每个人心中都有一个自己的纽约曼哈顿【2016.02.03/09--12】

• 出发时间/2016-02-09

这篇游记是上面墨西哥坎昆游记的姊妹篇
坎昆的往返地是纽约,但是纽约这个往返地也是有往返地的,哈哈,乱了吗?
继续说
香港纽约的往返地,香港的往返地是深圳
如果大家有兴趣可以看下我的坎昆游记,TKS。

机票、签证

各位兄台,这么折腾的原因也是因为
深圳香港都没有直飞坎昆的飞机,
过年的假期时间又有的多,
护照上又躺着10年的美国签证,
美国签证又直接可以入境墨西哥
So,你懂了。

航班时刻:
CX830   09:35--12:10   HKG--JFK
CX831   13:35--19:05   JFK--HKG
选择国泰的原因,是在我们购买机票时,无论直飞还是中转。
此个航段价格最为便宜。
我们虽非穷游,也非土豪。
出行考虑性价比因素和最适合自己的东西还是占到首位。

那最近美国国土安全部公布
拥有10年美签的中国公民
均必须完成EVUS(签证更新电子系统)登记,以便获得许可进入美国
据悉是从2016年11月起开始生效此规定。
每次更新后,2年内有效。
费用还没最终确认。
有去美国的打算,2016年11月前前往,无视此段,
之后去的,建议出行前谨慎关注关于EVUS的消息。

酒店

Hotel Edison(爱迪生酒店)
228 West 47th Street, 纽约, NY 10036, 美国
酒店位置超级好,距离时代广场步行3分钟。
房间虽小,五脏俱全,价格小贵,不包含早餐。
不过在寸土寸金的曼哈顿,知足常乐吧。

Holiday Inn Express Manhattan Midtown West(曼哈顿西城智选假日酒店)
538 West 48th Street , 地狱厨房, 纽约, NY 10036, 美国
酒店在哈德孙河旁,步行大概5分钟
周边是纽约的住宅居多,比较安静。
酒店1楼有提供早餐。

第一天

早起。
深圳的皇岗口岸出发,乘坐7座商务车,约2小时到达香港机场
因为皇岗口岸的商务车是在车上过海关的,所以排队时间会占去好多,
到达机场换登机牌,托运!等飞机。
本来时间刚刚好,后来飞机晚点了大概45分钟,那就更不着急了,在机场逛了逛!
开始了15个小时的飞行,吃了2餐飞机餐,睡了几次。
美丽的空姐过来发了入境卡,就准备降落在JFK(九分裤机场)迎接西半球的阳光。

对于一个出生在中国最北的省会城市的娃,纽约冬天的温度确实不值一提,
但对于深圳出发的我们,棉衣还是要备好。
国泰的这趟航程是波音777执飞,300多人可不是闹呢,
从下飞机到过海关加换衣服,1个多小时,才看到了细雨绵绵的纽约天空!
那时,我脑中的画面不自觉的浮现了这个画面,
幸福终点站中汤姆汉克斯披着机场警察的那件警服,看着天空的鹅毛大雪,搭乘出租车去完成父亲的愿望。

到了酒店,简单的收拾了下,
天公作美,雨停了,带好随身贵重物品,下楼。
冲向时代广场。
殊不知,在随后的几天纽约暴走里,时代广场成了我们必经之路。

在时代广场路口看到很多身高超过2米的黑人大哥,
在我们露出彷徨的眼神的时候,他就主动过来问我们要不要帮忙,
我俩瞎猜说这可能就是纽约的义工,你看看人家这从业要求,大高个!
离老远就能找得到,和深圳的红马甲辨识度有的一拼。
不用找,没照片。我就是说说!

另外还有一拨人,身高没那么突出
看起来特征也没有那么明显,
但是你从他身边路过时,都会说find a job,手里还有一些卡片,
看来纽约的失业率也是很高啊!
不过他们所在的沿线地上,没有看到乱丢的卡片,还是点个赞的。
不用找,还是没照片,和上面一样我找个别的图贴上给你们看。

一路暴走下去,来到了世界上最大,美国最繁忙的纽约中央火车站(Grand Central Terminal),

在中央车站里,吃了我们在纽约的第一餐,
美国快餐文化不可缺少的一项,汉堡
shake shack据说在纽约汉堡界很受欢迎,
我们也是误打误撞,不过看到排队的人,坚信还是要尝一尝。
照片定位在麦迪逊公园的了,这家店在在中央车站里。

