六天五夜---2016狮城全景通,漫游新加坡

Lucas LV.6
2016-04-05 21:01 5633/32
  • 出发时间/2016-02-16
  • 人物/家庭出游

机票、门票、新币、港币镇楼

先晒晒我买的狮城全景通卡,24小时有效卡,人民币395元。用这张卡可以在新加坡17个景点兑换门票和3个美食店兑换美食。我的行程计划是:

第一天:广州---香港---新加坡

第二天: 早上10:30开始, 中午到下午在动物园,河川生态园, 晚餐马里士他文东记兑换海南鸡饭套餐, 傍晚新加坡河,晚上滨海湾花园和摩天轮,之后在摩天轮兑换路边摊的5新币美食券,

第三天:一早去坐缆车去圣淘沙,然后在10:30之前换到了环球影城,鱼尾狮塔以及杜莎夫人蜡像馆的门票。

第四天:鱼尾狮公园,牛车水,滨海湾花园

第五天:南部山脊,小印度,乌节路,鱼尾狮公园,滨海湾花园

第六天:新加坡---香港---广州

介个就是狮城全景通卡拉

第一天:体验新航

以下说说行程吧,早上五点起床,赶6点16分的直通车,7点半到罗湖口岸,然后过关,8点20到罗湖火车站,因为我坐的飞机是下午两点,根本不需要那么早去到机场,所以我选择了一条比较绕的线路。

从罗湖火车站坐到大埔墟站,从A2出口出站(港币25元),即下图红色的A点,走15分钟,走到红色B点的广福道坐E41(港币13元),可以直接到达吃辣椒机场,我大概8点40从A点出发,10点钟到达机场。这个路程比较省钱便捷,也不是特别麻烦,适合行李少,时间又充裕的人。

在机场过了安检到达候机厅后,就看到飞机的前序航班刚落地,我坐的航班是SQ863,这是我第一次见也是第一次坐A380飞机,有点小兴奋

换一个角度,HKG真是拍机的好地方(这张调了一下对比度)

机上的餐食,妈妈的是中式的腊味饭

我的餐食,我的是西式牛肉饭,上面的红色饮料是新加坡有名的SLING鸡尾酒,不过我感觉好难喝

饭后有哈根达斯供应,机上还有很多酒水饮料,喝个饱是没问题的

我选的是上层经济舱,靠窗座位还有个小储物柜,还是挺方便的,不过窗口的弧度有些弯,所以看窗外风景感觉好像视野没那么大。3个半小时的飞行,就到了樟宜机场了

樟宜机场,全球最佳机场以及最佳转机机场,我觉得名副其实啊,我以后要找机会在新加坡转机,呆个7、8个小时,把T1T2T3都逛一遍

坐SKYTRAIN从T3去T2

在T2出海关

在机场逛了一下,换好新币,然后在某个银行的柜台买了一张电话卡,15新币,100G的流量,5天内有效

地铁站购买地铁票,我买的是游客三日卡,30新币,可以无限制搭乘新加坡地铁以及公车三天,5天内退还该卡,可以返还10新币,所以实际上是20新币无限制用三天,但是并不是所有地铁站都能办理退款业务,必须找地铁站内有TICKET OFFICE 标识的地方才能购买、退还游客卡,一般大的地铁站,例如机场,HABOUR FRONT, ORCHARD都会有TICKET OFFICE, 小的地铁站就可能没有咯。

我觉得有这个卡的好处就是,你不用怕坐车了,因为新加坡地铁还好,坐公车可是很考验人,一不留神就早下车或者坐过站了

这就是我订的酒店,value hotel thomson, 五个晚上2650人民币,包自助早餐,性价比还挺好的,就是距离地铁站有点远,从地铁站NOVENA站下车后,大概坐10分钟的公车才能到

因为我事先没安装当地地图,所以我在出地铁站的时候,也在街上迷糊了好久才找对方向。最后顺利到达酒店,酒店还行吧,房间不大,不过新加坡寸土寸金,酒店也都是这个样了。

安顿好之后,带妈妈去附近的大排档吃了点宵夜

买了两瓶豆奶,1.7新币两瓶,第一天的行程结束了

第二天:新加坡动物园、河川生态园、新加坡河、摩天轮

一早起来,自然就是先吃自助早餐了,吃早餐的地方不是在酒店里面,而是在隔壁合作的小饭馆,供应的都是普通的家常早餐,面包鸡蛋,牛奶咖啡,水果沙拉,炒粉炒饭,芝士果酱,桌子都在室外,经常会有小鸟在旁边飞过

