《爱上澳大利亚》一次说走就走的夏日之行 黄金海岸 布里斯班 海豚岛

芒果君 (墨尔本) LV.15
2016-04-05 19:28 1801/9
  • 出发时间/2016-03-08

爱上澳大利亚的理由有很多
昆士兰州一定是其中之一

序言

这真的是一场说走就走的旅行,临时订的地点,临时辞的职,原来一直想去汉密尔顿岛的,看着天气预报一直都是下雨刮风,查了网上还说夏天是雨季,怕这怕那就选了黄金海岸这条线路,虽然也被不靠谱的天气预报吓得要命,但也实在抵不过一颗要出去的心!!!直到真的决定要辞职就真的不在乎所有的这啊那的。。管它刮风下雨,反正我们要去旅行!!!订了机票、问了酒店、看了两篇游记,一切就这样订了下来~~~
我的旅行宗旨就是悠闲、自由,不喜欢赶急赶了的安排很多行程,没玩到的留给下一次呗~~~
这次我也真是良心发现、洗心革面了,竟然才过了两周就开始写游记了因为黄金海岸真的真的好喜欢~~仅次于墨尔本在我心中的地位
黄金海岸,一个不大的城市,离澳大利亚第三大城布里斯班只有一个小时左右的车程,是几乎所有来澳洲旅游的游客心中的目的地!整个城市被河和海分成很多个部分,所以这里的豪宅和度假屋也是不计其数,也是很多明星和富豪争相投资的地方~~到处都是水景房、码头和游艇~气候宜人,25~30度左右的天气让人觉得舒服自在;作为一个著名的旅游城市,黄金海岸的交通、饮食、城市规划都做的很好,住在Surfers Paradise(冲浪者天堂)购物吃饭都非常方便~酒店也都自带免费车位所以黄金海岸作为本次旅行第一站。布里斯班黄金海岸实在太近了,选了黄金海岸不去布里斯班觉得有点对不起这趟租着的车,也有点对不起这张机票~而且早就对海豚岛(Moreton Island)心仪已久,布里斯班就成为中间一站,海豚岛当然就是本次旅行完美的收官啦~~~

其他澳洲旅行游记:
2014年10月 阿德雷德/袋鼠岛/芭萝莎 http://www.mafengwo.cn/i/3247428.html
2014年2月 悉尼 http://www.mafengwo.cn/i/3165637.html
2014年1月 塔斯马尼亚 http://www.mafengwo.cn/i/3135051.html
2013年7月 凯恩斯/大堡礁 http://www.mafengwo.cn/i/3274170.html

关于昆士兰州

昆士兰州(Queensland)是澳大利亚的六个州之一,其名字是为了纪念英国维多利亚女王。昆士兰州位于澳大利亚大陆的东北部,东濒太平洋,西与北部地方及南澳大利亚州相接,南邻新南威尔士州,北濒卡奔塔利亚湾,面积为172.72万平方公里,约占澳大利亚大陆面积的22.4%,是澳大利亚第二大州。降雨量少,气候温暖、阳光明媚,有“阳光之州”的美誉,但热带城市和国家的夏季就是雨季是一年中降雨量最多的时候。夏天最高气温45℃,冬季最低气温-5℃。昆士兰州首府布里斯班市年均气温10℃~29℃。所以我们2013年毕业旅行是7月冬天去的凯尔斯是短袖短裤装扮,这次3月夏天去黄金海岸也是这个配置
昆士兰州主要旅游城市及景点:
黄金海岸:华纳兄弟电影世界Movie World, 海洋世界Sea World, 梦世界Dream World, 冲浪者天堂Surfers Paradise, 卡伦宾动物园Currumbin Wildlife,看萤火虫和银河
布里斯班:南岸公园South Bank Parkland, 故事桥Story Bridge, 袋鼠岛Kangaroo Point看夜景, Mount Coot-tha Lookout山顶看风景,海豚岛Moreton Island亲子度假
凯恩斯大堡礁潜水、跳伞,详情请看之前的凯恩斯游记http://www.mafengwo.cn/i/3274170.html
圣灵降群岛:汉密尔顿岛Hamilton Island,白沙滩White Heaven Beach,坐直升机俯瞰心形礁Hardy Reef,大堡礁潜水
大堡礁:可从凯恩斯道格拉斯港以及圣灵降群岛出发潜水

关于费用

此次旅行不便宜,因为玩了很多付费水上项目,住了还可以的酒店~~租了车吃了一些不错的美食~~赚了钱就是要花的嘛~~能在旅行上花钱真的很满足!
旅行总计:$4600澳币

因为没怎么比较,时间也定的比较匆忙,机票不算很便宜,来回都是廉价航空
特别指出从墨尔本出发的虎航Tiger,称重量非常严苛,Carry-on Luggage最多7kg,不要超啊。。。不然就像我们一样罚了50澳币左右的超重费。。。要么别超,要么就买Check-in Luggage重量,我们这种罚重是最傻。。。老江湖竟然这次忘记称重量了。。。其他城市机场就没有那么严苛,讨厌。。。
Virgin航空的机票里有自带20kg Check-in Luggage,所以完全不用担心超重的烦恼~~液体也可以带上飞机,不用担心~~
Jetstar/tiger等廉价航空飞机上不提供任何食物和饮料,托运行李等所有额外的服务都要另外付费哦!
下次一定不坐虎航了!!!

