后一个赛季了。
然后海关就喊我给他球票等等,问我住在哪儿,问我是否在中国有工作。
然后又问我是哪场比赛,我就说是金州勇士对洛杉矶湖人。 我说我也喜欢curry,他非常cute~
然后海关表示很感兴趣(哎。。原来他是科黑啊。。还好他喜欢库里!)然后他就说库里非常可爱,是的。然后问我,他可爱不可爱。
我天,这个时候必须奉承啊!我说:yes !you are very cute,very handsome!
然后我过了。。。。晕死,早晓得第一句话就应该是:hey,handsome boy!good morning 么么哒~~。。。。。

终于拿到行李见到我的同伴Rica了~~~ 好激动~~~

2、前往住宿、关于洛杉矶公共交通

洛杉矶LAX机场地面交通】
a. 转乘公共巴士
在机场搭乘免费的LAX Shuttle Bus “C”,到达LAX Parking Lot C,然后步行至附近的公交中心搭乘公交,LAX Shuttle Bus C会经过每个航站楼,候车点的标志为蓝色的“LAX Shuttle & Airline Connections”
b. 转乘地铁
在机场搭乘免费的LAX Shuttle Bus “G”,到达地铁绿线站点Aviation / LAX Station,即可换乘地铁绿线,LAX Shuttle Bus G也会经过每个航站楼,候车点的标志为蓝色的“LAX Shuttle & Airline Connections”.

语言又不好,虽然在网上看了很多攻略,但是到了还是懵瞎了。。还好好人比较多,问问之后还是在一位工作人员的带领下找到了shuttle bus G .(照片忘记拍了)因为我们要去做地铁green  line 。

美国人的素质是真的高,我们过马路会有警察示意行驶车辆停车,及时没有,那些车也会老远就停下来。
上了shuttle bus ,告诉师傅我们要去坐green LINE,他说终点就是。

下车买公交卡,这里介绍一下,如果觉得划算,就买DAY PASS (一日通),卡片1元钱,车费7元,总共8美元。

就是这个机器,右边上电梯就是地铁,对,在桥上。。地铁原来不是在地下,而是在路面。
买这个TAP卡我也是醉了。我和Rica买了20分钟,汗水都买出来了哈哈。
旁边还有个日本小伙,他也不会,哎。3个亚洲人在这2台机器上蒙圈了。。
期初投币,结果机器没有钱找零了。我们看不懂哈哈哈(no coins!),反应过来之后用信用卡买的。。还好可以用信用卡。苍天。信用卡一定要刷一下哦,就是”刷一下“。。。终于搞定啦~~

事实证明,这张卡最后还是买错了。。因为洛杉矶的公交系统真是是。。。一坨屎。。。

机场 Shuttle Bus “G”——换乘green LINE——换乘710公交车——走路去住宿地点。这是一段媲美取经路的过程。

之前在网上找了无数美国地铁的图片都没有,,看到了拍一张,方便以后需要的朋友了~~ 线路还真是多。。

天桥底下。基本都是黑人,不会拍别人拉,万一被打了呢。不过他们很友好,第一次看到我们在看站台就有一个黑人叔叔问我们是否需要帮助,虽然很怕黑人抢劫,但是想了想我也没钱,结果人家告诉我们710在左边~~  真心谢谢每一位帮助过我们的外国友人啦~

这些车超快。。真的超快。。。

谷歌地图显示:11:40会抵达。结果没来。
显示12:08抵达,结果没来。
显示12:22抵达,结果没来。
显示12:38抵达。。终于来了。。。哎。所以千万不要选择洛杉矶的公共交通!!!!为什么我们没有租车?不是没有租车,是我和Rica开车技术不好,根本不敢染指,只能等待LY姐姐晚上抵达之后取车来找我们。。TT  ..

终于抵达房东的家。
1915 Virginia Rd, 洛杉矶, CA 90016, 美国airbnb(https://zh.airbnb.com/)上定的房子,很不错,价格也合理。在洛杉矶住的4天时真心很自在,房东很随和,我们进出很方便,街区很安全,晚上回去会发现原来门没有锁~~
第一次在airbnb上面订房子,其实不太懂如何拿到钥匙,后来到了才知道,房东会在家等你,并且会给你钥匙或者告诉你门禁密码。这是一个信任经济时代啦~
这是洛杉矶房东在AIRbnb上的链接,https://zh.airbnb.com/rooms/69838,强烈推荐,真的很棒。

3、好莱坞

受不了LA的公交了。我们还是用UBER吧。。还是Uber好,定位精确,师傅很快就找到我们了~~公交卡白买了,说好的一日通呢~
下载了谷歌地图,去哪儿都不用担心了。输入中文地址都可以的。不用去背那些复杂的英文地址。

随便走找到的一个地方,拍照还不错。

我和我的小伙伴儿

没找到科比,找到MJ也是我的幸运~~就在中国剧院门口哦

基本上我觉得星光大道是差评景点了,不过可能是我不会玩。但是我早就在谷歌地图上看过实景,也算是有了心理准备的。
另外推荐大家一个网站,毕竟网页版Google map用不了了。这个还是挺好用个。

因为耽误了很多时间,原定的去比弗利,罗迪欧大道,Santa Monica beach 都是没有去的,所以啊,洛杉矶一定不要公交啊,不租车怎么也要用Uber啊!!!
晚上还是打的Uber回去。
我们LY姐姐太厉害了,取了车没有导航是一路问回家的。靠着租车行给的手绘地图摸索前进。也是厉害。
关于租车,还是网上大家推荐的,租租车网。很好。提前订,节约钱。 另外,如果是4个人,建议MPV,真的不要多考虑,我们4个人一共6个行李箱(4大2小),开始网上订的越野,最后还是花钱换车了。
租车提前订,拉斯维加斯2天的车我们是现场租,事实证明还是网订便宜一半。而且节约时间。下载APP感觉界面更方便。有中国驾照就可以了,租租车上有免费翻译成英文的服务,到时候统一打印,交柜台直接办理,很方便。租车代理选的Alamo,没有什么槽点,反正便宜嘛,哈哈。
网址:http://www.zuzuche.com/?c=bdpz&hmsr=%E7%99%BE%E5%BA%A6%E5%93%81%E4%B8%93&hmpl=PC&hmcu=%E6%A0%87%E9%A2%98&hmkw=%E9%A6%96&hmci=