酒店还有个泳池,不过我们当天没时间去游泳,只是出发前在外面看了看

前往坐地铁前往宏茂桥站

出了宏茂桥站之后呢,要坐138路巴士去动物园,因为那里是十字路口,到处都是公交站,所以这个巴士站有些难找,具体路线图如下,

车站旁边的房子,这个应该是新加坡人的组屋吧

等了十分钟,138路车来了,前面说了,在新加坡坐公车很考验人,因为新加坡公车不报站,车上也没有任何关于站点的信息,比如没有行车的路线图,经过哪几个站啊,反正什么都没有,乘客得通过谷歌的GPS了解自己的实时地点,快到站了就按车上的按钮,司机就会停车,没人按钮的话,就不停了,车站如果没人招手的话,司机也不会停的,所以,坐公车得打醒精神,一不留神就坐过站了

不过138路公车,动物园是最后一站,所以不用想什么时候下车的问题

大约坐车60分钟后,到达动物园

换票成功,YEAH一下

进门就看到有猴子

桥下有鳄鱼

黑猩猩在吃红萝卜

红毛猩猩

工作人员在喂食

犀牛,这里走近了就很臭

小黑熊在睡觉

北极熊,一直在水里游泳

北极熊馆还有个爱斯基摩人的屋子

猎狗在睡觉

ZEBRA

野猪

3只长颈鹿

猎豹

狮子的睡觉

不知道是什么种类的猴子

动物园里面有旋转木马(貌似要另外收费),还有一个水上游乐园,是给小孩子玩水的,因为不想浪费太多时间,所以没有进去看

大猩猩

海豹馆

这是我最想看的动物之一,科莫多龙,不过感觉没想象中大耶

动物园的明星,白老虎

河马馆

蛇馆

大象

很奇怪的动物,马来貘

小企鹅

中午在动物园的餐厅吃了面,一份7新币,一份9新币

新加坡动物园应该不算大,不过走下来也要3个多小时,如果要带孩子游玩水上乐园的话,可能要5个小时了,园内有电瓶车,不过不知道价钱多少

动物园行程结束后,出门右转就是河川生态园了,河川生态园,顾名思义就是河里的动物了,所以这里大多是很奇特的鱼,什么食人鱼啊,小鲨鱼,还有很庞大的鳄鱼,

如果只是看鱼的话,这里真没什么好看的,所以主办方很聪明地把大熊猫安排在这里,两只大熊猫凯凯和嘉嘉的生活条件十分好啊,住在专门的大冷室里面,从30度的室外走进冷室,真是清爽无比,跟大熊猫一起住的还有一只棕色的小浣熊。

其中一只大熊猫,不知道是凯凯还是嘉嘉,

另一只在吃东西

过了熊猫馆之后,就是一个大湖,这里有两个游玩项目,一个是坐游船游览湖光山色,另一个就是探索游船,凭门票只能免费游玩其中一个项目,所以我选择了探索游船

探索游船就是沿着水道漂啊漂啊,没什么危险,偶尔有下坡,但不会湿身,我只是拍了视频,所以截了几个图,一边坐船一边有英语广播,两岸有些动物,猴子,鸟,甚至还有猎豹,某些地方会有些臭

这个猎豹是真的喔

坐完游船之后,还有一个海牛馆,

看完海牛,河川生态园的行程也结束了,当时已经是下午快4点了,从上午10点半开始,走马观花地逛了动物园和河川生态园,大约用了5个小时,原路赶回市区的酒店已经是5点,这里是NOVENA地铁站附近,新加坡市容真的非常好

回到酒店之后,休整一下,然后去到文东记的马里士他店,用狮城全景通兑换了海南鸡饭套餐,打包后,坐车去到克拉码头,在那里有一些酒吧还没开始营业,可以在空着的凳子上吃饭。文东记的鸡饭蛮好吃,特别是饭,我每一粒都吃完了

吃完饭之后,就去换新加坡河游船票了

换票后,大概等了15分钟,就开船了

游船到了MARINA BAY,我就选择下船了,这里提醒一下,新加坡河的游船有很多的停靠点,比如鱼尾狮,MARINA BAY,摩天轮都可以下船,你可以根据自己的下一个目的地选择合适的停靠点下船,当然,也可以一直坐回到出发地,就是克拉码头。

