Travel to Ayada Maldives with a lovely cat

囧囧加菲猫 LV.3
2016-04-06 00:08 828/13
  • 出发时间/2016-03-25
  • 人物/情侣/夫妻

‌有一只“猫猫”,它属马,有缘结识了马先生,马先生住在一个叫“马克先生的岸”的小区,小区旁边有个湖叫马湖,目前正在给马云打工,于3月8日她们结为夫妻,马先生问猫猫度蜜月想去哪儿?你猜到是哪儿了吗?嘿嘿,对的!就是猫猫一直梦寐以求的度假胜地:马尔代夫,就这样一场蜜月之行开启了!!偷偷的告诉你们,为了不辜负这么美的景色,猫猫和马先生决定把婚纱照的拍摄地也选在马尔达夫

出发前的准备工作

‌ 一,去马代的第一件事就是选岛啦,当然,这个决定权是不能交给马先生的,对于一个货真价实的吃货来讲,选岛肯定是把吃放在第一位,如果是这样那该是多么辜负号称世界最美的海呀。经过一周的考察,在网上看了很有游记和攻略,得出以下几个选岛建议是:
‌1.岛屿的星级,一岛一酒店的特点,使酒店的档次决定了岛的档次,我个人理解,马尔代夫由众多岛屿组成,看海底世界,海生物基本上差不多,主要是吃喝玩住行的档次水平,决定了最终的价格。
‌2.选择交通,是水飞还是内飞,对浮潜环境和其他海上活动要求高不高(两个旱鸭子表示对浮潜不抱太大希望
‌3.住宿环境,确定是沙屋还是水屋,每个岛的酒店风格不一样,根据自己喜好的风格来定,最经典的住法就是2沙两水,都体验一把
4.来马代最好玩的就是浮潜,所以装备要齐全,浮潜三件套,水母衣这些虽然岛上有租借的,但鉴于私人用品最好自己准备干净些,然后就是水下相机,这么美的海底景色怎能不拍照?水下相机淘宝上租一个就可以了,也不是很贵,没必要特地去买一个
5.因马代是落地签,所以只要准备好护照,就可以直接背包走人了,特别方便。
‌我们的预算在4万/2人,因要拍婚纱照,所以猫猫主要把风景放在首位,阿雅达的白色教堂和水屋很是吸人眼熟,适合拍婚纱照,虽然上岛比较麻烦,一小时内飞外加一小时快艇,但猫猫一眼就看中了那个唯美的小教堂,尽管马先生多次抗议想选上岛时间短的岛(真相是马先生看阿雅达不是一岛3餐全包就兴趣减少了不少,上岛时间的长短都是浮云,果真是吃货的本性一漏无遗),最终还是抗议无效,除了阿雅达只包早晚餐,其他要求也很符合,只能委屈下马先生的胃了,毫无悬念我们还是决定了去阿雅达,经过了价格和服务的对比,在途牛下的订单,然后婚纱照的拍摄我们选择了专门做海外旅拍的本色婚纱摄影公司,本色在阿雅达上专门设计了当地工作室,里面都是中国员工,拍摄沟通起来也比较方便

二:去马代必不可少的东西
ps:经验之谈挑几样特别要注意的来说说:
1.防晒霜最好买日本资生堂牌子的,防晒效果好且不油腻,我晒了一个星期回来都没黑(马先生偷懒没涂,结果脖子都晒黑了,心疼
2.其他岛不是很清楚,反正阿雅达上面蚊子确实不多,没必要带防蚊液之类的,而且酒店里面也带有电蚊液和防蚊喷雾,不过我们都没用上。
3.多带点零食和泡面,重口味的宝宝们记得多带几包榨菜,海带丝等调味品,阿雅达的饮食偏甜,偏清淡。对我们这些湖北重口味的还有些吃不惯!另外注意的是,如果可能的话在马累上多买点饮料,可以带到酒店放冰箱里,岛上除了早餐,其余都不提供酒水的,都要自己掏钱买,而且价格昂贵(主要那个服务费和国家税,加起来都22%),岛上的饮料算上服务费和税,价格可比马累的翻了好几倍,一瓶300毫升的可乐就要5刀

然后最重要的就是小费了,马代虽然不是小费国家,吃饭玩啥的收了服务费不用给,但岛上的小黑们的一半收入来源于小费,小黑们帮忙搬搬行李,收拾房间等等体力劳动的付出,我们还是要给滴,毕竟小黑们也很辛苦的,虽说在全球高档度假村工作,但他们的工资不是很高的,从马代首都马累就可以看出,马尔代夫是很平穷的,大部分岛都是租给外国人经营,钱都让老外们赚走了,这里不得不吐糟下剥削阶级的本质,我们到中国银行兑换了30张1刀的小费,岛上管家给了5刀,浮潜教练给了5刀,每天收拾房间的小黑1刀,搬行李的1刀等等,回国后还剩下10张

准备出发-天河机场

途牛帮我们定的是从武汉到马代的直飞Q2365,凌晨01:00的飞机起飞灰常晚,共9个小时,途牛要求提前三个小时到达机场,我们索性就提前了点去了,到机场才9点多,结果发现要到23:30才开检,晚上人也多,到处挤挤的没有座位,苦逼的我们只有原地打圈圈,幸好带了零食可以打发下时间,即将出游的兴奋感,等了4个多小时也没感觉很累(从马代回来我们也等了3个多小时,那时候感觉格外的累,心态不同吧)Q2365航班是个小灰机,托运行李每人限重只15kg,这里要提醒下大家,千万别超重哦,每超出一公斤需要100多的费用,土豪可以忽略。。。

漫长的等待,终于迎来了Q2365,Q2365是马尔代夫航空直营的,机身上有马尔代夫的英文字母,机尾上画着一直小海豚非常可爱,机身上还有几个彩色五角星的图案,估计代表着海星,海豚和海星是马尔代夫的标志,多么言简意赅,象征着我们去的就是一个海洋的天堂

登机出发-离开天河机场

啦啦啦终于上飞机了,美丽的马尔代夫空姐微笑的向每一个登上飞机的乘客say hello,飞机虽小,但丝毫不影响空姐门热诚的服务,飞机起飞不久空姐门就忙碌着向每一位乘客发放纯净水和马尔代夫特色果汁(水和果汁都是冰镇的,武汉天气还是比较凉的,但马先生就是喜欢冰饮,厚着脸皮向空姐要了好几杯),紧接着空姐们来发放飞机餐了,包括一份主食和一份饭后甜点,主食猫猫的是肉丝炒面,马先生的是土豆牛腩饭,这么熟悉的味道,看看了饭盒上的标签,发现是武汉某家公司生产的,怪不得这么合口味(回来的时候就惨了,马代口味清淡,回来的时候飞机餐是马代生产的,那个口味超级淡,就连马先生这样的吃货也吃了几口就吃不下去了),好了,来晒晒咱们的飞机餐,麻雀虽小,肝胆俱全,蛮齐全的一个小套餐