下飞机到晚上只吃了这么一顿。哎真是没有照顾好自己啊。。。。我到哪儿都是必点milk。。我只认识milk啊555555555

晚上跑到房东家东拍西拍的,挺好的环境,不过我还是不敢到处跑,毕竟尊重别人嘛,拍照已经感觉很不礼貌了,但是我是为了回国给他打广告哈哈哈~

出门接LY姐姐,天啊,当时真的好怕有枪击有流弹! 有抢钱什么的,,还好,这个街区真的还比较安全。
LY姐姐靠着别人手绘地图找了回来,也是厉害。
所以出门一定要准备好能上网的电话卡或者带上移动WiFi。方便一点。

DAY 3 好莱坞环球影城

1、关于门票

某宝买的,好莱坞环球影城的门票分好多种,有直通车平票和普通票,都可以选择成人和儿童。直通车票就是VIP,有专门的通道,可以减少排队,但是为了节约加上我们去的时候3月基本算是淡季,所以选择了普通票,事实上我们也是基本所有项目都玩儿~
购买地址:https://item.alitrip.com/item.htm?id=522914505686&spm=2013.1.20140002.1.6dwBkT,不算推荐也不算吐槽,反正能用。
去之前打印就好。另外包包那些不用寄存,然后进门也要查包裹,违禁品就不要带啦。里面的吃喝价格也比较合理。
tips一下:美帝的餐饮分量挺足,2个女生点一份餐就饱了。不必要多点。我们4个人长期点3份餐,吃的饱饱哒。

2、关于停车

网上基本都是介绍2个,一个是靠近园区门口的露天的。要贵一点;一个是要走一段路的,是个停车场。
虽然研究了很久,但是我还是没弄清楚,最后是跟着导航去的,指的是第二个”停车场“。虽然网上好多说是10元,但是好像不是,最便宜是12元还是13元忘记了,我们就选择了最便宜的。记住自己的停车位就好。

停好车,跟着人流走,有电梯,下电梯就会到一个街道,然后一直走就好,就会进入园区了。摸索着前进~

去环球影城的路上,这是思密达的寺庙么?也是醉醉的~

停车之后下电梯就到这儿了,往前走,大门在前方。

看到这个大球就OK了,园区大门就在身后。

地图在家,没有办法拍照。
不过影城分为上影城和下影城。
上影城就是幸普森一家,卑鄙的我呀那些4D的体验。
下影城有变形金刚、木乃伊等。下影城大家都说比较刺激,其实我觉得也不错,而且也没排队,很快。
studio tour 是超赞的,普通票也好直通车票也好都可以用。那个一定要体验。
我们行程是:上午先玩儿下影城,中午吃饭,然后studio tour ,然后上影城。
一天时间很快,环球城真的超级棒,有机会一定要来体验,一定是一天,半天是不可能够的。
早上尽量9点前到。我们都起晚了。所以有2个项目没有玩儿。

这个就是下园区,通过很长很长的电梯下去。

坐电梯的路上,遇到阿甘啦~~模型。。。。

进去排队。一定不会后悔这次旅行~

这次离开的时候了。

studio tour 很棒很棒~~必须要体验一下!!

午饭,这么多。。2个人吃刚好。一个人吃撑死

冷酷艳后。不太喜欢她呢。

晚上就去接最后一位抵达的小伙伴~
后来就去换了车,还是提醒一下,如果2-3人,大中型SUV应该可以,但是4个人及以上,行李又多的话必须MPV,换车的费用差不多赶上租车费用了,所以租车前要注意选择~

这是我们第一辆车,只有一个小小的剪影,留个纪念啦。

换车的路上。一直说不要在洛杉矶的夜晚出门,结果我们每天都是摸黑到半夜回去的哈哈哈哈

租车代理  Alamo

已经很累了,本来想去吃大餐或者买东西做大餐的,结果大家真的好累好累~~ 就到厨房吃房东的东西啦,当然LY姐姐Rica带的方便面也是此时最好的大餐~~~~一定记得带方便面!!!!不过我怕长痘痘,我就不吃了~~哈哈哈

吃了房东的鸡蛋,后来老太太出来了,我们给她说实在太饿了,明天给她补上。
可能是语言不通的原因吧,老太太似乎是觉得我们要把她所有鸡蛋吃完~其实不是哒~~

这家人的锅碗瓢盆真是多呀!

美帝人民的早餐。也是醉醉的~~MM趣味多多~

房东给我介绍的连锁超市,事实证明真的还不错,价格便宜,我买的护手霜之类的淘宝要卖200多。。好奇怪,我买成8刀还是9刀~
必须推荐给大家。房东也是爱不释手。还喊我带上这个袋子去shopping~~哈哈哈哈

DAY 4 奥特莱斯shopping day!!!!!

1、奥特莱斯简绍

洛杉矶附近有2个奥特莱斯:
1、Camarillo Premium Outlets卡马里奥奥特莱斯
优势:人少,相比棕榈泉奥特莱斯距离市区较近,距离机场较近,机场出发大约1小时左右到达。逛完街可以去Santa Monica beach or Venice beach晒太阳看日落等等。
缺点:折扣及品牌数量不及棕榈泉奥特莱斯多。
马里奥名牌折扣中心(Camarillo Premium Outlets)是Premium Outlets名牌折扣购物中心位于洛杉矶地区的一家,位于洛杉矶南部,设有160家名店。汇集众多高端品牌,户外环境设计独特,每天打折高达25%至65%。提供包括咨询中心、多种语言尺寸对照表、轮椅借用、礼品卡、自动柜员机等各项服务。
地址:740 East Ventura Boulevard, Camarillo, CA93010
营业时间:周一至周六10:00-21:00

2、Desert Hills Premium Outlets 棕榈泉奥特莱斯
优点:折扣及品牌很多,南加州最大的奥特莱斯。线路不重复且洛杉矶东南边看棕榈泉沙漠地貌景观。
缺点:人多拥挤,路程较远,从洛杉矶国际机场出发大约1小时45分钟左右。
洛杉矶最大的奥特莱斯,有超过120家世界一级奢侈名牌过季打折、工厂直销的专门店,你能想到的大牌,基本全会出现在你眼前,如Burberry, Coach, A/X, Calvin Klein, Diesel, Christine Dior, DKNY, D&G, Polo, Giorgio Armani, Gucci, Hugo Boss, Levis, Tommy Hilfiger。这里有“沙漠中的血拼圣地”之名。虽然由洛杉矶市区开车过去也要近两个小时,但全场低至3到5折的优惠仍然吸引着每天近千的顾客前往血拼。
• 地址:48400 Seminole Drive Cabazon, CA 92230
• 营业时间:周一至周五10:00至21:00,周六9:00至21:00,周日10:00至20:00。
• 网址:www.premiumoutlets.com

