爱上美奈

可爱的cc酱 (上海) LV.6
2016-04-05 23:26 3666/20
  • 出发时间/2016-01-21
  • 人物/家庭出游

虽然从美奈回来已经有一段时间了,但是一直沉醉于美奈的美丽,久久不能自拔。之前网络上关于美奈的游记很少,所以从来都不写游记的我决定尝试地写一篇游记,其实也不算游记,只能算是流水账,文字拙劣,请各位看官将就着看吧。哈哈哈。

这次的行程是赶在春节前去的,因为中国过春节的时候,越南人民也过春节,除了物价飞涨以外,越南人民也不工作,大家都处于休息状态,无法玩得尽兴。所以一定要早点去。
我是从上海飞胡志明,然后胡志明做FUTA 巴士到美奈的。一共5天的行程,4天在美奈,还有1天在美奈往返胡志明的路上,还是意犹未尽,美奈,明年我还要来。

签证:
有很多的代办机构,其中南宁地区代办机构最多,淘宝上可以找到很多。
旧版护照:可以直接在护照上办理签证事宜。
新版护照:就需要另纸签证了(据说是新版护照上有中国地图,上面有南海部分,越南当局认为南海是属于越南的,有领土纷争,所以不愿意在新版护照上盖章,只能另外弄张纸头做签证工作了)。
我办理的价格是270元一本,有效期1个月。从我送出材料到收到材料,不超过5天,非常快。所以不用着急噢。

交通:
上海往返胡志明:
上海往返胡志明,直飞的只有东航,而且航班时间不是很好,上海到胡志明是凌晨1点多到,从胡志明出发是凌晨2点多,有点累的。
往返机票价格是1680元含税。春节前期这个价格应该算比较有良心的。而且东航的行李额度比较多,23公斤,每人2件。

胡志明机场往返范五老街
胡志明机场到范五老街:由于我的飞机航班是凌晨1点多到的,其实出关大概要2点了。第一次到胡志明比较担心传说中的飞车党,黑心的士。所以选择了接机服务,200元到酒店,路程上花了30分钟。
如果下午5点以前可以出关,应该可以赶上末班车6点的152路直接到范五老街,不过公交车貌似要开1个多小时。
打车也可以,选择3838 3838或者3827 2727都是比较靠谱的,凌晨机场还有服务台会给你一张小纸条上面写好大概的车费。
范五老街到机场:打车3838 3838,一共花了大概40人民币的样子。

胡志明往返美奈
FUTA巴士,由于没有高速路,所以路上时间很长,我选择的是SLEEP BUS,SEAT BUS我的老腰实在是受不了。之所以选择FUTA是由于他班次很多,到美奈几乎是一个小时一班。新咖啡已经被中国人包围了,而且只有3个班次,不太方便。
FUTA的车费人均不超过50人民币。
胡志明到美奈:下午4点出发,到美奈的酒店已经是晚上10点半了。路上会停一站,大概20分钟的样子,给大家上厕所,吃晚餐等。
美奈到胡志明:下午1点出发,到胡志明范五老街是下午5点半,回程很快吧。
所以路程时间说不准,要看运气的。

防晒:
我所有带去的衣服都是长袖,越南光照很强烈很强烈很强烈,所以防晒是必须的,就是由于我没有做好足够的防晒,过分自信,都没有涂防晒霜,所以最后一天开始光过敏了,快2个月才恢复。

越南天气:
1月份的越南是最好的季节,没有下雨噢,所以大海的颜色很漂亮。
气温早晚都是25℃左右,很舒服,海风吹拂还感觉有点小冷。
中午12点到3点是最炎热的时候,应该超过35℃了,这个时候如果出去,直接会变成木乃伊的。
海边的风很大,大海上玩风筝冲浪的人超级多,都是欧美帅哥和俄罗斯帅哥,本人只对帅哥有兴趣,其他都忽略不计了。

人数:4人(婆婆,我,老郭,宝贝)
费用:除去住宿和飞机票,在胡志明和美奈连带购物吃饭,死活没花完500美金。
换汇:必须在中国换好美金,然后去胡志明找不收手续费的银行兑换越南盾。中国的银行不能直接兑换越南盾。

住宿:
胡志明住宿:是一家SWEET HOTEL,之前在网上预定好的,因为有4人间比较方便,里面有洗漱用品,但是习惯性我还是带了牙膏和牙刷。个人觉得胡志明的住宿没必要提前预定,到了范五老街看到心仪的酒店直接入住就好了。
美奈住宿:安娜塔拉度假村,双卧别墅泳池套房。既然是住在海边当然要住好一点,毕竟是3000+的房间。事实证明确实也很舒适,服务超级好,下午有点心,一天换2次干净的浴巾和毛巾,每天都来清洁泳池和花园。

胡志明景点:
下午的胡志明好热好热,走的人一点脾气都没有了。所以我们大部分的景点都是在上午逛的。
先去了红教堂,中央邮局,这类景点纯粹是到此一游而已。
不过我觉得去景点的路上才是比较有意思的,坐着出租车看着窗外的建筑,就是一个小法国。法式建筑非常的多,看上去很洋气。
边青市场:很大,东西很多,就是看不上,和杂货铺差不多,而且里面非常的热。
胡志明美术馆:需要买门票,进去也是很热,但是还好人不多,作品很一般,看看就好。不过倒是美术馆的建筑很漂亮。

美奈景点:
美奈的传统景点其实只有4个,红沙滩,白沙滩,仙女溪和渔村。
报个美奈的半日游就可以了。价格么180元4个人吉普车。
我们是报名下午的团,看日落。当然你也可以报上午的团,凌晨4点出发看日出。
我比较懒,还是看日落好了。
个人很喜欢仙女溪,这个地点逗留了一个小时,开始觉得有点脏,因为沙土是红色的,上面轻轻地流淌着海水。真的走进去了以后,就好喜欢,脚很舒服,沙子超级柔软。
白沙滩:据说是美奈独有的风景,一半沙漠一半大海,照片拍出来不错,但是现实是有点失望,因为风太大,沙子打在小腿上,手臂上,脸上,非常的疼。而且一进去就是兜售做四轮越野车的,25美金2个人。价格贵吧。
红沙滩:就是看日出和日落的地方,日落好美。
渔村:买海鲜的好地方,要是你住的地方可以蒸煮海鲜,你绝对值得在这里买,螃蟹啊,虾啊,便宜的不要不要的。简单的说吧,20个螃蟹绝对不要20元人民币。哈哈哈。

TIPS:去沙滩一定要穿长衫长裤,否则沙子打上来很疼。还有白沙滩其实蛮远的,不建议自己骑摩托车前往,因为过去的路上还要经过很长一段的墓地,没有路灯,晚上要是开回来。有点瘆人。当然啦,要是你胆子大,可以自己开摩托车去哦。

美奈美食:
美奈的美食,主要是椰子冰激凌,还有就是海鲜了。其实我更喜欢烤肉。
BOKE现在已经发展成为一条街道了,有蟹老板标记的那家才是正宗的,你从西面开始走,要经过莲花度假村以后才会到。所以千万不要看到第一家BOKE就下车哦。后面还有好多好多。哈哈哈。
JOE’S酒吧也很不错,其实美奈就一条路,吃的部分大多就集中在中部,一点一点逛过去,吃过去。
烤肉就在BOKE和JOE’S的当中,很醒目的一家,超级好吃,有一个俄罗斯妹妹做服务员哦。可惜我吃的太快,还没有来得及拍照就已经吃完了,太好吃了。而且很便宜哦,我们4个人,4份超级大的肉的套餐才花了100人民币不到。