爱上美奈

• 出发时间/2016-01-21

虽然从美奈回来已经有一段时间了,但是一直沉醉于美奈的美丽,久久不能自拔。之前网络上关于美奈的游记很少,所以从来都不写游记的我决定尝试地写一篇游记,其实也不算游记,只能算是流水账,文字拙劣,请各位看官将就着看吧。哈哈哈。

这次的行程是赶在春节前去的,因为中国过春节的时候,越南人民也过春节,除了物价飞涨以外,越南人民也不工作,大家都处于休息状态,无法玩得尽兴。所以一定要早点去。
我是从上海飞胡志明,然后胡志明做FUTA 巴士到美奈的。一共5天的行程,4天在美奈,还有1天在美奈往返胡志明的路上,还是意犹未尽,美奈,明年我还要来。

签证:
有很多的代办机构,其中南宁地区代办机构最多,淘宝上可以找到很多。
旧版护照:可以直接在护照上办理签证事宜。
新版护照:就需要另纸签证了(据说是新版护照上有中国地图,上面有南海部分,越南当局认为南海是属于越南的,有领土纷争,所以不愿意在新版护照上盖章,只能另外弄张纸头做签证工作了)。
我办理的价格是270元一本,有效期1个月。从我送出材料到收到材料,不超过5天,非常快。所以不用着急噢。

交通:
上海往返胡志明:
上海往返胡志明,直飞的只有东航,而且航班时间不是很好,上海到胡志明是凌晨1点多到,从胡志明出发是凌晨2点多,有点累的。
往返机票价格是1680元含税。春节前期这个价格应该算比较有良心的。而且东航的行李额度比较多,23公斤,每人2件。

胡志明机场往返范五老街
胡志明机场到范五老街:由于我的飞机航班是凌晨1点多到的,其实出关大概要2点了。第一次到胡志明比较担心传说中的飞车党,黑心的士。所以选择了接机服务,200元到酒店,路程上花了30分钟。
如果下午5点以前可以出关,应该可以赶上末班车6点的152路直接到范五老街,不过公交车貌似要开1个多小时。
打车也可以,选择3838 3838或者3827 2727都是比较靠谱的,凌晨机场还有服务台会给你一张小纸条上面写好大概的车费。
范五老街到机场:打车3838 3838,一共花了大概40人民币的样子。

胡志明往返美奈
FUTA巴士,由于没有高速路,所以路上时间很长,我选择的是SLEEP BUS,SEAT BUS我的老腰实在是受不了。之所以选择FUTA是由于他班次很多,到美奈几乎是一个小时一班。新咖啡已经被中国人包围了,而且只有3个班次,不太方便。
FUTA的车费人均不超过50人民币。
胡志明到美奈:下午4点出发,到美奈的酒店已经是晚上10点半了。路上会停一站,大概20分钟的样子,给大家上厕所,吃晚餐等。
美奈到胡志明:下午1点出发,到胡志明范五老街是下午5点半,回程很快吧。
所以路程时间说不准,要看运气的。

防晒:
我所有带去的衣服都是长袖,越南光照很强烈很强烈很强烈,所以防晒是必须的,就是由于我没有做好足够的防晒,过分自信,都没有涂防晒霜,所以最后一天开始光过敏了,快2个月才恢复。

越南天气:
1月份的越南是最好的季节,没有下雨噢,所以大海的颜色很漂亮。
气温早晚都是25℃左右,很舒服,海风吹拂还感觉有点小冷。
中午12点到3点是最炎热的时候,应该超过35℃了,这个时候如果出去,直接会变成木乃伊的。
海边的风很大,大海上玩风筝冲浪的人超级多,都是欧美帅哥和俄罗斯帅哥,本人只对帅哥有兴趣,其他都忽略不计了。

人数:4人(婆婆,我,老郭,宝贝)
费用:除去住宿和飞机票,在胡志明和美奈连带购物吃饭,死活没花完500美金。
换汇:必须在中国换好美金,然后去胡志明找不收手续费的银行兑换越南盾。中国的银行不能直接兑换越南盾。