鉴于购物需求吧,我们选择了第二个奥特莱斯,棕榈泉奥特莱斯。
关于优惠券:
打开上面地址,在奥特莱斯官网注册会员,其实就可以了。
优惠券其实不是全场通用,只有大部分品牌的,比如满100刀剩10刀等等。
不需要打印,你到了奥特莱斯之后,在工作区域找工作人员要一本优惠券本子就可以了,节约纸张。你提供邮箱就可以了~~
还有就是我看到棕榈泉奥特莱斯对万事达卡有特别优惠,所有有万事达卡的可以带上~~
奥特莱斯网上看有说选择公交的,太麻烦了,知道多远么。。开车3小时。。。
最好开车,节约方便。

2、可怕的时差

来了3天了,基本上每天都是凌晨5:50左右就醒了,,我也不想挣扎了,毕竟旁边还睡着小伙伴。
我就起来烧点热水吧。
说道烧热水我也是醉了,房东明明有烧水壶,但是我们没找到,就一直用铁锅烧开水喝。。估计房东太太还有那个小伙子觉得我们中国人真是奇葩。。。

这个火是一直没有关掉的,无论他们去哪儿他们都没有关掉。。。我们关了半天都搞不定,结果问了人家说:这个不能关,一直开着。。。
苍天,真是万恶的资本主义。。。。
也不怕起火灾,也不怕浪费天然气。。。
难怪他们一天到晚到处找能源,这么浪费能不缺能源么。。。T T~~

一个人吃点早餐,遇到房东小伙子,跟他聊了一会儿,他问我今天做什么, 我们说shopping。。。明天我会去看球赛~
然后他说旁边邻居以前是湖人队的!!经常看到科比。。天啊,好羡慕,难道是3号抵达的那天,那个说问我们是否需要帮助的高帅小伙?天啊。。。我当时是有多么想多说几句,不过发现也没什么好聊的,毕竟他也不能带我去见科比。算了,只能说洛杉矶充满科比就可以了~~

坐在这儿等天亮。
所以喜欢民宿,可以有家的感觉。

3、出发shopping

出发前不忘在住的街区拍照。。也是醉了。。。。
天气不是特别好,洛杉矶本来是没什么雨的,可是我去了之后就老在下雨。。。我是萧敬腾么?
去年去大理也是,,好好地天,我去了就是倾盆大雨,好好的海景房我只能在里面睡觉,阳台都不敢去。。。真是够了。

粗发~~·

一路上都是擎天柱。。。好吓人,车速又快,一群菜鸟开车上高速那种激动的心情是无与伦比的。
因为不敢开车窗,怕车上晃动太大,窗外的天空也是一路从灰色变成湛蓝色~
另外,一定要多穿衣服啊,我是带错衣服啦,谁给我说是夏天啊?!!!! 3月去洛杉矶旧金山拉斯维加斯的话一定是春秋装啊!!不然会冷死啊!!我也不知道我是靠精神念力还是什么扛下来10天没感冒~~

开车靠谷歌地图导航即可。反正我们是新手,开了很久差不多2.5~3小时。

到啦到啦~停车停车,买买买~~

到了之后就是各种狂买。
但是因为帮朋友带钱包包包,我差不多一下午时间都泡在coach店了。看到Jimmy choo的鞋子但是觉得好贵,所以放弃了,要买3个coach包的价格了。。。算了。。。。哎~~ T T~~

买到手断。。我就一直泡在coach,,,,别人店员都认识我了。醉掉。

从白天买到黑夜。。。

因为明天行程也比较满,后天就要出发1号公路了,所以必须补仓。
还有我们几天都没怎么吃啊。天啊,饿死了,是怎么撑过来的啊?

哈根达斯白菜价,买买买

房间已经是没有地方放脚了。。。。疯狂的一天。。。

另外鉴于回来的路上差点遇到危险,还是告诉大家一下:美国开车注意安全,车速很快,他们是按英里算的,是我们公里的1.6倍。
路上到处是詹姆斯邦德。我们回程遇到下雨,雨刷器不太好用,停在路边研究,重新起步之后直接变道挺危险的,记住开一段路之后再变道,一个大卡车就轰隆隆在车身边上擦过,挺惊险的。大家出门在外都切记安全第一~
还有就是导航很重要,提前告知告诉公路的出口,还有遇到下匝道转向的时候放慢车速,这样才能在复杂的路况中找到自己回家的路,避免走错之后绕很远。
说好的我们不要晚上出门,哈哈哈哈,结果每天都是半夜回家~~
我也算是见过凌晨2点的洛杉矶了~~科比~~

DAY 5 我最精彩的一天,科比&库里

今天是我最开心的一天,是我期待了几个月的一天,是我心心恋恋了几年的一天,是我梦想实现的一天。
虽然科比是否出场还是未知,但是我还是要准好!!出发去斯台普斯!!!

秀一秀我的球票,激动到说不出来什么了~~梦想实现的一刻!

阳光正好,我觉得老天都在帮助我看到科比~~科比看到天气这么好一定会出场的对不对!!!么么哒~~

终于见到斯台普斯中心了,球迷的圣地,你好。

走进已经是激动到cry了。

内心是激动的啊。。第一次到斯台普斯,以前都是在电视上看的。。。55555 激动

合影,我是有多激动啊!!!!

进来之后各种抓瞎啊。。不知道怎么进去。。我好想快点去看科比热身,库里热身。。不过最后还是先去买球衣。。错过科比的入场55555

大家穿好多,就我穿的少。。我不是故意的,我是真的带错衣服了。。。

本来我也想合影的,后来想了想,还是算了,好傻。。。哈哈哈

进来了。我天,激动。。第一次见到真人斯台普斯!!!!今天科比出场了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

为何我要先买球衣。。。失败,失策、。

进来之后就是各种买了,球迷版129.9刀,不含税。职业版354刀左右不含税。算了,球迷版就好,太贵。还买了帽子和发卡,哈哈哈哈真是够了!!

因为我位置还是比较靠前,然后我一路就冲到场边了,OMG原来我在客队这边。。。然后我被工作人员赶走了。。第一排不是我的位置哈哈哈哈。

利文斯顿!! 让开让开,我的库里呢!!

哟西~~我的库里小学生小乖乖~~哈哈哈哈 么么哒看到你啦~~~~

我手抖啊。。紧张。。工作人员一边又在ladylady叫我。喊我拿求球票出来。。哎呀,我坐的很近的,邻居串门嘛!

