牵着闺蜜,去泰国撒欢—【2016泰国16天悠闲之旅】

【前序】

亲爱的朋友
与你共渡的年华
让我的回忆很潇洒

国际惯例先放图是吧?!!

去年临时决定跟妈妈去泰国旅游,因为时间紧,所以报了个团4月份去了泰国曼谷和芭堤雅,就是那种旅行团经典的路线,然后...然后后悔死我,花钱买难受,各种人潮汹溶的景点和购物点,感觉打开泰国的方式完全不对!所以回来后才决定和闺蜜再去一次泰国,就有了这次的自由行,打开泰国的方式终于对了,哈哈哈哈!真的不要跟团,不要跟团,不要跟团!!重要的事情说三次!!跟团真的感受不到泰国的美。
       此行三个人游玩了16天,去了泰国3个地方清迈-拜县-普吉岛。由于这次跟闺蜜旅行的行程都是比较悠闲的,很大部分时间都是在发呆,所以参考价值可能不大,即使这样我还是想写下这篇游记,当做纪念这次旅行,而且在蚂蜂窝看了那么多游记,自己也写一篇分享一下吧,把我整个旅程经历过的事情像流水账写出来!

【行程安排】

以上的行程计划是出发前制定的,在实际的整个旅行中大部分都是按照行程走的,只是有时候太懒了有些地方没去,直接回酒店了,可供大家参考下,可能比实际行程参考价值更大

【行程准备】

由于跟闺蜜在大半年前已经商量好了去泰国并定好了时间,所以我们行程准备的时间是很充裕的,可以慢慢订机票和酒店还有各种项目,在出发前一个月再签证。

一、机票
       去泰国的廉价机票首选应该是亚航吧,亚航中文官网:http://www.airasia.com/ ,微信号:AirAsiaChina,关注一下微信号,方便查看最新的促销,如果碰上亚航的大促,机票还是很划算的,但我出发的时间段的机票没碰上大促。亚航平常也是有小促销的,每次促销的价格都不一样,像股市一样涨涨跌跌,注意经常留一下,看到觉得可以的票价就下手吧!从澳门出发去泰国的机票比较便宜,所以我选择了从澳门出发,
一共3程:
1、澳门机场-清迈机场450CNY/人
2、清迈机场-普吉机场200CNY/人
3、普吉机场-廊曼机场-澳门机场510CNY/人
       从普吉机场回澳门没有直达的,要从曼谷廊曼机场转机回澳门,本想订从普吉直达香港的机票,但从普吉回香港的航班每天只有一班,到达香港机场的时间为晚上8点35分,而从香港机场回顺德的大巴晚上8点之后就没有的了,所以虽然麻烦点我还是选择了从普吉飞廊曼机场转机回澳门
       以上机票价格是裸票价,意思就是不含飞机餐、行李费,这是廉价航空的特色,飞机餐和行李费都是要加钱自己买的,飞机餐我没有订,行李费我是出发前1、2天买的,亚航有7公斤免费手提行李可以带上飞机,但是如果是行李托运的话就是要自己买行李费的,可以根据自己行李的重量购买相应的公斤数,在航班起飞时间前4小时还能网上预订,如果超过时间的话就要在机场购买行李费了,那价格可能要翻倍了,所以还是提前在网上订好吧!

二、关于住宿
       这次旅行一共住了8家酒店,感觉换得有点频繁了,其实在清迈拜县应该订家舒服的guest house悠悠闲闲的发呆,换得太多反倒累。大部分酒店都是从agoda上预定的,只有一家agoda上没房了,才从booking上预定。这两个网站订房我都是用信用卡订,一般visa、master都能用,agoda好像还可以用支付宝。
Agoda网址:http://www.agoda.com/
Booking网址:http://www.booking.com/
       由于我们是3个人去的,一般都是订双床房,在网站上再付另一个人的加床费,网站上付不了的去到酒店再给现金,泰国的酒店都是订了几个人的房间就只能住几个人,不像我国那样给了钱你住几个人都不管你。以下是我住过的酒店(部分图片来自网络,因为有些我都没拍,只能盗图,部分酒店评价在游记里有提及):
1、尼马曼之家酒店/Le Plateau Hotel  (双床房296CNY/晚,含加床费)

2、早起的鸟儿床和早餐宾馆/Early Bird Bed & Breakfast (双床房366CNY/晚,含加床费)

3、格德酒店/Gord Chiangmai (三人房391CNY/晚)

4、孔敬别墅酒店/Kuad Khon Thoe Pai Cottage (双床房330CNY/晚,含加床费)

5、拜奈文之家/Baan Pai Nai Wieng (三人房344CNYC/晚)

6、拜县浪漫故事酒店/Romance Another Story in Pai Hotel (双人房483CNY/晚,加床费700THB/晚)

7、普吉岛眨眼40酒店/Forty Winks Phuket Hotel (双床房200CNY/晚,加床费500THB/晚)

8、皮皮岛自然度假村酒店/Phi Phi Natural Resort (双床房528CNY/晚,加床费800THB/晚)

三、关于签证
      我是在淘宝办理的,选择了一家销量比较高的店:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=14647749239&spm=a1z09.2.0.0.sqWBmF&_u=kkak3quf725,大概就6个工作日搞好了。材料只需提供护照原件和2张证件照即可。签证有限期为3个月,可停留59天。

四、关于保险
      出门在外,记得买保险!我买的是美亚乐悠游境外短途平安旅行意外保险,在天猫的美亚保险官方旗舰店购买的,拍下付款后马上出保险单,16天155元/人,链接:https://baoxian.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.SHZzDF&id=43552439531,下图为保险项目:

