#游记小赛#春季到台北来看雨

• 出发时间/2016-03-19

关于旅行

旅行经过的每一个城市村落,遇见过的人都会让我感动,
也许这一切过去了就不再见,留下的只有回忆。
等我们老了的时候,纵然衰老,贫穷,寂寞,
至少我们还会想起,曾经有过那么多精彩。

忘记了从什么时候开始,我们给自己定了一个目标:每年给自己一点时间,走出去!去年在普吉回来的路上,大家就决定了这次的台湾之行,于是,早早的再网上预订好了机票酒店,妥妥地等着这一天的到来!

行程安排、人物

人物:cici、瓜瓜、PP、陈Y、俞Q
日程安排:3月19日—3月26日
                 3月19日(台北高雄) 12点半的飞机,下午14:00完全抵达台北,晚上入住85大楼,我们预定了两间房间(三女神一间,两帅哥一间),566+434元
                 3月20日—3月22日(垦丁) 入住民宿“金沙湾海景旅店”  1175+862元两晚
                 3月22日—3月24日(花莲) 入住民宿”爱恋乡村风名宿“  922+587元两晚
                 3月24日—3月26日(台北、回程)入住”宁夏2号旅馆”   2647元两晚

印象台湾

选一个靠海的小屋
早起沐浴阳光
晚间聆听海风
人不算多
如此
甚好......

垦丁的雨应该是偷偷溜进来的
这个3月注定该是与众不同
脑海里那些稀奇古怪的念头
都在这雨声中
生根发芽~~~

习惯了吵吵闹闹
习惯了甜甜蜜蜜
习惯了每年某个时间和你牵手旅行

冬季到台北来看雨,别在苏州哭泣

我们准备出发了

由于是中午12点半的飞机,所以早上7点多我们就急急赶去乘坐机场大巴,约三个小时的路程醒了睡睡了醒,无聊至极!还好去台湾只需一个多小时,也算是安慰了,在这里奉劝各位乘飞机耳朵痛的朋友们还是准备好耳塞为妙,本来我都不怎么痛的,这次算是过足了瘾,半个头痛得不行!
当然最倒霉的算瓜瓜同学,由于出发前感冒头痛发烧,结果在台湾入境时被留下来填了联系资料

下了飞机,赶去乘大巴抵达高铁站,人很多,排着长长的队伍,车子来了一辆又一辆。风大,雨密,有点阴冷的天气

抵达高铁站,大巴过来一会会的时间

瓜瓜同学是本次旅行的领导,即便闹热头疼的,但还是免不了要去排队取票(地铁票是网上订的,要取票还得乖乖排队)

地铁票网上预订的好处就是可以享受到8折的“早鸟价” ,大家看到后面高铁便当的图片了吗?之前网上看到好多人都说便当很好吃,我们一帮人期待的不行,以为上地铁会有售货阿姨推小车售卖,后来才知道要在外面买的,地铁里面是没有的哦!当然,我可以告诉大家味道如何:不好吃!!也许是期望值太高了!

出了高铁,没走多远就到了高雄85大楼,本来想中途在美丽港下车拍照的,后来实在是累,就直接乘到了酒店。85大楼毕竟是年份有点久了,房间里面的东西不是特别新,要求不是很高的话也是可以接受的

瑞丰夜市,逛吃逛吃逛吃吃吃吃~~~~~

总结完了才知道,其实瑞丰夜市最经济划算了,后来在垦丁的夜市就比较贵,所以吃货们赶紧在这里多吃点!
PP同学点的炸鸡块

烤肉现夹汉堡,没吃,看到面包就饱了(这个时候,瓜瓜同学躺在酒店发高烧)