住宿:
胡志明住宿:是一家SWEET HOTEL,之前在网上预定好的,因为有4人间比较方便,里面有洗漱用品,但是习惯性我还是带了牙膏和牙刷。个人觉得胡志明的住宿没必要提前预定,到了范五老街看到心仪的酒店直接入住就好了。
美奈住宿:安娜塔拉度假村,双卧别墅泳池套房。既然是住在海边当然要住好一点,毕竟是3000+的房间。事实证明确实也很舒适,服务超级好,下午有点心,一天换2次干净的浴巾和毛巾,每天都来清洁泳池和花园。

胡志明景点:
下午的胡志明好热好热,走的人一点脾气都没有了。所以我们大部分的景点都是在上午逛的。
先去了红教堂,中央邮局,这类景点纯粹是到此一游而已。
不过我觉得去景点的路上才是比较有意思的,坐着出租车看着窗外的建筑,就是一个小法国。法式建筑非常的多,看上去很洋气。
边青市场:很大,东西很多,就是看不上,和杂货铺差不多,而且里面非常的热。
胡志明美术馆:需要买门票,进去也是很热,但是还好人不多,作品很一般,看看就好。不过倒是美术馆的建筑很漂亮。

美奈景点:
美奈的传统景点其实只有4个,红沙滩,白沙滩,仙女溪和渔村。
报个美奈的半日游就可以了。价格么180元4个人吉普车。
我们是报名下午的团,看日落。当然你也可以报上午的团,凌晨4点出发看日出。
我比较懒,还是看日落好了。
个人很喜欢仙女溪,这个地点逗留了一个小时,开始觉得有点脏,因为沙土是红色的,上面轻轻地流淌着海水。真的走进去了以后,就好喜欢,脚很舒服,沙子超级柔软。
白沙滩:据说是美奈独有的风景,一半沙漠一半大海,照片拍出来不错,但是现实是有点失望,因为风太大,沙子打在小腿上,手臂上,脸上,非常的疼。而且一进去就是兜售做四轮越野车的,25美金2个人。价格贵吧。
红沙滩:就是看日出和日落的地方,日落好美。
渔村:买海鲜的好地方,要是你住的地方可以蒸煮海鲜,你绝对值得在这里买,螃蟹啊,虾啊,便宜的不要不要的。简单的说吧,20个螃蟹绝对不要20元人民币。哈哈哈。

TIPS:去沙滩一定要穿长衫长裤,否则沙子打上来很疼。还有白沙滩其实蛮远的,不建议自己骑摩托车前往,因为过去的路上还要经过很长一段的墓地,没有路灯,晚上要是开回来。有点瘆人。当然啦,要是你胆子大,可以自己开摩托车去哦。

美奈美食:
美奈的美食,主要是椰子冰激凌,还有就是海鲜了。其实我更喜欢烤肉。
BOKE现在已经发展成为一条街道了,有蟹老板标记的那家才是正宗的,你从西面开始走,要经过莲花度假村以后才会到。所以千万不要看到第一家BOKE就下车哦。后面还有好多好多。哈哈哈。
JOE’S酒吧也很不错,其实美奈就一条路,吃的部分大多就集中在中部,一点一点逛过去,吃过去。
烤肉就在BOKE和JOE’S的当中,很醒目的一家,超级好吃,有一个俄罗斯妹妹做服务员哦。可惜我吃的太快,还没有来得及拍照就已经吃完了,太好吃了。而且很便宜哦,我们4个人,4份超级大的肉的套餐才花了100人民币不到。

2016-04-06 11:06

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-04-06 11:08

为什么没有每天从起床到睡觉做了什么的流水,想看

2016-04-06 12:30

为什么不发番外

2016-04-06 13:19

番外篇:
行程中的遗憾:
1、 千万不要带婆婆旅行,特别是没有生活在一起的婆婆,因为各种突发状况会让你措手不及。
2、 在结婚前一定要和男朋友一起旅游一次,以便确认男友会不会拍照。否则找了一个不会拍照的老公,会是一生的痛苦,每旅游一次痛一次。

