【婚前旅行】云南、一个来去都不情愿的地方。

• 出发时间/2016-03-15

一个来去都不情愿的地方、云南

“我坐在我的房间,
  翻看着你的照片,
  又让我想到的了大理.。
  阳光总那么灿烂,
  天空是如此湛蓝,
  永远翠绿的苍山。
  我爱蓝色的洱海.............. ”

从云南回来,每每翻看照片都会想起这首歌。在云南的9天里,丽江小倩的歌回荡我们走过的大街小巷,好像洗脑般,一想起云南就是那几句:“就在这一瞬间、才发现,你就在我身边.......”
    我们的婚前旅行从西安出发,在三亚拍过婚纱照后,由于还是旺季,回程的机票接近全价,于是想多走一个地方转机。来自北方的我总是对海充满向往,又总是在电视剧里听着很多北上广的故事,从来都没有想过要不要去看看大自然的样子,还在担心那地方会不会因为发展比较落后而吃不饱住不暖。没有想过天可以那么蓝,云可以那么近。无意间看到从重庆厦门昆明转机的机票都不是很贵,决定择一而行,就跟仁仁同志商量,也不知道他从哪来的了解,没有多加犹豫的选择的云南,而这个地方我只是听朋友说过貌似很美,却从来没有在意。
   就这样并不是很期待、却又怕错过什么。在网上找来很多游记来做功课,计划了九天的行程。
   至于为什么不情愿走,我想,这篇游记足以说明了。

其他游记:
【婚前旅行之 三亚】追寻北纬18°的阳光~自拍之旅 http://www.mafengwo.cn/i/5443299.html

行程计划的小说明

其实想好好的走云南9天是远远不够的,我们因为已经在西安三亚走了十几天了,时间精力都不充足的情况下,只能挑几处转转了。

【关于交通】
云南的交通其实还是不太方便的,不是所有地方都通火车(版纳和香格里拉都没有),坐汽车好多地方都是走山路,所以很慢。

例如我们当时想改下行程去版纳,然而发现只能选择飞机和汽车,飞机临时定太贵,汽车从昆明或者大理走貌似都要十几个小时,最终无奈放弃!

后来说去香格里拉看看,汽车貌似也要几个小时吧。也放弃了。(还是得提前大概定好行程,这样省钱省事。)

泸沽湖也没有火车,班车要八九个小时,商务车略快也要六七个小时,我们是在网上定的商务车。司机师傅很厉害,六个小时就到了。但是过程是还是略微有点吓人的。

昆明大理或者丽江是有火车的,我们都是选择把路上的时间放在晚上,买个卧铺,住和行就都解决了。

至于其他地方我们都没有去

【关于住宿】
昆明:我们到昆明已经是凌晨了,还好凌晨2点前都有空港快线可以坐。我们坐到市里就在附近找了个不贵的旅馆休息了一会。

大理:因为要环洱海不想走往返走冤枉路(可实际还是走了一截),就定了不同的酒店,第一晚在小普陀附近美嘉心印度假酒店(环境还行,挺新的,风景也不错),第二晚在大理古城青柠别院客栈(不在古城里,在边上,优点是安静,缺点是去古城南门要走一公里)。

丽江丽江古城(慕慕的家,去的时候是淡季,人不多,房间还不错。很安静。)住了两晚,泸沽湖回来也住在这里

泸沽湖:云旅商务酒店(有观景房可以直接看到湖景,基于我们不计划在房间里待着,就没选择观景房。)

剩下的两晚在火车的硬卧上。

【关于景点选择】
我们大概的行程是昆明-大理-丽江-泸沽湖-丽江-昆明这么一个圈
昆明就是云大、翠湖,大理就是苍山洱海,丽江古城、环泸沽湖丽江玉龙雪山昆明的民族村
大体是按照这样进行的。原定的玉龙雪山一日游,由于那几天每天都能看到雪山,然后看见就是拍拍拍,到去的前一天已经没有什么兴趣了,再加上那天天气不太好,去了怕是雪山风景不好,就退掉了。改成了束河古镇和白沙古镇

小贴士

【防晒!防晒!防晒!】一定要带防晒!云南海拔较高,紫外线很强的,我觉得我在三亚都没怎么晒黑,在云南还是黑了不少的!
【民族】云南是个少数民族较多的省份,这里有25个名族。可能你一路上碰到几个穿民族服的都不是一个族

