#游记小赛# 冒菜,是一个人的火锅,火锅,是一群人的冒菜!

狗卵哥 (上海) LV.16
2016-04-05 23:22 1162/8
  • 出发时间/2016-04-04

借着清明小假期,买了一张从上海无锡的动车票,开始了2天没有任何计划的无锡行。
之前在马蜂窝看过 一些无锡的游记,发现都写的非常简单,基本没有太大的帮助,所以也就决定走到哪里算哪里了。

Day1 无锡市中心+蠡湖公园

早上 匆匆赶到虹桥,从上海-无锡的车次还是很多的,动车38.5rmb一张,高铁59.5rmb,勤俭持家的宝宝当然选择动车啦!

1个小时候,就到了无锡,出站后,马上要进入第二个站,地铁一号线,目前无锡已经开通了2条地铁。 1号线和2号线。(这不是废话么!! 难道先开三号线?)

无锡地铁票是这样的。(手抖了,拍湖了。。) 购票的机器和上海地铁系统疾基本是一样的。 但是车子不一样哦!

地铁车厢是这样的!
个人觉得地铁是车厢设计还是比较合理的,强调站立的空间,而缩小了座位的面积。 并且在拉手的设计上,也更有利于人们的操作。
有点像hk的地铁。

第一站 三阳广场

三阳广场站 附近可以说是无锡最繁华的地段了。 这里汇集的苏宁、恒隆、汇金、大东方等等百货公司,感觉就和上海的陆家嘴、淮海路差不多。
品牌云集,都是L级的。  从建筑物的新旧和高度也可见一斑。 随便po几张图。

美邦旗舰店

崇安寺的一个牌坊,没去的时候以为是寺庙,去了才发现,庙的建筑还在,可是已经不是庙了。
就像上海的静安寺也是指一块地方一样。
背后这个样子古怪的建筑我现在都不知道是什么。。。。 但是好喜欢这个建筑风格。

建筑是不是很漂亮啊!

雅诗阁 大厦,这次没有住里面,下次可以考虑 奢侈一下。

在崇安寺 这块地方,有阿炳故居,还有一个类似爱国主义基地的地方。。。。。

虽然也是有很多老人的公园,但是没有看到斗地主的,掌声!

这次的市区闲逛路线是沿着中山路从三阳广场往南禅寺。 因为 宝宝住在胜利门边上的红豆柏雅居。
说道这,顺便提一下,这次的住宿吧。

插播 -- 红豆柏雅居

这次住的酒店是 在大众点评 无锡排名第九的 红豆柏雅居。 狗哥在携程上看的时候,也在前几位,不知道是不是广告费给了不少啊。
这里顺便给淘宝 旅游 美言几句,他们的“不需押金、退房免查房”,确实给办理后续带来了极大的方便。

这家酒店式公寓酒店,还是比较推荐的。
位置非常好,出门就是商业区,又是地铁上盖,去哪里都非常快捷。

40层朝上的房间,看出去的景色还是不错的。 所以,狗哥以后买房,一定买高区!!高区!!高区!!

第一次住套房,设备很齐全。 但是只住一天,很多何必就是摆设。
无论是狗哥最近看房的样板间,还是各大酒店的装修, FLANKE这个牌子都是常见的。洁具科勒也是主流。 狗哥是装修盲,不评价。。。

这个电梯比较高级,一般都是进去后,刷卡按楼层。结果这个是先在外面按楼层,再刷卡。。。。。
狗哥是农村来的,没有碰到过高科技,折腾了半天才学会用这个电梯。。。。

电梯里没有按钮需要操作。。。。

第二站 南禅寺

中山路学前街路口,坐落着无锡基督教堂,建筑不错,可惜没有碰到唱诗班。。

无锡二院,据无锡的朋友介绍,是无锡最好的医院之一。。。
如果这里也解决不了,那么直接送上海了!

到了南禅寺站附近,就发现人流多了起来。

朋友说 南禅寺类似上海的城隍庙,不过狗哥觉得好像还是不太一样的。 到底哪里不一样,也说不上来。

传说中的教辅圣地! 一课一练,今天你买了吗?

小桥流水人家的感觉,东方威尼斯

第三站 南长街-daytime

穿过这块牌坊 就是 南长街啦! 小资、装b圣地啊! 有没有!
不过呢,这地方,白天和晚上是不同的风格。 (后面会有对比)
狗哥是带着lp来旅游的,晚上不能约约约啊!