酒店介绍请看下面“关于住宿”的具体介绍,最后的Tangalooma Island Resort是住宿加上一些活动还有来回船票的价格,大家不要惊慌。。。下面也有具体阐述

1. 还是去老地方Andrew's Airport Parking把自己的车停在了墨尔本机场9天,回来班车接我们去取车,开车回家~~
官网提前预定,输入信息 www.andrewsairportpark.com.au
2. 租车事宜前面已经说过,不再重复
3. 套票是网上买的,7天不限三个主题公园入场门票,时间从第一天进园开始算,第一次进园会拍一张照片贴在门票上,之后几天凭票进出~~
网址 https://www.experienceoz.com.au
在淘宝上我看到也有很多类似的套票可以购买~~
4. 萤火虫的行程我们就是在淘宝上订的,好像是叫“丽江懒猫旅行”,拍好后登入他们网站填写联系信息,2天左右他们会发Confirm Letter,打印出来就可以啦~~一般是在指定的几个酒店门口接送,挺方便的~~
5. 在tangalooma官网订的所有项目都是跟酒店一起订的~~
6. 其他海豚岛上的水上项目(深潜、浮潜、摩托艇、水上滑翔伞...)是在岛上临时订的,照片也是拍好之后自己去选,选中就买,要电子版本另加$5一张

关于交通

布里斯班黄金海岸的交通卡GoCard是可以通用的,之间有火车可以抵达,但是我们还是悠闲的选择了租车作为本次主要交通工具,也建议待久几天的朋友们租车更加方便和省时间,可以在黄金海岸取车,在布里斯班还车~~
千万要记得自己选的取车还车时间,如果还车时间超过半小时,租车公司会按照全天多算一天的,这次我们差点就损失100澳币,幸好我打电话去问了,而且Tax Invoice上写的离30分钟差了两分钟~~所以大家一定一定要记得这点
最好要买保险,我是习惯每次买全险,这样怎么撞也不用付Access Fee,有不同价位可以选择,大家可以自己看着买~~
还车的时候一定要加满油
提供租车的网站:
https://www.vroomvroomvroom.com.au 租车和比价都可以
租车公司的官网
https://www.thrifty.com.au 如果要租7人大车或豪车不要选这家,它家一天限开100公里,其他人家几乎都是200公里,超过部分按照0.33澳币/km

关于住宿

黄金海岸的三晚都住在Mantra集团旗下的Mantra Circle on Cavill,选的海景一室套房,挺大的,客厅餐厅还有个前厅,另有两个大阳台,有海景~另有冰箱和Full Kitchen,可以自己烧饭,虽然我们没用,但是觉得很温馨,煮个宵夜还不错~~楼下就是冲浪者天堂的购物街,超市餐厅因有尽有,超级方便,酒店也自带免费车位;走去冲浪者天堂海滩5分钟,本来想订Soul酒店的,880澳币三个晚上,有一线海景,但是因为把狗子送到了豪华寄养酒店。。我们就只好退而求其次的选了这家。。。不过也是不错的~~
总的来说,黄金海岸的酒店真的便宜,选择多,风景好,生活便利度也很高,设施齐全,选较新的酒店都挺好的~~
三晚$537澳元,比较了下booking的价格,hotels的价格稍微划算一点点 https://au.hotels.com

布里斯班住了两晚,没做全攻略,前面也说了我们是说走就走的旅行~~我以为袋鼠角是市中心,就订了那里的酒店,其实并不是。。南岸公园应该是市中心,不过袋鼠角的夜景非常美,可以看到市中心的霓虹~感觉也是不错,也有自带免费车位,酒店也挺干净,不豪华,没有黄金海岸的精致,不过也还不错啦~~反正开车出去哪里都方便~~
两晚价格$249,也是在https://au.hotels.com订的

最后两晚在海豚岛住宿,岛上只有天阁露度假村一个酒店Tangalooma Island Resort,有不同房型可以选择,我们是周末入住,房费要比其他时间贵点,两个人的房型好像也不多(也有可能是我没有了解清楚。。)选了个有海景的房间就订了~~
到了之后发现,building离栈桥也就是喂海豚的地方有点远。。。不过房间还可以,一个Queen Size床还有一个沙发床,还有一些酒店房间标配的设施,跟城市里的酒店当然没法比了,不过挺有原始度假村的感觉,哈哈哈哈~~
两晚住宿+两人来回船票+两人滑沙+两人沙滩四驱车 $718.11澳元,在官网上的订的http://www.tangalooma.com/info/home/

关于行程

3/8   Day 1 Melbourne--Gold Coast Airport--Currumbin Wildlife Sanctuary--Hotel--Surfers Paradise Beach--Legend Restaurant粤菜
3/9   Day 2 Hotel--Warner Bros. Movie World--McDonald's--萤火虫
3/10 Day 3 Hotel--Wet'n'Wild--Bavarian Haus德国猪蹄
3/11 Day 4 Hotel--Sea World--Brisbane Hotel--Siam Thai Restaurant--Kangaroo Point夜景--China Town--South Bank Parkland夜景--Story Bridge
3/12 Day 5 Hotel--Oxford Street Brunch--Bulimba Ferry--South Bank Parkland--Brisbane Wheel--Mount Coot-cha Lookout--皇上皇粤菜
3/13 Day 6 Hotel--还车--Holt Street Wharf--Tangalooma Resort--Desert Safari Tour--Dolphin Feeding
3/14 Day 7 Parasailing--Snorkeling&Diving--Dolphin Photographing
3/15 Day 8 Check-out--ATV Quad Bike--Holt Street Wharf--Brisbane Airport--Melbourne