我选择在MARINA BAY下船,是因为我要去滨海湾花园换门票了,不过这一段我没做好攻略,走了一大段路才走到滨海湾花园,去到了才被告知已经8点了,售票点已经关门了好可惜啊,因为滨海湾花园的门票是不需要当天使用的,我本来可以先兑换了,留着两天后再来,但现在售票点关门了,我第二天也没时间来这里换票了,所以早知道我应该先来滨海湾花园,再去坐游船的

没办法,滨海湾花园的门票泡汤了,我只能去附近的摩天轮换票, 坐一圈半小时,俯瞰新加坡夜景。然后在摩天轮下面的路边摊兑换了美食券,每人5新币,两个人就10新币,可以在半年内使用

坐完摩天轮之后,就结束第一天行程了,摩天轮去到地铁站有点远,如果可以的话,最好找到附近的公车站,坐车去地铁站

第三天:环球影城,鱼尾狮塔,圣淘沙海滩,杜莎夫人蜡像馆

第三天,起了大早,8点半就去到HARBOUR FRONT,继续用狮城全景通兑换了门票坐缆车去圣淘沙

回来整理门票的时候才发现,原来还有一程SENTOSA LINE我没坐。。。。。

下了缆车后,问人怎么去鱼尾狮塔,然后顺着方向坐了4个手扶电梯,下到去之后就看到鱼尾狮塔的门票点,这里可以兑换鱼尾狮塔和杜莎夫人蜡像馆的门票。

紧接着继续往前走,走大概10分钟就去到名胜世界的游客中心,那里可以兑换环球影城的门票。

至此,我的狮城全景通已经完成任务,我使用该卡,兑换了动物园,河川生态园,新加坡河,摩天轮,圣淘沙缆车,鱼尾狮塔,杜莎蜡像馆和环球影城的门票,总费用395人民币。

其实换完环球影城门票之后,是早上9:30,距离我的狮城全景通失效还有一个小时,我其实可以打的过去滨海湾再换一个门票的,不过确实懒得折腾了,滨海湾就留着下次来新加坡再去吧。

门口拍一张

马达加斯加区坐游船

这个游船项目适合小孩子,有一丁点惊险,但其实一点危险也没有

然后到处拍照

本来想坐红蓝过山车,但妈妈不给我去坐,只能远远地看看咯

然后我们坐了旋转木马,其实我也是第一次坐旋转木马,感激也是很新奇

后来坐了一个小型的过山车,小飞龙,把妈妈吓怕了,我也不敢带她继续玩机动游戏了,所以就到处逛逛就好

这个游戏,夺宝奇兵,适合老人小孩玩,但是我找不到入口在哪里,后来找到了,却下雨了,也没玩成。

环球影城是可以出去,吃完饭后再进来的,只要工作人员在手腕上盖个章就行了,我们中午吃完饭后再进园,很快就下大雨了,很多游戏都停了,所以我们再逛一圈后就离开了。

之后来到鱼尾狮塔

上塔之前,可以在入口处领取一个纪念品

新加坡的天气,真像个孩子,我们上塔的时候没下雨,但一分钟之后就开始下大雨了,没办法,不能上塔顶,只能在鱼尾狮塔的嘴巴处照相。

工作人员答应我们说,等雨停了可以再上去,于是我们先逛逛附近的商店

停雨之后,出来再拍张清晰的鱼尾狮塔

之后去了杜莎夫人蜡像馆

进入蜡像馆之前,要坐一个游船,话说新加坡人很喜欢搞游船项目啊,我都坐了4回游船了,游船时间很短,大概五分钟,就看一些灯饰,戏剧的人像之类的,里面太黑了,所以没照什么像