行程安排出来啦

Day1、三亚昆明,陆军讲武堂、云南大学、翠湖公园、金马碧鸡坊、晚上坐火车去大理
Day2、租车环洱海:洱海公园、东线至双廊、挖色
Day3、环洱海:小普陀双廊、上关、大丽线、大理古城
Day4、坐火车去丽江、茶马古道、拉市海湿地公园
Day5、坐车前往泸沽湖、女儿国、摩梭家访、篝火晚会
Day6、环泸沽湖:三家码头、草海、走婚桥、泸源崖、里格、大落水码头
Day7、看日出、坐车返回丽江休息、丽江古城
Day8、束河古镇、白沙古镇、晚上坐火车回昆明
Day9、云南民族村、回家。

我们两人的花费

2人,人均3200左右,云南我们没有去太多收门票的地方,还临时取消了玉龙雪山一日游,花费少了很多
机票:共2300元
火车票:564元
住宿费:630元
租车费:大理两天:车费65元+不计免赔保险100元+手续费30+基本保险80元+油钱100元=375元
交通费:泸沽湖往返240元+环泸沽湖80元+公交打车机场大巴164元=484元
门票:400元(泸沽湖100元/人、民族村96元/人、洱海有个油菜花田10元/人)
吃喝:1000元
购物:买特产、日常买东西共800元

Day1、初见云南-昆明

写不了太好的文字,不过流水账我还是很擅长的!嘿嘿。。。。

云南之旅,从这里开始啦。。。。

三亚还是比较暖和的,怕云南冷,特意加了件外套。凌晨到达昆明,好在机场的空港快线一直到凌晨2点都有车。我们坐的一号线,因为终点站离云南大学翠湖公园都比较近。下车后在手机APP上联系了一家酒店就休息了。

早上起来,发现这边空气真的是比我们那里好太多了。看了下百度地图发现离云南大学只有1.5公里,就决定步行前往。途中无意间看到一个【云南陆军讲武堂博物馆】,刚好开放着,就进去转了转。也算是计划之外的小惊喜吧。

我站在那里听了好几遍这个歌,总觉得超级耳熟,就是想不起来。哦哦哦~~~
“两只老虎,两只老虎跑得快,跑得快”。真心是一个调调。我愣是站在那跟着唱了好几遍。。。

貌似这个台儿庄战役在历史书上讲过,唉,可惜全忘啦。原谅我一生政治历史不及格吧。

对于这种讲述历史的博物馆,我只想说,我就是看看而已。真心记不住!天生对政治历史无感的孩纸伤不起啊。。。

出了博物馆后,有看到个什么状元的旧居。可惜门是锁的,上面还贴着一张法院的传票,不知神马情况就离开了。

终于到了云南大学,基于瓜子仁仁同志上学的时候没怎么在学校待过,总是翘课做副业!最终没能顺利毕业。可能心里有遗憾吧,这么大人了,总是看想去学校,自习室里坐坐,篮球场上转转的装学生。就满足他一下。
不过云南大学的大门着实让我吃了一惊,我一直以为这是后门或者小门。原来是正门。

这里不愧是春城、我们那里还在冻手冻脚。这里却是花开满城。

由于去到学校已经是中午,原本想在学校食堂吃饭的,体验一把学生餐。可惜问过后得知学生餐厅必须用饭卡才可以。所以只好放弃。匆匆找到学校附近可以吃饭的地方。一个叫麻辣菜的店。话说还是学校附近的饭店便宜。这么大一份才不到50元。味道也不错。

吃过饭后,我们又回到学校里继续逛。话说仁仁同志看见篮球场就走不动路了,非要跟大学生们打了好一会篮球。不得不说,我们真的是青春一去不复返呀。明显精力和体力跟不上了。哈哈

这里的竹子好奇怪,总是一簇一簇的长在一起。

不知道这是什么楼,挺有感觉的。

校园里牵手慢步,感觉还是不错的。

架起三脚架!开始自拍模式啦!