五、关于通讯
       因为我的手机没有开通国际漫游的,所以在某宝上面买了泰国happy电话卡,既能打电话又可以上网,7天无限流量,含100泰铢话费(约90分钟通话时长)。操作方便,我是在这家店购买的:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=38255797452&spm=a1z09.2.0.0.SHZzDF&_u=kkak3qu12de&sku_properties=5919063:3266779 。不想换电话卡的,租用移动WiFi也行。

六、预定项目
      清迈拜县的话我是没有什么提前预定的,一切都是以悠闲为主,其实行程啊什么的都随心就好了,有需要提前订好的可能就是丛林飞跃和去拜县的车票。但这两项我都是去到清迈再订的,丛林飞跃是在古城里的汉清迈预定的,往返拜县的车票在aya的微信号订的(下面都会提到)。
      而普吉的行程时间比较紧凑,所以能先预定的都在淘宝上先订好了,我都是从普吉趴趴走预定的,链接:https://pptour.taobao.com/ 。预定了以下项目:
1、达差岛一日游518CNY/人,都包含了接送、早午餐、饮料、上岛费等费用了;
2、普吉机场往返酒店接机送机,接机108元/车,可坐4人;送机1元/车,因为我预定了达差岛一日游,所以可以1元换接机或送机服务;(因为我们到达普吉岛机场的航班时间已经是凌晨12点了,还有回程的航班时间早上7点50分,5点前必须从酒店出发了,所以提前订好接机送机服务,我觉得还是很有必要的,到时候不用浪费时间折腾交通问题了)
3、往返PP岛北部的船票,138CNY/人,包含了从酒店接送去码头的费用。

七、关于汇率
       我比较懒,没有对比太多别的方法,12月份的时候直接在中国银行换,提前一天预约,用2500人民币忘了换了多少泰铢,汇率好像大概是1:5.38左右 。

八、关于行李
      我把我的行李准备清单发出来给大家参考下,大致是这样,我的行李好像有点多,不过像日用品还有蚊怕水那些虽然我写在清单上了,但实际有些都是在泰国买的,到处都是7-11可以买到,便宜又好用。

九、关于设备
我拍照毫无技术含量,全凭感觉,所以对我来说微单和手机足以!
相机:索尼NEX-5T
手机:iPhone6

十、关于APP

前三个是我平常看旅行攻略和游记用的。第二排第一个是翻译软件,蚂蜂窝出品,第二个是亚航的APP,第三个是agoda订酒店用的。第三排第一个是我在清迈用的地图,里面有标注好了的景点和比较出名的店,挺好用的。Google Maps是我在泰国全程使用的导航,很强大,小路都能导到,但是在中国用不了,可以先在国内下载好,去到泰国就可以打开使用了。tripadvistoe类似于我们的大众点评,不知道吃什么可以用这个软件查看。推荐最后一个软件—办公助手,整理文件挺好用的,我把所有的旅行资料都放到里面,方便查看,word、excel、PDF文件都可以打开,看图三。

【关于交通】

一、清迈
清迈机场-市区
清迈机场没有机场大巴,一般需要乘坐双条车、突突车(Tuk-Tuk)、出租车从市区往返机场。
租车:大厅内有规范的出租车服务,安全可靠。轿车或SRV,到古城 约150-250泰铢/辆。深夜打车可能涨价。除非有特别需要,不太建议 预订接机服务,比打车贵许多,而且需要彼此等待寻找。
突突车:往返机场与清迈古城区大约120-150泰铢/辆。
双条车:可在机场到达大厅门外等双条车,到古城约30-40泰铢/人。
市内交通
 双条车:皮卡改装,可乘十余人,因后有两条坐席得名。红色无固定路线,招手 停,起步20泰铢/人,亦可包车。黄色和蓝色、绿色等有相对固定路 线。双条车是招手停的拼车运行方式,特别红车并无固定路线,所以如果较远,需要先问好是否会去;上车后也许会因送先上车的人而绕行很 多地方;去某些较远而客少的地方可能会需要包车或半包车,比较贵。
TuTu车:这是一种稍加改装过的可载客三轮摩托,开起来很拉风,起步50泰铢左 右,按车计费。在古城范围内通常不超过60泰铢。
PS:以上内容摘自穷游网,我摘取了对我比较有用的信息,其它没用到的我就没摘抄。下面是我亲身经历:
清迈机场-市区:因为我们行李比较多,所以在机场门口的大厅内出租车服务处租了辆SRV,260泰铢,其实那里的工作人员会根据你的人数和行李给你安排车的,像上面说的其实没必要预定接机服务,在机场大厅订出租车更方便。行李不多的亲们可以坐下突突车和双条车的,我没坐过。
市内交通:我在清迈出行一直都是坐红色的双条车的,满大街都是,招手就停,在古城内20泰铢/人就行了,远点的都是30、40泰铢/人,不过太远的确实要先问好去不去哦,我有一次也被拒载过。

二、拜县
清迈-拜县:我是坐minibus去的,提前了两天在aya的微信预订,微信号:ayaservice,单程150泰铢/人,我直接定了来回的车票,我回来的时候是直接到清迈机场,如果是要送去清迈机场的话要加多50泰铢/人。只需在微信提供你的出发时间、姓名、人数、酒店等信息即可,然后aya就会发份确认单给你。钱是不用先给的,有车免费去到你酒店接你,到时再给钱,真的是百分百信任你啊!!
拜县内部交通:拜县的公交系统不发达,基本都是租摩托车和包车的,我们选择租摩托车,开在拜县的小路上欣赏风景才是意义所在啊!租车也是从aya租的,aya就在拜县的镇中心,最好早点去租,太晚了的话很多车都被租走,选择没那么多。详细的租车价格和费用在aya的微信号也有写,大家可以去看下。

三、普吉岛
这里我没什么发言权,因为我预订的各种项目都是含免费上门接送的,最后一天的行程本打算租摩托车的,但到普吉的第一天从机场去芭东区的路上看到那些路势都吓到了,太多弯道,而且车流量也挺大,反正我怕发生意外,都没敢租了。所以这里我略过吧!