事件1
——20个茶叶蛋

由于航班是晚上10点起飞的,所以我婆婆下午2点左右到我们家集合然后一起出发。我打开房门欢天喜地地迎接我婆婆的到来,映入我眼帘的是穿着“熊服”的婆婆和一个28寸的旅行箱。
我:“妈妈,你穿这么多阿,越南是夏天也,这些衣服到时候要放在箱子里的噢。”
婆婆:“噢,到时候放你们箱子好了,我箱子满了。”
我:“妈妈,你箱子里放了什么,那里是夏天,衣服不用带很多的,而且应该都是薄衣服,你还放了什么在箱子里。”
婆婆:“噢,衣服倒是没带多少,带了点吃的。”然后婆婆很兴奋地告诉我:“我带了20个茶叶蛋,2个烤鸡,10个鸡爪,还有半只烤鸭,2包瓜子,2包山核桃,水壶,还有点饼干什么的。”
(我婆婆这是在担心我饿死她么?)
我:“那个~~那个~~,越南是夏天,这么多东西带过去会馊掉的,还是放家里冰箱吧。”
婆婆:“不会的,上了飞机我就拿出来吹吹,不会坏的,等下到机场,我们一起吃烤鸡,茶叶蛋,吃吃瓜子聊聊天,很开心的。”
我:“。。。。。。(其实这样我不开心,机场吃瓜子,为什么我脑补的图片是地铁吃凤爪,好丢人)”
我:“越南吃饭很便宜,就带点机场吃的吧,其他放家里吧,我带你去越南吃好吃的。”
婆婆:“你们要节约知道么,到越南你们全部就吃我带去的,你们自己再买点面包就可以了。带好水杯,出去叫他们加点白开水就可以了。”
我:“。。。。。。(那我还去越南干嘛,直接家里看看越南风景电视片就好了)”

事件2
——卫生纸

东航航班比较晚,凌晨3点左右我们才到的宾馆,位于胡志明的范五老街这里。速速洗洗准备睡觉。
第二天早上,在酒店吃过早餐,弄好行李就准备CHECK OUT,最后上个洗手间,出门,完美。
呀~~,昨天明明有卫生纸的,怎么早上就不见了。难道是我昨天睡太晚,稀里糊涂记错了。
哎呀,怎么办,怎么办,我没带手纸进卫生间阿。百般无奈下,只好。。。只得。。。跑进浴室重新洗了一个澡。
神清气爽之后,突然发现浴巾不见了,不见了。阿!~~怎么办???
(没关系,越南比较热,我直接穿衣服,然后人肉烘干机,机智如我。)
出了卫生间,我就问老郭,浴巾去哪里了,怎么不见了,还有卫生纸这个宾馆怎么也没有。老郭回答,有的呀,我早上还用卫生纸呢。然后和我一起去卫生间看,果然没有。
这个时候我婆婆悠悠地说:“卫生纸阿,在我这里阿,浴巾也在我这里,我都打包带回去。你们要节约,知道么,能带的都带走。”
我:“妈妈,下一个酒店是五星级的,卫生纸随便拿,要一起打包带回去么?另外浴巾带回去要收费的噢。”
婆婆:“噢,真的,到时候我看箱子能装多少卫生纸吧。浴巾没事,不被发现就好了。”
我:“。。。。。。”
(那我的信誉怎么办,婆婆,我要给你跪了,你杀了我吧。默默的在前台把浴巾的钱给支付了。)

事件3
——卫生纸2

前一天晚上11点才到的美奈安娜塔拉度假村,办好手续,到房间已经快12点了,上下2层的小别墅,嘿嘿嘿,感觉爽爽的。
婆婆看到房间的第一眼就说:“哇,这份房子真舒服,我死在这里也值得了。”
我:“。。。。。。”(童言无忌,上帝啊,菩萨啊,你就当没有听见哈,皇太后其实是夸房子好。)
我:“妈妈,你喜欢就好,你睡楼下吧,省的您走楼梯,楼下是主卧比较舒服。”
婆婆:“嗯,好的,哦哟,真的有好多卷卫生纸,叫他们明天再拿一点来。”
我:“哦,好的。”(您老怎么还记得卫生纸的事情啊~~~)
婆婆:“哦,对了,这份宾馆多少钱一个晚上啊?”
我:“。。。。。。,这个要问老郭,我不知道啊。”(其实是我预定的,打死也不能说)
婆婆:“老郭,这个花了多少钱啊?”
老郭:“很多钱啊,所以你就好好享受,不要多想了哈。”
婆婆:“你们要节约知道么,花很多钱还不如上海多买点房子。”
我和老郭:“。。。。。。”(这好像不是一个数量级的问题)