午后在校园里小憩一会也是很惬意的。要是再来一杯奶茶就更棒了。

这么好的景色,不多拍几张怎么可以。

从大学出来后,继续往来时的路走去,不远处就是翠湖公园。在网上都把这里算作一个景点,其实我觉得这里没什么好玩的。不过后来听说这里原来还是很热闹的,现在有点被遗忘的感觉。

到了一个亭子里,仁仁同志说要躺会。我的天呐。真的是睡着了。

我觉得翠湖公园真心不好玩,看看就好。有点无聊了。就出去了,地图上看起来挺大的,原计划一下午都在这里的,可实际转一会就可以了。

我们有特意打车去金马碧鸡坊,知道没什么好玩,只是觉得应该去留个影。哈哈

我们订的是晚上去大理的火车,晚上就在火车上睡了。路边有一家烧烤闻着还不错,就随便吃了点。下面这个是炒米线,味道不错的。

订的车次比较晚,是晚上11点多的,在火车站候车厅给手机充了好半天电。还不错。

Day2、我爱蓝色的洱海—环海东路

大理的时候是7点左右,天还没有全亮。天空很漂亮。因为急着去找租车公司,拖着行李走在车停多的路上,只好匆匆手机拍下这么一张。
我们是在网上预定的桐叶租车,貌似是全国连锁的。离车站不远,步行也就几分钟。

总是在这里看到饵丝这个东西。就决定尝一尝。跟米线差不多,但是很糯,有点黏黏的。我不是很喜欢。但是味道还是不错的。据说当地人很喜欢吃饵丝。

据说洱海公园看洱海挺美。就来看看。

这里空气挺好,房顶的颜色都很干净

从山上第一次看到洱海。心情还是很激动的。为了更近的看,匆匆就翻过山直接去到洱海了。

来之前一直在想,明明是个湖,为什么要以海命名?可到看见的那一刻。什么都不用解释了。

“海”边的风还是挺大的。

不知道这是什么地方,感觉这个楼还挺漂亮的,就拍下来了

风景如画,貌似我这身比较街头的衣服跟这美景不是很搭调啊。

海心亭。找了一路问了一路。终于到了。

开启逗比模式。其实是拍了很多的,但是为了不恶心大家还是决定不放出来了。

我们的环海工具。一辆K2,和自拍神器!

与白族阿婆合影,他们还是很热情的。拍完后还用着比较生涩的普通话跟我们讲要看看拍的怎么样,然后还不停的说谢谢。应该是我们谢谢才对。

仁仁同志负责开车。我一路看,一路拍。。。

这里是个景区,具体是什么就不知道了,我们对这种景区不太感冒,还是继续环海吧。

一路就这样走走停停,看见风景不错点的就停下来拍照。十分惬意。

还有人骑自行车环海,真是太厉害了。好羡慕他们的体力。

这是一个休息处,估计是专门为环海的修建的。停车后,当然是拍拍拍啦。看见有风花雪月环洱海的双层公交。感觉也是挺拉风的。

让我们扛起三脚架,自拍不能停

一路风景太美。哪哪都想拍几张。

看到一个被挖了一半的山,拍出来也是挺有感觉的。

其实我觉得还是smart跟洱海更配一些。可惜我们的行李太多。小smart放不下。只好放弃了

终于到了酒店。酒店还不错,就是旁边在修建,倒是没觉得吵闹,只是有点煞风景。

酒店顶层的风景真是极好的。

急忙换掉那身街头装扮。来美美的拍几张吧。

怎么拍都感觉不爽!嗯,肯定是衣服不好。然后又跑下去换衣服。继续拍。还是不爽!

心情极其不美丽,自拍一张还是继续环海吧

普陀,这里有很多海鸥。天阴着,没一会就下雨了。我们就匆匆上车离开了。一路小雨,就没有太多停留

刚才在酒店拍照拍的心塞塞,无奈,还是换回街头装转悠吧。快到双廊的时候,雨停了。

到了双廊,看见有卖衣服的,眼睛就亮了,仁仁同志觉得我刚刚不太高兴,就一直唆使我买衣服(带的已经很多了,行李又太多),终于没忍住,买了两身。。。心情好多啦。哈哈

仁仁同志想拍帅照,可惜没带隐形,场景动作没问题,看那迷离的眼神,也是醉了,不对焦啊。。哈哈

听说来双廊一定要在海地拍照,就一路走一路问的,还来来去去好几次才找到。真是不容易。

天色不早了,早上租车时遇到了几个大学生,觉得挺聊得来,就留了联系方式!打来电话说也在双廊,就一起吃饭。买特产的时候了解到这里有一家铜瓢牛肉很好吃,就找呀找!好不容易找到了,结果没开门,衰!!然后就找了一家叫117小院的饭店。一群人还是挺聊得来的。不知不觉就九点了。双廊离我们住的地方还是有点距离的,就赶紧回酒店了。