进入到蜡像馆之后,先跟毛爷爷来一张

太多蜡像,就不一一贴了,出了蜡像馆,就坐小火车去圣淘沙的海滩

先来到SILOSO海滩

到了海滩,当然要换一身衣服

之后去巴拉望海滩

这里有个索桥,还有个瞭望塔

所谓的欧亚大陆最南端

路边有只孔雀

去完海滩之后,再回到鱼尾狮塔,工作人员允许我们再登一次塔,这时已经没多少游客在塔顶了,可以随意看到整个圣淘沙

又去了狮子嘴巴处拍了一张

紧接着,就是坐缆车回市区了,第三天行程结束了

第四天,雨中闲逛市区,鱼尾狮公园,牛车水,滨海湾花园

第四天,开始下雨了,因为景点都去完了,所以今天不赶时间,可以悠闲点吃早餐

下雨也没哪里好去的,只能在市区逛逛,先去了圣安德鲁大教堂

不知道是嘛地方

这个是国家艺术馆,好像

不知道是嘛地方

不来这里,怎么算来过新加坡

在附近买了个榴莲雪糕,1新币,非常好吃

沿着新加坡河散步

之后来到牛车水唐人街

中午在MAXWELL FOOD CENTER吃饭

新加坡的雨季,真是怪得很,本来在唐人街地面都已经干了,等到我们去到金沙酒店,又开始下倾盆暴雨了,所以只能在金沙酒店下面的商场瞎逛。

雨停了之后,想起我们还有两张5新币的美食券,可以在摩天轮楼下路边摊FOOD CENTER吃饭,所以又坐车去了摩天轮,

吃完饭出来,可以看到对岸的滨海湾花园和两个冷室,很可惜,昨天没换到冷室的门票

不过呢,没门票进冷室,也可以在滨海湾花园外面逛逛

天空一会明一会暗,感觉又要下雨了

我还想等着晚上拍摩天轮的夜景,没想到就开始下雨了

隔着玻璃看冷室里面的植物

到了晚上,雨势越来越大,而且一下就是一个多小时

滨海湾花园的所有室外活动都停止了,没办法,我们也只能冒着雨回酒店了

第五天:南部山脊,小印度,乌节路,鱼尾狮,滨海湾花园

第五天了,早晨还在下着小雨,吃完早餐后,就来游泳池游泳了,晒晒哥的美背

酒店外的景色

之后逛了一下酒店附近的观音堂和玉佛寺

顺道晒晒酒店的外景,我想下车来新加坡还是会住这里的

今天的行程是要去南部山脊,上了车,又开始下小雨了,本来让我有些担心,但下车后,很奇迹般地就停雨了

坐车的时候,我们坐在双层巴士上层的第一排,看着窗外的风景,感受到新加坡真的很整洁。

经过大概45分钟的车程,来到了SP JAIN车站,从这里可以通过高架铁桥上花柏山。

高架桥是镂空的,这样就不会积水了

走了大概1小时,来到HENDERSON WAVE波浪木桥

这里还有个彩虹楼梯,还有可以看到来往花柏山和圣淘沙的缆车

然后下山了

下山之后,去了小印度

我们之前在吃饭的时候,跟当地新加坡华人聊了一会,得到推荐说,这个档口的印度饭很受欢迎,所以就前来试试味道了,试过之后,感觉这饭对我来说,太重口味了。。。我应该叫那个印度大伯别放那么多饭的。。。

吃完饭,陪妈妈逛逛印度的衣服市场。。。

印度街景

在小印度的时候还下着雨,等到我们坐地铁回到NOVENA,地全干了

回酒店休息了一下,然后来到乌节路

买了一个面包雪糕,榴莲味,1.2新币

逛完乌节路,看到天气好,决定再去一次鱼尾狮和滨海湾花园,看看夕阳下的金沙酒店

从鱼尾狮旁边的河岸慢慢散步,绕一个大圈,一直走到对岸的金沙酒店

看到一个大财神

螺旋走廊

当晚天气很好,月亮当空照

终于拍到摩天轮夜景

又来到滨海湾花园,去到的时候,前一段灯光秀已经结束,所以灯饰都没怎么开

当时现场有乐队演出,所以等了一个小时也不会闷,第二段灯光秀开始的时候,大部分人都席地而睡,直接躺在地上看,当时播的背景音乐是过年的喜庆歌、周杰伦的菊花台以及孙燕姿的天黑黑,挺好看的。

灯光秀结束之后,就回酒店了,第二天一早就要回国了

第六天:回程

第六天,早上六点就出门,地铁站还是空空荡荡

7点到达樟宜机场

要走了,下次一定要找机会在新加坡转机,逛机场逛几个小时

逛了一下免税店

启程回国啦

回程的新航餐食,是BRUNCH

下午两点,到达香港吃辣椒机场。6天5夜的新加坡游结束