Day 1 开始一场说走就走的旅行

这里是Gold Coast的机场,一出门就看到一排租车公司的柜台,以及对面游客咨询处~

开始就写了,这是一场说走就走的旅行,只是一心想旅行,不管刮风下雨就是想旅行~~订了早班机准备出发了,6:30起床准备,开车去机场停车,昆士兰州和维州有一小时时差,两小时左右的飞机行程,我们到达了黄金海岸机场,此时是上午9点左右,当飞机飞到黄金海岸上空,心已经凉了一大截。。乌云密布,还有一些小雨,说是说刮风下雨也不管,但是真的碰到天气不好还是会觉得有些失落。。9点半左右取了租的Golf出发去第一站Currumbin Wildlife Sanctuary动物园,昆士兰州是澳洲唯一可以抱考拉的州,所以大家不要以为来澳洲旅游一定可以抱到,只有到昆州才可以,其他地方都是违法的哦。。。
地址:28 Tomewin Street, Currumbin QLD
一进门就看到好多好多的考拉,形态各异的抱着躺着爬着,一坨坨的肉球毛茸茸好可爱~~旁边就是可以拍照的地方了,买票拍照$23一张,自己也可以带相机或手机进去,他们帮你拍完可以再帮你用自己设备继续拍,记住要快~~考拉容易生气哦~~其实考拉看着可爱,它抱你的时候可疼了,正好拉在我的脖子上。。。

门口水兵月造型的考拉,笑死我了~~

这只考拉好可爱,我们在拍照的时候它突然醒过来吃树叶了,翻来翻去找喜欢的树叶吃。

一坨坨的全是考拉,里面还有许多,这个动物园考拉和袋鼠都很多~~随便玩随便拍~~~

拍完考拉,可以去两栖类动物的地方参观下,其实我是对这个一点没有兴趣的,只是男朋友喜欢就陪他去看看。。。走着走着发现天气晴朗啦~~太阳公公也出来啦~~蓝天白云又回来咯~~~
逛完这里可以去坐小火车去动物园的深处喂袋鼠,看表演之类的~

我最最喜欢的还是喂袋鼠,这里的袋鼠天天见到人,还一直有粮吃,简直懒到一定境界,不把手伸到它嘴边它就不吃。。。随便拍照碰它,超级配合袋鼠的粮食有自动贩卖机可以买,$2一杯

袋鼠旁边就是鳄鱼喂食表演,男朋友一定要去看。。。动物园的鳄鱼也早就失去野性,这姑娘手上的肉放那么低鳄鱼都没跳起来吃。。。逗了好久才跳了起来

袋鼠这里就有小火车可以坐到门口,喂袋鼠之前我们先在中间站吃了点午餐喂了下自己,看过表演,喂过袋鼠就没什么特别的东西了,开回去时间也差不多可以去酒店Check-in了
酒店条件都不错,停完车我们就去楼下冲浪者天堂的主街还有海滩拍照走走~~
这是酒店拍出去的海景,不是一线海景,但是挺舒服的,前面提到如果想看一线海景可以订Soul,就在海滩旁边,很高~~应该还有很多其他的酒店也可以看到一线海景,不过我是没怎么做功课,哈哈~~个人觉得我们附近的这几家酒店便利度方便,楼下就是主街,几分钟走路就到海滩~~

每游一跳又开始咯~~

有一点彩虹浮现出来了~~

男朋友着了魔的就想吃海鲜。。。只好去粤菜饭店吃了顿,Legend粤菜,就在冲浪者天堂这个区,步行几分钟就到了,但是菜品一般,价格也不便宜,不推荐,不过对于酷爱中餐的我们来说还是可以啦~~毕竟吃饱喝足了~~

黄金海岸街头到处都是考拉雕像,哈哈~~好搞笑,Mario造型的考拉~~

吃完饭又去沙滩边逛了圈,没什么夜景,主街上也逛了圈,店开得倒是比墨尔本晚多了~~给黄金海岸点赞~~回家休息睡觉,明天开始主题公园咯!

Day 2 男朋友终于变成勇敢侠

没有起很早,好喜欢这种悠闲自在的旅行~~没什么攻略,没有大计划,就照着自己的喜好好好玩耍!!!
男朋友要去吃Brunch,我们就问了下药店店员,找了家餐厅开吃了~街上情调不错,装修特别,菜色卖相也可以,就是我的这个炒蛋,量会不会太大了点。。。

开车半小时左右就到了电影世界,旁边就是水上乐园,明天我们会去那里玩~~
地址:Pacific Motorway, Oxenford QLD 4210

先排队换票,第一天用票要换成景区票才行,就是我前面提到的拍照拿票,这里的效率真的低,排了大半个小时才拿到~~
这个主题公园不大,我们要12点半左右才进去,玩到5点左右也全部都玩遍了,如果再早点进去的话我心爱的超人应该可以坐两遍~~所以说时间足够也想玩的朋友们,可以10点左右进场,5点半左右离开,所有的项目都玩一遍,喜欢的再多玩一遍,1点看赛车漂移,2点看4D电影,3点看巡游~玩透整个电影世界!!!
刺激的乘游项目:
正义联盟3D(没玩到)
阿卡姆冲击过山车(5星推荐,挺刺激的,仅次于超人)
绿灯侠云霄飞车(2星推荐,不刺激)
超人一飞冲天云霄飞车(5星推荐,全园最刺激)
蝙蝠侠极速之旅(没开)
叔比狗幽灵飞车(5星推荐,不太刺激,但是有纪念意义~~中间倒车挺好玩)
疯狂西部历险(3星推荐,不刺激,会溅到水。。)
表演及电影(需要去园内看时间):
好莱坞漂移追车 (5星推荐,就是有点晒。。)
Roxy 4D电影(5星推荐)
3点卡通人物主角巡演