【关于费用】

机票:1161CNY/人
行李费:298CNY/人
住宿:1798CNY/人
签证:258CNY/人
保险:155CNY/人
其他:902CNY/人(指的是提前预定的项目和准备的东西的费用)
日常开销:3000CNY/人(旅游期间吃喝玩乐交通费)
合计:7572CNY/人   大概就是这个数,不含购物之类的费用!
温馨提示:据泰国移民局最新规定,入境泰国的外籍人士随身须携带现金不少于2万泰铢(约3800元人民币),现金不足者将被拒入境。此项规定适用包括落地签在内的各种签证入境人士,泰移民官将会对入境人士随机抽查!!!我怕死,所以带了在国内换的2500元人民币等值泰铢,另外多带了1800元人民币。不过我在过关中没发现有抽查的,保障起见,我觉得还是带上吧,万一抽中了呢?

关于小费
       没有硬性规定要给小费,但如果觉得对方服务好,可以适当给20-50泰铢,或是总消费额的10%,做完按摩、理完发之后建议给予一定小费,通常为50泰铢以上。小费最好是给纸币,不太适合给硬币。有的餐馆收取服务费,可能已包含在账单里,不必另付。 一般的路边小食摊不必给小费。还有每天早上离开房间时在床头放20B小费。

===============================华丽的分割线=====================================
       以上事项如果你都准备好的话,那恭喜你,你的旅程会很顺利!额...起码我的旅程是这样。嗯,罗里吧嗦的说了一大堆,下面游记(流水账)正式开始!!!

Day 1 开启泰国之旅 澳门-清迈

一大早就从顺德坐轻轨出发到珠海拱北过关去澳门,过关不需要用港澳通行证,出示护照和有效签证及航空公司的行程单即可,过了关之后在左手边有免费大巴接送去威尼斯,我们先去了威尼斯逛了下买了点东西还有吃了午饭,再坐威尼斯的免费大巴去机场,具体在威尼斯哪个门口等候去机场的大巴我不记得了,问一下工作人员,他们会告诉你的。这样就交通费都省了,哈哈哈哈!时间充裕的话可以像我们那样,如果赶时间的可以打的,我们回程就是从机场打的去关口的,费用大概是90元人民币!
       下午1点左右到达了澳门机场,进了机场后上去二楼走到最里面就是亚航的柜台了。之前在亚航的官网看,起飞前3个小时就可以办理行李托运,但实际是我们下午4点的机,1点在柜台的显示屏上还没看到我们的航班号,在亚航的咨询台问了下,要1点50分才开始办理,原来这个办理时间也是因机场而异的,那我们就只能再等等了。
       办理完行李托运和打印了登机牌后,我们就过安检去候机了,候机过程中开始各种装逼和逗比!

被壁咚了!一定要这么基情吗?

起飞了!

在飞行过程中,空姐会派发出入境卡让你填写,那个是入境泰国和出境泰国都需要用到的。按照下面的范本填写好就没问题的了。记得提前在飞机上填写好哦,下机之后就可以直接排队过关了。

入境卡正面

入境卡背面

出境卡

经过快3个小时的飞行,终于到达清迈清迈机场很小,跟着人流走就好了,过了关取了行李后,去到机场出口旁边有个taxi的服务区,跟工作人员说你要去哪里,我是直接给她看酒店的订单的,上面有酒店名和地址,然后她会根据人数和行李帮你安排车辆,谈好价格后她就会给张单你让你等候,司机来了之后给单他看下跟着他上车就好了。

我们住宁曼路,机场离宁曼路不远,不到30分钟就到了。一进旅馆就看到老板了,大写的帅啊!!ABC的感觉,笑容也是满分,在这间旅馆住了两晚,每次进出老板都会礼貌的冲你笑一笑,要问我最喜欢旅馆的什么,可能最喜欢的是老板的笑容,哈哈哈!这家旅馆房间不多,好像就是4间左右,在agoda上面订的人也不多,但我当时看中的是有温馨的感觉,果然一进去给人感觉就是很舒服和温馨,一楼是cafe,二楼才是房间,不过缺陷就是没有阳台。下面的照片是当时用手机随便拍的,拍得比较渣!实际比照片好看。

放好行李后就在附近吃了晚饭,买了点东西,就回酒店修休息了。第一天就这么结束了!

