巴厘岛——童话里都是骗人的之行

wall-e (北京) LV.30
2016-04-05 18:37 1629/10

巴厘岛巴厘岛,你在无数人心中是度蜜月的圣地,是见证爱情忠贞的理想之所,是拍摄婚纱照的浪漫之地,于是今日,我将要撕开你被包装的面纱,将你毫无保留的展示在观众的面前,颤抖吧,巴厘岛

然后前面简单聊扯两句关于巴厘岛的事,毕竟在正文里我是懒得说的
先简单介绍一下巴厘岛吧,以便于你来安排行程,别人说过的我就不说了,巴厘岛共有四个区值得去,Nusa dua、库塔、金巴兰和乌布,新开发的lovina在岛的最北边,离其它区太远了,我不主张去。这其中Nusadua在巴厘岛东海岸,适合看日出,库塔和金巴兰巴厘岛的西海岸,适合看日落,三个区离的非常近。乌布属于内陆地区,位于巴厘岛中部,离那三个区很远,大约有1小时车程。这四个区都有自己的特色,很难取舍,有时间的话当然都要住住。
度假的话是必去Nusa dua的,这里是专门为外国旅游者开发的区域,环境安静而优雅,安全防护做的也周到,五星级酒店度假村顺着海滩一个紧挨着一个,你在google earth上可以搜到你要住的酒店。缺点是吃的喝的用的都很贵。巴厘岛很多酒店不配备拖鞋,你最好要带上一双塑料拖鞋。

巴厘岛四季如夏,也就是说一年到头都那么热,好在它是海洋性气候,找个阴凉地,被海风一吹还是挺凉爽的,多带几套平常夏天穿的衣服就行。千万不要在太阳下直晒,热不用说,紫外线那叫一个厉害呀。我觉得巴厘岛的紫外线比普吉岛、珍拉丁湾、马尔代夫都厉害,更容易晒伤。所以防晒设备准备好,衣服准备好。
提醒妹纸们防晒一定要带足,最好买那种SPF50、PA+++的,而且不要犯懒,每天都要把全身抹遍了,还要定时补,晒伤的滋味可是不好受。

好了,我们开始旅行吧。

第1天 落地

自从开始飞来飞去以后,妈妈再也不用担心我恐高了

大概是因为天上都一样,所以就用一张照片代表一下我是如何到的巴厘岛就行。。。在雅加达转了一下机,等了一段时间。

晚上到的巴厘岛,到酒店的时候已经整个人都晕了,倒下就睡了。

第2天 库塔天堂酒店→金巴兰海滩→库塔天堂酒店

起了一个不算大早的大早

库塔天堂酒店,离市中心很近交通很发达,不错。

内景大概是这样(自己没拍,用的别人的图)

去吃早餐的路上,看见酒店有专门的人演奏传统乐器,氛围很不错啊

自助早餐还算不错,咖啡,果汁,蔬菜,印尼炒饭,种类还比较齐全

吃完早餐,小伙伴们打算去金巴兰看看,没错,就是那个水清沙白最让人感觉到亲切的金巴兰海滩
它是这样的温婉可人

也会是这样的浪漫落日

没错这都是它,一个亲切的充满梦幻和温柔的地方,让人遇见就再难忘记。
这些都是标准剧情?事实的真相却不是这样的
真相是:看这延绵不绝的漫长海岸线

还有这如花美眷

还有这犯二青年

想想还真的有点失望,梦幻之地一点也不梦幻。不过并不影响我们一行逗比的快乐心情,一样玩的很嗨。
直到打算回酒店的时候,才知道,原来我们去的那一面不是美的那一面。不过也好,给后来的小伙伴们提个醒,去金巴兰一定要问好那一面更美好。

怀着悲愤的心情准备回去,巴厘岛的街道很窄,回去的路途有路怒症的司机一定会爆炸的

巴厘岛果然没有什么红绿灯,全靠交警啊

晚上在酒店附近的市场里找了一家地方吃海鲜

有写各国货币的兑换比例

巴厘岛最出名的啤酒,BINTANG(如果是冰糖的话BIN的后鼻音怎么算。。。)味道还可以

你们看看这是什么?看起来像不像蝉?
可是它是龙虾啊!!!

看起来很大对吧?其实你比想的更大。这一只龙虾大概300多400美金,这个人民币2400左右。

味道还不错,挺好的

真的灰常大!!!几个小伙伴吃的很撑

当我们已经扶着墙出的时候,同行的小伙伴仍旧决定去逛一逛超市。也是6的飞起

这是巴厘岛版的养乐多么,哈哈

战果丰硕
晚上打了打牌,吃了吃零食就睡觉了

第3天 酒店→梯田→乌布市场→酒店

去梯田的路上其实还是觉得不错的,毕竟在云南元阳梯田和广西龙脊梯田都被中国古代劳动人民的智慧征服了,美景让我流连忘返,想来这次也不会太差
梯田应该是这样的

还有这样的

等来到了以后一看,其实它是这样的

觉得其实还不错对吧?别闹了,除了有椰树看起来还不错以外,很尴尬的好么!就这么一点大,然后逛一圈就又没了(谁要跟我说我又走错了地方,我就跟谁急,真的,我没开玩笑,我发起火来自己都怕!)

觉得照片看起来还不错是吧?大兄弟,你知道美图秀秀么?