太激动了。。结果视频都录掉了。。。没出息!哼、、

视频只能发200M以内的。。开场的发不了了

小杨罚球今天小杨打的挺好~~

电视直播里面很少看到的开场。激动cry。

可惜没有在主队那边。看不到我科的脸~

小库里背影~~

科比 我的科比

见到了科比最习惯的动作之一:队友罚球的时候,就偷偷溜走

说实话也是记不得球赛比赛了些什么,但是那天湖人是疯了就对了,我一去就送给了勇士赛季第六败。
但是好开心,好幸运,一开始担心科比不出来,库里脚踝也受伤。后来竟然都出来了,而且湖人主场大胜。好开心好开心~~

博萨~~哈哈哈 原来拍到了他

科比和库里,这么近。好开心

克拉克森今天打得非常好,另外小杨也打的好,投了2个非常NICE的三分~

希伯特。哈哈哈 一个傻大个~~

这辈子截止今天最近的一次看到科比

格林也是超可爱。

超美蕾哈娜到场~

今天注定输球了,库里只有在长边悄悄的

结束。不想离开。

我不想走好吗。。。。。一点都不想。。。。

反正我觉得挺傻的。。。。算了,昨晚3点过才睡。。。说好的以最美的样子见科比也是没做到。。。算了算了。。。只要他出场就好了,反正他也看不到我。。。

太激动了拍个照片都花了。算了,已经在喊我走了。。。清场

无数次在电视上出现的画面~~~

斯台普斯的天,是明朗的天,是湛蓝的天,是主场获胜的天。哈哈哈哈哈哈哈哈

太阳是很大,可是风也好大。。算了,先去躲一躲~~我穿的少555555555555555冷。。

跟着一位球迷走~去了格莱美博物馆。不过我是真的看不懂啊。我真的也不太懂美国音乐~~不过就当躲躲太阳吧~~~反正赢了球心情好得很~~

格莱美博物馆,收门票哦。十多刀,也不贵

说实话。感觉只认识他、、、、威尔斯密斯、、

看不懂真的感受不到。不过里面还是挺高科技哒哈哈哈

在新认识的朋友面前拍照我还不太适应吼吼~~~

后来才发现笑得好不自然的感觉~管它了,赢球了,心情好~

等人群散去我再来拍照~

夕阳下的斯塔普斯中心,因为赢球了感觉特别美。

好傻哦我。。。天啊。。。。

市中心。反正还是挺怕的。刚才去坐地铁。遇到那种很恐怖的流浪汉。我还是好怕。。。万一他有枪。。。。哎。。醉了。。。

今天超级开心,后来还去了小东京,不过晚上了,也看不出什么,早点回家吧~~~
非常非常非常非常愉快的一天!!

DAY 6 1号公路我们来啦~~~

开始出发的时候我们才恍然,原来行程已经过半。。哎 突然莫名的感伤啊。。。

1、关于行程

行程安排是早上7点出发,然后Santa Monica beach——圣芭芭拉——丹麦村——san Luis obispo——morro bay——赫氏古堡——晚上住san simeon
可是这几天大家都比较奔波,所以还是休息好了再出发吧~~
看了很多攻略差不多这个时间也足够~~有机会以后再去看看~不过1号公路真的超棒,LA出发的那段还一般,第二天的简直美CYy~

2、关于实际~~

告别房东,告别LA,告别我可爱的科比~~我要去三番了~~
LA是个很迷人的城市,事实证明回程回来坐飞机的时候多要哭了。。哎。

(1)、告别LA

天空湛蓝,不需要任何P图。

再见,LA的蓝天白云,再见,住了4天的街区。

goodbye LA

可爱的老太太,拜拜~~
我给她说,以后再有机会来LA,也一定住她家,她开心的笑惨了~~
很舒适的一次住宿,推荐给大家哦~airbnb上找到,地址前面有给过~~

再见啦~~

(2)、Santa Monica

停车在路边,然后去海边看看~~已经下午1点过了~哈哈哈。

洛杉矶的蓝天让人没有办法抗拒啊!!!!

一群爱自拍的人~

风大的要吹跑我了。。。

拍照耽误一些时间,后来发现来不及啦~~赶紧跑~~~

(2)圣芭芭拉~~

路上Rica开车,哈哈哈1小时路程开了3小时,到了圣芭芭拉已经快黄昏了吼吼~~赶紧去吃饭吧~~反正今天list完成不了,但是还是要填饱肚子才行~~
路上遇见了彩虹,人生第一次如此清晰看见彩虹。感觉很开心。

Rica开车~

车窗关着,没有办法拍出外面的蓝天白云,出了Santa Monica 才算真正上了1号公路,但是1号公路中间段才是最美的,现在都很一般。有人说我拍出了买家秀,哈哈,那你自己亲自来看看吧。

遇见彩虹

导航直接开到圣巴巴的小镇上面了,没去海滩,来不及了,先吃饭吧

4个人点餐成了大问题。。不知道菜名是什么呀~~
百度图片,请服务员推荐。。哎哟各种方法,最后还是点了一桌,不过很好吃~
还是那句话,美帝餐饮分量大,不要一人一份,吃不完的。~

Kobe beef  哈哈哈哈  超好吃,还是我家Kobe好吃~

吃完饭其实才6点过。。。天都黑成什么样了。。这下子要一路狂奔去san simeon了~

6点过开始到晚上10点左右都是周董在路上开车,也是辛苦哒~~
每天都在夜晚告诉飞奔,真是福大命大的思密达~~~

1号公路油也不贵。最贵是洛杉矶。后来到了沙漠1.54刀一加仑也是加过的。

陪伴我们好几天的车车~

(4)、morro bay

白天的morro bay还是很美的,哈哈哈可惜我们到了已经黑漆漆了~脚步来过就好啦,赶紧去住宿的地方吧~~

(5)、住宿 san semion

住宿是在去哪儿定的,还比较便宜。推荐给大家,挺干净的,就在海边。
圣西蒙小屋酒店(San Simeon Lodge)
地址:9520 Castillo Drive, San Simeon
之前看到的时候都是300多人民币一晚,挺划算的,后来晚了2天定,涨了一点,不过大家平摊还是划算。
想想,在太平洋边上住一人才100多还是很划算了~~

DAY 7 完美1号公路

早安,圣西蒙
早安,太平洋。

太美了,这是1号公路的精华啊!!!

(1)、san semion

住的地方,白天看着好美好美哒!