华纳电影的三大男主角合影一张~~

*****五星推荐 超人一飞冲天云霄飞车
超人是整个公园里最刺激的项目,其他都比较小儿科,这个超级好玩,速度很快,快到老娘脖子扭到了很想玩两次的,但是排队很慢,看着没什么人,可是也排了40分钟左右感觉,这个还是我一个人上去玩的,但是今天的主题是男朋友变成了勇敢侠~~这个跨度有点太大,到了下面有一个挺好玩的项目男朋友陪我去玩了~~感觉已经到了他的挑战极限。。。不过还是很感动,毕竟是我们5年来第一次陪我玩游乐项目

*****五星推荐
4D影院可以看表演,好好笑的,去看这个电影的时候遇到一个中国夕阳红旅行团,也挺逗的,他们都不知道看什么反正就排着队进去才知道是看电影,虽然有的时候觉得我们中国大妈团仗势很吓人,可是其实挺羡慕他们的,他们年纪不小,可是都很爱玩,也有时间,也有闲钱,如果等我年纪大了也可以像他们一样跟朋友爱人家人一起出去旅游也是很开心的一件事情~~~
回到主题,这个电影挺好看的,搞笑的,4D效果挺有意思~~推荐,好像一天有3-4场,影院门口会写下一场时间,要看就按照那个时间排队就好了~~

这里都是儿童区,就拍拍照片吧~~没有适合我们玩耍的

公园的中央花园,下午三点会有巡游,我们是错过了,因为我在排队玩超人,大家有兴趣的带小朋友的一定要来看~

蝙蝠侠的战车

*****五星推荐 叔比狗幽灵飞车
好的,让男朋友变成勇敢侠的就是这个项目,所以一定要拍照留念~~
黑暗中的过山车,挺好玩,不是特别刺激,但是很好玩~~中间有个倒退的时段我们都没想到,老娘笑的一坨口水喷出来了,也是蛮尴尬的。。。

****四星推荐 疯狂西部历险乘游
这个激流勇进男朋友也陪我坐了,哈哈哈哈,好开心~~不刺激,而且我很紧张怕包湿掉,一路护着包。。。
反正公园就那么点大,每个都要坐一坐~~

这个蝙蝠侠的太空梭我们那天没有开,应该挺好玩的,希望下次可以玩到~~

**两星推荐
一点不刺激,而且男朋友也没有陪我玩,所以只有两星,这个是看着歪七八扭的刺激,其实一点也不刺激,都没人叫。。。

幸好早饭吃得饱,到了公园里面都顾不上吃午饭,一直排队玩项目看表演,4点半左右才想起肚子饿,算了过会儿直接回去吃晚饭吧~

晚上订了去看萤火虫的行程,7点要在酒店等旅游巴士,我们就回到酒店理了理随便吃了个麦当劳出发了~~总行程时间可能要3个多小时
P.S.看萤火虫不用擦防蚊液,萤火虫吃蚊子,山里都没蚊子,擦了香水或防蚊水之类的反而会伤害到萤火虫;穿长袖长裤只是因为山里相较市区冷一些而已~~~
差不多1个小时的车程从市区开到春溪国家公园,一路上导游还挺风趣的,一直说笑话,也讲了许多萤火虫的小常识~~
萤火虫会被强光和声音伤害,参观中尽量少开电筒和大声说话
一路从公园阶梯往下走,路上一直都有萤火虫,但是不多,直到走到洞穴里面全是蓝色的萤火虫,挺壮观,好漂亮,此时可以拍照,参观一会儿就沿路回车上了~~当然山间路上可以看到大片银河和满天繁星,好美好美,反正我以前是没见过,没带三脚架无法拍照了,只好记在心里咯~~返回车上之后导游还会带我们去个地方可以看到更多的繁星和银河,真的很壮观~~~这个行程到了黄金海岸一定要安排~~
蓝光萤火虫只有在黄金海岸新西兰才看得到,新西兰管制更加严格,参观期间不能说话不能拍照。。黄金海岸比较宽松,所以萤火虫的数量就没有新西兰的多,但是对于我们没看过的人来说已经很好啦~~可以拍照,但是不要用闪光灯,但其实那么暗真的拍不出什么。。能拍到的就是这几颗蓝色点点~~

Day 2 玩水的一天 夜游冲浪者天堂

今天还是那个点起床,睡到自然醒睁眼看到阳台的景色真是不错~~拍几张照片,又吃了个不同的Brunch

7天无限进出的门票长这样~~手腕上的是水上乐园的票~~纪念一下!