Day2 初见清迈

初见清迈,在这里连呼吸都是甜的。
       早上起来还是有点凉,1月的清迈早晚温差大,需要穿件外套,不过有时候我们不想外套脱掉的时候要拿着(太懒了),直接穿夏装出门了!
       今日行程:素贴山-清迈大学-宁曼路

女神与红色双条车好配哦

我们先从宁曼路坐双条车到清迈大学,清迈大学正门那里有很多双条车载客上去素贴山的,询问了价格上去双龙寺单程120泰铢/3人,觉得还是合理就答应了,等车坐满了8人还是10人,不记得了,就开车上山了!一路上山真的是冷飕飕的,我们短衣短裤,大写的勇啊!山路弯弯曲曲的,吃饱早餐还真的是不要马上坐车上去,我们除了吃饱了早餐和喝了香蕉奶,都想吐了

在等凑齐人的时候来一张自拍,额...你们拍就好了,我好困

到达了双龙寺后,我们在旁边的店铺买了条纱笼,因为我们都穿了短裤,寺庙规定短裙、短裤或袒胸露背装都不得入内,所以买条纱笼把大长腿包住,450泰铢3条,。买了之后自己不会围,让老板娘帮我们围的。
      要走很长一段阶梯才真正到达双龙寺,外国人进双龙寺是要买票的,30泰铢/张,算是诚实票,因为进入门口是没有人检票的,不过做人讲诚信,还是不要逃票哦!

三角梅开得正旺,每人来一发!

珍妹这姿势透着一股领导范的气息...

写着各种愿望的铃铛

活抓两个在自拍的女纸

自拍干嘛不叫我??我也要来!!

偶遇一位来自泰国的华裔导游,跟他聊了一会儿天,接着他提出帮我们拍照,然后就有了除了自拍照外难得的三人合照!!(请忽略表情)

阳光蓝天白云绿树,这么好的背景不自拍不就是浪费了吗?!

我哋喺Twins

在素贴山上可以鸟瞰清迈

记得进入寺庙内部要脱鞋

金灿灿的寺庙与蓝天白云,怎么拍都美!!

一个看似很虔诚的girl

在这来一发牵着闺蜜去装逼标准动作

拍照不易,且拍且珍惜

从双龙寺出来后本打算去蒲屏皇宫的,但觉得比较累,嗯,我们都是老人家,很容易累!!还有我们对景点都是有着可去可不去的心态,所以跳过都无所谓,而且当时都已经是中午了,所以就直接下山了,下山坐双条车也是120泰铢/3人,这个应该是统一价吧?!

在7-11买了饮料在街上随手拍也透漏着小清新的气息

我们在街上想午餐吃什么的时候,女神累得蹲了下来,这个看似偷拍但其实不是偷拍的照片是否好自然?!

午饭过后,去了清迈大学!之前看攻略有说到为了不扰乱学生的学习氛围,游客都需要坐游览车观光校园。我们从清迈大学正门进去的时候,没看到乘坐游览车的地方,以为可以偷偷的溜进去,但没走几步,保安就看到我们了,指了下坐游览车的地方,意思让我们坐游览车。我们就乖乖地过去了。原来坐游览车的地方在校门进去200米左右的右手边,那里有人负责售票,60泰铢/人,买了票之后就排队等候坐车,游客还真的挺多的,我们等了15分钟左右。
        游览车就只是走马观花的在校园兜了一圈,中途只在静心湖停留15分钟左右,不过清迈大学确实很大,里面环境很好,非常舒适,挺羡慕里面的学生的。如果想偷溜进去的话可能开个摩托车,装扮成学生进去的话,成功率会比较大吧?在学校门口还看到外国人开着摩托车直接冲进去了,在静心湖那边看到好像有游客穿着当地的校服,在那里拍照。如果要去的话开个摩托车游览才有意思,坐游览车的话真的只是走马观花。

只有在静心湖那里拍了下照片,其它地方都没拍

清迈大学出来后就回旅馆休息了,顺便在旅馆一楼的cafe喝个下午茶,然后逛逛宁曼路

遗憾没拍老板一张正面照,下面那张发现了老板的踪影,在水吧调咖啡的侧影就是他了,哈哈哈哈,看不清!

下午茶后来到了iberry打个卡,就在我们住的地方附近。去到后发现人太多了,随便拍了几张就走了!打算第二天早上再来,趁着早上人不多的时候再细细感受宁曼路的小清新。

逛了下宁曼路后就去吃晚餐,从TripAdvisor上搜到了一家在宁曼路比较有人气的日料,味道还不错,额...店名不记得了

买了点吃的回酒店,The salad concept 很有人气的一家店,在宁曼路,专门吃草的!好奇就吃草而已为啥都这么有名,所以打包了回酒店!我们三个人一吃都爱上了,不是矫情!!蔬菜新鲜,重点是酱汁也调配得很好。去宁曼路的可以试一下。

这个去了壳,被椰肉包裹着的椰汁,之前在微博看到别人推荐的,所以买了个试下,喝了一口感觉味道怪怪的,不知道是不是不新鲜,没敢喝了,怕拉肚子。

Day3 清迈——从清新切换到古老

今日行程:宁曼路-古城-周六夜市

早上起来后在宁曼路溜达溜达,一般人都是下午和晚上去的,所以早上少了一份热闹,多了一份宁静。可以慢慢的品味宁曼路的清新!

看,有我喜欢的蓝胖胖,能找到吗?

