第4站广州随记

随记

利用清明小假去广州玩了几天,然后就随手写下了这篇简单的游记。主要是去看鹿晗的演唱会才促成了这次的广州之行。由于时间匆忙,所以很多地方没去,很多美食没吃,留下了遗憾。相信以后会有机会再去的。

游玩篇

教堂人很多,进去是要排队的,人非常的多。里面是不允许拍照的。

一到沙面就可以看到2棵这样交叉的大树,真的挺美的,沙面主要是欧洲风格的建筑为主。人挺多的。

又发现一个小教堂,真的挺美的。叫露德天主教圣母堂

广州塔真的就只是在外面拍了几张照片,完全是因为时间原因,以后有机会会去里面看看的。

红砖厂是专门给小清新拍照的地方,其实个人觉得这个地方可去可不去,有一些淘宝店就在这里拍摄。人挺多的,我觉得没什么好拍的。所以就没有什么照片po上来啦。

美食篇

终于去吃上了念念不忘的姜虎东烤肉!再去广州前就一直想着它!这次去运气还算不错,没有等待多久就进去吃了,据说要早点去才会有小菜,真的送了很多东西,明明只点了一点东西就撑死了。哎,战斗力不行啊!

这是我们点的五花肉,看起来不是很多,但是吃起来真的很多!虽然很多肥肉,但是不腻!

大家都说要点的盒饭,味道还算可以,下次如果再去想尝试一下炒年糕!好想吃啊

这个是牛五花,左下角那个南瓜皮真的好出境啊另外一说右边那黄色的是蛋!竟然是蛋!刚上锅的时候朋友告诉我是南瓜汤,我天真的相信了!于是喝了一口真的感觉是南瓜汤,但是到中间的时候去喝它突然又有固体的东西在里面,当时我就怀疑这个是蛋了!结果我朋友告诉这里面还有布丁那个芝士玉米真的挺好吃的,就是分量少。

表哥是我们第一天在广州吃的一顿饭,啊啊啊果然最喜欢这样的港式餐厅了!好想再来一顿啊!

喜欢喝茶味比较重的奶茶的朋友千万不要错过冻奶茶哦。

这个云吞面真的很失败,主要是我不喜欢吃里面那个面,只有那个云吞好吃,浪费了很多面,哭

广州怎么能少的了早茶呢,不过我发现早茶原来都是那么的腻!还好有茶,平时不喜欢喝茶的我,都当水来喝,我觉得我以后应该不会再来陶陶居了,实在是太腻,感觉三分之一都是油了!

演唱会

到现在还是有一种非常不真实的感觉!从演唱会开始前到演唱会中,然后到现在,我都是恍恍惚惚的。可能是第一次去看这么大的演唱会的原因吧,以后有机会一定还会再去的

the end of the world

喜欢这个乐队不到一年时间,没想到他们那么快又一次来中国开live了。开心的立刻去买了票。很喜欢他们的歌,百听不厌。不过在广州场子比较小,我觉得还是日本的live相对来说比较high吧,如果以后能去日本看一看就好了。安可的时候我觉得大家都有点放不开,唱的太温柔啦wwww

第一次看live在第一排,但是这个位置真的不太好。太斜了,而且还有2个大音响,完全只能看saori的背影。而且我们的主唱大人就喜欢往另外一边跑,哭。旁边还有很多保安,真的很影响。以后打死都不能站在最边上!

2017.05.27

真的没有想到时隔一年多,又一次来到了广州。这次来的原因没有想到还是因为来看喜欢的乐队的live连续2次的缘由都是因为演唱会,真是不知道该说什么。

其实来广州也不止这2次,之前也有来过。我以为来了那么多次会对广州的感情更加的平淡,没想到这次感觉还是很好的。和上次相比我选择的游玩方式完全不同,风景也是完全不同的,没有去过的地方都去了一下,慢慢产生了一种我真的有来过广州吗?感觉和以前完全不一样。可能这次我们主要是以逛商城和吃食物为主吧,这次是真的感觉到了广州是个大城市了,对广州的好感又再次up。

好了我又要开始我的流水账游记了

去年来的时候,共享单车还没有盛行。如今在广州可以到处看见各种各样的共享单车了,方便了许多。而且我们去的这几天ofo都是免费骑的。很划算。(因为是我鹿代言的所以选择了ofo,而且颜色也是我喜欢的。)不过ofo的质量不是很好,而且有很多坏的,扫不出来的,还有恶意刮花的,所以不论在哪所城市都是有不文明没有素质的人的。摩拜单车看上去稍微好点,但是押金有点太贵,所以没有考虑。

我们就是那种看到优衣库就逛的人很可惜没有买到我的碧奇公主sad

太古汇里有方所,里面的东西很美,什么东西都卖。

1200 book shop 是一家24小时营业的书店,有消费区座位和免费区座位,其实挺想在我们家乡开一家这样一家店的,里面挺美的,很多书。

正佳广场 line store

同行的伙伴无意间逛商城发现的line store,人真的比较多,大多数都是来拍照的。里面的物价还是普遍比较高的。想了想优衣库还有屈臣氏和line的联动真的很便宜了。很可惜line通信在中国被封了,里面的贴纸真的很可爱啊!

友人友情出镜

摆放在门口的巨大的熊,进来前都会和它合照。据说韩国的更加的大!我们去的时候人还不是很多,没有排队很久。

这次去广州差不多把计划要吃的都吃掉了,还挺开心的。

下面的这个虾是在外婆家吃的,人很多,所以我们是拼桌的,就没有等位了。价格很便宜,还用了优惠劵。

又去广州吃了一次早茶,真的很腻啊!广州人到底是怎么吃不腻的!我们吃一点就很腻了,明明没吃饱但是就是吃不下了啊,到是喝了很多的红茶。不过凤爪还是好吃的。我们完全就是照着大家推荐的来点的,现在想想都还是好腻的啊。

这个三文鱼蛋挞是友人点的,里面竟然还有芥末。反正我是一点都吃不下。

这个椰子糕凉凉的,相当于饭后甜点吧,腻腻的。

看到微博上很多人都推荐了摩打食堂这家日料。正好我们也准备想吃日料就去吃的。大家都说要排队很久,可能是我们错过了饭点,大概2点才去的,所以没有等位,直接进去吃了。依然是照着网上大家推荐的来点的,不过那个火山沙拉我们没有点,我们2人实在都对鱼籽苦手。依然是腻腻腻。不过那个三帝盖饭还是很好吃的,推荐一下。

这个鹅肝入口即化,这是它唯一的优点了。口感真的是喜欢的人应该会很喜欢,不喜欢的人真的是吃不下一口,很腻,和肥肉那种口感稍微有点不同,总之怪怪的。下面的面包很好吃,脆脆的。

没想到喝到了传说中的网红喜茶!没有想象中排队那么久,也就排了半个小时就喝到了。味道还不错,价格也还好,能接受。现在又想来一杯了

发现喜欢的偶像

大城市的好处就是可以随时随地的看见自己喜欢的偶像!

这完全就是一个流水账,好吧其实我都是想到什么写什么的。

以后如果还有机会去广州的话,我就再继续补充吧。

赞,我也想去看鹿锅演唱会

2016-04-06 14:33

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-04-06 15:32

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-11 16:52