在这个商店里面租锁柜~~

开始了玩水的一天,园内基本没拍照,大家可以看下官网介绍http://wetnwild.com.au/attractions.aspx
几乎所有的项目都玩了,有一个我非常想玩,但因为手上玉镯去不下来,他们不让我玩的。。。
个人比较喜欢有游泳圈垫在下面的项目,不然背这里好疼。。。
A. 挺好玩的,不是十分刺激,但是很好玩,玩了4、5次,排队很快,上楼也比较轻松~~
B. 应该很好玩,但是因为我有手镯他们不让我玩。。
C. 一个高点一个矮点,一个用泳圈,一个自己滑下来,用泳圈的很闷。。但自己滑下来的屁股很疼
D. 漂流,适合家庭玩,我们漂了两圈,好舒服~~
E. 算是园中比较刺激的U型滑板,坐在游泳圈上U型直接滑下,男朋友吓尿了。。
F. 像大喇叭一样的,挺好玩的~~可以用泳圈~~
G. 单人泳圈滑下,不刺激,挺好玩的
H. 人工造浪池

玩好一圈我们就回酒店梳洗一下,出去吃德国猪蹄咯~~挺好吃的,在阿德雷德和墨尔本都吃过~~量都很大。。打包一些第二天早上继续吃~~
Bavarian Haus
地址:41 Cavill Avenue, Surfers Paradise
菜单都有中文的,可以点一个套餐,香肠、猪蹄、土豆泥都有了 $69一套好像是

酒店阳台上拍照还是挺好的

第一天晚上看的是海边夜景,没什么东西。。今天去看了河边的夜景,倒是不错~~

Day 4 与海豚相遇

今天是在黄金海岸的最后一天了,10点退房就去海洋公园咯~~车程15分钟左右就到了,途径范思哲酒店,就在海洋公园旁边。进园先拿地图,慢慢安排时间和路线~~这个公园也不大,11点左右到的,到下午4点也足足够玩遍了~
地址:Seaward Drive, Main Beach QLD 4217
推荐表演:
Affinity Dolphin Show (五星推荐,海豚表演好精彩,对于海豚脑残粉的我来说手动点赞100万次)
Fish Detective Sea Lion Show (五星推荐,有情节的搞笑海狮表演)
Jet Stunt Extreme (四星推荐,酷酷的摩托艇水上表演)

我是海豚脑残粉,来海洋公园怎么能不看海豚呢~~一进园就看了下海豚表演时间,一场在11:15,另一场在下午3:30,大家可以看计划而定,我们直接奔向了海豚表扬场地看第一场表演~~

这里是进门的地方,也是最后4:15Jet Stunt Extreme表演的地方~~

到达目的地,表演没开始,已经有几只海豚在岸边互动了~~好可爱~~
记得提前去场地,今天好晒。。要挑个有棚的地方坐着看

表演开始咯~~4条海豚一起跳跃起来~~
还有各种托人表演,海豚真是有灵性的动物

海豚表演结束,稍微走走就是Seal Feeding的时间了,过去看看憨态可掬的海豹吧~~
虽然人家没有海豚那么聪明,但是肥肥的也很可爱啊~~不过有点臭。。。

Shark Bay附近有地下水族馆一样的,其实是给有些游客玩浮潜之类的水下世界,这个爱笑的魔鬼鱼~~~每次都会被它的嘴萌化~~

差不多逛了一大圈之后,我们去餐厅吃了午餐,就在海豚训练池旁边,坐在阳台上可以看到海豚训练,好开心~~

第一次发现海豚的眼白

海狮侦探表演也是海洋公园里另一个精彩的动物演出,分别在早上10:15和下午2:30各有一场~~又好笑又好看,海狮也蛮聪明啊~~

来海洋公园一定要拍照的地方~~每年牌子都会换~~纪念2016年我们来过~~

各种拍照之后,我们又去坐了公园火车,简直热疯了。。。最后4:15看了水上摩托的表演,我们就要离开黄金海岸了,有点舍不得,这里给我的印象真的太好太好了~~风景美、气候佳、动物多,真的好喜欢~~期待下一次再来黄金海岸,一定会去Q1最高楼俯瞰黄金海岸,还有梦世界玩各种过山车~~
近傍晚我们驱车一个多小时到达布里斯班的酒店~~
布里斯班是澳洲第三大城市,也是昆士兰州的首府城市,有昆士兰大学和格里菲斯大学两座名校坐镇,经济也非常不错,不过个人觉得城市规划一般般。。。有很多大路都是单行道。。不熟悉路的游客好慌张。。。

稍作休息,我们就再出发去觅食啦~~男朋友在网上查到一家泰国菜,本来没报什么希望,因为据说布里斯班没什么好吃的,可是去吃了倒是有些惊艳到,挺好吃哎,只不过上菜有些慢
SIAM SAMRARN Thai Restaurant
地址:S1/79 BOUNDARY ST. WEST END QLD 4101

作为无时无刻都有中国情结的我~~来到布里斯班也一定要去中国城走一走啦~~不过布里斯班的China Town一般。。很新,但不热闹,没什么人,街道又太宽阔,旁边老外pub一条街热闹非凡。。

没什么热闹可凑,我们还是去袋鼠角看看布里斯班市区夜景吧~~
袋鼠角与布里斯班的市区遥河相望,在一个比较高的地理位置,看夜景最佳,不过“袋鼠角里无袋鼠,故事桥上没故事”一直都是布里斯班的城市特色,哈哈~~
对于袋鼠角这个名字的由来有挺多种说法,在黄金海岸看萤火虫的时候导游说是因为以前这里是政府捕杀袋鼠的地方,那时袋鼠成灾,影响了人们的生活,政府就把袋鼠向袋鼠角赶,袋鼠这种只前进不后退的动物或者掉下悬崖,或者被围杀。这个典故有一丝残忍。。我还是相信第二种就是这个海湾象袋鼠的尾巴。