借别人酒店的花园拍个照

大写的懵!我还没睡醒

又来到iberry,这次可以静静的拍照了

身高是硬伤,需要垫块木头才行

性感的pp

这个模仿,我给满分,哈哈哈

从iberry出来后看到一辆复古的甲壳虫

宁曼路真的是到处都是小清新

又是一辆甲壳虫

有名的Mango Tango,我只是拍张照,没兴趣吃

错综复杂的电线融合小清新的路口

午饭来到我之前在微博里面看到很想试一下的面条,因为觉得颜色很过瘾,这家店其实我找了三次了,第一次找错地方,因为微博上的信息不全,可能是以前的旧信息吧,说在宁曼路,其实是在宁曼路旁边的Sirimankalajarn Road,第二次找到了原来晚上不营业的,然后第三次就是这次来终于吃到了,味道还可以,不算惊艳,当作尝尝鲜吧!
店名:Anchan Noodle
地址:Siri Mangkalajarn Rd Lane 9
营业时间:8:00-16:00 星期天休息

挤了柠檬汁就会变色的饮料,味道好怪哦,我觉得好难喝

吃完饭准备离开宁曼路了,再去一次The salad concept 吃一次草

吃完午饭后就要换旅馆了,结束宁曼路和周边的行程,搬去古城住。
       今晚住Early Bird Bed & Breakfast 。这家旅馆很早前在选住宿的时候就看中了,喜欢它房间的装修风格还有她家做的早餐,后来看游记发现原来这家挺火爆的,很多中国游客推荐。因为在agoda上面一直没看到有房源,后来才发现booking上有房,但是订得太晚了,只订上一晚。不过其实到我们入住了发现,其实没有想象中的好,算中规中矩,感觉舒适度不够高,可能是因为我们经常回旅馆休息,不需要有多漂亮和高大上,毕竟价格摆在那了,但对舒适度比较看中。而且没阳台总觉得没那么舒服。不过如果不是经常回旅馆的,只是晚上住下的话,这家还是可以的,因为地段很好,出门就是契迪龙寺和周日夜市。

在旅馆休息了一会儿,然后出发去塔佩门

之前打算喂鸽子的,但无奈当天精神状态不是很好,只拍了几张照片,就坐下来休息

没有粮食,鸽子了都不了我

对不起,我不是有心把你拍成残疾的

在塔佩门休息了一会就出发去周六夜市。用Google Maps 导航过去,带我们从小路走,比较快,而且没那么多车,是不是很不错?!

走在清迈的小路里,很幽静很舒服。

周六夜市(Saturday Walking Street)位于古城以南清迈门外,清迈门的外面正对着护城河的街道(WuaLaiRd上),每周六下午4点开始封闭为步行街。小吃摊水果摊特别多,但更多的是卖各色工艺品的,路中间总会遇到各色卖艺人等。
       在这里第一次感受到了泰国人的爱国之情,我们在吃东西的时候,突然听见音乐响起,原来喧哗的夜市变得十分安静,只弥漫着音乐声,原来是国歌响起了,不管是商贩还是游客都停下手上的动作静静的站着,直至国歌结束,十分震撼!

走到周六夜市的尽头在街边做了个足部马杀鸡,然后就回旅馆,一天的行程就这么结束了。

Day4 感受清迈的古老气息

今日行程:古城寺庙-周日夜市

今天的行程也比较悠闲,看看古城的寺庙,在古城闲逛,比较出名的寺庙有帕辛寺、契迪龙寺、清曼寺、盼道寺、布帕兰寺(泰囧庙)、松德寺等,如果对寺庙感兴趣的都可以去看看。而我们对寺庙没那么感兴趣,只去了几家,然后就闲逛和回旅馆发呆

early bird 丰盛且逼格高的早餐,不过还是喜欢中式早餐

旅馆的暹罗猫

从early bird 一出来就是契迪龙寺,一大早人不多,但我们拍照的时间比较长,渐渐的人就多起来了,有跟团的也有自由行的。
     契迪龙寺(Wat Chedi Luang),又称大佛塔寺,是清迈市内六大寺庙中最为著名也是最大的寺庙。与帕辛寺同为清迈等级最高的寺庙。寺庙始建于1411年,之后经过数次增建。1545年,清迈发生一次大地震和大风灾,佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出塔内的金身佛像,现在的寺庙是后人重新修复过的形象。

在这里来一发牵着闺蜜去装逼照

宏伟的主佛塔给人一种震撼的感觉!
大佛塔是寺内最古老的建筑。1545年清迈大地震后,佛塔的尖顶一夜之间塌毁。所以现在所见的佛塔为平顶。
塔身有六座象头雕塑,其中左侧五座是用水泥修复的赝品,最右侧象头才是为砖砌古迹。

请自行忽略这二逼的姿势

别看我,我害羞!又是这么基情

这么好天气,继续自拍

这是契迪龙寺另一边的偏殿

契迪龙寺里的古老大树

从契迪龙寺出来后,旁边就是盼道寺。
盼道寺(Wat Phan Tao),又名柚木寺。寺内有一座古老精致全木质大殿,整座都是用柚木建造的,纯泰北兰纳式风格的设计,超过280年的历史,是清迈城中一座瑰宝级殿堂,也是目前为数不多的木造建筑之一。
我们就在门口拍了张照片,没进去。

继续在古城溜达溜达...