还有洋溢在猫猫和马先生脸上幸福的笑容。。。

抵达马累-第一次见到这么蓝的天

飞机在曼谷停了45分钟加油,中途每人又发放了一次纯净水,曼谷起飞后发放了一次果汁和甜点,反正给猫猫的感觉就是,吃了喝喝了睡,然后醒了就喝喝吃吃聊聊然后再睡,经过9小时的飞行,全身已疲惫,于当地时间6:50到达马累机场(马累时间比国内晚3小时),29号柜台是途牛专设柜台,有小黑在机场接待,偷偷拍了下他的方便面头,当时很想摸一下的,可考虑到礼貌问题我还是忍一忍吧

确认完身份之后小黑带着我们去坐到马累首都岛的快艇,在机场岛的码头,这时的猫猫被慰蓝的天空和深蓝色的海水惊呆了,太美了!顿时全身的疲惫已经烟消云散,感觉一路上所有的累都是值得的!那个天是蓝蓝的,万里无云,那个海也是蓝蓝的,海水可见度高,没有杂质,可以看到浅海底白白的沙子,惊叹这绝妙景色的同时,猫猫也不忘记抓拍了几张美景

小黑带着我们坐快艇,到达马累酒店后入住一晚,其实这样也挺好的,可以在马累补个好觉,养足精神第二天再上岛。不过说实话,马累的酒店确实不咋样,幸好是上岛前入住,要是出岛后入住落差感太大了,街上也没啥好逛的,东西不咋样且比国内贵好多,基本都是进口的。不过马累彩色的小洋房和慰蓝的天空在国内是看不到的,像一幅画,是不是还有些小文艺呢

马累的主要交通工具是摩托车,大街小巷都停满了摩托,白天天气炎热出来活动的人比较少,小黑们都是晚上出来活动,特别是傍晚的时候,他们会聚集在马累的码头沙滩,人特别多,有很多小商贩在那儿摆摊做生意,特比码头这里看日落非常美,也聚集了一部分摄影爱好者专门在这里拍日落,猫猫和马先生逛到这里的时候正好赶上了日落,我们赶紧也拍了一张

在马代日落的过程是非常迅速的,稍不注意太阳就落下去了,待马先生拍了上面张日落图后,太阳已经落了下去,好可惜猫猫没能跟日落合影一张,怨念啊,尽管太阳已经下去了,猫猫还是让马先生在这里拍了一张,当做我们一起走过地方的回忆吧

马累的街上关门非常早,下午6点左右就都差不多关门了,我们还准备在马累的多准备点饮料明天带上岛,在码头逛完回去的路上就发现大超市都已经关门停止营业了,我们来的时候想着有信用卡就没有带多少美金,马累的小商店都不能刷卡,只能少准备了些(等到我们后面上岛了才非常后悔,岛上的饮料太贵了)回到旅馆后休息了会儿,小黑给我们送来了这张单提前告知第二天的行程,表上都有中文注释,小黑还用手语比划了确保我们完全理解后再离开,蛮细心的

由于3个小时倒时差的关系,第二天我们5点钟左右就醒了,也很庆幸这个倒时差,让我们看到了来马尔代夫的第一个日出,灰常滴美,在国内基本上没有这个机会能看到日出,除了被楼房挡住了这个主要原因以外,那就是猫猫和马先生都是大懒虫,每天早上起床的时候都日上三竿了

吃完早饭后我们收拾了下行李就早早的来到酒店大厅(吐槽下马累酒店包含的早餐真难吃,感觉那面包都快干了),马先生这个吃货一直还在抱怨早上没有吃好,离集合的时间还早,猫猫没事就坐在沙发上玩手机,被马先生偷偷的拍了一张,请忽略猫猫小腿上“健壮”的肌肉

告别马累-向阿雅达出发

集合完毕我们又坐上去往马累机场岛的快艇,不管去哪个岛,都要先去机场岛,然后根据岛的远近再选择上岛方式,阿雅达比较远,距离机场岛约450公里,需要先转内飞然后再转快艇

马尔代夫人信奉伊斯兰教,为了尊重当地习俗,在那儿不能吃猪肉,不能穿太暴露的衣服外出,而且要习惯性的给小费,比如,小黑帮忙拿行李,打扫房间,一些免费的用餐,一般每次都是1美元,管家给5-10美元,所以要提前换一些1刀的美金哦,一般上岛三十刀的小费就足够了,其他消费都是刷国际信用卡,然后离岛的时候一起结算。ps:我们刚刚入住马累酒店的时候闹了一个很糗的笑话,小黑帮我们送行李到房间,然后一直站在门口不走,也不说话,我们不知道在马累也要给小费,一开始没给,后面觉得不对劲就一人给了一刀,后面想想也是蛮搞笑的

到达机场岛后,有专门的小黑带着我们去办理坐内飞的手续,途牛这点还不错,各个环节的服务衔接的比较到位,就算你一点英文都不懂也没关系,你只要跟着小黑们走就行了

办理好了内飞登机手续后,离起飞还有1个小时,小黑带我们去了内飞VIP休息室,机场岛这个内飞休息室非常棒,环境优雅,有甜品,小吃饮料无限量供应,都是自助取餐,马先生在那儿发现了咖喱鸡盖饭,吃货本性又爆发了,一连吃了好几盘,看来早上一直对早餐的抱怨在这里终于得到了发泄,休息室还有瓶装饮料供应,可乐,雪碧,芬达等等,都是300毫升装,可以随便拿,猫猫偷偷的装了3瓶在包包里想着带上岛喝,怕上内飞检查也不敢带多,现在猫猫可以负责任的跟大家说,千万不要放弃内飞休息室这个大大好的饮料免费供应站,内飞都不检查,想带多少就带多少,上岛后才知道有的麻友特地弄个小拉杆箱来装,就这一模一样的一小瓶,在岛上卖5刀一瓶,我们还是经验不足,其实仔细算算,带足饮料的话,在岛上可以足足省下60-80刀左右,不得不佩服那些麻友大神们,我们的功课没有做好,只能到岛上多贡献服务费了

吃饱喝足后,我们的内飞也要起飞啦

上飞机了,马先生偷拍了张马尔代夫美丽的空姐,好像被发现了

飞机起飞啦,大珠小珠落玉盘的景色着着实实的震撼了我们,一个个形状各异大小不同的小岛们从我们眼下飞过,上帝洒落在印度洋的珍珠尽显眼前,这种奇观猫猫可是第一次看到呢,看的我们都非常兴奋,真心有种马尔代夫就是“上帝遗落在人间的珍珠贝壳”般的感觉。。。

内飞在一个小岛降落了,这个岛是一个交通中转岛,一般岛上的专用快艇只能接送100公里以内的游客上下岛,对于像阿雅达这样的偏远岛屿只能先把游客通过内飞送到一个离岛比较近的中转岛,然后快艇来这个中转岛来接送客人,这个岛比较小,岛上空荡荡的,除了一大堆椰子树外,就是空旷的草坪和一条通往小码头的道路,岛上的椰子树甚多,大的小的高的矮的奇形怪状的非常有趣,一般那种高大的椰子树上都结满了椰子,只怪我这只猫猫是只不会爬树的猫,要不然就摘它几个下来,岛上还卖5刀一个呢,在这儿摘可是免费滴

小黑带我们去码头的路上,每对小两口发了一张私人管家的名片,以后在岛上的衣食住行都由这位管家来安排了,想吃啥玩啥直接跟管家说让他预约就行了,我们的管家叫Ali,人很nice,来自巴基斯坦,29岁,热情率真,性格开朗,会一点点中文,带点小幽默,平时跟他沟通没啥大障碍,最搞笑的他竟然也用微信,到后面离岛的时候还加了下他微信

