#游记小赛# 暴走的我们、暴走的青春——清明普吉岛斯米兰群岛五天四晚自由行

大YY (北京) LV.8
2016-04-05 23:03 7234/56
  • 出发时间/2016-03-31

高颜值旅行团最大的乐趣就是“拍照+修图”喽~

下面这五位就是本次游记的主角了~
从左到右依次是:我、我家摄影师、肌肉男Madonna、狗狗、美美的YQ

浮夸的我们浮夸的认为:只要去过的地方留下了美照!就!没!白!去!

本次旅行的主题:活着回来

从决定去旅游,到定完机票+酒店,只用了2天时间。
由于受到时间限制,小伙伴们一致认为要去个近点儿的地方,先后挑选了韩国清迈香港、苏梅、日本,但最终都因为各种理由,不得不pass了。最后达成一致,敲定了目的地——普吉岛
其实,一开始,我是拒绝的....因为,我们的一号diaos小伙伴找到了无比诱人的低价机票,时间和价格都超级合适,但是!航空公司是“马航"!于是,在微信群里我与那几个不怕die的小伙伴展开了激烈的口水战,最终,没有拗得过那四个不怕死的diaos,定下了本次旅行的主题:活着回来

临行前准备

往返机票:2592/人;
酒店:人均:540rmb四晚(270/日*4晚)
接送机:62/人
电话卡:35/人
米兰行程:399/人
合计:3628/人
绝对算得上是穷游了吧!

航班信息:人均往返2592元
我们的航班要在吉隆坡转机,一共四飞全都是马航!去程在吉隆坡有五小时的转机时间,这五个小时对于我和YQ来说,简直完美!因为,我们可以开启代购模式,狂扫吉隆坡免税店。

酒店信息:270rmb/晚
普吉的酒店都不算贵,再加上我们有个对特价事物嗅觉超级灵敏的diaos小伙伴,最终选择了位于卡伦海滩附近的兰花酒店,酒店房间设施一半,但胜在离海滩也超级近(步行3分钟)且酒店外部设施也不错,泳池很多,还有个大大的滑梯,连我这么惜命的主都咬牙玩了三次,且慢慢体会到了其中的乐趣!下面上图:

接机&送机:某宝预定150rmb/次(我们人多行李多,预定了可以乘坐7-11人的大海狮)
从普吉机场到卡伦海滩大概有1小时的车程,人多行李多加上路途劳累,预定接送机服务是最明智的选择~

斯米兰群岛一日游:399/人
被各种游记中斯米兰群岛的美景吸引了!于是我们在蚂蜂窝预定了1天的斯米兰群岛行程。选择了wow Andaman船运公司(此类船运公司有四家,都差不多,但经过比对,小伙伴们选择了配餐最多的船运公司,也是醉了!)

电话卡:Ais七日卡,购于某宝,35rmb/张,,七日内1.5G流量,我这几天一直在各种朋友圈晒图+看小视频,完全无压力。

凌晨三点才到家的我,现在已经困得要飘起来了,接下来五日的行程~我会以挤牙膏的方式慢慢更新~每天回忆一点旅途中的点滴,也是一件超幸福的事儿~So....碎觉去喽~

Day1 关键字:机场-酒店大滑梯-卡伦海滩

第一天,基本在机场度过的,31日上午在吉隆坡机场中转5小时,男人们喝咖啡、睡觉;女人们当然就是买买买喽~
晒下战利品~

到普吉后顺利找到了接机的车,某宝客服告知我们,司机途中可以停下来半小时左右的时间,供我们购物,于是赶了一天路的小伙伴们,找了一家711,打算补给些零食和饮料~泰国的711真是遍地都是,感觉50米就有一家~超级推荐这里的海苔哦~脆脆甜甜超好吃!买了很多带回来分给同事们~
我进门就拿着乐事薯片拍照,比国内超市的贴合多了~哈哈哈哈!但是被店员发现后禁止了,囧

红牛超便宜,大概人民币2块钱,所以男人们补充了超多红牛~
我呢,买了在日本711买过的巧克力甜甜圈,国内没有卖,但味道没有日本的好次~

果汁都超纯,超好喝~~囤些放在房间冰箱里~

经过40分钟左右的车程,我们终于到达了酒店~普吉兰花酒店~具体看我照片的定位哈~
天气太热了,放下行李,换上泳装,我们都跳到了泳池里~酒店的滑梯只开放到晚上6点,如果想玩要提前哦~
此行的男淫们全都是健身狗,当然不会放过任何一个秀身材的机会喽~抓住我们拍拍拍,比女人还自恋!(中间那位,你的裤子真的可以再拉低一点!)

