【在庐山】来去匆匆,却遇见了最美的❉雪❉

• 出发时间/2016-01-30

拖延懒惰的我,在这清明节即将结束时,才开始整理在庐山的各种照片。俗话说的好:“一鼓作气,再而衰,三而竭”。
趁着记忆枯竭之前,赶快把它找回来,也算是给那场美丽的雪,画上一个完美的句号吧。

小女子的其他游记,也请多多支持。

星级游记:《〖泰国第二弹〗跟着公司,去甲米浪!!Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ》

星级游记:《【遇见★云南昆明大理双廊丽江★闲晃记ヾ(o◕∀◕)ノヾ》

《〖泰国第一弹〗❤曼谷华欣清迈拜县❤--我们的泰国9日行》

《#消夏计划#骑骑小小电驴,环环涠洲岛

《鼋头渚,All About 樱花》

关于行程

Day1(1/30):前往庐山景区,牯岭街乱逛

Day2(1/31):奔波在双湖间(芦林湖→庐山博物馆→如琴湖)

Day3(2/01):寻找老别墅的故事

关于交通

1、上海南昌九江
虽然九江拥有机场和火车站,但两种方式要么就是没有班次,要么就是班次的时间不对。特别是在春运之际,还是选择从班次较多的南昌中转是最为便捷的了。

2、九江庐山
九江火车站出来,打个的士前往九江汽车站,只有在汽车站才有专门发往庐山风景区的班车。

*温馨提示*:
虽然在九江有个庐山火车站,但从九江火车站方向前往庐山却更加便捷哦。

关于住宿

住宿:庐山牯岭大酒店
优点:距离庐山恋电影院、美庐以及牯岭街道很近,走个2、3分钟就能到了,出外觅食、游览非常方便。工作人员服务贴心,耐心解答各种问题。
缺点:我们定的是优惠房型,位于5楼的阁楼处,房间的空调是坏的,那么大的一个房间只能靠一个电暖气取暖,多少有点勉强,希望酒店维修这方面的效率能够提升。

Day.1

由于不清楚九江火车站和九江汽车站的转乘方法,所以果断选择小三轮,省时又省力。

九江庐山只要15.5元,当时半天也没想明白为什么会这么便宜。等看到班车时,终于明白了

是的,大家没有看错,前往庐山的就是这辆小面包车。上车后还发现坐垫下被洗车的水给冲湿了,心情瞬间DOWN到底了。

小巴从车站开出来,还会在下面这个地方稍作停顿,班车的规矩:满人才能发车。

大家注意了:车在即将上山的途中会稍作停顿,需要外来游客下车购买景区门票。

在小巴上经历了山路十八弯(此处绝对没有夸张),昏呼呼的终于到达了庐山景区,所幸预订的酒店非常好找,不然我估计会真的吐在路边了(⊙﹏⊙)b
大家一定一定一定不要坐在车的最后面,晕的人都不知道自己姓什么了

干净的街道、潺潺的流水、发芽的枝头,一派春天来了的景象,但路旁小树上的冰凌悄悄的告诉了我们“雪来过”。

只专注播放一部影片的电影院,庐山的骄傲啊!

今天还是一派秋日溪水,哪知道明天就彻底被雪盖住了,论暴风雪的威力!

由于过几天就是小年夜了,所以景区那些外地人开的店都关门了,好冷清的景区啊,有点小寂寞了。

情绪低落怎么破?吃吃吃。天气冷什么的,火锅是最佳选择,吃完全身暖烘烘。

酒店供应的自助火锅,交了钱,发你一个锅,自己加料、装汤、夹菜,彻底的自力更生嘛!

Day.2

一觉醒来,意外的下雪了,哇塞,瞬间感觉自己RP爆棚。

雪不一会儿就转小雨了,寻雪的我们只能找个地方避雨,顺便解决下我们的早餐。感谢KFC的无节假日开放,让我们不至于“沦落街头“。

到处都是湿哒哒的,好讨厌。

昨天上山时看到有雾凇,想着小雨也渐渐停了,干脆下山一小段,算是餐后散步,顺便看看能不能拍到雾凇,纪念下来庐山看过的小雪。

云雾缭绕的远山,犹如仙境一般。

沿着山间小道,寻找雾凇。

松叶上的水滴都被凝结在叶尖了,似落非落的,好有趣啊。

虽然积雪不多,但也算遇到回雪,怎么放过留念的机会呢。

在雾里走着走着,连头发都有”雾凇“了

用一个“大”来表现我们在雪雾中的兴奋。

雾凇、雾凇、雾凇、雾凇,终于找到了。

这算的上是我人生初见雾凇,瞬间感觉意义非凡呢。

远远望去,这个地方好像被面粉撒过一般

竟然拍出这么想吃的表情,我是有多饿啊?