换乘阿雅达快艇-离岛更近一步

终于看到猫猫和马先生要乘坐的快艇啦,大大的阿雅达标志非常醒目,小黑们忙着帮我们搬行李,猫猫自然不会放过这个臭美的机会啦,赶紧让马先生给猫猫和快艇合影了一张

我们坐上快艇后,不一会就开动了,虽然天气很炎热,但快艇飞驰带来的海风让人感觉非常舒服,快艇上的小黑是岛上的工作人员,他们很细心的给我们每人发了湿毛巾擦汗,快艇稳定后,每人又发了纯进水和小零食,服务非常周到,看着蓝蓝的海水和四周溅起来的水花,这时猫猫的心情是非常愉悦的,顿时旅途的疲劳烟消云散,边四处欣赏着这美丽的风景边叽叽喳喳的跟马先生聊着天,当时的猫猫就好像回到了童年,单纯的享受着大海带来的不一样的气息。。。

大家一路上说说笑笑,时间过的蛮快,一晃眼马上就要上岛了,远远已经可以看到阿雅达岛了,随着快艇又飞驰了几分钟,已经可以清楚的看到了阿雅达标志性的水屋栈道,大伙都拿出手机来拍照,一个个水屋像小蘑菇似的,一个挨着一个,从远处观看非常可爱,让猫猫想起了在家的时候经常和马先生一起玩的超级马里奥里面的蘑菇头,萌萌哒,PS:每次玩游戏的时候,马先生都不让着猫猫,老被马先生欺负,这里狠狠的鄙视下他

抵达阿雅达-精彩正式开启(第一天)

终于快艇靠岸了,小黑们和管家在码头上敲着手鼓欢迎我们,说实话猫猫还是第一次感受到这种VIP服务呢,他们的热情让猫猫和马先生还有点不自在,登上码头的时候小黑们会很细心的扶着我们并拉我们一把,种种微小的细节都显示出阿雅达岛上工作人员的服务意识,或许在国内很少体验到这种服务,让我们都受宠若惊了一把,马先生出示管家名片,我们很快的就见到了我们的私人管家-阿里,他友好的跟我们握了握手,一句“Nice to meet you!”让我们真真切切的感受到我们已经站在阿雅达度假岛上啦,马先生还调皮的问了他一句:“Can you speak chinese?”,猫猫觉得在国外跟老外说英文说这句倍儿自信,因为老外肯定会回“sorry”或者“a little”,可这个阿里不按常理出牌,他腼腆的用不标准的中文回答了句“一点点”,笑死猫猫了,随后阿里带我们走过一条通往酒店海上栈道,旁边可以看到水屋栈道,太美啦

阿雅达上的酒店前台设计的非常有意思,根本看不出来是前台,反倒像一个大型的休息凉亭,四周都是沙发围绕设计,正对面有两个放有电脑的办公桌,办公桌背面的墙上都贴满了各种奖章,评比奖状之类的,还有阿雅达奢华6星岛屿的鉴定书,非常气派,小黑们给我们端上了解暑的冰镇果汁和擦汗的毛巾,服务非常周到,猫猫就跟马先生一起坐在沙发上等着阿里帮我们办理入住手续了,偷偷了拍了一张对面小两口的照片,跟他们好有缘分,后面才知道我们是邻居

办好手续,工作人员们站成一排对我们的到来表示热烈的欢迎,然后就开始讲解岛上游玩住宿浮潜的注意事项,岛上配有中文服务,站在中间的那个中国女孩子就是岛上的中文客服,她是宜昌人,说到底还是猫猫的老乡呢,小姑娘说话蛮风趣,蛮好沟通,后面交流中知道她来阿雅达工作一年半了,她很喜欢这份工作的,说实话,换做猫猫,猫猫也肯定会超级喜欢这份工作,相当于天天度假呢,小姑凉说这儿什么都好就是岛上饮食不习惯,太清淡,好想吃武汉的周黑鸭,油焖大虾和香辣火锅,哈哈,不愧是湖北菇凉,跟猫猫一样都是重口味滴干活,岛上还有几个菇凉也是中国妹子,大家以后如果去阿雅达,可以给她们多带点国内地道的香辣小吃,说实话她们在岛上的工作餐也不好,背井离乡这么远地方工作也蛮辛苦的,给她们点个赞

全部讲解完毕后,阿里就用电动小车带我们去我们的沙滩别墅,我们定的是两沙两水,前两天晚上是住沙滩别墅,后两天晚上住海洋别墅,阿里带着我们的这辆小电动车是岛上工作人员的最主要的交通工具,在岛上漫步时不时会遇到开着这种小车的小黑们,他们会主动的跟你打招呼,估计由于在国内陌生人之间很少主动打招呼的原因,刚开始猫猫和马先生还有点不习惯,后来发现在岛上除了工作人员小黑们,遇到欧洲美国人等,他们也会主动跟你说hello,慢慢习惯了,猫猫跟马先生在路上也会主动跟他们打招呼,那种感觉非常不错,不用太多语言,看到就来回问候下感觉拉近了陌生人之间心灵的距离,也许是国人太内向了吧,岛上国人见面很少有相互打招呼的,除非是认识的人,甚至在后面的几天内,猫猫感觉国人之间貌似更加陌生一些

在带我们去沙滩别墅的道路上,阿里特地带着我们在岛上的主要建筑处逛了一圈,边逛边用夹杂着简单中文的英文给我们逐个介绍,其实岛上结构也不复杂,除了我们主要的两餐专用餐厅-麻古餐厅外,岛上还有两个特色餐厅(这两个是要额外收费的,而且价格不菲),一个是地中海风格的地中海餐厅,还有个就是中式风格的中式餐厅(说实话,中式餐厅这装饰着实把猫猫雷了一把,他们为了体现中式风格,竟然拿酒坛子当装饰,到处都是酒坛子,进去就感觉回到古代了),一个酒吧-零度酒吧(酒吧建在沙滩上,自带一个无边大泳池,看起来和海水浑然一体非常壮观,特别晚上无边泳池会五颜六色自动变换,太漂亮啦),然后就是AYSPA,妹纸们的最爱,spa按摩的,听说阿雅达上有马尔代夫上最好的spa体验,当然最好的也是最贵的,价格感人,双人价格588刀,加上22%额外支出(服务费+政府税),还有活动中心(乒乓球,台球,网球场,PS4游戏机,健身房,水上国际象棋),儿童乐园等就简单的介绍了下

啦啦啦,终于到了猫猫朝思暮想的沙滩别墅啦,来之前猫猫就在其他小伙伴的游记上看到阿雅达上沙屋图片,那可以用奢华来形容,30多个平方的主卧,50多个平方的厕所(光洗澡的地方就有3个,1个大浴缸,可以泡泡浴,一个室外淋浴,一个室内淋浴),室外院子布置着私人游泳池和沙滩沙发椅,外面院子通过沙滩直接连接着大海,白白的沙子非常细腻,沙滩上到处都是小小的沙洞,猫猫开始还很好奇为啥有这么多,原来沙滩上生活着好多全体通白的小海蟹,跑的非常快,你一抓它,它跑着跑着就“土遁”了,留下一个小洞,这些小家伙非常机灵,猫猫和马先生采用两边夹击的方式都没抓到一只,猫猫真心感叹生物的奇妙,海滩是白色的,它们就长成白色,为的也就是能更安全的生活在这个环境当中,生物且如此,何况我们人类呢