事件4
——自助早餐
第二天清晨,我美美地睡了个大懒觉,起床后,自拍、自拍、还是自拍,没有会拍照的老公,也要有自己的人生,哈哈哈,人生啊,这才是人生啊。
早上9点出发,吃酒店的早餐,五星级的早餐哦。当我和老郭来到餐厅,发现环境真好,餐厅下方就是荷花池,就餐视野很开阔,可以直接看到了大海。各种果汁不下15种,还有各种酸奶,牛奶。越南米粉、西式早餐一样不少。
忽然,听到有人用中文喊我们,因为我们住的酒店中国人很少,其实整个美奈中国人都不多。一回头看到婆婆已经在就餐了。我们速度和婆婆坐在了一起,愉快地吃早餐。
我:“妈妈,你这么早啊,什么时候来吃早餐的呀?”
婆婆:“我啊,6点半就来了呀,等开门的,这么贵的酒店,一定要吃回本。你们要节约一点知道么?!”
我:“妈妈,你都吃了什么啊?”
婆婆:“没多少,就吃了2碗米线,所有果汁喝了一遍,那个湿答答的酸奶不好喝,你们不要喝,那边所有盘子里的,我都吃过一遍了,炒饭还蛮好吃的。不过你们少吃一点,等下其他吃不下了。”
婆婆:“哦,对了,我要去上厕所,等下回来继续吃。”
我:“妈妈,你不要吃太多,等下人要不舒服的。喜欢吃的话,明天还可以吃的呀,我们还要住好几天呢。”
婆婆:“要节约知道哇,我都上了4次厕所了,排空然后继续吃,吃了多走走,然后继续吃。这样才不亏。你们也快点吃,我都帮你们拿好了,桌子上全部吃掉。”
我:“。。。。。。”(我不,一盘子蛋糕,2碗米线,3大杯果汁,还有炒饭,炒米粉,各种肉,还有面包。我不是一头猪。。。。)
我:“妈妈,那你带着环保袋干什么啊?”
婆婆:“看到那里的水果和蛋糕么,等下吃到10点钟,把水果和蛋糕打包带到房间里面去啊。这样下午万一饿了就可以吃,不用去外面买吃的了,说不定晚餐也可以省了。”
我:“。。。。。。”(地上有洞么)

事件6
——你是风儿我是沙

在美奈的第二天,我们决定去传统的美奈半日游,红白沙滩、渔村、仙女溪。包了一辆吉普车,突突突地出发了~~
来到白沙滩,哇!好美阿,沙子好白好细腻,一半大海一半沙漠,美奈独有的风景噢。
我要拍照,拍好多好多照片,美美的,偷偷地告诉你们,我带了2套长裙噢,白沙滩可以换衣服,红色和白沙滩更配噢。
由于白沙滩的入口到沙丘顶部有一定的距离,而且沙子很绵软不太好走,所以我们借了2辆ATV。老郭和宝贝一辆车,老郭开车,带着宝贝走喽。我和婆婆一辆车,由于我胆子比较小,不敢开车,所以让工作人员帮我们开,我和婆婆坐在后面。
开了不到5分钟,就开始爬坡了,只听到我婆婆大声高呼:“救命阿,杀人啦,快放我下来。”不过,工作人员听不懂,还以为我婆婆那是高兴的,一个劲的加速、加速、再加速。10分钟把我们带到了最高点。我们下了ATV,工作小哥还用蹩脚的英语和我说,没想到老人家也很嗨阿~~(呵呵,是很嗨,快吓死的嗨~~)
正当我准备拿出手机拍照的时候,我就发现我婆婆,还是急匆匆的往下走。
我:“妈,你这是要去哪里阿?”
婆婆:“我要去找我儿子,我看到他了,在另一个沙丘,我要去找他。老郭阿~~老郭。”
我:“妈妈,你先看看风景,然后我叫摩托车送你过去。”
婆婆:“不要,我才不要看风景,还做摩托车,你这是要杀了我。我有脚,我自己走过去。老郭阿~~老郭~~”
我:“妈妈,风这么大,你随便怎么喊,他们是听不见的。”
婆婆:“老郭阿~~老郭~~,我们在这里。”(不停地挥舞着手臂,完全无视我的话)
我:“妈妈,哦哟,小心,看路。”我一把拉住婆婆。
她一边走,一边大声地喊,一边挥舞手臂,就是不看脚下。她老人家差点滚到沙漠的小山谷里面,落差5层楼的高度。我的天,吓得我乖乖龙地动,差点要去洗手间,这要是没拉住,我就是千古罪人,应该以死谢罪。虽然我自己搞了一个狗啃泥,一嘴沙,但是好歹保住了小命。(啊,呸呸呸,沙子好难吃。)
就这样,我默默地一路陪着大吼大叫地婆婆走到了白沙滩的门口。
风在呼呼地吹,我心中的泪在默默的飞,我的白沙滩,我的长裙,我的美照统统流产了。相信我,白沙滩,我还会再来的。