买了单给你这货,等他开始震动,你就可以去取餐了。

吃饱喝足,暴走回酒店,路上随手拍的侨报。

中国台湾的办事处

无意中听见了美国消防队的车,照相技术有限,这车开的太快了,一团火。

美国电影中经常看到的典型美式货车。

美国人的偶像

路过小饰品点,买了点明信片后,回酒店睡觉了。

第二天

第二天,其实我们已经前往了墨西哥坎昆
游记已经写完了,开篇的时候说过了,
那我这里的第二天,就从坎昆回来继续写。

坎昆回来继续开启了暴走模式。
前往到帝国大厦看看纽约曼哈顿的夜景。
路过了梅西百货,进去逛了下就离开了,先不说买的事,就说看也要看上好久。

他的对面是维秘,进去逛了一圈,发现真的是布越少卖的越贵。

帝国大厦有个专门的入口,旁边写了票价。
如果说你在纽约待得时间够长,那就买个CITY PASS。
还是比较划算,具体情况请某宝自行补脑。

迎接中国的猴年

安检

售票处,也可以直接购买CITY PASS,也可以预定好了,在这兑换册子。

免费的讲解器,还有视频,强烈建议大家一定要听听看看。
那个钢铁时代的声音。

附上一些夜景,拍的不好,见谅!

在观光的地方下来会有一个史料馆。

参观过帝国大厦的名人墙,Frank和文佳佳也在上面

大概在帝国大厦上面停留了2个小时左右。
又暴走回了酒店,暴走是要付出代价的,就是饿了。
汉堡,热狗,三明治,牛排,沙拉,炸薯条的国度,
我们确实需要点米饭来填饱我们的中国胃,
虽然尼玛是用日本的寿司。

第三天

我们住在曼哈顿中城,今天把时间全都留在下城。
早上起来酒店外飘起了小雪,用过早餐,我们飞奔到地铁站。

传说中纽约地铁脏乱差,其他的地方不知道,
起码曼哈顿区域内,我活动的范围,并没有那么夸张,
不过比较旧,这个是真的。

这里和大家说下,去地铁站的路上还在考虑怎么买票,
结果到了一看,竟然有中文,虽然是繁体字。
并天真的以为,美国人对中华民族还是阔以的。
后来在发现,不同的地铁站在第四个选项应该是随机放置东方国家语言,
有我看到的日文,韩文,泰文等等。
前三个的英文、西班牙文、法文都是一样,
展示下购买流程。

这边要特别说下,纽约地铁进门刷卡,
出门时不需要的,我们在曼哈顿地铁票都是3刀一张。
这里友情提示大家,
纽约地铁是单行的,不会像国内一样,进错了方向可以不出站,可以换到另外一面。
曼哈顿如果你的方向进错了,你就必须要,从新再买一张票进入另外的方向。
当然如果你的票没有使用进站的情况下,还是可以带着票换到另外方向换成,
楼主血的教训成就了这个友情提示。

第一站—华尔街

下了地铁就懵了,该怎么走?问吧!
正好看到一个面相比较和蔼可亲的阿姨,
上前询问华尔街铜牛在哪?阿姨竟然说中文。
据阿姨讲,他在华尔街上班,很多中国人都会来这里看铜牛,
热情的把我们带到铜牛面前。

我们去的比较早,还没有很多人拍照,也算幸运。
被人们摸得锃亮的牛蛋。
人们总是对隐私的好奇总是那么重,就像很多裸女的雕塑,
他们的胸,也一定会被摸得锃亮,
自由女神,你的高大救了你。

三一教堂,我们没有进去。外面看了下

沿路的高楼林立,窄窄的一条街,确是纽约乃至全世界经济的动向。

第二站—布鲁克林大桥

原本是看着地图走到河边就先去自由女神的
毕竟CITY PASS 上已经包含的。
但是走错了方向,看到了布鲁克林大桥,我们决定。
上桥,女神嘛。下午再看。

这个玩意我直接把他翻译为“纽约出租船”。

玻璃反光中的布鲁克林

准备上桥。

桥上看到新的世贸中心

纽约布鲁克林大桥横跨纽约东河,连接着布鲁克林区和曼哈顿岛,1883年5月24日正式交付使用。大桥全长1834米,桥身由上万根钢索吊离水面41米,是当年世界上最长的悬索桥,也是世界上首次以钢材建造的大桥,落成时被认为是继世界古代七大奇迹之后的第八大奇迹,被誉为工业革命时代全世界七个划时代的建筑工程奇迹之一。

没有走完全程,原路返回,走到路上无意中碰到了纽约市政厅,外面拍了照片,没有进去。

插满美国国旗的路边摊

路边的小松鼠。

第三站—自由女神

自由女神的乘船的地方是在炮台公园,CITY PASS只需到门口换票即可。
船行先是前往自由女神像所在的自由岛,返程时会停留爱丽丝岛,岛上有移民历史博物馆,
我们在停留爱丽丝岛的时候没有下船,后面还要去归零地,怕太晚关门了。

准备上船,到底多久开到自由岛已经不记得了
在船上一路都在拍不同角度的自由女神像

天公不作美,我又不会PS,大家别要介意。
给大家看一个海鸥,在自由女神像岛上的海鸥眼神都如此犀利。

第四站--归零地

2001年9月11日,纽约世贸中心遇袭,举世震惊。原高约415米的两座双子大楼轰然倒塌的一幕化为一片废墟,造成了3000多人丧生,成为21世纪初让所有人无法忘怀的镜头。911事件后,原意为导弹目标或核装置爆炸点的“归零地(Ground Zero)”一词,成为世贸中心一片废墟的代称。