推荐奇异果凤梨,比较下来,还是这款最合我口味,PP小朋友一根筋,专喝金桔柠檬

无骨鸡爪,没吃,就看看

猪血糕,一开始以为是用猪血做的,都不怎么敢吃,后来才发现是类似于血糯米一类的糕点

臭豆腐,个人认为还是我们那里的好吃,台湾人的口味偏甜

PP小朋友信誓旦旦地说要来台湾把香肠吃到吐,可是看到6元人民币一根的价格,她开始犹豫了

滋滋滋滋~~~~香味飘出来

这个应该是面线吧,口味和四海游龙的酸辣汤有点像,当然,没有酸辣汤好吃,感觉调料不够味,酸没酸到点子上,辣也辣地不过瘾

各种卤味,不是很符合我这种重口味的人,其实我更喜欢周黑鸭

蚵仔煎

下图两妞做梦都想发个财,不得不说台湾的彩票业不错,类似这种店,会开到很晚很晚

高雄这么大,我们要出去走走了

苏州那会,我就天天看墨迹天气一百遍,说台湾天天下雨,果不其然,造成拉开窗帘一看,阴雨绵绵

屌丝装文艺女青年,瓜瓜同学瞬间满足了我的欲望

出门觅早饭,很多商店都没有开门,算啦,看到啥就吃啥了,穷人家的小孩就是这点好—不挑剔!

面很清淡,随便吃吃吧

起司猪排

传统的台湾早餐摊,里面卖类似于蛋饼的早点,有豆浆,有牛奶,我们点了一个黑白炒和蔬菜鸡蛋饼

买个地铁票去兜风(后来发现还是买卡比较方便)

台湾租自行车很便宜,20元一天,我们人手一辆,啦啦啦~~~~骑车出发咯

倒霉的瓜瓜同学,烧是退了,可惜骑车居然掉链子了,悲催的人呐!

中山大学,骑车路过,顺手拍了一张

西子湾隧道

逛累了,找个地方吃饭,正忠排骨饭!真是实惠,排骨又大又好吃,还有免费的红茶可以喝

排骨真的是超级大的

3月20日的下午,我们包车来到了垦丁

大鱼上定的民宿,地方不大,但是很干净

三个女生的房间,这是刚进去的样子,后面几天乱的不忍直视

房间有个靠海的小阳台,这样的感觉最最惬意了,当然不懂享受的朋友利用这个阳台晒晒衣服也是可以的,哈哈哈~~~~

继续吃~~垦丁夜市逛起来

这货吃完我就不记得它叫什么了,反正就是大肠里面包根大葱,然后油锅里炸地脆脆的,味道不错

拿到手就是这样的

我这次台湾是带伤前去的,所以海鲜啥得能不吃就不吃,所以我就看看,咽咽口水

轰炸鱿鱼,还是海鲜,我不吃不吃不吃不吃,好想吃吃吃吃!!!!

这个烤肉我们吃完一次又买了一份,人多就是好,可以买好多种类,大家尝一口,不会太撑

老板在给陈Y美妞打包蟹钳

路遇狗狗,林跩跩,看它的样子,果然是跩爆了呢~~~
好啦,吃饱喝足,回家休息咯~~~晚上的夜市,冻得不行,我恨不得买件羽绒服穿穿

3月21日 包车垦丁瞎兜兜

本来想起早看日出,可是看这个昏暗的天气是没指望了,天气不好,真的会影响心情的

大手牵小手,一生一起走~~~~~

这个就是酒店门前的那片海,长长的海岸线看似月牙的形状

本来想装斯文的,结果别人说成扮女鬼

第一站 船帆石

船帆石位于垦丁与鹅銮鼻之间,由于其形状似一艘进港的船只,故而得名。船帆石高约50公尺,周围40公尺,是一座隆起的珊瑚礁岩,石头上长满了野草花卉与灌木,成为鸟群栖息的窝巢。

看到这块大大的石头了吗?这个就是船帆石,但是我们看着更像尼克松的脸,有木有很像??