没见过这样的太平洋,反正我是惊呆了。不需要P图,手机也够了感觉。

4个人跟撒欢了一样~~奔向太平洋~~~~

起床就开始拍拍拍~~~~

拍照拍了很久很久哈哈哈哈以至于忘掉吃饭~~一群疯狂的人儿~~~饭呢~?!真的不吃了吗~~不吃不吃~~拍照重要~~~

还要跟着LY姐姐学习装酷,我也是够了

完美加州

阳光正好,不缺烦恼

也是疯了~~~

反正一通乱拍。。

(2)、象海豹聚集地

Piedras Blancas Elephant Seal Rookery
地图上能找到,从住宿地方出发差不多15分钟啦,看到停车的地方就停下来就对了~~看到了海豹还是海狮。。。天啊。不认识。。。哈哈哈

继续出发~~

左边太平洋,右边宽广的平原,蓝天白云之下,反正是开心到不行。

为什么放大之后照片是红色的。。很奇怪。。
没有成群的海象,但是还是看到啦~~哈哈哈

完美海岸线~~

这个拍的我傻。哈哈哈哈~~

我们盯着它拍照,它都不怕甚至要跑过来挨着我们。。。我突然意识到松鼠也是老鼠啊!!天啊。。。
老鼠。。。5555555555  马上跑开。。。吓死我了。。。

还是海鸟才乖一点。

(3)、big sur

一生必去的big sur ,我觉得这儿应该给大家说一下,big sur是一个大区域,特别出名的就是Pfeiffer State Beach  沸弗海滩、比克斯比大桥附近的海岸线。
big sur有学校,有原始森林(顺便说一下,简直跟暮光之城一模一样,美)。

开始导航了~~待会儿准备开车~~~

真是傻啊。。。一开始以为这个是比克斯比大桥。。我记得明明不在这儿。。。还以为是自己攻略做错了。。
事实上它真的就不是。哈哈哈 如果以后路过,前晚别认错了~~

拍了照赶紧跑~

哎呀好开心啊~~!!!
人生梦想list完成!!在最美1号公路自驾的梦想~~完成啦~~
录视频,拍照~~~
左边太平洋在蓝天下肆意拍打岸边,湛蓝的海水,清澈的空气,简直开心到无法用语言来形容了!!
后来我还开了一段盘山公路,吓坏了车上另外3个宝宝~~
本来也是限速20mile呀~~我就开这么快啦``第一次开盘山公路哈哈哈哈哈,好刺激,我胆子还是很大,胆大心细即可~~
不过后面排了好长的车队,因为我太慢了~~没事儿,反正没有按我喇叭~~安全第一~

看着身上全是沙,,,,都是拍照给弄得,用生命在拍照~~~

换到副驾了,我开的是在太慢已经惊心动魄~~

中午饭还是要吃的。其实是为了找厕所才停下来,但是真的好有暮光之城的感觉,尤其是那些高大的树~

暮光之城

吃饭的地方也是好美好美

无数疯狂拍照。。等饭嘛~~总要找点事情做咯~~谢谢周董拍照~~

米饭挺好吃的,牛油果就一般了。不喜欢那个味道~

好了,出发去菲佛海滩,但是发现去不了,有个男的在小路上挡着,反正说了一通我也没听懂,算了。继续出发吧~~

遇见大苏尔,一生必去的50个地方之一。

真正的比克斯比大桥,就在前面。可惜了,靠近旧金山,天就开始灰了

完美海岸线,但缺少蓝天和白云。不开心~

谢谢LY姐姐拍照技术担当,Rica相机担当,周董后勤担当~~

(4)、卡梅尔小镇和海滩

卡梅尔的早期居民60%是专业艺术家,1969年,中国著名国画大师张大千曾居住在此,称其居所为“可以居”。卡梅尔以优美的自然环境和优雅的艺术氛围成为加州十七哩海岸公路的一大亮点。
由于时间因素和审美疲劳,最后17 Mile Drive我们没有去,不过卡梅尔是满满的美美美~足够啦。

卡梅尔的海岸线也是美美,但是风好大。。我已经冷成狗了。。。。。

太阳又要下山了。。。美国总是天黑的特别早。。。。

每栋房子都各具特色,人们已经出来锻炼了,我们找不厕所也最后还亲自带我们去。
出来有个阿姨看到我手上很多手机,就给我开玩笑:oh you have 4 cameras!哈哈哈  然后我们就聊了会儿,给她说我来自中国,她说中国很美,我说美国也很美,不过美国的天空比中国大多数地方蓝,空气更好,她说确实也是。 然后我就安慰自己地给她说毕竟中国还是发展中国家,我们会向美国学习好好爱护环境巴拉巴拉的~~欢迎你来中国旅游~~
很愉快的聊天~

(5)、蒙特雷

十七英里和蒙特雷只能选一个,为了码头,我们放弃了17英里。
蒙特雷码头胜过旧金山渔人码头。相信我。

(6)、旧金山,你好。 库里住的地方~~

旧金山之于我,除了库里,便是金门大桥以及那高高低低上坡下坎的道路。

住宿:airbnb上定的,是个华人。最开始以为定华人的房子会更舒服,后来发现是我错了。
当然房东并没有什么不好的地方,房东台北人,像普通华人一样,不会特别表达什么感情,比较谨慎。
房屋里面是安了监控器的,这个感觉让我觉得比洛杉矶房东可能会有枪来的更不舒服。
另外我并不知道原来他是租了2间房的,我们住楼上,楼下还租给了一群印度人,好吧,我也不是有色眼镜,不过面对三哥。。。我还是觉得不是很自在。。好在是第二天才知道楼下住着三哥,而且我们门是没法反锁的。。。不然我一晚都睡不着。
所以这家住宿我就不推荐了。反正我不喜欢。

我们住的山上,液晶很美,可惜手机没法呈现。

DAY 8 旧金山一日游

(1)、雨中三番,还是逛逛超市吧~~哈哈哈

睡醒退房,应该直奔金门大桥,不过下雨了,也没什么好看的,路径rose、Word market聚集区,停车,买买买。

(2)、 Golden Gate Bridge

雨后金门大桥,没有蓝天白云,不开心。不过终于见到你了!!

不看了,我要上桥去!!!

感受时光的痕迹

令人惊叹的金门大桥

这个板在不同的角度看可以看到不同时期的金门大桥,建造过程等等。

(3)、渔人码头

这个跟成都春熙路重庆解放碑没什么差别。真的。

这是核潜艇么。。

其实我不是来拍照的。。我是找厕所的。。555555555555555    憋死我了。。哎 还不忘拍照结果也没拍好。。。。这儿应该是一个参观的地方吧,算了,先找厕所。。。

上了厕所整个人又活过来了。
还是要吃一下珍宝蟹和酸面包。
虽然只有我一个人,他们三个去斯坦福了,哈哈哈结果最后并没有去而是又逛街去了!!