下图红色的桥就是夜晚的故事桥了,我们开车经过过好多次,却一次也没机会驻足观赏,不过第二天坐Ferry有在船上看到这座大桥,也算没有遗憾啦~~故事桥上没故事,Story Bridge只是因为造桥人还是设计桥的人名叫Story。。。。

南岸公园是布里斯班的一大亮点,附近的规划倒是做的很好,特别南岸公园沿着布里斯班河一路做的非常出色,都是人工泳池和沙滩,给城市居民的幸福指数增添不少~~
著名的澳洲新闻台~倒影着黑暗中的摩天轮

Day 5 布里斯班 城市的气息

还是起不了大早~~自然醒后换上淑女的衣服出街啦~今天是城市游不用像之前那么休闲啦,难得也要淑女一下嘛!!!
男朋友又查到一家Brunch,就在这个Bulimba Ferry码头边,看着美景吃着饭~享受
我点的三文鱼。。泰式口味。。哎。。尴尬。。
男朋友点的和牛非常好吃~~酥烂的肉质又香又浓~~
午餐过后一时兴起说要不然坐个Ferry去市区,看看河上的布里斯班~~于是我们就把车停在餐厅附近,上船出发了,船票上船之后再买好了,跟其他城市的其他公共交通一样,$5.5澳币2小时的船票,刚刚拿到还没捂热,船票就被一阵怪风吹走了。。眼睁睁看着它飞向大海。。。幸好我们2小时也赶补回来。。

船上看到的故事桥更加清晰~

船上又经过了昨晚的袋鼠角~~

一路朝着南岸公园行驶着~~

到达南岸公园,先坐一个摩天轮看看~~其实我们连家门口的墨尔本摩天轮都不曾坐过。。。
$19澳币一个人,转10圈~

著名的花廊~~太阳直晒的大热天,走在这样的走廊里真的舒服极了~

沿着花廊一路走,走到了尽头又往回走,就说布里斯班南岸公园这里的规划真的太好了,人工泳池和沙滩让市民开心,也让走累的游客歇歇脚~
好多小朋友在玩水,我们也在水池里坐一会儿,大热天泡凉水好舒服!!!

一圈逛完坐船回到原来的码头,取车去山上看风景~~30分钟的车程~
Mount Coot-tha Lookout
远处就是布里斯班的市区~今天这里有新人结婚!好热闹,车位也真难停

Day 6 终于来到海豚岛

稍微早起一会儿去市区还车租车还车不单单在机场,还可以搜索其他地点哦~~我们选了个较近的地方,但是前文也有提到没把时间当回事儿,跟原定时间相差了20几分钟,人家多扣了我们一天的车费,在我局以力争下他们总算是还给了我们~~但是下次也要注意了,不要吃到。。老外时间观念非常强~~还车时就把钥匙给他,加满油,他们稍作检查就可以了,具体的之后会email或者电话联系~
叫了辆出租车出发去码头坐船咯~~
地址:220 Holt Street, Pinkenba
摩顿岛是世界上第三大沙岛,98%的面积都被国家公园覆盖。天阁露玛度假村是岛上唯一的度假村。因野生海豚而闻名世界,所以又称“海豚岛”。常常幻想远离喧嚣,来到静静的小岛,每日观海听涛,任心情游走无羁无绊。这或许是每个都市过客都有的心愿。如果你来到摩顿岛一定会有一见如故、相见恨晚的心动。
早就对海豚岛一见倾心,只是一直没有一个旅游的契机,这次去布里斯班其实是为了要来海豚岛这个小岛适合所有人群来游玩,情侣、亲子、朋友都可以,岛不大却很温馨,悠闲自由真正有种度假的感觉~~
岛上活动:
滑沙Desert Safari (五星推荐 非常好玩,只是爬坡很累)
水上滑翔伞Parasailling (四星推荐 天气好拍出来照片非常美 飞到空中俯瞰大海好舒服)
沉船浮潜及深潜Snorkelling & Diving (两星推荐 跟大堡礁的潜水没办法比。。所以不太推荐 不过水下也有挺多小鱼)
沙滩四驱车ATV Quad Bike (四星推荐 其实是非常好玩的,但是老娘臂力实在太小,老是开到树上去,教练看不下去怕有危险让我跟她一起坐了。。。)
水上摩托艇Motorboat (应该是很好玩的,可是我们实在没有时间可以玩了。。)
喂野生海豚Dolphin Feeding (这是来海豚岛的目的,脑残粉智商为零中。。)
自驾或者跟团游玩摩顿岛 (我们很像参加个一日团去看看岛上的其他海滩,据说很漂亮,但是没时间了。。)
到的太早了,我们订的是12:30的船票,说是提前半小时到,但是我们11:00就已经到了,干坐在那里等啊,本以为那里有个CAFE什么的可以喝喝饮料歇歇脚,然而并没有。。。就一排歪七八扭的位子而已。。。
等到12点左右有员工在窗口服务了,我们是在官网上订的船票和其他套票,工作人员准备好宣传册和一些门票给我们就可以登船啦~~
工作人员会给你行李的挂牌,大件行李可以托运,他们会根据挂牌送到你在海豚岛上酒店的房间门口~挺方便的
大约75分钟左右到达海豚岛,在布里斯班还是乌云密布呢,到了岛上天气已经放晴~很开心
到达海豚岛先根据地图去前台办理入住手续,取钥匙,在岛上所有的开销可以用房卡记下,这样就不用带钱啦~~到退房的时候可以一起付~~同时工作人员也会告诉你如果离开那天有托运行李贴好贴纸10点之前放在门口,会有人把行李放到船上,到了布里斯班再去取就可以了~~
P.S.记得把那天要用的东西拿出来,10点以后你要托运的行李就被拿走咯(前台后面有柜子可以寄存你的随身行李)
一下船,栈桥对面就是Education Center,晚上要预约喂海豚一定要先去那里预订,一次住宿只能喂一次,我以为是一天一次。。特地订两天。。没想到
在前台办完手续,可以在旁边的活动柜台预订其他的娱乐项目,例如我们买的滑沙的票可以预定时间,我们定了下午3点的一班,回房间理一理就可以去等候了
有专车接送,度假村自己的车,大概20分钟左右到达场地,大片大片的沙地,还有沙丘,会有专门的教练示范正确姿势,他说因为今天早上下过雨,上山变得容易了些,但事实上我们还是很累很累。。从上滑到下才6秒钟,但是从山下走到山上简直要晕倒了呢。。我滑了两次就走不动了,又热又累~~不过真的很好,墙裂推荐的活动!!!