海里各种石头砌成的墙壁

边上有被保护起来不开放的贝壳沙滩,里面全是贝壳的碎片

第二站 鹅銮鼻灯塔公园

鹅銮鼻灯塔是台湾南部海域夜航船只测定方位的重要坐标点。塔身全体白色圆形,内分4层,每层各有铁梯15级,塔高18米,塔底周长110米,像巨人般巍然屹立在海岸。塔内灯光每隔10秒钟自动闪亮一次,光力可达20海里,是远东最大的海上灯塔,有“东亚之光”的美称。白天登上灯塔顶端,极目远眺,太平洋与台湾海峡、巴士海峡碧波万倾,海天一色。天气晴朗时,台湾省最南端,孤悬于波涛中的七星岩隐约可见,偶尔还可看到鲸鱼群在海中戏水。

以为这是菠萝或是凤梨的,结果不是

找亮点

亲吻石,看看哪个像女生?

第三站 台湾最南端

第四站 龙磐公园

去龙磐的路上,司机师傅顺路带我们去看漂亮的民宿

国境之南,很多电视都会在这里取景

我们模仿小矮人,好屌丝的感觉

很有感觉的移动小酒吧

龙磐公园

龙磐公园,是一处隆起的珊瑚礁所形成的石灰岩台地,也因为石灰岩的溶蚀作用,造成裂沟、渗穴、石灰岩洞等奇特的地形景观,而使此地被列为垦丁国家公园的四大景观之一。由于地形辽阔,面向广大的太平洋,尤其一登上海崖,视野开阔,一旁的绿地、眼前广大的海景、远处碧绿的青山及抬头那清澈的蓝天伴随着朵朵白云,都不吝啬的尽收眼底,不禁令人惊叹大自然的美丽风采。另外此地晚上无光害,四周无屏障,是观星的好场所,更是国内难得可同时欣赏日出与日落的特殊地点。

第五站 佳乐水国家地质公园

这块石头的名字叫:中风!!

话说这几天,台湾除了下雨还有降温,我们几个穿的都太过单薄,抖抖索索地后来几个景点都马马虎虎看看走人了,比如这个猫鼻头,我就没去看,不过应该也没啥好看的,免费的地方,人多,没意思

可怜的天气啊

恒春古镇

在这里,真的要表扬表扬我们的司机,很有耐心的带我们去古镇找地道的美味,知道我们想吃榴莲,还特意下车去水果店帮我们问价格,可惜,榴莲还没有上市没买到

绿豆馔,有热的,有冰的,个人觉得热的比较好吃~~~一粒粒的是去皮的绿豆

镇上水果店的水果超级便宜

像冬瓜的大西瓜

午饭时分司机带我们吃了台湾的当地菜,中途还给我我们发了椰子水和凤梨~~好贴心

第六站 小海豚半潜艇观光

半潜艇其实是船的一半在海里,我们在里面透过玻璃看海底世界,今天行程基本结束,准备回家洗洗吃晚饭啦,明天出发去花莲

赶去淋花雨,花莲等我!

你和花莲,只差一个念头的距离,想走就走,出发!

乘着老式火车,历经4个小时的路程,我想静静~~别问我静静是谁,我真的只想静静

透过车窗,外面的世界很美,也许正因为天气不好,才能让我看到山顶的云海

到达目的地,爱恋乡村风,地方不大,但看得出来老板很用心

这是两男人的房间

放下东西,准备去金山角觅食,如果不下雨,就顺便把夜市也逛了吧!吃货的世界你们懂的

公正包、包心粉圆、鹅肉先生等等~~~都是旅店老板诚意推荐的

距离金三角不远的地方就是福町夜市,乘着今天没下雨,逛逛去

人来疯的状态,生意好的排长队,生意不好的一个人都没有,其实味道也差不多的,人嘛,就是这么矫情

陈Y小朋友在买烤肉的时候看到一帅哥,花痴到不行,还偷拍了照片,晕

花莲第二天 包车瞎逛

第一站 太鲁阁公园

太鲁阁国家公园的特色为峡谷和断崖。另外园内的高山保留了许多冰河时期的孓遗生物,如山椒鱼等。太鲁阁亦成为台铁之列车名。其主要的建筑有长春祠、燕子口、靳珩公园、九曲洞、慈母桥、天祥;主要的自然景观有锥麓断崖、流芳桥、大禹岭、布洛湾、砂卡礑步道、绿水合流步道、清水断崖步道、白杨步道、豁然亭步道、莲花池步道、黄金峡谷。

