埃及之行

悠---悠 (北京) LV.3
2016-04-05 22:52 743/9
  • 出发时间/2016-03-27

刚结束了为期8天6晚的埃及之行,简单整理了下这几天的所见所闻和旅游要带的东西。以供大家参考!(自恋一下,放我的自拍)

小伙伴问的最多的问题
1:为什么去埃及这个城市?
答:单纯的想来一次文化之旅,毕竟这个国家在四大文明古国,七大世界奇迹都有占一席之地嘛!

2:埃及安全吗?
答:这个问题不止一个朋友问起,尤其是最近这段时间,又来了一场埃及劫机的乌龙事件。在我看来,确实没有那么安全,为什么?看看埃及周报的“邻居”就知道了。
西边:利比亚突尼斯阿尔及利亚尼日尔
南面:乍得苏丹中非埃塞俄比亚厄立特里亚,索马里 东面:沙特阿拉伯约旦巴勒斯坦以色列 北边:土耳其希腊,塞普路斯。
安全绝对是重中之重,所以我们没有选择自由行,而是选择了相对靠谱的跟团行。人多心里压力没那么大。

3:去埃及贵吗?自由行和跟团哪个好?
答:不贵,尤其是跟团和自由行来比较的话,跟团总是要合算一点。为啥?自由行光来回的机票都够团费了,跟团主要省心,食宿都安排好,去的景点也是热门地方,自费的项目要比当地贵好几倍。自由行最主要的就是自由~这个可以自己去比较来选择。跟团的话,每天都发矿泉水。晚上宾馆里也是提供瓶装的矿泉水,宾馆里的水不可直接用水壶来烧。都是用瓶装水烧热水喝的,不要说我矫情,这是导游交代的。具体为什么?好像水没处理,有味道,不建议用来烧着喝。水可以全程不用准备,因为你根本喝不完的。

4:去埃及要准备什么东西?注意什么?
答:先说一下住宿吧,这个国家宾馆不提供拖鞋,梳子,牙膏,牙刷,等物品。反正我去的卢克索阿斯旺红海等宾馆都没有。可能是为了环保,也可能不富裕吧。

【转换插头,充电宝】这东西一定要带,要不然你的手机,相机,~也只能在那边睡觉。旅游必备。

【一次性拖鞋,U型枕】,长途飞机,带着总是要舒服点。

(照片拍的不好)

【防晒霜,太阳伞】因为埃及是属于非洲的,这个就不用说了。太阳伞女生可以用来挡太阳,要是遇见雨天还可以用来当雨伞。

【清凉油】不用怀疑,所有关于清凉油在埃及人气爆棚畅通无阻能当钱花的江湖传闻都是真的。埃及人民真的非常喜欢中国的清凉油。可能是因为地处沙漠地区,天气太热的缘故吧,总之清凉油炒鸡受欢迎。特别是在经济相对落后的埃及南部地区,比如阿斯旺卢克索等地,清凉油真的是万能的。

(一盒20个)

可以用来行贿,买东西可以用来抵钱砍价,上厕所可以用来当零钱花,可以当小费,还可以当做馈赠佳品联络中埃两国人民感情。啧啧,如果不是亲眼所见,你真的很难想象埃及人民对清凉油的热爱。

这东西提前准备,淘宝上很便宜。去埃及机场的时候,行礼过安检,那边的工作人员,把包里翻个底朝天,衣服的所有的口袋都得看。最后原来是找清凉油~几乎每个人都会说几句中文,像“你好啦,你很漂亮。中国等”最后绝对有一句,那就是清凉油~~