酸面包,挺好吃的,不过分量太大,我只吃了里面的东西,面包太硬了。。

交了半分珍宝蟹,蟹黄去哪儿了。。。哼哼

吃完我要去寻找铛铛车了~cable car~~~到一个城市我最喜欢的就是去坐他们的特色公交车~~必须坐~~

渔人码头这儿有一个起点,但是是短线。反正我是真没弄清楚当当车的路线。不过还是坐了,好贵的。

一路问。。。一路问。。。导航已经不管用了。
最开始在渔人码头头热问了2个流浪汉,我也是胆子大。。然后他们竟然说要送我去。。。算了算了,别送我。。
我一个人怕shi了。然后道谢之后赶紧跑!!!

这个是铛铛车的路线,我坐的是蓝色的线。 看看。。我一路走错了。。明明渔人码头还有一个黄线的起点。。可惜生生走错了。。
所以渔人码头附近是有2个铛铛车起点的。请注意~~

哎哟,就是你了~~

价格我忘记了,好像是9美元,收的好像比车上标的贵。就20分钟不到的路程。

在车上~~

在车上欣赏三番~~

大家就这样挂着~~哈哈

没形象了,不管了,妆都不画了。还是坐车要紧~~

下车了,很短暂。
然后就开始走走逛逛旧金山~

行走在路上

高高低低啊。。。我快要走吐了。。。。跟重庆有的一比啊!!!
我觉得LA跟成都类似,平原平坦;
三番跟重庆很像,山城。
拉斯维加斯的沙漠,跟新疆一样~~~

唯一不一样的,是我们空气不好。环境保护很糟糕。。

我怎么爬上来的。。。

旧金山,华人真是超多,这条街全是汉字。

偷偷拍了,总觉得有什么在监督我。。。。

去九曲花街的路上,都快天黑了。。。我一个人还是有点怕~~

沿着地图走。。。我是要天黑才能走到九曲花街了啊。。。
不仅仅是晚上到处跑,现在还有一个人到处跑。。。也是完整了。。。

(4)、 九曲花街

九曲花街,终于到了。

九曲花街没有花,over。
我太累了,我看看就好,我不爬了,太累了。。。

goodbye S.F

(5)、去拉斯维加斯~

我们是异地还车,在旧金山机场还车
其实很方便的,还车之后就有机场免费快线带我们去自己的航站楼。
还车之后跟着标志走,但是去了快线那儿会发现是双向的,而且并没有写清楚目的地。。。我们是看着哪儿人多就去哪儿站着。。。
然后进去之后也不知道自己的航站楼,这时候看一下快线车身,车窗上面,里面有各个航空公司的航站楼,到站下车即可。

关于美国航空说一下:
美国国内航空都是要收行李费的,托运要给钱。
但是美国西南航空还不错,有免费2件行李的托运额。
只要不超过50英镑就可以了。节约几十美金呢~~~
空姐不像国内航班都是美少女~~吼吼~~,基本都是比较上年纪的阿姨在做空姐。而且服务态度也一般吧,妆画得好浓的。
飞机上噪音超大,我耳膜一直在痛。。。简直了。。。
美国西南航空晚上的飞机是晚点了1小时的。
11号早上6点我们也是选择的美国西南航空飞到洛杉矶,没有晚点。
机票是在去阿里旅游上面定的。值机柜台有会中文的,这在之后我忘记托运小刀,过安检被扣下,我又几经周转要出去托运的麻烦事情上,帮助了我很多。。不然我的英语。。这的蒙圈。

关于行李托运:
我基本上每次都会出点小问题,不是忘记托运刀就是忘记托运刀。。我为什么要带刀呢?因为防身啊。。。因为要吃水果啊~~
美国的安检也是太严格了,还要脱鞋,就不怕我脚臭么?哼哼。。
还有过一个机器,双手举起来,扫二维码一样扫我一遍。。哎,感觉过一个美国安检,整个人自尊都没有了。。
我人是过了,但是我包包被扣下了,我一想不要猜了,觉对是那把刀。
安检人员开包之前还问我里面有什么,我很诚实的告诉她,里面有一个把刀,我用来吃水果的,我好朋友送的,对我来说也很有意义,我去哪儿都带着。我不是故意的。我把这话转换成英文我也觉得我自己很牛。
然后她态度也挺好,翻了一遍确实只有一把刀。然后说要没收了。
我说不行不行,这个对我来说很重要,我要托运。然后我说我要出去。
然后她也没搞懂我的意思,就去找了同事找了一个会说中文的,妈呀。。我以为我遇到恩人了,结果那个人中文半吊子啊,我说出去托运,托运!!
托运!!中文懂不懂?她不懂。。我还拿出翻译器啊,翻译成英文了,3个人都不懂。。我疯了。。我就说我要出去,然后她们说你出去吧,待会儿再回来过安检。还好啊,是飞机晚点了。。不然那刀真的只有扔了。。

去柜台也是一通乱讲,然后那个会中文的来了,她说只有等别人把我行李再拖出来。
我觉得麻烦,又转头看到一个外国哥哥,我想一个值机台的多半是一个航班吧,我就拿出我的机票,告诉他我的航班,然后我有刀忘记托运了,进不了安检,我可以把刀放在他包包里面,然后他帮我托运了,下飞机我再拿不?
热心肠的好孩子啊,竟然听懂了也同意。
结果会中文的工作人员给他说不用帮忙,她知道帮我处理。我就靠边了。
靠边之后,那个帅小伙看到我的时候还是在说,你可以把刀放过来,一边说还一边把自己行李箱打开,然后我很尴尬地说不用啦,谢谢。
哎哟。好人还是多、、好热心啊!

最后我终于把刀放进去了,汗水流一地的感觉。
重新回到安检,工作人员还给我开玩笑“I like your shoes~your English is very good。。“
god。。快让我过安检吧。。。。我又大闹了一把美帝安检。。。

再见,旧金山

旧金山的夜空很一般,
但是一到拉斯维加斯,天啊,很美很繁华。

下飞机就是老虎机。。欢迎来到赌城。
不过我们这是来休息,我会看好自己的钱包~~~

(6)、住宿

黄金海岸赌场酒店
酒店地址:4000 W Flamingo Rd
前台电话:7023677111
艺龙上面定的,价格还可以。

到了已经是2点过了。赶紧睡觉。
下飞机出去机场内就有租车代理,我们是现场租的。价格比之前网上看的要贵1倍左右,应该是临近周五的原因吧。
所以网上先订车可能会好一点。

DAY 9 前往佩吉

(1)、出发前买买买

我们又去超市买买买了。
trader joe's护手霜、身体乳、保健品。。。不管了,杀红眼了。。
感觉跟红旗连锁没什么区别,但是还是买买买。。
然后去了中国超市,一开门进去:哇~~久违的家乡的味道啊!!!!
买了好多水果,方便面、老干妈,不行了,今天晚上要红酒配方便面和老干妈!!!