Day3、永远翠绿的苍山--环海、大丽线、大理古城

早上起来,就赶紧跑到顶楼,想看看有没有日出,可惜搞错方向啦。这里看不到日出的。天气很好,风景比昨天的阴天更美啦。

昨晚和那几个大学生吃饭聊天的时候,发现我们错过了好多景色(应该说拍照好看的地方)。可能是因为昨天下雨的关系,就没有看到,好在今天我们还会路过。就细细看看吧。

普陀疯子

这个虾饼真的很好吃,脆脆的。不过有点油。吃多了可能会腻。

仁仁喂海鸥

这里也是听大学生们提起的。海里有条路,真的很美。

刚好有人在拍婚纱照,仁仁看见他们的道具没有在用,就跑过去借来用用。太漂亮啦。

继续前行

看到路边有个油菜花田,感觉很不错。里面好多花。仁仁看见当地人在吸这个玩意,也跑去试试。

仁仁同志非要我编发,说这样比较应景。好吧。白族阿婆的还是很热情的。

我编发的时候,仁仁就拿着阿婆背孙子的背篓在玩。阿婆还很热情的教他怎么用。

万州烤鱼,一直跟老板讲要微微微微辣的。结果还是很辣。。。不过味道真心太赞了!!

吃棉花糖云

帅帅哒

看着地图一直到洱海的最北边。景色感觉没有前面好,但是比较有意义。留影

开始走西线啦。因为我们东线费的时间太久了。西线只好走比较快的大丽线。不过风景也是别有一番滋味的。

苍山就在右边。还有那若隐若现的苍山雪

和小朋友们同行。。来吧!吊炸天的合影!还有谁!

看看这满满的耶稣光~貌似是叫丁达尔现象吧。一张图拍出阴阳。太酷了

傍晚的时候我们赶到了大理古城。

现在的古城貌似都差不多,都很商业化。满大街都是这种卖鼓的。满大街都是小倩的歌声。

太阳快要下山啦

有没有小瀑布的感觉

不知怎么到了一个院子里。有演出,刚好在演白族娶亲的故事。就看了看。

旁边有个卖小吃的,也可以边吃边看。

感觉古城都是卖东西的。没什么好玩的。那几个大学生计划找个酒吧玩,我们已经没有精力了。

Day3、坐着火车去丽江--茶马古道、拉市海、大研古城

早上和那几个小朋友联系好时间,一起去租车公司,然后去火车站。刚好我们是同一车次的火车(缘分真是说也说不清啊)

火车上的景色也不棒棒的。 苍山洱海尽在眼前。

等到可以看到这样一个雪山的时候,就快要到丽江啦。这是玉龙雪山

丽江火车站离古城和新城都挺远的。比较偏

火车站有很多这种运营车。倒是合法经营。但是难免感觉不放心。行李太多,公交又不方便,刚好我们几个能凑一车。就拼了辆车,老板说50元一车送我们去酒店。还可以带我们去拉市海玩。刚好也想去,又觉得这么便宜,会不会坑。但是也没有其他选择,只好就这么怀疑的走了。

上车后,老板说古城收古维费,最好先去玩,行李放车上帮我们看着。玩完回古城,工作人员就下班了,就可以不用交古维费了。我们觉得说的也有道理,贵重物品自己带上,行李什么的放车上也没事。就照做了。直奔拉市海,一路上欢声笑语的聊着。

【重点!!!!】来了吃了马帮菜后,说是这里要骑马才能去茶马古道。于是来了个大叔(感觉好凶),给我们讲解景点,一看价目表,最便宜的也要200多。给我们推荐的是560的。我们原本没这个预算,当然是不愿意的,就准备离开,大叔一口一个come on baby let's go的。好像硬要我们玩,经过一段balabala的说,最终给我们降到150一人。包括划船,其实到这时候就不是想不想玩了,而是有点不敢玩,又不能走的感觉!!只好妥协。 后来发现着实是坑!!

价钱上肯定是被坑了,只能怨自己没有做好功课。

不过景色是没的说的。很美。只是不值那么多钱罢了!

看我们的马队!