进门的时候在一楼,二楼是一些办公室和休息区,所有的展品都在地下。

图片、照片、实物、语音、残害、影片,所有的东西都展示911当时的惨烈。
从归零地出来,天已经黑了,
我们从乘坐地铁回到了酒店附近,时代广场走走看看。
进入了M&M’S,这里已经不是纯粹的巧克力卖场,而是一种文化。

第四天

昨晚一直在为今天要去哪里纠结纠结在纠结。
即将卸任的美国总统奥巴马毕业学校哥伦比亚大学。
世界四大博物馆之一、美国最大的艺术博物馆的大都会艺术博物馆。
纽约的后花园,世界上最大的人造自然景观之一的中央公园。
世界上规模最大的自然历史博物馆、博物馆奇妙夜的取景地的美国自然历史博物馆。
纽约唐人街。

第一站--美国自然历史博物馆

如果你仔细读过我上面的这段话,一定会好奇我们是怎么样做出选择的。
答案绝对真实可靠:这个博物馆是以上所有景点中离我们酒店最近的一个

大家还记得我以前的友情提示地铁票不要进错方向吗?
这就是我今天用血的教训换来的,一气之下。
48街暴走到81街,现在想想也是气大伤身啊。
不过好处是,路过了冬季略显萧条的中央公园。

好吧,插图结束,晚上再给大家看下洛克菲勒上俯瞰的中央公园。
进入博物馆的大厅,就是那只晚上天天复活的恐龙骨架。

换票的时候工作人员问你选一场演出。
3楼的演出厅会有定时开演。

第一层有北美森林、生态百态展览厅、哥茨曼地球展览厅、纽约州环境、海洋生物、北美哺乳类动物、哺乳类动物、西北海岸印第安人馆、人类生态学与进化、若斯陨石纪念厅、摩根宝石纪念展览厅、古根亨利矿物展览厅等。其中每一部分的构思和布置均雄奇壮观,如进门大厅中央即陈列巨型八头大小象标本,四周为狮虎鹿豹等兽类标本。动态如生。

在二楼,有亚洲哺乳类动物、罗斯福厅、惠特尼海鸟纪念展览厅、斯托特亚洲人种展览厅、阿克莉非洲哺乳动物展览厅、非洲人种展览厅、世界鸟类展览厅、墨西哥和中美洲展览厅、南美人种展览厅等。

在三楼,有爬行类动物和两栖两栖类动物馆、阿克莉非洲哺乳动物类动物展览厅、纽约市鸟类、纽约州哺乳类动物、灵长类馆、查普曼北美鸟类展览、东部林地及北美印第安人展览馆、米德太平洋人种展览厅等。

在四楼,有华莱士哺乳类动物及其灭绝同类展览、原始哺乳类动物、鸟类恐龙厅,这里巨大的恐龙骨架顶天立地。还有密尔斯坦高级哺乳类动物展览厅、蜥蜴类恐龙厅、脊椎动物起源厅等。

第二站--洛克菲勒中心

大概下午4点左右,从博物馆出发,前往洛克菲勒中心,等待日落中的纽约

经过安检,登上观景台。这时正是夜幕即将降临,大家坐在休息区,等着余晖下的帝国大厦!

余晖下的中央公园

帝国大厦,新世贸大厦和远处星星点点的自由女神

时代广场方向,河对岸的新泽西纽瓦克市。

克莱斯勒大厦,河对岸的布鲁克林区。

从5点半到7点半,足足两个小时,在洛克菲勒上,感受了整整的纽约
这也是我们在纽约的最后一晚,虽然依依不舍,但回程的航班时间已到。

回到酒店,预定了明天到机场的车,
是拼车类型的,告诉酒店前台你的航班,他会给你安排时间。
17刀一个人,从我们上车到机场的路上,又陆续接了几家酒店。
大概从曼哈顿2小时左右,到达九分裤机场(JFK),
7号航站楼,国泰柜台,换好登机牌。
安检;
候机;
登机;
起;
纽约再见,美国再见。
落;
香港你好,中国你好。

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-04-07 10:25

引用 sun_ling_ 发表于 2016-04-07 10:25:53 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复sun_ling_:多谢!

2016-04-10 22:47

楼主用什么相机拍的啊?

2016-04-11 10:53

引用 夏威夷的早晨 发表于 2016-04-11 10:53:11 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复夏威夷的早晨:索尼A450

2016-04-11 22:50

第一大都市

2016-04-24 12:53

引用 Rex-Bang。 发表于 2016-04-24 12:53:40 的回复:

第一大都市

回复Rex-Bang。:

2016-05-05 20:37

感谢分享

2016-05-08 17:45

引用 鸿格利群 发表于 2016-05-08 17:45:27 的回复:

感谢分享

回复鸿格利群:感谢关注