(2)、出发~~

跟1号公路不一样,沙漠高速那种广袤空旷的感觉无与伦比!!!!

白天的拉斯维加斯也是美美美

又开到天黑了。。。又要辛苦周董连夜开车了。
路过加油站,我们也还是买买买~~~

(3)、住宿

亚历克西斯公园全套房度假村
酒店地址:375 E. Harmon Ave
前台电话:17027963310
艺龙上面定的,价格还可以。环境非常好。人均100多。

看看我们的行李。。。我的天。。

睡觉,明天去马蹄湾和羚羊峡谷!!!!!

DAY 10 马蹄湾及羚羊峡谷

住宿地,推荐。真的好。

(1)、马蹄湾

马蹄湾(Horseshoe Bend)是科罗拉多河(Colorado River)在亚利桑那州(Arizona)境内的一截U形的河道,也是格兰峡谷(Glen Canyon)其中的一小段,由于河湾环绕的巨岩形似马蹄,所以叫作了“马蹄湾”,也有人叫它科罗拉多河的大拐弯。

离住宿地点很近,开车8分钟就到了。
但是停车是在山下,我们要爬一个小坡,然后爬上去之后还要走一段路程,因为羚羊峡谷定的时间是10:30,但是我们抵达马蹄湾已经是10:00了,感觉不够时间,就一路狂奔。
加上是在沙漠地带,我感觉我是进攻古印度安的人~~或者是古老的印第安人~~哈哈哈哈,奔跑吧~~~

停好车就爬吧~~还以为上去就是。。结果。。。。

爬上去才发现。。。。那么远!!!

狂奔吧!

还是很陡峭的。。不敢凑近了拍,我是拿自拍杆举起来拍的。。。
才拍到全景。
照片没办法显示她的宏伟壮观。
很大就对了,大概有100多米宽~

风太大了,才发现头发都乱了,算了,还要赶下一场。。要去羚羊峡谷。
而且不敢凑近拍照。就在边上浅浅拍照吧。
另外听到2个台北人说:那边用飞机航拍的一定是大陆人。。。
哎,我们也没吐痰。就是用小飞机航拍了,再说也指不定是哪国人呢。。怎就一定是大陆人了?航拍不是很好的么?

(2)、 下羚羊峡谷

关于羚羊峡谷:
介绍的话百度就知道了。
不过很多人分不清楚上羚羊峡谷和下羚羊峡谷啊。
我也是查了很久加上问淘宝客服很久很久才弄清楚。
上羚羊峡谷和下羚羊峡谷就是地理位置不一样,还有景色分光不一样。
上羚羊峡谷开发比较早,大家平时看到的都是上羚羊的图片。然后峡谷风光主要是从地面走进去,抬头看到峡谷的景色。
下羚羊峡谷开发较晚,有时比较危险(自己单独行动)。风光就是从地面走到地下,然后从地下抬头看峡谷风光。
上、下不在一个地方。
都有普通票和摄影团票。
普通票跟着导游,手机拍照,时间1.5小时左右。
摄影团票跟着导游,带上专业相机,时间2~3小时。

另外关于羚羊峡谷时间,网上说早上11点到中午13::00期间光影很好,很奇特。
可能我去的时候一般吧。没发现很特别。
其实也可以根据自己的时间,再问问淘宝客服也可以的。
我们选择的是下羚羊峡谷,10:30进去。选择下羚羊,一是比较新,二是发团时间多间隔时间30分钟,万一我们迟到了呢~对吧~
结果我们也是真的迟到啦~~然后就改成11:00进去。12:30不到就出来了。
导游是当地人吧,全副武装的样子,行程期间会给我们指示哪儿的景观比较好。会帮我们拍照,会教我们如果用手机调模式(前提是听得懂英文吼吼~~~)还会帮你在特定的地点拍照,单人或者合影都可以~~~
对了,记得给小费,我们都是行程结束之后,捏在手上,跟他道别的时候悄悄给他的~~大概就是1人1美元吧~~

门票购买地址:https://items.alitrip.com/item.htm?id=45092414936&spm=a1z09.2.0.0.4Z9C9j&_u=78jj52t518b
网上有攻略会给国外网站订购的地址,但是我点进去之后英文语言不好还是放弃了,起码淘宝上面会各种解释的。
这家店铺还行。处理问题还是挺好的。
这个票说是不包含8美元的国家公园门票费(下羚羊峡谷的费用130元包含羚羊峡谷所有费用,但不包含这个国家公园门票),可是最后去的时候也没人收我们额外的费用也。就当自己赚到了吧~~

这个就是导游啦~~

从这儿下去。

老鹰

身上全是沙,不管了,本来就是在沙漠~~

丑鱼尼莫~~

士兵

导游还要帮忙拍照~~

鲨鱼

导游帮忙拍的

小象,看出来了么?

女人脸

最后是从这个缝隙出来的,感觉探寻了地底神奇光影之后重回人间!

站在苍茫的印第安老斑鸠的土地上~哈哈哈

然后就开始返程了,因为今天周董要赶回洛杉矶,要送他去坐飞机~~
佩吉拉斯维加斯属于两个州,时差1小时,佩吉晚一小时。
开车回去的时候准备又去逛逛奥特莱斯吼吼~~
真是坐飞机也不怕~~先去逛了再说吧~哈哈哈 我们就是这样疯狂~~
到了拉斯维加斯奥特莱斯4点过,赶紧开始吧~~
不过发现这边的奥特莱斯优惠力度并没有洛杉矶沙漠山奥特莱斯大。
比如coach一个钱夹,沙漠山那边是79美元打7折再9折,拉斯维加斯99美元打五折。算下来还是沙漠山的更好。

回程的天空

奥特莱斯,买买买!