这条路貌似没有步行前进的,都是骑马的。

一路骑马上山并没有想象的那么爽。屁股真心疼呀。

我们选的是有六个景点的线路。到现在我都数不出来这六个是哪,因为感觉都是骗人的。马夫远远的告诉你那是什么什么,你还没看见在哪,这个景点就结束了。

只能是体验骑马上山

到了山上的一个平台休息。貌似从这里就开始往回返了。

他们说这是原始森林。

骑马下山后,马夫就把马拉走了,然后指着一条路说,去吧,那里划船。还没问清楚人就不见了。

满脸黑线呀。。。。。

说好的坐船,原来就是皮划艇类似的东西。玩一会就好,久了很无聊的。

这段被坑的行程终于结束,我们找见带我们来的车,还好行李都在,只是打心底抵触这样的车!
后面在丽江的日子里也想坐拼车来着,发现都挺贵,然后得知,带去景点的,尤其是拉市海。都是主要挣回扣的。

大研古城的路要比大理古城的窄。相同的是都很商业化。不买东西的话没什么好玩 的。

阿安酸奶。味道很棒的说

这个桥上的路面已经被踩的很光滑了。

这个雪糕真是难忘。第一口就把嘴巴粘住啦!!那个疼呀。。好半天才弄下来。。。。

仁仁拿着肉串,一只狗狗一直跟着他走来走去的。最后还是分了它一串。。。吃完就走了,这目的真是太明确了。

烟鬼真是走到哪里都不忘了烟具

真花做的。

有一个类似小吃城的地方。里面好多小吃。各种都有。

河边的花灯。。。许愿灯

这里真是任性,满大街的鲜花饼,鲜花饰品,干花什么的,然后还有鲜花酸奶。

明天一早我们要早早的去泸沽湖,那几个小朋友要去版纳。再见啦。

Day5、山路一千八百湾后的泸沽湖、女儿国、摩梭篝火晚会

早上六点多就坐上车前往泸沽湖,基本都是山路,翻过一座山再翻一座,一座连着一座。山路十八弯更不不算什么。这简直是山路一千八百弯。不晕车的都吐了。我只好盖着一大块柚子皮睡觉!!还是要谢谢我们一路同行的一车人。一起走过一段难忘的旅行。缘分呐。

中间会休息几次,看见那一座座的山了吗?泸沽湖可能就在山山山山山的后面。

【重点!!!】每次休息基本都会有卫生间的,基本都是1元一人。路过一个厕所的时候会有卖高原药材的。我们差点点被坑死!!!

刚好遇到两个特别懂行的,又是给我们讲解这药的作用,又是帮我们砍价,一切都特别自然,告我们说是什么医科大学的教授,来旅行的。刚好这药对我老爸的病有用,就动心了。后来才得知是以克计价。还骗我们说这是国家保护植物,不能带上飞机,要打成粉才行。正在我们去打粉的时候,有个大姐进来跟他老公吵起来说这里都是托!霎时我俩好像回过神来,赶紧跑了。后来一想,那一小包怎么也得三四千块,而且打成粉肯定不能不要!
怎么就那么巧刚好让我们遇到懂行的人。。。。。出门在外还是多个心眼比较好!太吓人了。看风景就好,看风景就好。

雪山观景台。太美了。

忽略我那凌乱的脸吧。看风景就好。哈哈

历经将近七小时的车程终于快到目的地啦。司机师傅说:都醒醒,准备好说 哇!!

一车人顿时异口同声   “哇!!!!”

现在是淡季 人真的很少。师傅把我们送到酒店后让我们休息。真的是太难受了,告诉了我们一个时间集合,去参加下午茶和篝火晚会,我们一车人都报名参加了

休整一番后,舒服多了,衣服都让吐的不能穿了。穿着仁仁的衣服。哈哈
湖边随手一拍就是壁纸有木有

开车前往女儿国。

下午茶。男人要喝咣当酒(蓝色瓶塞的那个),女人要喝苏里玛(红色瓶塞的那个),就着烤土鸡和一种饼,还有蒸土豆。

然后就跟着一个摩梭阿妹了解摩梭文化。他们是摩梭人,不是一个民族,不在56个民族里。后来了解到他们是因为人口少被划分到纳西族的。可能摩梭人比较想保留自己的文化,自称摩梭人,并没有提是纳西族。

这里人没有结婚一说,他们是走婚的,这是摩梭人走婚的花楼。

他们这里有很多银饰,说是自己炼制的,纯度高。他们消毒什么的都用银碗。然后拿一把银梳子在我们几个女生脸上划了两道,我的脸上竟然变黑了,有个姐姐更黑,有人就没事。说是化妆品含铅汞。太吓人了。。。。

了解完后,他们会推荐他们的银饰,自由选择购买。也可以不买的。

摩梭大餐。。。味道还不如下午的烤鸡

篝火晚会,人很多,估计来泸沽湖的游客大部分都来参加了

互动环节让游客上去唱歌,仁仁同志一溜烟就跑上去了,我都没反应过来。哈哈
唱了个《人说山西好风光》。赞!!!

