说走就走,任性游

蓝~ (河池) LV.3
2016-04-05 20:01 296/5
  • 出发时间/2016-03-13

第一次写游记,不知道到有没有特定的格式或者怎样的,随心而动好了。说道写东西,几年前在高中时一直写着三段式的文章,毕业后再也没动过笔看过任何书,这些时间总感觉自己空空的,心里空空的,灵魂没有寄托,因此我渴望能够出去走走,看看外面的大千世界,看看外面形形色色的人,看看外面美轮美奂的景色,让自己的心得到沉淀。
       这次青海游,没有提前作任何计划攻略,只因闺蜜的一张打折机票的截图,几人相互怂恿相约而去,立刻偏订了机票,没有与爸妈商量,为了与班主任辅导员请假,编了特别荒谬的借口,带上自己瘪瘪的钱包,说走就走,这一趟也没有让我失望,收获了很多,唯一遗憾的就是时间太短,想要看的风景还很多。
       赶很早的班机,大半夜便起床出门去机场,从乡下来的小朋友第一次坐飞机,心情很激动很紧张,登机前还特地给老妈发了信息告白。透过飞机的窗看窗外,云层之上的天空很美,天很蓝云很白,感觉自己踩在棉花上,软软的弹弹的,幻想着自己躺在那云朵上。三个多小时的飞行,没有一丝疲惫,期待着未来几天的旅程。买的机票是到兰州,飞机准备降落时看到了大西北的地脉,很振奋,都是黄土高坡,与南方山清水秀截然不同。

一下飞机就赶往兰州站,在火车站与闺蜜汇合后,草草的吃了牛肉面填饱肚子,便出发前往西宁。火车上欢声笑语,无所不谈,十分开心。抵达西宁后直接前往订好的酒店,随便吃了些东西便休息了。真心感叹西宁的风真的很大很冷

第一站,塔尔寺。天空飘着小雪,没见过雪的南方人可激动了,都把不得想把那雪装包里带回来。买了票后我们可激动了,拿着门票各种在寺的门口拍照,旁边的本地游客看着我们说这几个女孩肯定是外地的,真的是害羞。

看到了很虔诚的教徒们在朝拜,对于没有宗教信仰的我们,气氛有些紧张,听着朋友叙说着她朋友关于宗教的事,无数次的问自己,信仰是什么?为什么会信仰?它到底有多大的力量让一个人一步一跪拜?最终还是没有得到解答。

本想坐汽车前往青海湖,没想到淡季,不开设大巴,我们整个都懵了,怎么办怎么办,去不了青海湖了吗?哦,不要。汽车站门口的司机得知我们想去青海湖,一个劲地劝我们包他车,考虑安全问题还有各种问题,决定回兰州。计划还是赶不上变化。亦可以说是我们与那个陌生叔叔之间的缘分。我们在路边栏了一辆的士,司机叔叔一看便知道我们谁过来旅游的,对于这位司机叔叔有着莫名的信任与好感,我们向他说明了我们的囧事,他说了一句从大老远的广西来,不去看看青海湖怎么能行,决定回兰州是心里还是很失望的,有些不甘,这下可好了,大家都不愿意会兰州了。直接就和叔叔约车,让他带着我们青海湖一日游。就是这样,未来的事情不可预知,有时候计划之外的东西更让人喜悦。就是这样,说走就走。

叔叔知道我们是学生,穷游,一路上怎么少花钱就怎么带着我们玩,但收获的景色也是非常的美。给我们当摄影师,站着躺着坐着各种帮忙拍,真是累。回来后发现没有和叔叔拍张照,只有偷拍到的一张。一路上叔叔也我们将青海的人,青海的事,青海的景。讨论了信仰的问题。我们问叔叔每天开这么久的车不累吗?叔叔说累,但是我很开心,及时这一个路线我走过过很多次但是每一次我所带的人不同,感触就不同,看到了风景也不同,,现在我也很喜欢现在的工作。一路上我们说说笑笑,品着音乐,吐吐苦水。叔叔说的一句话感受深刻。“按每个人能活六十岁来算,人的一生也就两万多天左右,人的一生真的不长,所以什么事都不是事,生不带来死不带去,好好过好当下才是最重要的,好好感受生活。”以前从来没算过这道数学题,而我已经浪费了七千多天了,,,,,,,,,(竟说不出些什么话了)

曾经我不明白旅行的意义。现在,旅行的意义还是说不出个所以然,但绝不会是当初认为旅行就是去自己没去过的地方这种想法。

正青春,感受生活,旅程未完,待续。

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-04-06 11:08

引用 yoyomia 发表于 2016-04-06 11:08:02 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复yoyomia:

2016-04-06 19:38

引用 蓝~ 的图片:

小石子像飘在水面上的..这是青海湖的冰面吗

2016-04-08 14:28

是我们自己弄的,去的时候是三月份,湖面还有冰

2016-04-09 22:12

有没有详细介绍?

2016-04-11 13:52