在某个蜂蜂的游记看到了这家餐厅,结果随便走走居然碰到了。 正好是饭点,那就吃点吧。

牛肉粒,还不错。

剁椒鱼头! 太好吃啊! 虽然狠辣,但是实在是忍不住啊!

泥人,算是无锡的一个手工传统。 以后不知道这项非物质文化遗产会怎么保留。

猜测着是古代的消防队。

来一张全景。

南长街和南禅寺一河之隔。
而南长街又被永乐东路分成南北2块风格迥异的地方。
狗哥是因为晚上打车,发现司机带去的南长街不是白天去的地方,才发现了这个问题。
好,接下来就给大家看看晚上的南长街是什么样子的。

南长街-night

刚才狗哥预告了南长街的白天和晚上是不同的风格。
那么现在就带大家看看晚上的景色,如果大家时间米有那么充裕的话,建议大家还是晚上去。

南禅寺 牌坊。

Square Dancing 跳遍中华大地!

白天 狗哥还纳闷这条路没有路灯,晚上怎么玩! 原来灯笼都是路灯。

其实,狗哥之所以晚上还去南长街,就是为了吃宽巷子,因为白天狗哥发现这家店人好多啊!
可惜已经吃了午饭! 没有空间存储食物啦!
幸好某点评有网上排位,so。。。 很幸运地没有等多久呢!
吃吃吃!

糍粑! 甜甜的 蜜蜜的!

肠子和毛肚!
够红 够辣!

有没有看了就很满足呢!
味道也是一级棒呢!
可惜,狗哥不能吃太多的辣。。。。 会有生理反应。。。。

狗哥的战利品!

My heart will go on!
Music
 响起来!

阳春巷是酒吧一条街,外国人比较多,穿的比较sex的妹子也比较多
约约约! 懂的入!

在这条路上,沿着河岸有很多静吧 和 餐厅,感觉和北京的后海有点类似,不过后海比较high!
这里人气不够。

灯牌广告比较有特色的餐厅。

第四站 蠡湖公园

蠡湖公园是离蠡园和鼋头渚都很近的一个免费公园,听名字就知道可以看到蠡湖啦。
虽然是免费的公园,但是也是非常不错的选择!
狗哥因为个人原因去了一个鸟不拉屎的地方,后来被一条城市高速路阻隔,饶了很大一圈路。。。。。。 差点错过了这个公园。

如果你是从市区过来的,那么可以考虑1路,开的还是很快的,30min不到就到崇安区中山路了。
不过这里要吐槽一下 无锡本地40-60大妈,你们抢位子也不输上海大妈呀!

大剧院

蠡湖大桥

公园里还有很多娱乐设施,狗哥忍不住 坐了摩天轮和海盗船。
虽然狗哥年纪不小了,但是也可以年轻一把嘛!

不是迪斯尼、不是欢乐谷!   是蠡湖公园!

快到顶啦!

蠡湖风光,一览无余。

On the top of Lihu lake!

一, 一, 这两个人在干嘛!!!!
不知道 狗哥是狗仔队出身吗!!!

感谢两位群众演员出境!
Day 1 到此结束。

Day2 鼋头渚+汤包!

早起的鸟儿有虫吃!
狗哥 还米来无锡前就心心念念无锡的汤包啊! 狗哥也算4分之一无锡血统,以前亲戚来无锡都会带一些汤包和肉骨头,现在年纪大了,酱排骨没兴趣了,可是汤包还是旧情人啊。
拿出手机搜索 1. 无锡 知名汤包馆。 2. 哪个离我近。。。。
熙盛源 引入眼帘啊!

工作日,没有人! 赞!

网上看到有红汤,可惜狗哥前晚吃了串串已经对辣没有一丝的战斗力! 清汤 清汤!

店铺干净整洁,狗哥就喜欢这样的店,不用高大上的装潢,对屌丝来说太浮夸,只要东西的品质和环境的整洁即可!

挖! 来了 来了!

吃饱 准备坐车去景区!
Nani! 这不是 不动产交易中心吗!
狗哥 熟读炒房10大流派,也算是半个专业炒房者了,居然邂逅这么个机构。
走起,看看热闹情况。

咨询的人不多嘛!

