2016.3.18 九天七晚巴厘岛自由行

• 出发时间/2016-03-18
  • 人均费用/12000RMB

酒店:The laguna,a luxury collection resort&spa

酒店:maya ubud resort and spa

酒店:maya ubud resort and spa

都说巴厘岛是一流的酒店,二流的沙滩,三流的景点,我很认同,上面的几张图是我住的酒店照片,后面还有详解。

出发啦

钱是挣不完的,适时的休息是必要的。两年多没有外出旅行了,和先生抱怨了无数次后,终于决定来场说走就走的旅行。于是三月初临时开始看机票和酒店,原本我是想去意大利的,那里一直是我心往的地方,但最后放弃了,理由有三:1.那边比成都还冷,不想去寒冷的地方;2.签证来不及办理(我只有三月底有时间,而办理签证可能要提前两三个月准备);3.意大利语听不懂。
    纠结半天后,我还是选定去巴厘岛,不用签证说走就走,还是先定了机票,当然是在亚航,四个航段,总共用了6922元,价格稍贵了点,一是因为临时定的,没有买到最便宜的,二是因为去程买了个头等仓。其实也就多了1000多。

出关、转机及入关

头等仓的费用包含了飞机餐,可以在值机时选好自己喜欢的食物,飞机上空姐按照你的订单配送。

选择头等仓最重要的原因就是可以舒服的睡觉觉,我们的第一个航段从成都--吉隆坡是晚上23:55起飞的,飞行时间4个多小时。
其实建议初次出远门的朋友,回程可以选择头等仓,因为回来的时候回比较疲惫,飞机上可以休息好点。

那一大块白的据说是鸡肉(飞机平稳后我就开始睡觉,这是先生拍的)

先说出关、转机,成都处境时海关会让你出示回程机票,所以在过安检时一定要提前把去程后回程的拿在手上,避免倒是手忙脚乱的找。吉隆坡下飞机后随大流到大厅,吉隆坡有一个专门提供给转机客户的120小时免签通道(本来想拍张照片的,但不让照)。吉隆坡机场内有快捷酒店,如果你中转的飞机间隔时间很久,建议在机场住一晚,不贵,大约200-300元。机场还有免税店,但主要是化妆品和咖啡、烟酒,服饰和箱包较少,价格肯定比中国便宜,如果想购物,建议在吉隆坡机场买,巴厘岛虽然也有免税店,但不如吉隆坡。过转机通道的时候会让你录两手食指的指纹,会简单问你几句,你准备好转机的机票和护照就好。过了通道后上三楼可重新进入机场。
      巴厘岛之前是落地签,需要在飞机上填写签证单和申报表,在机场办理手续并交纳一定的费用,但是现在不用填写签证单了,也不用缴纳任何费用,申报单是要填写的,在吉隆坡巴厘岛的飞机上机乘人员会给你发申报单,如果你实在太困睡着了,醒了以后记得找机乘人员要。下飞机直接走到过关处办理过关手续,他会简单问你几句,比如什么时候回国,呆几天,你将去什么地方等等。出关后拿了行李可直接离开。
       我出国前已经在淘宝上定了接机服务,从机场去怒萨杜瓦的laguna酒店,费用是139+小费(因为我的酒店都不提供接送机服务,所以只有自己另外预定)。所以出机场就会有人来接了。
       因为是第一次去这个地方,所以我尽量在出发前就把一些能定的先定好,比如接机,手机卡等等。
申明:以上都是自己亲自使用过的,没有任何广告目的。之前看其他同仁的游记,他们有说某某很好,就是没有可采购的网址,很郁闷,所以我特意写出来,让初次去的朋友可以省时省力。

上面几张图是我在飞机上拍的,看惯了成都的蒙蒙天,看到这一幕觉得美的不要不要的。

酒店介绍

现在来说说酒店。我定了三家酒店,每家住两晚,分别是怒萨杜瓦的The laguna,a luxury collection resort&spa、乌布的maya ubud resort and spa、金巴兰的Le meridien bali jimbaran。上图就是laguna的照片,这家酒店是这三家中服务最让我满意的,每一个服务员都会很热情和耐心的和你交流沟通,你走在酒店的任何地方只要遇到这里的员工,不论是清洁工、园丁、保安还是其他人,都会热情的和你问好,酒店靠近沙滩的地方有一条连接这一边所有酒店的漫步小道,酒店的保安基本能记住自己的客人,当自己的顾客经过时会微笑问好,感觉很温馨。
       我选择laguna的原因有两个:1.我们的习大大曾经住过这个地方,酒店就不会差到哪里去;2.这家酒店有中文管家。考虑初次去巴厘岛,如果第一站可以有中文管家,我们可以多了解一些当地的景点、美食等,但事实是他们的中文管家只有两人,有时有,有时没有。但他们准备了中文的酒店说明说,上面详细写明了就餐时间、酒店的设施设备等等。

在酒店放下行李后,我们就准备外出逛逛,里酒店走路大约10分钟的路程有一个bali collection,那儿有餐厅、超市、服饰,我们就是在哪里去的钱(我们之前在国内换了200美元,没有在登巴萨取印尼盾),先生说这儿有些零钱你先拿着,我一数40万,好嘛,我秒变有钱人。取钱前先看下atm机上有没有银联标志,之前很多网友推荐说BAC可以,但是我们找的那个没有这家银行的,在另一个有银联标示的取得,具体名称忘了,只记得是m开头的一家银行(原谅我第一次写游记,准备不足)。很多软件上市没有印尼盾的汇率换算的,简单的方法就是去除后面三个零,再除以二,就差不离了。我们第一天就选择去吃脏鸭,还是最有名的那家bebek,但说实话味道真心一般,但到了当地总要尝一下,吐槽一下,就是当地的卫生情况真心不好,菜一上来聚好多苍蝇闻风而动。