奥特莱斯~~

6点过,LY姐姐送周董去机场,告别了一起9天的同伴,有欢笑也有争吵,有陪伴也有歧义。但是旅行本来就是一次充满未知的行程,4个人来自不同的地方,不同的背景,不同的观念,凑在一起,在旅行中共同承担,相互帮助和碰撞。。。哎。。
一路平安~到了再联系吧~

9点离开奥特莱斯之后就去酒店cheak in了,放好行李再去还车
拉斯维加斯住宿:亚历克西斯公园全套房度假村
酒店地址:375 E. Harmon Ave
前台电话:17027963310,三人均摊,房间超好,酒店很棒,离机场也很近,开车8分钟的样子。人均151元~~吼吼~~

再看看拉斯维加斯的夜晚

酒店cheak in   看到背后的川普没~~~

还车了~

Alamo出来打车去酒店,由于手机没电等原因最后打了出租车,这次的旅行也算完整了。
果然是全球出租车都会绕路啊~~8分钟的行程开了好一会儿,打表器价格一直跳~~吼吼,最后打了24刀,然后给了4元消费(算错了,人均1美元消费给三元差不多了~~),最后给了28刀。

睡觉,4点就要起床。。。天啊。。。。

DAY11 回程 再见

讲不出再见。对科比,对库里,对洛杉矶,对1号公路,对旧金山,对拉斯维加斯,对佩吉,对羚羊峡谷,对人,对这几天的经历。

起得太早了,LY姐姐还在睡觉,也不好去给她吵醒了告别,心里面说一声:再见啦,辛苦这几天开车的辛苦~
倒车都得靠你呢~哈哈哈~迷迷糊糊的LY姐姐,祝你接下来的行程也一切顺利~~

飞机依然选择的美国西南航空,早上没有晚点。虽然订票的时候去哪儿的代理商说因为票价及合作问题我们不能享受西南航空2件行李免费托运。但是去了之后发现是被骗了,我们还是可以享受2件行李免费托运,不要超重就可以了。
去哪儿,差评代理。

他们机票是要收回去的。。。所以拍照留念吧。

再次抵达洛杉矶
下飞机看到LA的蓝天就受不了了,好想哭。
一切回到10天前,我和Rica第一次见面,一起去住宿一起去好莱坞。。。。。哎,好想哭的。

带这么多行李一个人。。。也是醉了

LA。。讲不出再见

机场免税店买买买,不过还是奥特莱斯的价格更好。而且LA机场的价格也不是特别实惠。

Rica应该起飞了。当时她突然就说要去登机口了一下子就哭了。。抱着她不想放手。
这几天大家都一起经历了很多,包容也好,放肆也好,争论也好,互相帮助也好。一切都太过于深刻以至于真的舍不得。。。
好希望一切回到2016年3月3日的那天。。我们重新再来一次旅行好吗?5555555555
舍不得。。。。

再见了。美国西海岸

回来又晚点。。。哎。。。进成都海关还是被查了。。好烦。。。因为机器显示我箱子里面很多很多很多很多包。。。。
几经周折还是让我走了。。毕竟我不是代购啊。。。我是靠血泪给大家人肉免费代购好吗?

回国后半个月都是梦到美西旅游。
再见LA。

本篇游记共含20488个文字,611张图片。帮助了游客。 举报

科比果然有吸引力

2016-04-05 21:42

科比呢?

2016-04-05 22:45

就冲这头像,LZ!我点进来看了

2016-04-06 08:01

引用 Design 发表于 2016-04-05 22:45:43 的回复:

科比呢?

回复Design:今天继续写~~哈哈

2016-04-06 10:00

引用 黄虫 发表于 2016-04-05 21:42:31 的回复:

科比果然有吸引力

回复黄虫:最爱科比~~

2016-04-06 10:00

引用 教头 发表于 2016-04-06 08:01:57 的回复:

就冲这头像,LZ!我点进来看了

回复教头:科比么~哈哈哈

2016-04-06 10:01

引用 Gemini_sure 发表于 2016-04-06 10:00:52 的贴子:

最爱科比~~

我不久前也去看了,湖人对火箭

2016-04-06 10:26

引用 黄虫 发表于 2016-04-06 10:26:57 的回复:

我不久前也去看了,湖人对火箭

回复黄虫:好棒~~ 看到科比了吗

2016-04-06 10:27

引用 Gemini_sure 发表于 2016-04-06 10:27:46 的贴子:

好棒~~ 看到科比了吗

必须的,而且离的近,买的位置靠场边

2016-04-06 10:29

引用 黄虫 发表于 2016-04-06 10:29:02 的回复:

必须的,而且离的近,买的位置靠场边

回复黄虫:漂亮~~

2016-04-06 12:13

有时候真想一走了之……

2016-04-06 14:25

引用 guishunfeng 发表于 2016-04-06 14:25:28 的回复:

有时候真想一走了之……

回复guishunfeng:说走就走~~~是一种态度更是行动~~

2016-04-06 14:33

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-04-11 01:01

引用 barnett 发表于 2016-04-11 01:01:13 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复barnett:哈哈 好的好的

2016-04-11 11:25

2016-04-11 12:51

引用 muwenjie_ 发表于 2016-04-11 12:51:51 的回复:

回复muwenjie_:有任何问题都可以咨询我,希望可以帮到你~~ 谢谢夸奖哦~嘿嘿~~~

2016-04-11 13:57

就要这样有爱、靠谱又细致的游记,谢谢楼主分享。
互相关注一下好吗?

2016-05-30 23:49

刚刚看到LZ的游记。

坐标北京的科蜜路过,必须力赞!

讲真,我猜过去的赛季里,有很多像我们这样的人吧,来自不同的地方,然后在不同的时候,向着同一座城市飞去~~~

2016-10-15 17:58

引用 OUSHIN 发表于 2016-10-15 17:58:02 的回复:

刚刚看到LZ的游记。

坐标北京的科蜜路过,必须力赞!

回复OUSHIN:是的是的  我还和一个科密一起去看了球赛  感觉很不错  虽然我是一个人坐着  不过感觉很棒

2016-10-21 13:25

引用 Gemini_sure 发表于 2016-10-21 13:25:08 的回复:

回复Gemini_sure:我前后去了两次,看了四场比赛,和不同的小伙伴,今天新赛季又开始啦,CBA也要开始了,弄不好也是马布里的最后一赛季……你是成都人?祝四川队能够成功卫冕~

2016-10-27 10:19

引用 OUSHIN 发表于 2016-10-27 10:19:34 的回复:

回复OUSHIN:嘿嘿,CBA呢 我基本就不看了   我也希望四川赢吧  虽然我并不认识哈哈哈。   新赛季开始了,库里呀,布克呀,戈登呀,哈哈哈 好多好多  我就是看颜值那种  球赛怎么打  我其实根本不懂呢

2016-10-27 11:23