管家阿里给我们详细介绍完屋内的设施使用方法,以及哪些是收费用品哪些是免费用品,酒店每天给我们准备了3瓶饮用水,完全足够了日常使用,吃不惯岛上的亲们可以多带几包泡面来泡泡,水绝对管够,每个房间配备了一个胶囊咖啡机,猫猫还是第一次看到这高级的东东,一颗胶囊咖啡扔进去,一会的功夫一杯香浓的咖啡就做好啦,猫猫就想着等回去跟马先生也在淘宝上淘一台回来提高下生活品味阿里介绍完还不忘给我们推荐了岛上的SPA,这家伙满贼滴,神马贵就推荐神马阿里走后,猫猫就等不及的患上了泳衣跳进了私人泳池

院子外的置物架上放着浴巾和救生衣,阶梯处还设置了冲洗沙子的水龙头,非常人性化,外面的躺椅非常舒服,就是天气太热了白天太阳又大躺椅被晒的烫烫的没怎么去享受

通过这个树洞就是海边的白色沙滩了,非常细腻的海沙,沙屋附近的海水环境由于当时建别墅被破坏了不少,所以还是不是很清澈,浮潜环境不怎么好,所以猫猫和马先生就没去海边浮潜了,等着换水屋再好好浮潜一把,海洋别墅直接建在海上,海水非常清澈,浮潜条件要好不少呢

白色的沙滩和白色的小海蟹,这些小家伙伪装的很好,考考大家的眼力,快来数数能找到几只

海边沙滩玩了一会,隔壁的小情侣喊我们去岛上四处转转,也是,我们确实应该去岛上四周认认路,马先生已经迫不及待了,他老早就想去看看吃饭的地方,这个大吃货,猫猫麻利的换了套衣服就跟马先生出门了,我们的沙滩别墅房号是215,出门前猫猫特地跟房牌合影了张,留下了猫猫的爪印,在这里的每一个地方猫猫都要深深的记在脑海里,跟马先生一起幸福的回忆

岛上都是这样的小壁虎,特别住沙屋的时候非常常见,到处都是,酒店小提示还美名曰:“当你看到小壁虎的时候,那是非常幸运的,这是它们以自己的实际行动捕食蚊子来欢迎你的到来!”,非常有爱的提示,也反映出岛上的生态环境保护的非常好,非常贴近大自然

沙屋的外面到处长满了数,各种各样的树奇形怪状好多都没见到过,估计是岛上独有的品种吧,大部分都是一些枝叶比较大比较旺盛的植物,应该与岛上多阳光多水分的因素有关吧,整个岛上的地面都是白花花的沙子铺盖着,与海边的不同,道路上的沙子稍微粗一些,走在小道上时不时可以看到一些生物快速的跑过,主要是一些蜥蜴呀,变色龙之类的,偶尔还能看到一些大海蟹横着爬过去,这里的螃蟹行的非常迅速,一眨眼就不见了,这里的小动物们不是很怕人类,特别是蜥蜴们,就算你靠近它,它也不会可以的去躲,它们也会停下来好奇的打量着你,非常可耐,马先生想抓只玩玩,可猫猫很怕这些小家伙,加上考虑着不要伤害小动物和破坏生态环境的原因(其实就是猫猫怕怕),猫猫就打消了马先生的好奇念头

路上遇到正在工作的小黑们(他们再清理池塘中的杂草),猫猫跟他们聊了几句(猫猫的口语还是不错的哟),小黑们送了猫猫一朵小花,灰常漂亮,猫猫把它插到马先生的头上,顿时被马先生萌呆了,更笑死猫猫的是他竟然没发现戴着它走了一路

马古餐厅(Magu Restaurant)是岛上的主餐厅,包含早餐和晚餐,都是自助餐,一会猫猫和马先生就要到这里吃晚饭啦,晚饭时间是当地的19点到22点半,现在小黑们都在忙碌的准备着

离晚餐还有一段时间,我们两对小两口继续在岛上转悠着,看看岛上的建筑顺便认认路,马古餐厅的旁边就是零度酒吧,这里有一个非常大的无边泳池,泳池的后面连接着大海,非常壮观,听说这里也是最好的观看日出日落的地方,后来发现地中海餐厅看日落也是不错滴

离开了零度酒吧,我们就向着猫猫最期待的地方出发了-白色教堂,路上又看到了好多奇怪的植物,非常有趣,我们边走边聊,马先生到处兴奋的拍着照,我们又偶遇了只小蜥蜴,这小家伙忧郁的眼神非常萌萌哒,马先生赶紧抓拍了一张,仔细看看还真的有点像“小号哥斯拉”

猫猫最喜欢的白色教堂到了,教堂外是一块大草坪,四周长满了椰子树,教堂坐落在中间白色的土耳其风格非常有情调,整个教堂一大半都是用白色的玻璃装饰,更像一个工艺品,晚上的教堂会更加美一些,射灯的光线打在白色的玻璃上发出柔和的光,非常浪漫

我们的运气比较好,这次来可以随意的进入教堂,听岛上的服务员说,前段时间要进教堂的话还需要50刀呢,本来这个小教堂是免费进入的,阿雅达上中国人来的比较多,而且国人都喜欢在教堂里拍照留念,阿雅达上的管理层看到了商机,于是后面就对教堂取消了免费参观,猫猫在这里鄙视下岛上管理层,这不是赤裸裸的来坑中国人的嘛,不过说来也是,国人喜欢扎堆凑热闹,而且好面子讲排场,国外好多地方都喜欢坑中国,岛上国人给消费可比老外们勤快多了,老外们都是享受服务后再决定是否给小费,国人们好多都是都还没开始享受服务小费就递上去了,老外们一次给1刀,国人们一次给3-5刀,中国人这么大方,不坑你坑谁

逛完教堂,接着我们就来到了地中海餐厅,这是一个地中海风格餐厅,在来的路上猫猫就一直嚷着晚饭前要来看看这个海上餐厅,先科普下:地中海餐厅(英文名:Over Water Restaurant),处立在碧蓝澄澈的印度洋之上,环境优雅浪漫,是品尝午餐或晚餐的理想地点,让客人沉醉在水天一色的美景之中,客人可以一边欣赏用马尔代夫传统木船盛载的当地海产和附近水域或受保护的天然水族馆的海洋生态,一边品尝专业厨师精心制作的地道地中海菜式、特色海鲜和其它美肴,餐厅里优雅而悠闲的酒吧洋溢着实实在在的地中海风情

这个餐厅是当地时间18点后才开始营业,所以现在也没啥人空荡荡的,臭美的猫猫非要马先生给她拍照,于是马先生这个人肉三脚架又开始忙碌起来,大部分人蜜月烛光晚餐选择在地中海餐厅,就是因为这餐厅有临海露台的座位,傍晚吹着海风,朦朦胧胧的烛光,听着海水拍打的声音,同时和爱的人一起享受着美食,想想都浪漫,当时我们两对小两口就决定把途牛赠送的蜜月晚餐定在了地中海餐厅,虽然蜜月晚餐还有个中式餐厅可以选择,但感觉中式餐厅没啥特色,关键中式餐厅在林子里面,就吹不了海风啦 (PS:选择地中海餐厅作为蜜月晚餐餐厅的话会比中式餐厅贵20刀,其实还好啦,在马代动不动一瓶水就十几刀这已经算便宜了)