这是我最喜欢的酒店,maya!它是被评为全世界百佳隐世酒店,我喜欢的不得了,尤其是它河边的无边泳池和spa区。这家酒店是我执意选择的,因为先生比较喜欢待在海边,而我想去体验不同的风土人情。很遗憾的是还有一家很喜欢的酒店没有去成,也是在乌布的肉桂酒店,不想一天一个酒店,会觉得很匆忙很累,所以决定两天一换。他们家提供免费的下午茶,糕点很好吃,最重要的是风景很美,这家酒店除了房间,餐厅、大堂都是没有空调的,但在晒不到太阳的地方都是很凉快的。

从酒店去乌布镇开车大约10分钟,酒店有定时发送的公交车可以出行,酒店会提供车辆时刻表。在到达巴厘岛的第三天我们去了第一个景点,乌布皇宫。乌布皇宫很小,他们有很多牌坊一类的建筑,和这些建筑合影留念,表明到此一游。在景点偶遇了很多中国游客,大家纷纷讨论这个皇宫也太小了,赶不上中国的四品官。
       从皇宫出来,我们又去了乌布市集,那是一个和成都新中心类似的地方,卖各种饰品和当地贝壳制品等。餐厅去了乌布皇宫附近的莲花餐厅,选择它主要酒店的车在哪儿附近,方便上车。

这家酒店有两个无边泳池,在山谷河边的那个需要坐电梯才能到达,好喜欢!

景点

梯田,这个其实不是专门的景点,但在我们去圣泉寺的路上,不会耽误时间,所以也在中途停车,拍了几张照片就走了。
圣泉寺,是我在出发前定的第一个旅行地点,主要是因为它那一排可以祈福的水喷泉。原本我是想去摸摸水的,结果那天人太多,等待赐福的人排了好长的队,水里还有鱼在人群中穿梭,后院有一个火山喷泉,整体面积不大,很快就逛完了。寺庙里穿短裤的男生也是要围着纱笼的(不知道中文是不是这个),和长围巾一样。

象窟,又一个寺庙,途经此处,去看了看。

海神庙,是一个值得去的地方。

我们的景点行程是:maya酒店---梯田---圣泉寺---午餐---象窟---

金巴兰的艾美酒店,此行最差的酒店。我三月初定的酒店,专门在房间需求上提出需要安静的房间,但到达后实际给我安排的酒店是前门是大门,后窗是停车场,要求更换房间,却告知我这个房型只有一间了,要换房需加钱,这让我很冒火。后来还是加钱换房,这家酒店刚开业三年,但房屋维护不好,有些地方看起来很旧且装修粗糙。它离海滩很近,但没有自己的私人海滩。

傍晚在海边看日落,随便选了一家餐厅,坐在第一排的位置,看着太阳一点一点隐入海的那一边。

总结

1.关于机票。国内去巴厘岛都是要转机的,要不在吉隆坡转,要不在香港转。吉隆坡对转机客户有120小时的免签政策,很方便。转机时间久的可以预定好机场内的酒店哟,如果没有酒店预定单,机场人员是不会让你们过安检的。
2.关于酒店。酒店我是在去哪儿网定的,之前也有看agoda上看了,价格上差异不大,但是agoda上面有些房间是不带早餐的,但去哪儿的上面基本都是带早餐的,所以我还是选择了去哪儿。
3.关于美食。早餐都是在酒店吃,这三家酒店的早餐结束时间都比较晚,基本在11点左右,睡个懒觉起来去吃,基本可以算是午餐了,在巴厘岛的用餐主要是在酒店,只去了几家推荐特别高的,比如脏鸭和莲花餐厅,脏鸭味道、环境都很一般,莲花餐厅的环境还是不错的。
4.关于购物。巴厘岛也是有免税店的,但是价格没有吸引力,建议可以在吉隆坡机场买点。乌布市集购物一定要讲价,价格至少砍三分子二 。
5.关于景点。巴厘岛的景点真心一般,想放松的可以选一家好的酒店呆着,海上游乐项目可以去玩下。
6.关于交通。接机我是在网上订好的,接机的ketut sudirta,好像这个也是他的微信号。人还是不错的。去乌布我也是找他送的,20美金,然后包车一天40美金,最后一天,我们用车6小时,送我们去库塔逛逛,然后去机场一共450000印尼盾。这些都是我讲过价的。哪里出租车不多,还是包车方便一些。
7.关于语言。本人单词量不到4000,百词斩给我评价是基本沟通无问题,大家不要因为语言的问题担心,因为哪怕你的英语很好也未必听得懂当地人的英语,他们的当地口音很重,发音完全不标准,比如water,会发成:wota,匪夷所思!所以连比带划能解决这个问题。
8.最后附上我整理的一些表格。

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-04-06 14:25

引用 刘杨刘杨刘 发表于 2016-04-06 14:25:31 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复刘杨刘杨刘:我还是差不多两年没出了,时间挤挤就有了

2016-04-11 14:10

有时候真想一走了之……

2016-04-11 17:52

引用 王珏温楠楠 发表于 2016-04-11 17:52:19 的回复:

有时候真想一走了之……

回复王珏温楠楠:哈哈哈,有同感

2016-04-11 17:56