司机热情地非要给我们拍照,如此官方的照片,其实我并不是很爱好

说好的每个地方牵手一次

山间的小火车,有人等半天,有人不经意就能看到,没有原因,全靠人品

其实从太鲁阁出来吃完午饭,天空就下起了雨

云层越来越厚,半座山都看不见了

七星潭

七星潭其实是我最想来的地方,还好天公作美,雨停了

长长的海岸线,成片成片的石头,这里的每块石头都有它独特的形状和故事,和海的故事,和经过这里每个人的故事

闲在路边的椰树叶
我又冷落了直觉
原来冲动的情节
就是和你看海

小溪淘宝

姑娘,你在看啥呢??

我在找玉石呢!!

找到木有~~~

屁~~~~~~~~~~

看这三人,撇下我走那么远

其实那样的天气,脚泡在溪水里还是有点凉的,天空又开始飘起了小雨,然后是中雨,然后是大雨

好了,今天就到这里吧,我们要回府吃东西了

超级推荐炸弹葱油饼,真有回苏州开分店的冲动啊,吃饱喝足,早点休息,明天回台北,哦也~~~~

回台北

回到台北第一件事情就是办好悠游卡,接下来要乘地铁的时候多了去了

酒店安顿过后就是无休止的SHOPING!!!此处省略一万字,大家可以发挥想象力

酒店的早餐,可以提前订好套餐内容

淡水老街逛吃逛吃

这个素菜包特别好吃,推荐推荐哦

腌制后的青芒果,爽口好吃,不买,可惜了

阿婆铁蛋,够铁够有嚼头

烤鸟蛋,里面有好多小鱼,某人说腥,我属猫,很香

猫空水晶缆车

捷运坐到动物园站,下来走大概几百米就到了猫空缆车。
一开始以为猫空里面真的会有许多小猫,后来百度才知道猫空没有猫

悄悄地,我走了,不留下一点点背影

水晶缆车其实不怕不怕的,看我们乘得多欢

红毛城

如果没有下雨
我们也许会多逛一会
如果不那么冷
也许我们会去码头看看
如果没有如果.........

LOVE  情人桥

错综复杂的渔船,由于天气不好,大家都不想多走,走马观花地拍了两照片就搭乘公交去看101了,对于台湾的公交,我一直很纳闷,为什么是下车再刷卡呢??这样不麻烦吗??

101大楼

为了看101大楼的全景,我们特意爬上了象山的观景台,直接走到腿残,台阶实在太多太多了,导致下山后体力完全不够用

雾蒙蒙的感

照片到此为止,我要购物去~~~BYE

再见,台湾

2016-04-07 10:25

引用 jilver 发表于 2016-04-07 10:25:44 的回复:

回复jilver:相互关注,相互学习啦~~~有好的地方推荐推荐哦,我还不知道下一站去哪里呢

2016-04-07 12:55

2016-04-07 21:52

引用 zhizhimiao 发表于 2016-04-07 21:52:45 的回复:

回复zhizhimiao:关注你咯

2016-04-08 13:41

支持一个

2016-04-10 19:51

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-04-11 10:52

引用 lizzie 发表于 2016-04-11 10:52:46 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复lizzie:流水账,不过和接地气,照片也没修饰,哈哈

2016-04-11 14:28

再帮你顶顶