交易也还可以。 。。。
但是不算多。
为了让分析有理有据,狗哥百度了一个数据。
无锡市在保持经济社会平稳快速发展的同时,人口发展继续保持低生育水平,到2014年末全市常住人口达650.01万人,比上年末增加1.6万人,但增量同比下降13.98%。”
作为一个650w人口的城市,一天排队办理的人才那么点,这真是。。。。 太。。。。  而且看了没有,人口增量的比率同比还是下降的。
因为在去无锡前,狗哥还是听信 财上海的言论,觉得无锡的房价在今年会成为三线的黑马,可是到了无锡的感受是,人好少! 接盘无力。
扯远了,继续说旅游吧。

从房产中心出来,走100m的样子就到了车站! 对面就是 恒隆啊!
Mont Blanc有没有,狗哥最喜欢的牌子之一哦。 不过是喜欢他家的港币而不是手表。。。。 至于手表嘛,狗哥还是中意 IWC。

87路,2元钱,自备零钱不找零,直接坐到终点站就会景区 ----  鼋头渚景区。

无锡的公交,前排站立空间比较大,这样可以保证容纳更多的乘客。

鼋头渚

Attention:!!!
鼋头渚的景区可以分成两部分,仙岛+主体部分。强烈建议大家先去仙岛!
因为仙岛上面的景色比较好,而且早点坐游轮来回,时间比较好控制。 游轮是20min一班的。

新人拍婚纱! 祝福 祝福。!

刚进去就看到郁金香,以为是类似植物园! 狗哥是冲着樱花园去的啊!

这个美食接我就不想吐槽了,喇叭哇啦哇啦 吵死了,里面的东西也很low,建议不要吃。

樱花谷的大门

整理照片的时候才发现我居然一张樱花照片都没拍,可见,狗哥对樱花真的无爱啊!

樱花谷内的一个木塔。。。。

这是模仿 上海的雨屋吗!
拜托,这也要山寨吗!!!
正版链接在这里。

好了,主景区并没有太多的照片,因为我觉得很一般,接着就去码头坐船去仙岛啦!

太湖上,可以看到旁边影视城的战船! 不知道是在拍什么电影。

因为时间关系,狗哥只玩了仙岛的一边。。。。 剧朋友说 另外一边有猴子。。。!!!可惜了。

会仙桥。
旁边的导游说 这是人和神仙相见的地方。
狗哥会心一笑,下了桥,还不是一条狗。。。

桥上的 建筑风格是 侗族的。 还是十分漂亮!

姜太公钓鱼,愿者上钩。

月老祠! 去月老面前说出你的心愿。
宝宝爱宝宝!

什么景区都有这样的锁。
当今社会的小三数量和离婚率。
狗哥又是会心一笑。。。。

沿着景区,拾级而上。 最精彩的部分来了。

摘星

银河

仙岛最高建筑物。

老子。
道可道 非常道!

卧佛一尊。

自此,狗哥的此次 无锡2日游就到尾声了。
狗哥对无锡的印象还是非常不错的。
还有灵山这样的景区由于时间关系,没有去成。
来日方长,下次去了再补充!

火锅,是一群人的冒菜,冒菜,是一个人的火锅。
感谢 无锡土著 ZT同学的陪伴和讲解! 让狗哥对无锡的路线、景点、商圈、楼市等等都有了非常细致的了解!
也祝愿妹子及其家人、孩子天天happy!
最后祝无锡楼市 涨涨涨!

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-06 17:25

引用 ccllyy 发表于 2016-04-06 17:25:55 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复ccllyy:还没呢。。。。 有空继续写

2016-04-07 21:04

看遍全国楼市哦~ 对吃的比较感兴趣,对那里景点一般。文采有待提高~不过写的很详尽。

2016-04-08 06:39

引用 澎澎 发表于 2016-04-08 06:39:53 的回复:

回复澎澎:什么时候优秀党员来一篇不是流水账的游记吧!越南如何?

2016-04-08 08:26

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-04-11 10:53

好久没玩蚂蜂窝,发现狗卵哥又更新啦

2016-05-07 22:41

引用 鹌鹑打怪兽 发表于 2016-05-07 22:41:24 的回复:

好久没玩蚂蜂窝,发现狗卵哥又更新啦

回复鹌鹑打怪兽:你这是来看看泰国吗

2016-05-08 07:56

引用 狗卵哥 发表于 2016-05-08 07:56:37 的回复:

你这是来看看泰国吗

回复狗卵哥:Bingo!

2016-05-31 19:43