不是只有买买买的切斯特!

• 出发时间/2016-03-25

对于切斯特奥特莱斯,相信大家都不陌生,平时买买买都会去的地方。但是你知道吗,其实切斯特城本身也是一个很有意思的地方。

官方介绍切斯特位于英格兰西北部,是英国英格兰西北柴郡的郡治,距离利物浦曼彻斯特不到一小时的路程。曾是罗马时期修建的军事要塞,以防卫城市南面威尔士人的袭击。现在城市仍然保留有完整的城墙,是英国保存状况最好的城墙。

交通方式:从市中心坐X8到终点站就可以到Chester city center啦。一般大家都是买的day return的票,所以同一公司的车是可以随便坐的。出门早的话,可以逛完切斯特小镇再去outlet逛逛,一举两得呀。

游客中心Chester city center下车的地方就可以看见一个很高的钟楼,那就是他们的town hall, 旁边可以见到visotr information center。Vistor center 每天会有walking tour,如果时间赶得正好的话可以参加一个。 游客中心里面有很多地图什么的,大家可以拿一个mini guide,对照着找找切斯特都有哪些好玩的地方。不过切斯特本身也很小啦,即使不拿地图,随便走走也可以走完哦。

地图拿好不谢!哈啊哈

市政厅,旁边就是游客中心

市政广场上的雕塑,对面就是教堂

切斯特大教堂在市政厅的对面,一个很高的像教堂一样的建筑就是切斯特大教堂啦。虽然教堂进去参观时免费的,但入口处会有一个像ticket desk的地方。进去的时候,工作人员会打印一张小票出来,还会送一张参观地图,告诉你是免费参观,但是希望每个人能给教堂捐点钱,建议是每人3磅。虽然工作人员会强调是自愿的,但是面对他们期待的眼神,一分钱不给简直不好意思,如果给少了,还是会觉得不好意思,所以还是乖乖的按3磅给的钱。

Chester Rows出了教堂顺着马路走,就能走到切斯特的商业街。切斯特的房子都非常有意思,远远一看都是黑白相间的。这种房子有一种专门的名称叫Chester rows,可见其独特性。这种有着高耸的双面斜顶,突出的山墙以及小型方格玻璃,用黑色木头装饰的白色半木结构建筑,采取了中世纪都铎式风格(Tudor Period),一般有四层,最低的两层一般临街,多用作商铺。对于Rows的渊源,人们知之甚少。据说,罗马城墙慢慢坍陷之后,中世纪的商人沿塌陷后的碎石残墙修起了店铺,而后来的人有在这些店铺上面加盖了第二层。Chester 这种白墙黑梁的建筑大部分建于维多利亚时期,已经存在600年了,不同于欧洲其他都铎风格的建筑,Chester Rows的特点是那2层由成排屋子搭建连接的长走廊,和木头柱子支撑上层结构,形成半开放的双层商店和骑楼般的行走空间。

商店里面也是非常的精致和可爱

钟楼商业街最显著的莫过于东楼的钟楼了,据说是除了大本钟之外出镜率最高的钟楼。从旁边城墙阶梯入口上去就可以一览整个切斯特的最有特点的chester rows 了。站在钟楼上,看下面的人来人往,感觉时间过得好快!

出镜率最高的钟楼
城墙切斯特小镇的四周被城墙包围起来,是现存不多的保存非常完好的城墙。而且城墙都是可以上去的,在城墙眺望一下风景非常不错。

罗马剧场从钟楼下来,往前走一些有个路口可以右转,顺着走就能走到古罗马剧场。现存的罗马剧场,只剩下这样的残骸了,其往日的辉煌,只能靠我们自己的想象了。天晴的时候,好多人躺在这里晒太阳。

迪河剧场前面还有一个路口,就可以走到迪河。河上有两座桥,河岸附近有一些餐厅以及小吃店,河面上可以泛舟划船。在河岸两侧有很多的座椅,天气好的时候,坐在椅子上,吹吹风晒晒太阳非常的惬意。岸边还有各种各样的艺人,坐在河边,感觉现世安稳岁月静好,内心好平静。

Tips1. 注意回利物浦公交车的时间哦,周日的话最晚一班车是下午5点,一定要控制好时间,不然错过的话,很麻烦得坐火车回去,但是火车站离市中心又有点距离。
2. 从切斯特奥特莱斯到切斯特小镇大约还要二十多分钟,所以坐在车上千万别着急。基本上过了切斯特火车站之后,就快到切斯特市中心啦。
3.虽然X8和1路都可以到切斯特,但是X8类似于大站快车,停的站比较少,而且走高速所以非常快,大约1小时可以到切斯特市中心。如果坐1路的话,一路上各种停站,到切斯特奥特莱斯就要一个多小时,所以尽量还是控制好时间坐X8比较好

至此,基本上切斯特小镇就已经转啦一圈了。

春日已至,周末就别宅在家里啦!这么美的地方,不来玩玩嘛~

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-04-06 17:34

引用 alison_silo 发表于 2016-04-06 17:34:11 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复alison_silo:谢谢鼓励!

2016-04-06 21:33

2016-04-11 13:52

引用 国安球迷佟中正 发表于 2016-04-11 13:52:15 的回复:

回复国安球迷佟中正:玩完了就赶紧记下来,这样就不会忘记啦~

2016-04-12 05:53