这里淡季真的是人少的可怕,晚上路上都没怎么有人。还是早早回去睡觉吧。

Day6、泸沽湖环湖--走婚桥、草海、里格.....

今天早上原本是相约一起看日出的,可惜闹钟响了好几次都没能成功起床。只好告知大家我们可能会晚点。
淡季的泸沽湖人真的很少,我们去吃早饭的时候听到老板讲:这地方人多的时候忙死了,淡季的时候人都快傻了,一天都见不了几个人。

今天天气很不错,原本计划是骑电动车环湖,可惜风太大。怕是骑车不安全,同行的大姐姐去帮我们谈好了一辆车,刚好我们一行人一车。

第一站,三家村码头。原本想坐船去里务比岛的,可惜风真的太大,船走不了。

这景色真是美的没谁了。蓝色的天空,深蓝色的湖水,淡黄色的芦苇,加上几只红红绿绿的小船。

很聊得来的一群人。都来自不同的地方,因为泸沽湖而相遇相伴

拍这张的时候憋不住笑,因为那么多人都在看还是有点害羞的。

有没有酷酷哒

滇川友谊桥。一头是云南,一头是四川。真的是一脚油门冲四川的节奏。

接下来就是四川省境内的泸沽湖了。

友谊桥上必须合影啦。

走婚桥,这里真是太美了,分分钟就是壁纸啊

你拍我来我拍你。

看看这个妖娆的仁仁

又在与当地人交换烟抽

中午的时候,司机师傅带我们去到一家蒸汽石锅鱼。基于之前被坑的经历,去的时候心情还是比较忐忑的。
最后发现味道真心大赞。也很实惠。

一群人的自拍。

下午的时候风小了,云朵出来啦。景色更美了。

我说我看见了七彩的云,他们都说我眼花了。就拍下来给他们看!

里格半岛。这个地方看泸沽湖应该是比较美的。

环湖结束,感觉拼车少了那种自由的感觉。只能任凭司机师傅带着走。尽管说的是想停就停,可毕竟不是自己把控,还是诸多不便的。

回到落水村,我们又在湖边一起拍照一起聊

晚上一起吃的土鸡火锅。一群人聊的太嗨,忘了时间。一顿饭吃了三个小时。

Day7、再见泸沽湖--丽江小憩

这是我出来这20天吃过最清淡的饭啦。好舒服

日出。这里看日出肯定是不如泰山的。因为有山挡着,看到太阳的时候天已经亮了。没有从地平线跳出来的感觉美妙。但是也别有一番宁静的滋味在里面

拍完这张后又要开始让人头疼的山路啦。有了上次经验,决定上车就睡。

下午返回丽江后,我们住到了一家酒店。原本计划去玉湖。找车的时候了解到有点远,怕时间来不及。几个人索性就哪都不去了,在客栈休息聊天闲逛,也不失为一种享受。

同行的小伙伴手机摔坏了。修手机的时候在旁边的七星街转了转。这里是一条商业街。

天空下起了小雨,天上有一处没有乌云。好似一个天洞。

看公交上的文字。

这家店真心不错,饭菜很对我们的胃口,非常实惠,是很有爱的一家人开的。跟老板也很聊得来,所以我们在丽江的几天里,基本都是在这里吃的。

在客栈一起聊天、一起玩谁是卧底,很开心。傍晚的时候决定晚上去丽江的酒吧玩玩。我们都不喝酒。在酒吧喝茶玩游戏也是蛮开心的。

Day8、丽江最后一日--雪山下的古朴

到今天,我们同行的人基本都各奔东西啦。心里还是有点小失落的。一路相伴,相互扶持。

坐车去束河古镇的路上,也是可以看见雪山的。貌似雪山天气不好,可能在下雪。看来我们今天放弃雪山一日游还是比较明智的。

标准的游客照。

束河相对于大研古镇来说又多一分安静。

一个藏族文化馆。

纯天然冰镇饮料

离开束河,我们又前往白沙古镇。路上的风景很漂亮。

离雪山越来越近

进去这里需要古城维护费,因为我们都没计划去什么景点就没有买。明天就要离开了,所以还是算了吧。。去古城转转好了。就在旁边

白沙古镇里的外国人还挺多,反而比较为热闹的大研和大理都多。当地人说,这里以前有很多外国人在这里常住,了解这里的语言和文化,后来被开发后,外国人少了好多。顿时想起,泸沽湖也是外国人先发现的。。。