路上没有人帮忙拍照,只能这样合照了

我们在山中寻雾凇的同时,山上又下起雪来,回到牯岭时就是这么个情景了,终于明白什么叫“银装素裹”了。

此图名为:接雪花的女子。(雪下的太快了,没能拍出那种文艺范儿,请见谅了)

在为数不多的营业店里,选了家带汤水的小食店,江西米粉,味道没话说。

街道全都被雪给盖住了,走着走着就打滑,真的好好体验了回大雪。

吃饱喝足,揣上刚买的景区交通卡,乘着旅游小巴,真正开始这回的小游。(景区交通卡是在七日内都可以免费乘坐山上景区的观光车的,如果要在庐山待好几天的,建议买上一张,挺方便的。)

第一站:芦林湖。

雪中的芦林湖,美的让我有吟诗的冲动(想吟诗,奈何肚子里墨水不多,只能默默的狂按快门了)

我在遥望,湖面之上,有多少梦想在自由的奔放。。。。

因为太冷了,不想取下手套来比yeah,直接合体yeah

空旷的道路旁,就只有我们和另外一家三口,大家也真是拼了啊。

沿着回程,步行5分钟左右,就是庐山博物馆了,这庐山博物馆又是毛泽东同志旧居,里面不仅记载着庐山从古至今的发展,而且还有毛主席在这边生活过的点点滴滴,是个非常值得去参观的一个地方,受益匪浅。

登高望远

看,这晶莹洁白的雪,好美啊(装文艺ing

在雪地里打太极

进入这博物馆,在看到庭院中被白雪覆盖的数,瞬间想朗诵毛主席的那首《沁园春.雪》(不要问我为什么,脑袋抽风中)

毛主席在庐山

古代各大名家笔下の庐山。(参观时才发现,庐山真的超有人气的,我熟悉的不熟悉名家都在庐山或创作或隐居过)

请注意右下角的那个字,大书法家笔下的“鹅”,写的那叫一个气魄啊。

放大版再来一发。

终于看到了,我最崇拜的诗人--李白(青莲居士),心中狂膜拜这位大师。

这就是从小念到大的《望庐山瀑布》,怎么感觉这瀑布气势不太够啊。

陶渊明也是在庐山过着隐居生活的,庐山果然是个好地方啊。

五百罗汉图(超有气势的各位罗汉大仙)

庐山博物馆浏览完,趁着天色尚早,乘坐景区观光车,前往如琴湖。谁知道一到如琴湖,就遇上大雪蓝色预警(几乎是暴风雪的等级)。本着既来之、则安之,我们还是顽强的把如琴湖给观赏了遍,佩服自己的傻劲啊。

虽然来了,但这大风雪和大雾,都严重阻碍我们欣赏如琴湖了,可惜啊。这回就匆匆一望,便打道回府了。

被暴风雪破坏了计划,只好提前返程。和暴风雪搏斗了的我们,回到街上第一件事就是补充体力。找了件还在开门营业的小饭馆,开开荤去。

舌尖上的庐山,三样名产都没有吃,怕被坑+肉食系女子。

Day.3

经过昨天的那场大雪,今天到处都在铲雪开道,雪下的时候挺有意境的,下完了就各种麻烦--论实物的两面性。

又见雾凇。

旅行惯例,给小伙伴们邮寄明信片(报告行踪

名副其实的雾凇,壮观到不行。

前天还生机勃勃的溪水,今儿个就重回冬日雪白。

今天积雪依旧很深,为了下午下山着想,还是保留体力,就附近逛逛为好。

美庐小晃。

著名的宋氏三姐妹,也算是影响历史的女人们。

奏是这里,毛主席坐过的地方,拍下来拍下来。

太阳渐渐升起,照在雪地上,耀眼无比。

某车,接收信号中。怎么的,想变身吗?

老别墅的故事,发现。可惜的是积雪太深,除了住在山上的居民,游客一概不让进去参观,不太安全。

不让进去参观,就只能沿着围栏走一圈,解解馋咯。

雪地日光浴ing。。。

被周遭的雪,映射的更加蔚蓝的天空。

太阳出来了,我们也要准备下山了。下山准备做伴娘去咯。

退房时,巧遇某电视台来拍摄,不知道有没有把我俩美女拍下啊

白山、白树、白车、白雾,仿佛来到了冰雪女王的领地。

庐山,再见了。
感谢在这匆匆3日中,展现你的冬日美;下回来瞧瞧你的夏日美。

真不错,也想说走就走……

2016-04-07 10:25

引用 风之别鹤 发表于 2016-04-07 10:25:49 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复风之别鹤:经验谈,说走就走前还是要关注当地的天气的,不要着凉啊。

2016-04-07 10:28

2016-04-07 11:56

引用 K.K 发表于 2016-04-07 11:56:01 的回复:

回复K.K:谢谢😄

2016-04-07 11:58

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-04-11 01:01

引用 jackyloveqi 发表于 2016-04-11 01:01:26 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复jackyloveqi:也花了好几天拼凑的记忆

2016-04-11 06:34

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-04-11 12:52

引用 celialy 发表于 2016-04-11 12:52:13 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复celialy:个人认为夏天可以去庐山避暑、冬天可以去庐山赏雪!这两季应该是最让人印象深刻的!😄

2016-04-11 16:52

相互支持。