冰岛 Iceland-世界尽头 冰川上的王国

Ta视角 (Exeter) LV.6
2016-04-05 17:05 734/7
  • 出发时间/2016-02-25

I could make you happy, make your dreams come true.
Nothing that I wouldn't do.
Go to the ends of the Earth for you,
To make you feel my love

如歌词所言,冰岛让你欣喜,让你梦想成真,去到世界尽头,让你感受到Ta的爱。
路线: 首都--蓝湖Blue lagoon--黄金圈Golden Circle--南岸瀑布以及冰川
其它推荐:冰川冰洞路线,冰与火之歌拍摄地。

由于冬天路面积雪结冰,不方便自驾,建议到达机场找当地旅行团,方便安排出行,也有导游帮助了解美景以外的冰岛历史故事、火山特征、景点信息等。不过,如果自己驱车旅游, 可以有更多的自由选择停留在自己想去的地方。

首都Reykjavik

首都有很多值得前往的景点、其中之一就是Hallgrimskirkja正态分布大教堂,夜色视角的教堂特别精致:

蓝湖Blue Lagoon

蓝湖离冰岛国际机场KEF比较近,20分钟左右就可以到达,如果到冰岛的时间比较早,可以第一天先去蓝湖泡个温泉放松一下。大多数人选择白天泡温泉,因为可以拍到蓝湖的风景和穿泳衣的照片。但夜晚的蓝湖也别有一番风味,一边泡温泉一边看星空,运气好说不定能看到极光呢!

tips:由于冰岛旅行越来越火爆,蓝湖需要提前预定,可以选择官网预订,也可以是当地团票。 票分为几个level,不同价格服务不一样。如果没有戴浴巾可以在订票的时候选择带浴巾的票。另外交通也需要提前预定,网上订或者机场出口处的旅行公司也可以。

黄金圈 Golden Circle:

冰岛最著名的路线之一,途径冰岛bingvellir国家公园,Gullfoss大瀑布,Geysir间歇泉,小马场。

严冬下的Gullfoss瀑布,白色的冰和蓝色的水显得格外纯净。夏天在这儿,有很大的机会看到彩虹。瀑布旁的休息处,推荐原味地道的冰岛羊汤!后来去别的地方喝都没有那里好喝~

不定期爆发的间歇泉Geysir,可以用广角或者gopro连拍模式抓拍到ta喷发的瞬间。

南岸South Coast:

这一路很长,但途中的风景令人心醉。经过skogafoss瀑布,拍瀑布最好的角度一个是正下方,还有一条小路可以爬上山顶去拍瀑布上方。

路过冰川,可惜当时被封了路,很想进去看一看,据说进入冰洞的小伙伴有偶遇到成龙大哥正拍新电影呢。

Vic小镇旁的黑沙滩在阳光的照耀下特别深邃,一颗颗黑色的砂石闪闪发亮,白色海浪卷来拍打着黑色沙滩,旁边是突兀的柱状悬崖,远处是挺拔的熔岩山,一切美景全是天然形成。

南岸令人心动的美景远不止这些,还有那些说不出名字的活火山,如水墨画般的地貌让人驻足观望许久。即便坐在车里,也忍不住朝车窗外拍照。这个建在火山上的国家,靠火山融化冰川发电,这种绿色可持续的发电方式成了多国学习的对象。

tips:
1.冰岛物价相对较贵,食物的口味也因人而异吧,所以建议住在apartment,实在不爱吃外面的可以自己开小灶呢!
2.机场很小,有买邮票寄明信片的地方。
3.机场可以换汇,也可以直接在取款机取冰岛货币Krona。
4. 保暖很重要,风很大,帽子必不可少!去冰川徒步防滑的鞋子也不能少。
5. 冬季适合看极光,冰川;夏季气候适宜,有更多活动:观鲸,潜水,游轮等。
6.冰与火的剧迷一定不要错过!

这一路天气都非常好,可是却与极光无缘,
然而遗憾就是对下一次旅行的许诺。
愿过些年,带上拍摄装备,邀上好伙伴,自驾冰岛

蓝湖Blue Lagoon

2016-04-05 17:38

引用 lily_yan 发表于 2016-04-05 17:38:09 的回复:

回复lily_yan:嘿嘿……是的,,不是原图,原图在硬盘没有带身边,这个都是手机的所有有些模糊……而且我好懒也不怎么会修图~~~谢谢你的提醒哦~~~我第一次用蚂蜂窝……其实有更多攻略都在自己开的微信公众号 Ta视角 (Ta_View) 里面~~如果喜欢的话可以看看啦~~

2016-04-05 17:42

游记非常棒,互相支持!

2016-04-05 20:35

游记非常棒,互相支持!

2016-04-05 20:35

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-04-11 16:52

引用 凡晨的蜗牛 发表于 2016-04-11 16:52:16 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复凡晨的蜗牛:一定要去 而且一定要把钱备足了哈哈

2016-04-11 16:54

楼主是报当日团的吗?

2016-08-29 20:40