就是下面的这块板子,还可以戴上他们的游泳眼镜,趴在板子上胸尽量贴着板子,手和腿尽量往上,不要碰到沙子,减少阻力,看着难其实很好玩很好玩~~玩完滑沙头发里全是沙子回去要好好洗洗。。。

巴士送回家,整理一下6点可以去栈桥那里看海豚了~~
日落下的海豚岛很宁静

今天晚上我们就去喂了海豚,喂海豚要走到水下,差不多水回到大腿以上,最好是穿泳衣加外套~事实证明我不该选择第一天喂海豚,应该多一天时间学习下拍照技巧和角度,那天工作人员帮我们拍的照片好丑。。。心已经碎成了粉末状。。导致这次并没有我们跟海豚一起的照片。。这里就来了强大的拍照贴士!!!有2种方案:
栈桥上有座位可以拍照,如果几人同行有人要喂有人不喂,不喂的朋友可以在栈桥的座位上用闪光灯拍喂海豚的朋友(栈桥上拍照可以开闪光灯,海里不能用闪光灯)非常清晰
如果大家都要喂,带手机或者GOPRO下去,前面小伙伴在喂的时候你在侧面或者走到前面去拍,然后互换位子,工作人员不会管的,记得多拍几张,很暗容易抖掉。。。
千万不要像我们一样一起走在指导员两边,因为两个人根本不会同一时间看镜头。。。
在Education Center预定好喂海豚的位子,晚上6点半左右在栈桥集合(也可以早些到看海豚玩耍),分为中文和英文讲解两波,听完讲解去排队拿鱼,一人一条~
海豚岛的开发是个偶然,以前一些钓客在这里钓鱼,把一些钓上来的小鱼扔在海里没想到吸引来了海豚,陌生人用小鱼去喂海豚竟然也吃,后来就慢慢围绕这个惯例开发了个岛上的娱乐~
海豚是群居动物,这些来觅食的海豚是同一个家族的,大概有11、12条左右,我们排着队看着那么多人人手一条真怕海豚会吃饱走掉,可是工作人员说这些鱼只是他们每天食量的20%,他们还需要自己去寻找另外80%的食物海豚胃口好大啊~~~
虽然只喂了一条小鱼,也有法律规定不能触摸野生海豚,但是当它不经意间扫过我皮肤的时候我还是被它打动了~~好可爱~~
喂完海豚我们去岛上唯一开着的一家餐厅吃了晚餐,最晚开到9点,有中餐西餐两种~~我们三天都在这家吃,他家中餐还不错哎~~只是稍微有点贵而已~~而且还结识了一位来自荷兰的妹子,她是打工度假签来岛上赚钱的,男朋友也一起在这家餐厅上班,30岁之前他们准备一直这样打着工旅着游,他们的下一站是印尼~~好羡慕他们的护照
酒足饭饱~~回家睡觉,明天是水上活动的一天!!!

就是在这个栈桥上有位子可以看别人喂海豚也可以拍照
喂海豚的游客也是下到这边的海里,海豚会在稍微深一点的地方等大家~~

酒足饭饱~~回家睡觉,明天是水上活动的一天!!!

Day 7 飞来飞去 上天入海

又是睡到自然醒(其实可以早点起来,活动中心都是8点开门,早点去预订玩的项目可以多玩几个)9点半起床看到窗外一片美好,忍不住来了几张~~

11点左右订了水上滑翔伞,$130两个人,2点又订了沉船区浮潜和深潜,回来之后已经精疲力竭了~~
P.S. 这里所有的游玩项目都可以带手机和相机还有GOPRO,只要你做好防水措施,好后悔没有带GOPRO
滑翔伞把我们放到天上去的时候工作人员会用他们的相机帮我们拍照,那个时候你如果带了自己的设备也可以让他们帮你拍;去潜水的时候也是一样,船上一路景色都很好带相机都可以拍下来,我实在太后悔了啦。。。
为什么买了这张那么丑的降落伞照片呢。。因为另外两周更加丑。。。所以说带自己相机和手机的重要性嘛。。。多拍几张总有一张是好的,像我们这样一共就三张里面选。。。这已经是矮子中的高子了。。。