事件7
——分尸事件
离开了白沙滩,老郭发现我的心情不大好,问我是不是和皇太后有点不开心,我默默地点点头。老郭劝我,不要和老人家计较,等下去红沙滩看日落,你跟我走,我们不理睬她。我继续默默地点点头,心情大好,嘿嘿,等下我们不理睬她。
来到了红沙滩,夕阳西下,美不胜收,虽然风有点大,但是不影响我们拍照的心情,我摆出各种姿势,争取在5分钟不到的时间里拍尽量多的照片。我要吃掉夕阳,夕阳剪影,托举夕阳,夕阳荷包蛋等,之前由于知道老郭不大会拍照,我在手机里存了很多夕阳的照片,专门对老郭进行了一对一的辅导。
检验成果的时候到来了。我等太阳全部落山后,翻起了老郭为我拍的美照。
我:“老郭亲亲,这张你好像拍歪了。”
老郭:“我存心的,你没有觉得这样好像有坡度,感觉很有意境么?”
我:“。。。。。。”(你的意境我不懂,就觉得我要得歪脖子病了,没关系,后面还有很多张,我忍)
我:“老郭!这张人头呢?”
老郭:“我找找,哦,和太阳一起放在上一张了。”
我:“。。。。。。”(我想先给你买保险,然后杀了你)
每旅行一次,心更痛一次~~~

事件8
——椰子汁
红沙滩下来,明显大家都有点累了,毕竟从酷热的下午2点一直到现在快6点的样子。红沙滩对面有很多小吃棚,我们就到里面坐下来休息休息。光休息不行啊,肯定要买点东西吃。
冰冰的椰子汁好好喝,老郭让我买4个,整好一人一个。我就屁颠屁颠地跑去买了。
喝完椰子汁,我们就准备去BOKE吃海鲜晚餐了。
就在这个时候,我婆婆一把拉住已经起身的我,说:“椰子还没有吃完,要吃掉。”
我:“椰子汁都喝掉了呀。”
婆婆:“要节约知道么,要连肉一起吃掉,”然后起身去拿了一把大刀,把椰子一个一个地劈开,对着我说:“快点吃掉里面的肉。”
我:“真的吃不下了,要么老郭吃点?”
老郭:“这种淡季呱啦的东西,我不要吃的。”
婆婆:“听到没,老郭不要吃,你快点吃掉,谁叫你买的,买了就吃掉。”
我:“。。。。。。”(明明是老郭叫我买的,帮儿子帮到这种程度~~)
我:“妈妈,我也不想吃。”
婆婆:“我们一人2个吃掉。”
我:“可是我真的不想吃。”
婆婆:“吃掉!!!”
我:“。。。。。。”
然后晚餐,我自然是不用吃了。我的BOKE,我还会回来的。我发誓下次一定不带婆婆,自己爽爽地来吃。
哼!

2016-04-06 14:47

引用 可爱的cc酱 发表于 2016-04-06 14:47:10 的回复:

番外篇:
行程中的遗憾:

事件1
——20个茶叶蛋

婆婆:“噢,到时候放你们箱子好了,我箱子满了。”
(我婆婆这是在担心我饿死她么?)