阿雅达的日落非常快,刚刚还在半空中,才几分钟的功夫就快落下地平线了,赶紧抓拍几张,阿雅达上的第一个日落。。某只猫还嚷着说还有几个地方没拍好,作为一个资深的吃货,我正想着是不是该吃晚饭了

看了下时间才5点多,离吃饭的时间还早着呢,那就继续逛呗地中海餐厅不远处就是岛上的活动中心

小插曲:活动中心正在举办每个星期一次的主题派对,这次是儿童主题,我们几个“大儿童”也去秀了一把,派对里设计了几个小游戏,每玩一次游戏胜利的话可以得到一张小吃券,可以换爆米花冰淇淋等

终于到了晚餐时间,这是我们在阿雅达岛上第一餐,难免有点小激动,晚餐的地点在Magu主餐厅,行程是包早晚两餐,未来的几天主要在这里用餐。Magu以自助餐为主,也可以单点,但单点比较贵,一餐至少100刀起,土豪们可以试试。我们到达餐厅的时候天完全黑了,今天的恰好是主题自助餐-沙滩自助,所有的餐桌和食物都搬到了沙滩上,餐桌上都点上了小蜡烛,非常有情调,美滋滋

酒足饭饱之后,也感觉到了一丝疲惫,想着沙屋中软软的大床,猫猫已经迫不及待了,晚上的阿雅达十分宁静,除了断断续续昆虫的鸣叫声外,路边小小的射灯一个接一个点亮回去的路也很让人感觉到惬意,远远的阿雅达灯塔也亮起了灯光,在射灯光线的笼罩下显得更加美丽

沙屋别墅(第二天)

来阿雅达的第二天,昨天晚上猫猫就预约好了今天早上的无人岛浮潜+幸运遇海豚的项目,所以今天一大早就起来了(也可能是时差还没有习惯),既然来到这么美丽的海洋身旁,浮潜项目是必不可少的,而且后面两晚是水屋别墅,先跟着教练练练浮潜,到了水屋就可以畅快浮潜了

这个项目其中包括幸运遇海豚,说白了就是在去无人岛的路上尽量让快艇走海豚最多出现的路线,能不能看到海豚还真得靠运气,听说能遇到海豚会得到它们的美好的祝福,真可惜,纵使我们让小黑们让快艇多转了几圈但还是没有遇到海豚,虽然没有遇到它们,但猫猫始终相信,猫猫跟马先生在上岛的那一刻已经得到它们的嘱咐,我们会永永远远开开心心幸福一辈子滴

浮在海面上的感觉真好,仿佛置身大海母亲的怀抱之中,水下的波动清楚的感觉到海洋的威力

猫猫和马先生的第一次水下合影,下面就是一个大海沟,说实话一个人绝对不敢过来,虽然很漂亮

用水下的相机拍到了一只红黄色的海星,非常漂亮,猫猫真想上去摸一把,可以距离太远

小黑真是帅,不戴任何保护措施直接潜入水底逆光帮我们一起拍了几张浮潜图,感觉拍的真好

海沟附近都是珊瑚礁,照片拍出来的有点暗,猫猫用眼睛直接看的是非常明亮非常壮观的

珊瑚礁附近有很多小蓝鱼在丛中游来游去,由于体型太小,不仔细观察还看不到

近看还是挺漂亮的,这些小鱼似乎也不怎么怕人,象征性的躲了两下,继续在珊瑚丛中游玩起来

这只丑鱼太搞笑了,看到猫猫在拍它,还躲进了珊瑚礁,你要躲就躲严实些呀,露一半在外面

似乎发现我们对它并没有什么威胁,又晃晃悠悠的钻出来了,这才发现它还是五颜六色的

浮潜完毕后乘快艇回到阿雅达后已经是下午时间了,沙屋别墅再睡一晚上,明天中午就要换水屋别墅了,所以一向以臭美据称的猫猫肯定是要抓紧拍照啦,顺便再好好享受下沙屋的游泳池

沙屋别墅后面海水不是很干净,可能是当时开发岛屿的时候破坏了部分生态环境,要一直游到深蓝色的位置才很清澈,猫猫的水性也不是很好,所以也不敢再往前面游了(这里要吐槽下,虽然人口密度稀少可以更好的享受大海,但同时也增加了危险性,如果在这里出了事故,短时间还真的叫不到人过来帮忙,听说每年都有人在马代出现了事故而失去了生命),水性不好的就在岸边玩玩就行了,水性好的话可以浮远一些但一定要系安全绳,纵使水性再好。安全和生命才是最重要的

猫猫和马先生在沙屋泳池旁边合影了几张,强烈推荐携带三脚架和相机遥控器,阿雅达上本来就人烟稀少,想找人来拍合照更是各种不方便,有了这些就方便多了,延时拍摄各种好玩

阿雅达上的天黑的速度很快,可能与它的地理位置有关,刚刚还是艳阳高照,不知不觉太阳就快下山了,看了看时间离晚餐还有一会,猫猫决定去地中海餐厅享受下阿雅达日落的时刻,听说这里是最好的观看日落的地点。还是很可惜,我们低估了日落速度,才几分钟太阳就没影了,我们赶到地中海餐厅的时候已经看不到太阳的踪影,只留下一丝晚霞,不过晚霞也挺美的,继续拍照ing

偶遇一直小海蟹,看见我们过来了立马躲了起来 嘿!小样,我们看到你的夹子啦!

晚餐的时间到了,我们来到了Magu主餐厅,今天餐桌都搬回了室内,菜品大部分跟昨晚差不多,这可能就是大家感觉阿雅达伙食比较一般的主要原因吧,第一次吃还是感觉比较美味的,第二次、第三次就可能会腻了 还好今天更新了几道新菜  玩累了一天猫猫也是饥不择食了,开吃啦

这种大鱼每餐都能看到,老外做的比较清淡,肉有点老,嚼着鱼肉得嚼半天才能吞下去,不推荐

好大的一支火鸡,猫猫还是第一次吃火鸡呢 不过感觉肉太粉不咋地,还是没有土鸡好吃

晚餐后,听小黑说今晚零度酒吧有露天电影活动,于是猫猫跟马先生来到了旁边的零度酒吧坐坐,整个酒吧装修的非常有东南亚的风格,在射灯的光芒照射下显得格外比白天漂亮,所谓的露天电影也就是在无边游泳池前方设置了投影仪,放了一部国外电影 全程英语无字幕,可怜猫猫英语底子不是很厚,看起来还是有点累  于是躺在躺椅上看天上的星星,听着无边泳池的水流声,微风阵阵,很是惬意!突然有种回到小时候的感觉,那时候的天空也是有这么多的星星,感觉已经有多少年没有见到过这么多闪闪的星星了 突然感觉美好的环境才是人类最大的财富吧