买有带相机去潜水,无法拍到船上的美景,只好到了岸上回家换完衣服下来拍两张了。。

夜幕渐渐降临,我们用准备去栈桥拍海豚了,虽然这次没办法喂了,但是可以好好看啊~~

我们又忘记带外置闪光灯了拍得不是特别清晰,随便看看吧~~
我的低级傻瓜卡片机拍得更加拙劣一些。。。男朋友的单反还不错~~
今天好像只有9条海豚过来~~

嘻嘻~~拍完海豚我们又去了火石餐厅吃晚饭~~跟荷兰的漂亮姑娘从诗词歌赋聊到人生哲学就回家睡觉啦~~
明天就要回家了~~海豚岛也好喜欢~~
记得早上10点前把托运行李整理好放在房间门口哦~~贴上贴纸~~

Day 8 要离开了 女汉子变成软妹子

今天倒是无法睡懒觉了,要整理行李退房了,10点之前放好行李,去前台退了钥匙,又预订了一下沙滩四驱车的行程,前台后面有锁柜可以租用,$2一次,所以要记住减少打开的次数啊,我忘记拿票了,刚锁上就要开了。。。也是败家子啊。。。
吃过早餐歇一会儿去四驱车的集合地,在栈桥左边,直升机那里,先看一下视频教学,选好头盔,换好鞋子,等待口令去取车了,大家排好队一人一辆,两名工作人员教导各位怎么开,基本就是开、停和加速
但是悲剧的事情就是在我的身上发生了。。。不过其实是可以避免的,四驱车有单人和双人的,不会开车或者像我这样臂力小到出奇无法驾驭车子的女生可以选择双人的,跟男朋友一起就没问题了
一开始是在沙滩上面开,过一些障碍让大家找找感觉,都没问题,于是美女教练带我们开了上山的路,上到崎岖的山路时我撞在了树上。。美女教练下来帮我解围,提醒我如果再撞到就要跟她一辆车了,不然太危险。。于是我真的很用心的开车。。可是好景不长,开到了另一个山上沙丘时我又撞了上去实在是蠢哭了。。无法驾驭它啊。。于是我就只好弃车而去,跟美女一辆车,全程坐在她的身后,不过也挺好,她开得超快,好刺激~~但是最最尴尬的是就连我们队里的大胖子,还有另一个队里的大妈都坚强的完成了整个行程。。只有。。我。。。弃车而去了瞬间受到了一万点伤害。。。
不过我还是要理性的告诉各位,四驱车挺好玩的~~不要像我这样愚蠢就没有问题了。。。
全程大概45分钟左右,也同样可以带手机,从山上下来到一个沙滩边非常漂亮,教练就会询问有没有要拍照的,虽然出发前就有专门的工作人员帮我们拍过了,但是这个景还是不错的,而且美女教练的摄影和取景都不错~~这点岛上的工作人员都做的很人性化,你可以花钱去买他们的照片,也可以自己拍~~

趁美女教练去拯救地球的时候摆拍一张她的车~~

开完车拍些照片就要准备登船回去了~~好美的小岛~~好可爱的海豚~~

沙软天蓝的地方~我们下次见咯~~
离开前天气不稳定,一会儿有下很小的毛毛雨,偶尔会被一整大风吹来一些乌云。。。

就是这个餐厅,火石餐厅,岛上唯一开到9点的餐厅,中餐还是可以哦~~

要走了,在船上再看看这个梦想已久的小岛,下次再见了~~

在船上可以让工作人员帮你预订出租车,可是好像我们拿完托运行李再去的时候已经不是预订的了,据那个司机说已经走了。。。这。。。不过阿三司机也挺健谈,一路跟我谈笑风生的到了机场,老规矩到了一个地方都要给自己寄一张明信片~~吃了晚饭我们就登机回家咯~~到了墨尔本已经是11:30左右了,时差又要调回来,被偷走的一个小时留在了心里和记忆里~~
希望这篇游记可以让那溜走的一个小时定格在昆士兰州~~

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-04-07 11:25

引用 臻zhen_er 发表于 2016-04-07 11:25:44 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复臻zhen_er:必须啊,趁年轻赶紧去看看~~时间过得太快,还有好多地方没有去~~

2016-04-07 11:28

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-04-11 01:01

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-04-11 10:52

引用 pdslinguangya 发表于 2016-04-11 10:52:44 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复pdslinguangya:哈哈~~是的呢~~男朋友在这个时候发挥了巨大的作用!!!不过澳洲的好天气随便拍拍都是明星片哦~~~

2016-04-11 11:09

引用 娃娃闯天下 发表于 2016-04-11 01:01:20 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复娃娃闯天下:哈哈哈~~有想要出去的心终将释放出来~~

2016-04-11 11:10

请问,从布里斯班市区到码头打车大概多少钱啊?海豚岛上的浮潜多少钱啊?因为不去大堡礁,所以想在海豚岛浮潜

2016-05-16 20:10

引用 carmenwing 发表于 2016-05-16 20:10:22 的回复:

回复carmenwing:打车到码头大概20-30澳币左右,海豚岛上的浮潜49澳币一人~

2016-05-17 20:58

引用 芒果君 发表于 2016-05-17 20:58:18 的回复:

回复芒果君:谢谢哦!

2016-05-31 21:02