涮凉快儿了,太阳也快落山了,小伙伴们回房间洗洗换了夏装,准备出门觅食!由于第一天没租摩托车,三位骑行狗懒得不行,我们就在卡伦海滩沿线找了些路边摊吃,香蕉饼,烧烤,啤酒,我们的旅行就这样开始啦!

芒果shake,大概十块钱一杯~超浓稠,还有百香果和蜂蜜~爱死了,基本天天喝!

这就是摄影师强烈推荐的芒果糯米饭啦~
之前去清迈的时候种下的草~

好吧~我也一手啤酒一手小吃,穿着人字拖走在卡伦街头。

酒足饭饱,我们继续前行,又走到一片繁华的夜市!路两边全都是马杀鸡店,脚都肿了的我毫不犹豫的选择了足底按摩,一小时,300株,没有在芭东做过,不知道那边的价格如何,但看游记说都要比卡伦这边贵很多~
超级推荐apple massage,店员超亲切,按得也超舒服~
说是足底,其实基本等于全身按摩,看他舒服的。。。一直在叫!呵呵哒!

按摩完,大家反映都慢了,因为实在太解乏了,感觉随时可能睡着,所以,我们选择了tutu车,路边随处可见,就是价格有点贵,我们5个人200猪,相当于一天的租摩托车钱了基本~
回到酒店,我们又在泳池边坐了会儿~聊天,喝酒,热了就下水游一圈~真的太爽了!
至此,DAY1结束了,DAY2关键字:摩托、骑行、卡塔、神仙半岛、悬崖餐厅。
(我要继续干活了,今天先更新到这里~)

Day2-关键字:租车、卡塔、神仙半岛、芭东夜市

第二天一早,三位diaos男士就去附近租摩托车了~美美的YQ前一天喝多了,我和三位男士去的。租到了250猪每天的不知名摩托车,因为我完全不care~
租好车我们就粗发啦~从卡伦到卡塔,骑摩托只要十分钟不到,瞬间感觉出行太方便啦~于是我和我的摄影师开始了属于我们两个的骑行之旅(狗狗去钓鱼了,说要给我们炸小丑鱼,但至今连个鱼苗都没见到,还把自己晒伤了。。。)

路边随处可见的加油站,超可爱。我们三天骑了小100公里,只加了50块钱的油~超划算~
接下来几个肌肉男开始秀身材了,各种让我拍照,比女人还自恋!

我们沿着海岸线一直骑到了普吉岛的最南端,神仙半岛,真的超美~
看到路边有悬崖bar就停下来喝杯shake,继续赶路~
这里我要夸一下我的摄影师,方向感真的太牛逼了~完全就是个活地图,导航犬~
基本不需要看导航,就能准确的找到来回要走的路~所以我又星星眼了~~

可爱的悬崖bar~景色真太美了,我特别嘚瑟的在这里跟我妈咪视频了半天,想把美景分享给他~

我要开始秀恩爱了,别喷我!哈哈哈哈!

这应该是所谓的神仙半岛的一个观景台~

超可爱的路标,会有大象经过哦~

一路看到花花草草都想拍照,还好有人惯着我随时可以停车哈哈哈

这种照片真实作~屁股要烫开花了,起码60度我觉得!

傍晚,在导航犬得带领下,我俩回到酒店跟小伙伴汇合,准备出发去芭东~
从卡伦到芭东,骑摩托也就10几分钟,不过我们一路都保持60迈左右的速度,真是吓死&吹死宝宝了!
在做攻略的时候给自己种下了猪脚饭的草,于是,我们辗转找到了这家超便宜,超美味的猪脚饭~

然后,我们不免俗的去了班赞海鲜市场和江西冷购物中心,但我翻了下手机,并没有拍照。。。感觉那就是中国的王府井,专坑外地人的~不符合我们穷游的主题~

逛完江西冷,我们有一路飙回了卡伦海滩(真的是飙,导航犬同学一路在追赶一个骑摩托的泰国姑娘,无奈开到80迈了还是追不上,自尊心严重受挫),然后当然是每日必做的马杀鸡&逛便利店&喝酒~~~这次我们选择了一家路边很high的酒吧~真的是骑着摩托闲逛,看到哪家闹就去哪家~
我点了莫吉托,但感觉就是很好喝的薄荷饮料~并没有感受到酒精的味道~