事件2
——卫生纸

事件3
——卫生纸2

我:“哦,好的。”(您老怎么还记得卫生纸的事情啊~~~)
婆婆:“哦,对了,这份宾馆多少钱一个晚上啊?”
婆婆:“老郭,这个花了多少钱啊?”
老郭:“很多钱啊,所以你就好好享受,不要多想了哈。”
婆婆:“你们要节约知道么,花很多钱还不如上海多买点房子。”
我和老郭:“。。。。。。”(这好像不是一个数量级的问题)

事件4
——自助早餐
我:“妈妈,你这么早啊,什么时候来吃早餐的呀?”
我:“妈妈,你都吃了什么啊?”
婆婆:“哦,对了,我要去上厕所,等下回来继续吃。”
我:“妈妈,那你带着环保袋干什么啊?”
我:“。。。。。。”(地上有洞么)

事件6
——你是风儿我是沙

我:“妈,你这是要去哪里阿?”
我:“妈妈,你先看看风景,然后我叫摩托车送你过去。”
我:“妈妈,风这么大,你随便怎么喊,他们是听不见的。”
我:“妈妈,哦哟,小心,看路。”我一把拉住婆婆。
就这样,我默默地一路陪着大吼大叫地婆婆走到了白沙滩的门口。

事件7
——分尸事件
我:“老郭亲亲,这张你好像拍歪了。”
我:“老郭!这张人头呢?”
老郭:“我找找,哦,和太阳一起放在上一张了。”
我:“。。。。。。”(我想先给你买保险,然后杀了你)
每旅行一次,心更痛一次~~~

事件8
——椰子汁
喝完椰子汁,我们就准备去BOKE吃海鲜晚餐了。
我:“椰子汁都喝掉了呀。”
我:“真的吃不下了,要么老郭吃点?”
老郭:“这种淡季呱啦的东西,我不要吃的。”
我:“妈妈,我也不想吃。”
婆婆:“我们一人2个吃掉。”
我:“可是我真的不想吃。”
婆婆:“吃掉!!!”
哼!

回复可爱的cc酱:哈哈哈哈哈,去开cc酱精分视频啊

2016-04-06 19:57

引用 磨人哒小栗砸 发表于 2016-04-06 19:57:00 的回复:

哈哈哈哈哈,去开cc酱精分视频啊

回复磨人哒小栗砸:不要,我是可爱的CC酱,我没有精分。

2016-04-06 20:02

哈哈哈哈哈哈哈哈哈微博登录

2016-04-06 20:04

我也要去,,,,不带婆婆~

2016-04-06 20:04

啊!???跑哪去了

2016-04-06 20:05

引用 朱恩燦-小恩燦-my燦my燦-燦燦燦 发表于 2016-04-06 20:05:05 的回复:

啊!???跑哪去了

回复朱恩燦-小恩燦-my燦my燦-燦燦燦:你找什么?

2016-04-06 20:20

怎么番外跑到评论里啦 这么精彩要放到正文呀

2016-04-06 20:40

引用 橙子 发表于 2016-04-06 20:40:53 的回复:

怎么番外跑到评论里啦 这么精彩要放到正文呀

回复橙子:要避免过多的人看到

2016-04-06 20:42

引用 dxin1228 发表于 2016-04-06 20:04:50 的回复:

我也要去,,,,不带婆婆~

回复dxin1228:请先结婚,然后才会有婆婆,然后才会有带不带去的情况出现。

2016-04-06 20:43

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-04-11 01:01

引用 huyuting 发表于 2016-04-11 01:01:33 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复huyuting:我也不会写,属于乱写的。

2016-04-11 13:50

2016-04-11 16:52

引用 evita_孟孟 发表于 2016-04-11 16:52:53 的回复:

回复evita_孟孟:谢谢。

2016-04-11 21:43

引用 可爱的cc酱 发表于 2016-04-06 20:42:28 的回复:

要避免过多的人看到

回复可爱的cc酱:看番外把我肚子笑疼了,楼主有才

2016-11-20 17:17