咦?看看车上有没有帅哥

女神又在自拍了

在往清曼寺的小路上,觉得很舒服,绿树成荫,阳光充足,在这里拍了下照骗

额,行了没?我怕狗

到清曼寺了...
清曼寺又称昌挽寺,建于1300年,清迈的第一座寺庙,也是清迈最古老的寺庙,寺中最好的建筑是由15只大象承载的塔。清迈建城时,曼格莱王在此扎营,监督整个工程的进行,并在此盖了清曼寺。寺中有两座兰那式僧院,较大的一座僧院在1920年曾重修过,佛坛前有一尊立佛,造于1465年,是到目前为止清迈发现最早的佛像。较小的僧院中有两座非常珍贵的佛像Phra Sila与Phra Sea Tang Khamani,两尊佛像都是具有造雨的神力,每年泼水节庆祝仪式中被信徒抬起参与到游行队伍当中。

在清曼寺逛了一圈后,慢慢溜达回early bird拿行李换旅馆。在格德酒店住了两晚,刚好这家有三人房,不用加床。这家旅馆的风格现代简约,整体很舒服,院子的绿化搞得很好,早上坐在那里吃早餐非常舒适。我们的三人房间很大,而且阳台也够大,非常适合发呆啊,但是缺点是不能洗衣服晾衣服。旅馆位于古城的小巷子里面,所以很清静,这家旅馆我个人很喜欢。还有每天除了免费提供瓶装水外还有饮料和零食。

既然阳台不能晾衣服,那我们就用来玩耍呗!  开启装逼和逗比的模式。

在房间休息玩耍完,准备出发去塔佩门!

旅馆的楼梯

在换鞋的地方刚好有阳光洒下来,打算偷拍一张,被发现了

在去塔佩门的路上经过一家吃汤粉的店,觉得肚子有点饿,决定进去吃一碗。味道非常好,我在泰国几乎每一天都有吃这种泰式的汤粉,但我觉得这家是我吃过最好吃的,没有之一。就位于塔佩门附近,在护城河边上,但店名我没留意。哎呀,看到图片我流口水了,好想念啊

本打算去到塔佩门先拍一下照片,再开始逛周日夜市的,因为昨天没有拍到,但是忘了周日夜市是从塔佩门开始的,我们去到的时候,摊贩都已经出来摆摊了,好吧!拍照又泡汤了,直接开始逛夜市!

周日夜市堪称清迈规模最大的夜市,从古城东边塔佩门广场外沿着Ratchadamnoen路及附近的几条岔道,横贯清迈古城的中心主要街道,直到帕辛寺,将近1公里。夜市所卖的纪念品包罗万象、价格便宜,尽是当地出产的手工艺品、古董、创意小物等,还有各式各样的小吃。契迪龙寺前那条岔道尽头处还有免费歌舞表演。

泰国必吃的香蕉煎饼

榴莲雪糕

看到都会买的烤肉,10泰铢/串,非常便宜

泰式奶茶

泰国特色的椰子雪糕

非常可爱的饰品,我买了两件,其中一件小鸡挂饰,下面有铃铛的送给朋友了,后悔没有买多一个。

Day5 丛林飞跃

今日行程:丛林飞跃-马杀鸡
丛林飞跃在清迈有几家公司在经营,我选择了Jungle Flight。
Jungle Flight由泰国人自己运营,目前有2条线,A线(长线)与B线(短线),无论是场地和服务都非常专业,34个塔台,20多条索道,最大跨度近300米,3个垂直速降。体验距离地面50米,最长300米,时速50公里的快感;40米高空速降将;行走在2座高空吊桥和长达570米的丛林吊桥栈道之上。
       我们是早两天在古城内的汉清迈预订的,有分长线和短线,我们选择了长线,2100泰铢/人。早上8点半左右有车免费到住处接送。我们比较傻,都穿短袖了,丛林飞跃是在山上的,温度比较低,其他人都穿了外套甚至棉袄也有,我们显得很突出,不过在玩的过程中身体热起来了就觉得还好。还有我们拍照都是用手机拍的,挂住脖子上,不建议带相机,万一掉了真的捡不回来了

早上在旅馆前台处等待专车接送。

她两在车上玩起了自拍

珍妹不戴眼镜好像白鹿,不知道白鹿是谁?白鹿是微博的网红,哈哈哈

统一着装,哈哈

刚开始起步的索道比较短,先热下身。
这张拍得好像被领队吊着似的

啊,领队别推我啊

这绝不是被吓蒙的表情

其实最刺激的是从高台快速下降,这酸爽!
我们跟领队说slowly,他会用中文说听不懂,再用中文跟他说慢慢地,他也会说听不懂,经常这样故意逗你们玩,很会搞气氛的!

玩了大概2、3个小时候就结束了,时间过得好快

结束后领队会带你们去吃午饭,费用里面包含了的

午饭还不错,味道挺好的,最喜欢吃的是土豆咖喱鸡,不过我看老外们都吃不太习惯。刚消耗了那么多体力,而且配着这么漂亮的风景,饭都吃多几碗。

午饭结束后就把我们送回旅馆,回到旅馆后我们睡了会儿午觉。
午觉醒来出发去做马杀鸡。选了比较出名的 THE OASIS SPA(不知道有没有记错,我真是老人家,记性不太好),本来想去LILA MASSAGE的,但怕这家太火爆,人太多需要等很久。
我们选择了全身按摩90分钟,价格300泰铢/人。做完按摩之后全身都轻松了,挺舒服的。

坐在这个吊椅上等了10分钟左右就到我们了。

先帮你洗脚

再穿上他们店的鞋子

再换上他们店的衣服,把灯光调暗,马杀鸡就开始了

晚饭去了有名的The Good View Bar & Restaurant,想去这家店是因为有出名的河景,但是我们去得比较晚,河边的座位都已经坐满了,只能坐里面了,小遗憾。不过在里面吃可以听歌手的现场弹唱,灯光很昏暗,桌上都有蜡烛,也算有情调吧。

Day6 Goodbye 清迈!