晚上的无边泳池特别的美,水下的变色射灯将整个泳池变成了一幅五彩斑斓的画一样,非常漂亮

猫猫和马先生一人点了一杯鸡尾酒,10刀左右一杯,说实话这是我们唯一感觉比较正常的价格了,毕竟国内酒吧的鸡尾酒价格也得这么多  底座特地装上了发光彩色射灯,非常有情调

泳池旁边有不少这种带帘子的休息小床,马先生还开玩笑说,帘子一拉就可以在这儿过夜了

酒吧旁边设置的这几张沙发也很有特色的,说实话酒吧除了室内的座位以外,室外也有不少这样的设施,如果要坐满还是能容纳不少游客的。只可惜,按照岛上的别墅房间来算,就算全岛都住满游客,也很难将这个酒吧填满吧 人烟稀少是马尔代夫的特色,让酒吧少了一份热闹,但多了一份宁静

水屋别墅(第一天)-拍婚纱照

马尔代夫还有个很重要的任务,那就是我们的婚纱照选择在阿雅达拍摄,选择在今天拍的原因就是今天就要换水屋别墅了,水屋这边风景要比沙屋好太多,正好可以在水屋这边拍几张 上午一大早我们就去了本色的工作室,就在休闲中心的旁边,一个很小的工作室(寸土寸金,听工作人员说就这巴掌大块的地方租金都可以去北上广最繁华的写字楼租个几百平方的大办公中心),麻雀虽小,肝胆俱全,该有的都有了,婚纱的样式还挺不错,但男士的礼服啥之类的种类就比较少了。不过反正猫猫选到了自己喜欢的婚纱了,至于马先生嘛,说实话他对拍婚纱照都不怎么感冒,按他的说法拍婚纱照他当个背景就可以了,不知道是不是男同志都这样 所以男士衣服种类少他也不在乎,说是一天的拍摄时间,但因为阿雅达的日照强度比较大,只能上午10点前拍2个小时,下午3点后拍2个小时,其他时间属于高强度日照,不方便拍摄 事实证明在马代拍婚纱照的确太热 非常感谢我这位化妆师,很有耐心很专业的一个小姑凉,摄影师是她老公,夫妻档

上午只拍了不到2个小时已经快受不了了,猫猫选了一件红色的婚纱配上这火辣的太阳还真是应景,就是可怜的马先生,本来他就天生怕热,黑色的衣服更是成了热量吸收站,额头上的汉像下雨似的,每拍一次还有用湿毛巾擦下才能继续 这么美的景多么想多拍几张,可惜天气条件不允许,再拍下去都有中暑的可能 不到11点就结束了上午的拍摄,摄影师通知我们下午3点继续,正在这个时候管家阿里通知我们该换水屋别墅了,阿里说已经将我们的行李送过去了,现在带我们过去看看新住所,早就听说520房间是水屋别墅中浮潜环境最好的一间,所以上岛的时候就跟阿里说看能不能尽量帮我们争取到520-525这几个房间并给了他5刀小费 阿里也非常争气的帮我们申请到521(520就不敢奢求,太火爆了,能住进521也是非常不错的,就在520旁边,浮潜效果肯定不错

水屋别墅打开后门就是无边泳池和大海,第一次看到的时候那种震撼感是无以比拟的,非常壮观 来到水屋后猫猫就换上了这套最喜欢的黑色比基尼,下水前先让马先生帮忙拍了几张

相信这个海面吊篮是阿雅达的网红标志性装饰,基本上每一个来阿雅达的妹纸或者汉纸都会睡上去拍个照留念,猫猫作为一个萌妹纸自然不例外自然要先来感受感受,这个吊篮的下方直接就是大海,说实话刚上上去还是有点小害怕的,生怕一不小心踏空了或者吊篮不够结实就直接掉海中了,水屋跟沙屋还是有所区别的,沙屋后面的海是有沙滩连接的,靠近沙滩部分海水不深,有缓存的余地,水屋的话就是直接建立在海面上,下面的海水可不浅,水性不好的如果掉下去的话还是挺危险的 不过当睡上去后,那种恐惧感完全消失了,耳边吹着海风,下面海水波浪的声音不觉于耳,十分惬意

无边泳池非常的赞,虽然泳池体积不算大,但绝对是一个拍照的好场所,调整好角度,可以拍成于大海连城一片的感觉,就好像自己直接躺在海面之上,不过想拍这样的照片也挺需要勇气的,躺在泳池的边缘,一不小心就有翻进海里就美滋滋了 为了美美的照片,猫猫还是愿意冒险一试

马先生帮猫猫拍了几张,实在是忍不住了,穿上潜水衣和装备下海浮潜去了,为了安全起见,给他系了一个安全绳  剩猫猫一个人在上面,拍照可怎么办呢,霍霍,三脚架和遥控器又派上用场了  本来就有点嫌马先生的拍照水平,这下猫猫要来自己调整角度光线拍出自己满意的照片

看见没,马先生正在背后浮潜呢,哈哈,被他乱入了 猫猫的风头被他抢了,哼哼哼

远处的快艇划过水面,激起的浪花形成了一条白线,在蓝蓝的海面上非常漂亮

喂喂喂,马先生又乱入了,有没有人来管管,专门来抢猫猫的风头,哼哼哼哼哼哼

大家有没有发现,猫猫这张自己用三脚架和遥控器自拍的这张,无论光线角度曝光都比马先生刚才帮我拍的那张要好很多,来之前他还跟我炫耀说自己特地买了本专业摄影书籍看过,拍照水平有大大的长进 这脸打的啪啪响,羞不羞  再不认真拍小心以后就不用你这个人肉三脚架了

时间过的真快,拍拍照,浮浮潜,很快就到了当地时间下午3点左右,摄影师通知我们说现在的阳光强度稍微弱些了,可以继续拍婚纱照 下午有两套衣服的拍摄,一套是白色婚纱,另外一套是很随意的沙滩比基尼(想拍日落沙滩比基尼照,可以直接忽略马先生,他穿啥都行

白色教堂是必拍之地,听摄影师说,这个地方因为原先挺大中国人来拍照,阿雅达还特地在这里设置了收费项目(啃爹啊,专门坑我们中国),200刀拍照一次,还好我们这次过来可以随便进入,没有收费,要不然也挺贵的 白色的婚纱配白色的教堂,圣洁而庄重,猫猫特别满意

教堂门口的椰子树广场,头纱飘舞,这张也是猫猫挺喜欢的一张,果断选入婚纱册中

水屋的栈道上来一张,背后就是猫猫和马先生住的水屋别墅,521就在最左边第二间,啦啦啦

本来准备在水屋别墅中多拍几张的,可惜找不到合适的角度,这个时间段都是背光,拍不出海的蔚蓝,尝试了好几次,效果都不怎么好,就在室内拍了几张,选出的这张有点复古的感觉,还不错

离开水屋别墅后,太阳也有下山的趋势了,按照以往的经验,如果不快点恐怕抵达拍照目的地-全无边泳池(阿雅达最好的拍日落沙滩照的位置)的时候,太阳已经看不见了。所以摄影师建议我们联系下我们的管家阿里,让他开着他的电瓶车来送我们下,多亏了阿里,我们还是赶上了日落

日落的夕阳撒在无边泳池上,让泳池跟大海完全成一面,感觉就是坐在海面,这种feel爽!