来梯田逛了一圈就打算去吃饭了,本来还想记一下这个餐厅叫什么名字,结果人家就叫:restaurant

好吧,和任性的名字大概等于:你叫什么?对啊,我叫什么。

这是传说中的脏鸭套餐,吃起来有点像熏鸭,不过味道还不错

油炸香蕉,吃之前我一直觉得会是黑暗料理,其实还不错啊

咖喱鸡,咖喱味还不错。挺好的

吃完饭以后,一行人又浩浩荡荡的前往乌布

乌布市场并不是很大,很破很小= = 感觉全世界所有的旅游城市都有这么一条街。

卖各种纪念品

不过乌布的精油是全世界都有名的。

额。。。他们还有一点生殖崇拜。
一路走一路晃,除了一点精油也没买别的东西

路过路边摊,来了一份小零食

这个东西吧。。。不好说叫什么。。。可以想象成:朝族冷面加了一点辣椒和鸡肉但是没有面!反正味道还不错啊

同行的小伙伴跟本地盆友的合照

路遇超市

灌装的“冰糖”啤酒,哈哈

下午路过一个大一点的超市,是可以支持银联卡付账的。

晚上的一家店

十分帅气的小哥。
晚上接着回酒店,一睡方休!一言不合就睡觉!

第4天 酒店→圣泉寺→情人崖→酒店

今天起了一个大早,睡眼朦胧中前往圣泉寺

圣泉寺几乎是每个去巴厘岛的观光客必到之处,它已有一千多年的历史,是“千寺之岛”巴厘岛上著名的庙宇之一,圣泉寺有十多个出水口,历经千年依然清澈,每个出水口功效不同,有的可以消灾解祸,有的可以驱逐病痛,有的可以洗涤心灵,附近的居民每天早、中、晚三次在此沐浴。传说在英特拉神和马亚连那瓦魔王在正邪对战时,英特拉神为了让被魔王毒死的村名起死回生,以大地之杖另不死之泉(泉寺)涌出,进而使被魔王毒死的臣民起死回生,帮忙擒服魔王。庙里的泉水由水池里出,传说中泉水具有疗效,岛上的居民多在此请圣水回家祭拜,此地并且也设有泉水沐浴场。

怀着一种类似于朝圣的心情,用一下异国人民的圣泉,洗涤一下已被钢铁森林洗刷的逐渐冷漠的心灵,会想一下一路走来犯的错,背的锅(我差点就信了,哈哈哈)

来到这样的地方,看见虔诚的信徒,他们双手合十,对着泉水祈祷,对着泉水告罪,对着泉水救赎,面对这样宗教性强的行为,连自己的都不禁肃穆起来。
人应当有敬畏之心,对自然,对鬼神,对朋友,对自己。不禁想起曾子说:吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?

看见他们的样子,突然觉得,为什么有些人听到真话的时候会不舒服,暴怒或者尴尬,因为他说的是谎言,做的是错事。在圣泉寺里,感觉到人都升华了,果然,人生的感悟是不分年少老幼的。

我一直也在好奇,为什么在宗教氛围浓厚的地方,总有凶神恶煞的雕像。后来想想,大概是众生皆苦,长的慈眉善目的并不一定表里如一。凶神恶煞的神像,用自己的脸惊吓住恶人,用自己的心,温暖了信徒。

从圣泉寺出来,打算去情人崖看看。
每一个关于爱情的景点都有一个传说,望夫石,天长地久桥,南山塔之类的。
往往都是两个互相爱慕的情侣,最终因为种种无法在一起。
于是凄美的爱情引发的如今荷尔蒙分泌旺盛的男男女女奋不顾身的纷纷而来,不过也不想想,连传说中都不能在一起的神话人物,真能保佑你们长长久久?
唉,愚蠢的人类

情人崖也传说当地有对门户不当的青年男女相恋,女方的父亲是村长,不允许女儿下嫁布衣,两人的爱情的没有结果,在绝望之下在乌鲁瓦图断崖相拥投海殉情。这个未经史实证实的传说,为乌鲁瓦图断崖平添了离奇色彩,因此乌鲁瓦图断崖有了另外一个名称-情人崖。

景色很美,但是照相技术不足以表达我对这一片自然的热爱和敬意。

去情人崖之前就听说情人崖的猴子厉害无比,去了之后发现,真的厉害无比,猴子得了一种病,叫做收集眼镜。虽然不想承认,但是大部分人面对猴子的时候都是无能为力的= = 人在某些方面确实不如动物。。。这让我感到绝望,董小姐

其实我挺烦这群猴子的,大家又不熟,见面就上来吃我的零食,玩我的脑袋还抢我的眼镜。也就是年纪大了,脾气好,搁我98年的脾气,我早就把它的毛,炖它的猴,吃它的肉了。哎呦不说了,放下屠刀,立地成佛,立地成佛。

回去的路上路过这样的大海龟,很萌

然后回酒店收拾收拾行李,准备回家了

整体的旅行还是不错的,看到了美景,看到了真实,也参与了肃穆与虔诚,最后在理想与现实中重新认识了巴厘岛
不是天堂,只是人间。

以后谁再吹牛逼说巴厘岛简直就是梦幻之岛,人间天堂,别犹豫,啪啪打脸就对了。

你在回忆帖

2016-04-06 18:05

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-04-06 20:25

逍遥?

2016-04-06 23:52

2016-04-07 06:53

“传说中都不能在一起的神话人物,真能保佑你们长长久久?”我竟无法反驳,点赞!。。
PS.虽然童话里都是骗人的,但故事讲得还不错哈哈

2016-04-07 10:10

引用 wall-e 的图片:

8顶!

2016-04-08 22:43

引用 wall-e 的图片:

2016-04-08 22:43

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-04-11 12:52

那到底好玩吗?

2016-04-13 17:31

地方不一样价格不一样,以前去巴拉望买了一只和楼主吃的一样大大龙虾还搭了三个小只的、一共才200多一点人民币

2016-09-07 17:59