至此,完美的第二天就结束喽~~
感觉有遗漏!可照片真的太多了!找起来好麻烦~~~

第三天关键字:被遗忘、失落、再出发、pullman、装逼泳装照~

Day3-关键字:被遗忘、失落、再出发、pullman、装逼泳装照~

一早预定了斯米兰岛的浮潜行程,6点就收拾好在酒店前台等船运公司的人来接我们,但是,时间一分一秒过去了,周围的人都被接走了,却没人理我们。这趟行程是我定的,于是我开始给马蜂窝当地的客服打电话~
电话通了之后,传来了中国人的声音,当时我真的激动的要哭了。
反复沟通了几次,确认船运公司把我们忘了!并没有来接我们,此时临时找车去码头已经来不及了,于是我们改变了计划,第四天再出海~
临时决定去第四天想去的普吉镇转转~~
在这要夸夸蚂蜂窝的服务~真的超棒,热情的帮我们联系,想办法~尽心尽力~最后给我们了完美的解决方案~超NICE~

无聊的等待船运公司来接我们,不能浪费时间,那就拍照吧~

去普吉镇的路上,又热又累,看到了铂尔曼酒店,diaos的小伙伴们一致决定进去歇会~拍拍照装装B,进来后真的没让我们失望,太适合装B了~哈哈哈哈哈!
于是有了下面这组我超爱的照片~

路上进过的查龙寺,不要门票哦~这种太神圣的地方我一般不敢多逗留~也不知道是不是亏心事做多了哈哈哈哈哈!

路边看到风景超美且有凉亭,就停下来补图下防晒,于是,我们开始作画了哈哈哈哈!

同样是铂尔曼里面,装b的摄影师~

接下来我们又去莲花超市补给了饮料和零食~
就又回到了卡伦海滩,马杀鸡&闲逛&吃路边摊&喝酒!

这次我们没有玩到很晚,因为第二天一早,6点又要出发了~
睡前还在担心,船运公司不会又把我们忘了吧!!!

Day4-关键字:出海、浮潜、狼狈、疲惫

又是6点,我们再次穿戴整齐出现在了酒店前台,这次,司机比我们到的早哦~~~顺利的出发啦~~
大概经过了两个小时,我们到达了船运公司的专属码头,吃了简单的早餐后准备出发~
米兰岛不可以穿鞋哦~为了保护环境,我们把鞋都留在了码头,赤脚出发啦~
提前吃了晕船药,因为攻略都说快艇很容易晕船,但实际上我们这艘快艇上没有一个人晕船哦~
大家都顺利的到了海岛,开始拍照+浮潜!
真的太晒了,我们都是脱掉外套,跑到沙滩,拍几张照片立马跑回阴凉地儿~就这样,摄影师给我拍了以下两张照片~
太胖了,修了修图!哈哈哈哈

海上的快艇~

两位超酷的船员,全程坐在发动机上,快艇速度那么快,技术真是太牛B了~

在快艇前面给摄影师咔擦一张

浮潜的过程,对于我这个不会游泳的人来说,就是“狼狈”
只留下了以下几张照片~画风都相似,我就放一张好了,真的超!狼!狈!

下午3点开始返程,回到酒店已经7点多了,好累,不过我们依旧没有歇着,出去马杀鸡喽~

Day5—关键字:返程、不舍~

我们的飞机是下午2点起飞回程,11点半出发去机场,到机场安检非常快~然后就又开始买买买喽~

无聊的摄影师,那我们吃剩下的薯片拍照~

写在最后

写游记真的没有想象中那么简单~要回忆的东西太多~要找的照片也太多~
经常就没耐心继续了~
可想想,多年后我们还会记得当时的那份快乐吗~
这次旅行没有做太多攻略~
一张地图、一辆摩托车~去发现沿途的精彩、这才是旅行的意义~
回国当天只睡了4个小时,连续加班几天,现在整个人还是蒙的~
但是,抽空写写游记~回忆当时的快乐~真是一件幸福的事儿!
默默下定决心,以后出行回来都要写游记!
好了~不在继续写我的流水账了~
更新完喽~~
不过,接下来翻出精彩的照片还会继续分享的!