夕阳下的沙滩也挺美丽的,在这里也拍了好多张,这张猫猫最喜欢

不一会天都快黑了,夕阳慢慢的也不见了。最后特地让摄影师拍下了这张照片,依偎在马先生身边的猫猫此时感觉非常的幸福,希望我们两七老八十的时候,也能像这样幸福的相互依偎

水屋别墅(第一天)-蜜月烛光晚餐

途牛送的蜜月烛光晚餐也是在今晚,婚纱照拍摄完毕后,我们回去准备了下就前往蜜月晚餐所在地-地中海餐厅 我们选了个临近海面的位置,虽然海面黑漆漆的看不到什么,配合着桌面上的小蜡烛非常有情调 时不时一只大魔鬼鱼从身旁游过。说实话还真的有点不适应老外们的饮食习惯,可能是为了浪漫和给情侣更多的聊天时间,每道菜与下一道菜之间的间隔时间非常长(而且菜的分量很少),有马先生这个吃货在这里,基本上刚上一道菜基本在10分钟内就空盘了,剩下的等待时间就相当的尴尬 7点钟开始吃,到10点多才吃完(其实大部分时间都在等上菜)总体来说,还是挺不错的,猫猫这第一次吃过这么正规的烛光晚餐,虽然马先生还说吃了3个多小时还没吃饱

这只大魔鬼鱼萌的很,老在我们旁边转悠,猫猫很想扔点吃的给它,被马先生制止了,马先生说海洋生物不能乱投人类吃的东西,可能会对它们有致命的伤害。猫猫被马先生科普后这下长见识了

水屋别墅(第二天)-自由下海浮潜

今天是在水屋别墅住的第二天,一大早我们就起来了,今天的主要任务就是好好在自家水屋后面的大海中体验浮潜以及下午途牛免费赠送的下午茶 婚纱照拍完就基本上没有别的什么事了,剩下的时间就是吃喝玩乐 猫猫非常喜欢水屋的设施以及屋外的无边小泳池,拍照美滋滋

清晨的阿雅达阳光并不强烈,躺在沙发躺椅上,阳光洒在脸上非常舒服 本来猫猫准备早上爬起来看日出的,可惜马先生这个大懒虫,在闹铃响了几下后他竟然关掉了,然后我们又睡着了

早上的海水并不是非常刺眼,蓝蓝的海面,睡在这个吊床上眯着眼睛小憩一会,都不想起来

水屋的海底并不是特别深,加上海水的折射,游动的小海鱼就好像在水面附近似的,那么清楚

水屋别墅群真的挺好看的,这个木质的栈道走在上面特别的有文艺范,怪不得好多女生喜欢在这儿拍照

这个分叉栈道是阿雅达的特色拍照处,视野宽广,好像是全景相机拍出来似的

木质栈道下面的水面不深,里面时不时就能看到这种多色小丑鱼,仔细一看长得还真有特色

玩了会儿,到了吃早餐的时候了,猫猫特地换了一件白色的纱裙 去Magu餐厅吃完早餐,我们在餐厅附近转悠了一会,Magu餐厅背后就是很大一片白沙海滩,这里的海水清晰度虽然没有水屋那里清澈,但也比沙屋那边清澈好多,特别是海滩上面的白色细沙,真的非常细,当然也少不了白色小海蟹

白色沙滩附近有不少这样的吊床,有椰子树的遮挡,很是一个乘凉的好去处,躺在这里很惬意

穿着猫猫喜欢的白色纱裙在回水屋的木质栈道再来一波 都感觉大部分时间都在拍照

回到水屋后,猫猫就武装起来准备下海浮潜,上次猫猫只顾着水池上拍照加上时间上的不足,猫猫就没有下海,上次让马先生好好的爽了一把 这次轮到猫猫了,带上水下照相机出发

上次跟小黑们去无人岛浮潜,小黑教的浮潜要领都记住了,所以这次自己浮潜也得心应手

带上水下相机,猫猫边浮潜边拍水下的小鱼,虽然种类比不上无人岛那边,但也挺有意思的

这是海底见到的最常见的海鱼,全身漆黑,成群游动,每隔一会就有一波这样的鱼游过

可能是水屋建设的时候破坏了附近部分的海洋环境,水屋附近的海底并没有活的珊瑚,放眼望去都是一些珊瑚礁,不过海水也挺清澈的,浮潜环境属于中上等,对于很少去海边的我们,这样已经很不错了

挺喜欢这种斑马鱼(猫猫看着这花纹有点像斑马纹,所以自己给它取名斑马鱼

浮潜了一个多小时,猫猫也挺累的,重新游回水屋,继续到无边泳池玩耍,感觉来了马尔代夫后,一刻不在水中就不自在 接下来猫猫为了拍这个摔头发四部曲,可浪费了不少内存来拍这个 稍微能看的也就下面这4张了 虽然拍的不咋样,但拍摄的过程中还是挺有乐趣的

接下来就是猫猫的各种姿势拍拍拍,马先生当人肉三脚架累的气喘嘘嘘,尽管马先生那蹩脚的拍照技术,看着他这么努力的份儿上,猫猫决定先原谅他啦 选了几张还能入猫猫眼的分享下

这个姿势还真的有点难度,比较边缘那么窄,稍不小心就会直接掉下去,别看猫猫这样潇洒的摆姿势,其实猫猫的两条腿都在默默发抖呢,调整了半天状态才摆好姿势,就这样还是马先生抢拍的

这个白色衬衫躺在吊床上挺应景的,白衣配白床,整体感很好,连马先生的赞不绝口

下午3点的时候,约上隔壁的小情侣一起去享用途牛赠送的免费下午茶(我们两家都是途牛上订的),喝茶的地方跟我们想象中的不一样,以为室内呢,这下好了完全整个室外,30多度的高温在这里喝着刚泡开的热茶 猫猫还是不喝了吧,我们来的时候这里一个人也没有,现在才知道为什么途牛会免费赠送这个下午茶 不过这个地方的装修风格真的很不错,很有东南亚的特色,体验下也不错

茶坊对面的秋千吊椅也挺有特色的,坐在上面晃啊晃竟然让猫猫找到小时的感觉

听茶坊老板说每天下午4点多的时候阿雅达码头那边有喂海鱼观看,我们休息拍照了会儿便向码头出发了,途中经过了一大片热带植物,猫猫不知道叫啥,反正叶子挺长的,都比猫猫还要高

隔壁家的小情侣乱入

水屋别墅(第二天)-阿雅达码头喂海鱼

码头的对面就是标志性的阿雅达灯塔,不用想这里妥妥的要多来几张

终于到喂鱼的时候,工作的小黑们都开始扔饲料了,不一会好多各种各样的鱼儿汇集过来了

发现一只大魔鬼鱼,它也过来凑热闹了,话说这些鱼儿也挺有意思的,不同品种的鱼在海水中游的水位高度不同,好像大家商量好了规划了自己的路线这样也不容易相撞 游上水面叼走吃的后又游回自己的水位,看见吃的每条鱼儿都非常的兴奋,抢吃的抢的不亦乐乎,魔鬼鱼太迟钝老抢不到

猫猫也想喂鱼,便去小黑哪儿拿了双手套,去拿鱼儿的时候才发现这哪儿是“饲料”呀,都是大块大块的生鱼肉,猫猫都吓了一身汗,原来这些外表可爱的鱼儿都是食肉动物呀

每扔一块肉下去,都会激起鱼儿们的一阵抢食,非常有意思 这里面竟然还有不少鲨鱼

过了会来了条超大型的魔鬼鱼,它跟其他魔鬼鱼一样游动在水位的最底下,每次抢食的时候还要慢慢悠悠的游向水面,等它游上来的时候才发现吃的已经被抢完了,急的它只打转转,太可爱了

猫猫喂完了,就让马先生去过过瘾,附近老外也挺多的,平时在岛上晃悠都看不到这么多人的

偶然发现一只脱单的小鲨鱼,说实话猫猫挺喜欢这种小鲨鱼的,像个迷你核潜艇,真帅!