几个阿婆好像是在卖菜,但好像都在听收音机里的佛乐。

这里人更少一些。很安静,慢悠悠的走在路上,很惬意。

返回丽江古城时已经是傍晚了,火车站比较远,还是早早的去比较好。出发回昆明

Day9、昆明--南名族村

九点左右到达昆明站。可能是因为前几年的暴乱,昆明站的安检貌似要多一道门。

昆明城的城市绿化很不错,到处都是花

云南是民族很多的省,有25个之多。来了这里才知道很多听都没有听过的民族。

这里有景区地图,一个数字是一个民族。买票的时候有游览图,可以带一份。民族村是有民族演出的,根据演出时间安排路线,可以看表演的。

刚好赶上阿昌族的表演

树房。

傣族。感觉比较有萨瓦迪卡的feel了

还记得小时候玩的土电话吗?

景区有个直升飞机场。可以坐飞机游览的。

拿着沙包扔进那个圈圈,还是挺有难度的。

彝族演出

藏族区。

我们时间比较紧。很多表演都没来得及看,但是每个民族都看过了,基本上用了四五个小时。

网上看到说是福照楼的饭菜还不错。就跟着地图一路找寻。

话说这个药店真有年代剧的感觉

终于到了。这里的饭菜味道不错

长水机场好大啊。从安检到登机口走了两三公里。我的天呐。。。。

回家啦!!!旅行结束。

流水账的游记终于写完啦。从西安三亚再到昆明,其实婚前旅行还是挺美妙的。让我们看到了平时看不到的彼此!
除了风景,最让人想念的还是那些不期而遇的人吧。愿我们一切安好,有机会再次同行。

摘片都很棒!

2016-04-05 18:14

游记非常棒,互相支持!

2016-04-05 20:33

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-04-05 21:26

2016-04-05 21:50

很棒!

2016-04-06 08:00

开头视频好美啊啊    照片也好棒
你们没去版纳才是明智的  热死了  同样是九天一人多消费了1000  就是在版纳到哪儿都是景点消费
应该跟你们去泸沽湖的 哈哈
你们那个旋转的照片怎么弄的呀

2016-04-06 10:40

引用 tracywzh7 发表于 2016-04-05 18:14:51 的回复:

摘片都很棒!

回复tracywzh7:谢谢支持。

2016-04-06 12:35

引用 素丸子 发表于 2016-04-05 20:33:44 的回复:

游记非常棒,互相支持!

回复素丸子:谢谢。相互支持

2016-04-06 12:35

引用 qinying 发表于 2016-04-05 21:26:06 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复qinying:我们也没什么拍照水平的,相机都是借来的。多尝试就好。拍不好大不了删了重来。高兴最重要

2016-04-06 12:36

引用 教头 发表于 2016-04-06 08:00:35 的回复:

很棒!

回复教头:谢谢支持

2016-04-06 12:37

引用 balalala~ 发表于 2016-04-06 10:40:05 的回复:

开头视频好美啊啊    照片也好棒
应该跟你们去泸沽湖的 哈哈
你们那个旋转的照片怎么弄的呀

回复balalala~:各有各的美,我也很羡慕你们去版纳拍的照片啊。
那个旋转的就是ps里的一个滤镜,叫极坐标。图片压缩成长和宽一样了,做出来会比较圆。

2016-04-06 12:40

引用 hai 发表于 2016-04-05 21:50:28 的回复:

回复hai:谢谢支持

2016-04-06 12:41

引用 °花生米米 发表于 2016-04-06 12:40:31 的回复:

各有各的美,我也很羡慕你们去版纳拍的照片啊。

回复°花生米米:我试试😍
下次有机会来大连看海找我们吧~🤗

2016-04-06 13:57

2016-04-06 14:55

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-04-11 10:52