今天要离开清迈拜县了,在离开之前我们去了瓦洛洛市场买了些特产。

起床后在旅馆的院子里悠闲的吃个早餐,再坐车去瓦洛洛市场

瓦洛洛市场是一个很大的批发市场,里面有你想要的各种泰国特产,有榴莲干芒果干草莓干龙眼干等等各种水果干,还有咖喱、冬阴功之类的调味料,价格比较实惠,老板们都会一些简单的中文。反正种类很齐全,推荐大家过来这边买伴手礼。
位于清迈古城外的东北边,屏河附近
营业时间:周一-周日6:00-19:00
我们是坐双条车过去的,跟司机说Warorot market,都知道的,我们从古城过去30泰铢/1人。

采购完后就回旅馆收拾行李,出发去拜县,早已听说要经过700多个弯道(不知道谁统计的呢)才会抵达拜县,所以坐车前千万不要吃太饱,会晕车的记得提前吃晕车药。

Day7 听说小绵羊与拜县更配

今日行程:孔敬别墅酒店-粉红小屋-黄色小屋-大树秋千-二站桥-拜县夜市
        其实拜县的景点基本都是沿着1095国道可以走完,时间赶到话1天就可以游完。不过我们时间比较多,在拜县逗留了4天,所以分批去,其实我觉得在拜县去景点到时其次,骑着小绵羊在路上驰骋,欣赏沿路的风景,才是意义所在,累了就回酒店发呆。

早上起来先吃个早餐,然后就开始在旅馆拍照了。其实预订孔敬别墅酒店都只是因为想在那里拍照,住宿条件一般般,离拜县中心比较远,所以都只是住了一晚而已。不过孔敬别墅的风景确实不错

孔敬里的游泳池,在很多篇游记都出现过了,泳池前面是开阔的田园风光

别看我们穿得这么清凉,这是为了拍照才把外套脱了,拜县的早上比清迈更冷,温差更大,我们穿了针织外套还是觉得冷,到了接近中午就会开始热起来。

郊外的空气特别清新

孔敬有固定的班车由老板送往拜县中心,我们坐了上午10点班车到拜县中心换旅馆,今晚和明晚都是住拜奈文之家。
       拜奈文之家不是热门的旅馆,在agoda上图片也不多,所以订的人也很少。当初订是因为看中有难得的三人房,在拜县中心上,出行方便,所以就订了,本来都不抱有期待之心的。但来到后非常惊喜,意外的喜欢,是我在泰国订的所有住宿里最喜欢的。首先地段真的很好,离拜县步行街很近,但又是隐藏在小巷子里的,非常清静。旅馆感觉像是泰式的住宅改建而成,一进门就有家的感觉,每个地方都打扫的一尘不染,从每个细节都可以看出老板是很用心经营的。旅馆只有3层楼,房间大概也只有5、6间,由于住客不多,老板能很好的照顾到每个客人。我们的房间在顶楼,房门是落地的玻璃门,视野很好,房间的光线也很充足,房间也够大,床、家具、地板全是实木的,不说房间有多豪华,但是整体给人一种家的感觉,从照片中体会不出来,只有住过了才知道。由于是顶楼,外面的走廊都是我们三人承包了,没人经过,没人打扰,十分自在。非常适合喝着饮料,看着风景,聊聊人生

在旅馆休息了会儿,准备出发去租小绵羊。在拜县的aya和旅馆都可以拿到像下面那样的地图,上面有标好出名的景点,可以拿来参考(图片来自网络,我没有拍照,借用一下啊,原po比较细心,在地图上把景点用中文标好了)

去aya 租了小绵羊之后就开始去各个景点了,其实我们去各个景点都是用Google maps导航的,那张地图就用来作参考,因为我们都不会看地图!!!

先来到粉红小屋

拍完照我们就出发去下一个地方。
女神已经已经着好装备,出发前来一发自拍

黄色小屋到了,人还是挺多的,不过相比节假日时期人已经算少了吧?好,继续装逼

女神无时无刻都在自拍

看到这张我都想笑,傻傻的背影,还有老是到我拍照的时候,云就会把阳光挡住

1月份是旱季,基本不会下雨,所以天气都很好

在小黄屋旁边就是大树秋千了

看游记的时候看到有人说上午在大树秋千拍照会背光,所以安排在下午好点。果然下午的光线不错。

大树秋千远远的拍了几张照片后就走了,在coffee in love 喝了杯饮料休息一会儿,准备出发去下个地方。

到了二站桥,已经快日落了

牵着闺蜜去装逼来一发

在二站桥上放着一些道具提供给游客拍照

又上映基情戏码了

干嘛用这样的表情看我,我的动作有这么奇怪吗

捕捉准备下山的太阳

在二站桥拍完照我们就打道回府了,准备去拜县夜市。
还有,我们去的时候1095国道不知道是在修路还是在干嘛,有一段路很大灰尘还有小石头,很容易打滑,时不时还要注意避让那些大货车,路两边都没有护栏的,边上就是山坡了,第一次骑摩托车的要小心,不知道路现在修好了没有。