【圆珠笔】,埃及阿斯旺卢克索等地区比较贫穷,可以准备一些圆珠笔用来做小费,上厕所用,或者送给那边的小孩,他们也很喜欢的。

【人字拖,凉鞋】穿着球鞋去的,热的我一脚汗。人字拖这个绝对别忘了带,平底凉鞋也是个不错的选择。

【方便面,榨菜,老干妈,饼干~等】(仅个人感受,勿以偏概全)我真的庆幸带了方便面过去,要不然就悲剧了。埃及的美食作为南方人的我消受不起。味道总之就是个怪字。基本每餐都有沙拉,水果,主食等。除了水果,其他都不爱吃。我本来是不挑食的哦!酸奶那个酸啊,大米饭的味道,我也是没法形容。加了别的调料在里面~最常吃的就是鸡肉,用小伙伴的话说。就是这个鸡从生下来就没迈过一步的感觉,肉特别紧。埃及当地的大饼,问道还行。可以尝试下。水果的品种也很有限。(埃及的粮食靠进口)吃的最多的就是,橙子,香蕉,苹果。本地除了个椰枣,基本没碰见过其他水果。街道边上的小店卖的饮料可以试试,比较好接受。

埃及椰枣)

这个芒果汁特别好喝,浓度很高。

【晕车的一定别忘了带药】埃及的交通还没有那么发达,去阿布辛贝。坐大巴做了5个多小时,要是晕车,没带药就受罪了。不过有意思也最震撼的是去阿布辛贝,有武装警察护送,很独特。
【泳衣】如果去红海,一定别忘了带泳衣,临时买贵不说,还不一定有合适的。红海的浮潜比较有意思,可以尝试下。

【关于穿着】女生不用担心穿的少被吃豆腐,我毫不夸张的说,同团的妹纸妹有穿着超级超级短的短裤,大家脑补一下吧,短裙啥的,比比皆是。我也穿着裙子去的。

(当地的服装,10美金2件)

【头巾】可以自己买好带过去,也可以在埃及买。在哈利里市场,110埃磅3条,款式多选。

(我在埃及买的头巾)

【钱】,中国国内不能直接兑换埃磅,可以先换成美金,到埃及机场在换成埃磅。我3月27换的利率是,1美金换8.8埃磅。千万别换多了,到时候旅行结束,用不完,没地方换成美金的哦。流通最多的就是美金和埃磅在这个国家,有的店铺也收人民币。
【电话卡,流量卡】不用在淘宝看了,埃及机场就有卖的。凭护照购买,便宜用好用。100埃磅1.25G,选了一个流量最低的。旅游结束都没用完。

【小费】埃及有给小费的习惯,干什么基本都能扯上小费。

【关于商品价格】就是狠狠砍,埃及人知道中国人喜欢砍价,所有很多商品的价格都虚高,商贩报价基础上对半砍还不行,还得压10%左右,像我这种不会砍价的吃过亏。

【上厕所】在埃及是有偿服务。,2埃磅一次。有的地方可以用人民币,最重要的是他们分不清人民币的面额,有个阿姨拿5毛钱纸币都给那些人,一样去厕所。

【保险】埃及人真心没时间观念,第一天去机场飞机就晚点6个小时,所以一定要买保险。这2天我得申请航班延误理赔。

埃及人特别热情,很喜欢中国人,不管男女老少,走到哪,都很多埃及人要过来一起合影。

在车上感觉像领导视察,底下的埃及人会和你打招呼,挥手。在景点,感觉像明星。很多埃及人要合影。不出几年,看来中国风要刮遍埃及

太晚了不写了,等我有时间在来补充。

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-04-05 23:32

照片都是歪的,😓

2016-04-05 23:41

看完内心波动了一下哈哈

2016-04-11 13:52

引用 echozhao 发表于 2016-04-11 13:52:19 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复echozhao:有机会可以去一下哦

2016-04-11 18:53

😜😜

2016-04-15 22:35

他们的头巾透气吗?导游会不会教怎么包扎?

2016-06-26 20:37

引用 笨花 发表于 2016-06-26 20:37:32 的回复:

他们的头巾透气吗?导游会不会教怎么包扎?

回复笨花:还好啦,同团的都是自己备。我属于心血来潮。拍照应景用的。导游你问的话,他会说的。小贩也会教你的…

2016-07-04 15:27

请问3月份下海冷不冷啊??

2016-07-19 10:57

2016-11-20 10:39