来两张放大罩,感觉挺萌的,猫猫真想抓一只上来玩,就是不知道这个品种会不会咬人

喂鱼时间结束了,鱼儿们也散了,要离开码头了,猫猫坐在码头上再留念一张

水屋别墅(第二天)-无限量龙虾海鲜自助餐

吃货马先生定了今天晚上的大龙虾海鲜自助餐。本来刚开始没有这个计划的,马先生在听管家阿里说龙虾可以随便吃不限量后,眼睛的发光了 这个龙虾自助餐价格并不便宜,两人一起1500元人民币左右,不过马先生说他一人能吃15只本就回来了,让猫猫随便吃几只就算赚了,这个吃货

餐桌都设置在零度酒吧后面的大白沙滩上,坐在餐桌上时不时有海水冲上来,这种感觉非常奇妙 只有一个餐桌是设立在海面栈道尽头上,还很浪漫的设置了花纹布帐,在这儿吃肯定浪漫

这个地方是除了餐费外额外收费的,具体多少也不清楚,听说挺贵的,好像需要额外加300刀

三脚架就是好,离开吃还有一会时间,架上三脚架后马先生终于解放了,可以跟猫猫来几张合影

这个水面吊床是阿雅达的网红设施,本来说来阿雅达一定要来这里试试,前几天忙就想着后面来试,但太可惜了,今天才发现涨潮了海面高出了很多,去吊床那边几乎已经很深了 这个事情教会了猫猫机不可失,失不再来。猫猫的拖延症很严重,每天早上起床都是个问题,看来以后要改改

天慢慢都黑了,小黑们也在做最后的餐前准备,马上就是马先生期待已久的龙虾大餐了

晚餐的主角-波士顿大龙虾 这玩意西餐厅点一支要100多呢,有马先生在,这次稳赚

除了龙虾外,还有各种肉,包括各种小海虾,生蚝,扇贝以及各种叫不出来名字的海鲜,挺不错的!

当然也少不了甜品果酱之类的,但我们的目标可不是这些,重点主攻大龙虾

龙虾终于重要上场了,每人每次拿2支,次数无限制,应该是为了防止浪费吧

猫猫是第一次一口气吃这么多的大龙虾,一盘一盘又一盘,转眼马先生已经消灭了10来只了

猫猫吃的比较慢,战斗力不行,刚到5只的时候已经有饱感了,于是换了些生蚝扇贝之类的过来吃

盘子里都是这种空空的壳,马先生那边已经堆满了,其实说实话这餐虽然贵但也挺值的

阿雅达岛上的最后半天-离别总让人不舍!

今天是在阿雅达上的最后半天,下午就要离开这个美丽的小岛,真的让人有点不舍 一大早就被滴滴答答的声音吵醒了,看了下外面竟然下雨了,这可是我们在阿雅达上看到的第一场雨,我们赶紧跑了出来,看看东南亚雨季的魅力 雨下的虽然挺大,整个海面像沸腾一样,很少壮观,不过雨来的快,也走的快,不到半个小时就停可,停的还真干脆,雨停不旧后又是艳阳高

雨后的海面并不是很平静,本来还想着最后半天再来享受下浮潜的,可惜海面这种情况猫猫还真心不敢再下海,太可惜了  没办法只好在屋外多拍几张照作为留念

雨后的阿雅达并不热,也没有太阳的烈光照耀,此时的猫猫非常兴奋,来几张抓拍吧

突然发现一大群海鸥在海面盘旋,可能是下雨后的海面波涛翻滚让海下的鱼儿接近了海面,让海鸥们找到饱食一餐的机会,刚被海水波浪冲昏了头脑的鱼儿们还没反映过神来就被海鸥叼走了

越来越多的海鸥都聚集过来,不断有鱼被叼起来,此刻的猫猫感觉万物生活不易,要在这个弱肉强食的环境中生存下来时时刻刻要保持着警惕,一不小心就成了他人的盘中餐,感悟颇深

不一会天就晴朗起来,猫猫换了一身连衣裙准备跟马先生去享用岛上最后一餐美味的自助餐

我们的水屋别墅房号519,拍个照留念下,希望以后有机会再来也祝这个房间,浮潜环境很好

虽然同样的早餐自助餐已经连续吃了好几顿了,但今天这顿有着特殊的含义,感觉更美味些

吃完饭后我们在附近沙滩上晃悠了会,今天在沙滩上发现了不少这样的小红蟹,说实话这是我们这几天很少见到的,因为岛上看到的大部分海蟹都是那种跟沙一样的颜色的小白蟹,蛮有意思的

我们来到水屋附近好好的逛了逛,太喜欢这个地方,每拍一张就是桌面,细腻的海沙,流连忘返

回到水屋收拾了下行李,休息了会儿就到我们离开的时间,管家阿里开着他的小车过来接我们

小黑管理员在依次帮我们要离去的顾客结账,核对好金额后,直接授权从信用卡上付费就可以了,在这里一定要好好核对,马尔代夫这边都是记账式消费,消费只需报房号,到离开的时候才会扣款,很多人反映账单被记错了,有的人英语口语不清,小黑有时候听错了房号就可能记错到你的账单

等待大家确认订单的空隙,我们在外面晃悠,突然发现了一支小蜥蜴,非常可爱,不一会就爬树上了

小家伙长得挺帅的,简直是缩小版哥斯拉,猫猫可想抓一只回去养着,马先生说:“注意素质”

关键阿里是个非常不错的人,负责有耐心,虽然中文不怎么好但沟通无阻碍,走前跟他合影张

这期间也多亏他照顾了,特别是拍婚纱照的那天,他开着他的小车帮助了我们不少,感谢!

看着管家和小黑们道别时向我们挥手,一直消失在视野中他们还在挥,突然有一点伤感,短短的一个星期就让我们深刻得体会到小黑们的淳朴和热情,离别虽然伤感,但我们收获了甜蜜的蜜月旅行,这将会是我们一辈子中最难忘的回忆,路遥远,我们一起走,陪伴才是最长情的告白,马尔代夫,有缘再会!

结束语:再见了,我们的蜜月之行!

再见了,阿雅达上的特色风格的草屋!

再见了,阿雅达上的各种各样的热带植物!

再见了,阿雅达上各式各样的娱乐服务设施!

再见了,猫猫最爱的白色教堂(WHITE ROOM)!

再见了,阿雅达水屋别墅边上的绿色纯净的海面!

再见,阿雅达上的海面晚霞!

再见了,马尔代夫!再见了,阿雅达!再见了,马尔代夫淳朴的小黑们!我们还会回来的!

本篇游记共含19168个文字,381张图片。帮助了游客。 举报