拜县夜市上有名的牛魔王奶茶,《快乐地图》王祖蓝也来拍过

玉米又大又甜,很好吃

吃饱后就回旅馆休息,一天行程结束

Day8 拜县——最美的风景在路上

今日行程:倒立小屋-风车酒店-草莓园-树屋

旅馆的老板真的很用心,连早餐都这么丰盛,就喝的都有4样了。吃完这个早餐元气满满的,出发去玩耍咯

先来到倒立小屋打个卡,拍几张照就走了,除了倒立的小屋外没别的可看

下一个地点——风车酒店,里面的环境很好,吸引了很多人来拍照,当然也有人入住的

里面摆放了这些道具给游客装逼

这张照片被我们笑了很多天,哈哈哈哈!看到女神摆这个pose是不是有想打她的冲动,哈哈哈哈!其实她是女神经,哈哈哈哈
希望她看到后不会揍我

笑得这么灿烂,眼睛都看不见了

碰巧大家都买了这种花色的衣服,三个人一起穿出来,像不像三棵移动的植物

下一个地点——草莓园

草莓园空中吊着很多雨伞,与蓝天相衬形成了一道风景线。

下面也是摆着各种道具给游客拍照

啥表情,我有那么重吗

草莓园里还有各种草莓干、草莓酱之类的产品可购买,还有饮料卖,我们点了草莓冰休息一下准备去下一个地方。

我最喜欢的就是这样沿路开着小绵羊吹着风的感觉,十分自在,毫无目的的开着也会是一种享受

在去树屋酒店的路上会经过大象营

树屋酒店顾名思义,房子是在树上的,比较奇特,但住的人不多。

原来这里是吊着一个像鸟巢一样的篮子的,在别人的游记里经常出现,可以爬上去坐在里面拍照,觉得很新奇,我本来也是冲着这个来的,来到后发现没有了,很失望。不过还有一个秋千可以玩耍。

抓拍到这个动作表情,笑死我!!哈哈哈,这么搞笑不po出来给大家看浪费了

再继续往里面走,原来那个大篮子在里面,全景没拍到,篮子是吊在水上的,旁边有个梯子帮助爬上去,但一不小心很容易掉水里啊,为什么要吊在这里。不过我是汉子,不怕!爬上去后,发现篮子经常旋转,而且背光,根本不好拍,随便拍了下我就爬下去了。
上去大篮子是要给维护费的,不记得多少泰铢了,在旁边有个小箱子放钱的,全靠自觉。

离开树屋,启程寻找隐藏版的大红秋千。

很喜欢路上的风景

大红秋千不是景点,也没有名称,无法导航,我只是在别人的游记里见过,很喜欢,所以很想去看看,只知道是在去普派艺术酒店路上的右手边,是一片很开阔的大草地,所以我们导普派艺术酒店,沿路留意一下。

然而,我们沿路一直找,突然发现有大红秋千的广告牌,应该是介绍大红秋千的那个景区的,上面没有地址,但有写景区的名称,我想应该就在附近了,所以取消导航普派艺术酒店,试着导航上面的名称。然后....然后就把我们带到坑里面去了,我们一路开了很久,经过山沟,还遇到乱吠的狗(我怕狗,等在那里不敢开)然后把我们带到一个小镇上,我们当时还诧异拜县还有别的小镇啊,感觉像是去到另一个地方似的,导航继续把我们带到沟里,越来越觉得不对劲,果然导航结束后,没看到大红秋千,也没有开阔的草地。作罢,我们也累了,结束今天的行程,导航回旅馆休息,导航显示距离旅馆只有不到2公里,我在想是不是导错了呀?我们早上离开了镇面开了这么远的车,没可能的呀!再导倒立小屋试下,啊?就在附近?妈呀,原来我们兜了一个大圈回到了拜县镇中心,我们还不知道,以为去了另一个小镇,为我们的智商感到捉急啊。不过拜县的路实在也太有趣了,兜兜转转都可以回到原点。
       一路开了有1个多小时,虽然最后找不到,但开着小绵羊沿路欣赏风景也很美好,也算是一种经历和回忆。

Day9 Love in pai

今日行程:云来观景台-大红秋千-拜县浪漫故事酒店

今天也是吃个元气满满的早餐后出发!

云来观景台就在拜县中国村,据说是泰北的华裔们在山顶开辟的一个观景台,要从村里过去,在一座山的山顶上,上山有一个非常大又很长的坡度,这里摩托车勉强能骑上去,上去之后最好停在一个平地上,然后步行上去,因为之后还有一个非常陡的斜披,起码有45度,开摩托车的不建议冲上去,我觉得很危险,尤其是下来的时候很难控制。云来是一个能俯瞰中国村全景的地方,也是是整个拜县看日出和云海的绝佳去处。不过像我们这么懒的人,起这么早是不可能的了,到达云来都已经是10点多了,但景色也是杠杠的!

进来是需要门票的,20泰铢/张,凭门票可以赠送一壶茶和香蕉。

在这里可以一边欣赏美景一边喝茶,有时间不妨在这里坐坐,对着天边的云彩发发呆,这种生活十分写意。

小猫都这么慵懒

碰见了有名的Jack 船长在帮人拍照,教他们摆着各种有趣的pose,我们也模仿一下

珍妹,你是想把心劈开吗??

什么叫捧在手心,看图就知道了

You jump, I jump

离开云来观景台后时间尚早,再度寻找昨天没找到的大红秋千,这次坚持导航普派艺术酒店,在往普派艺术酒店的大路上留意一下右手边,终于看到一片开阔的草地了,其实不是很难找,昨天干嘛手贱取消导航呢?
       找到大红秋千后异常兴奋,兴奋过头差点滑倒,开进去的路是泥路,尘土很容易打滑,要小心点开哦

不知道这个地方是不是要建旅游区,后面有工人不知道在搭建什么。不过这里真的是一个游客都没有!!!感觉这片土地被我们承包了,哈哈哈哈,可以自由的玩耍。

这就是大红秋千啦

准备要回去还车了,跟小绵羊拍照留念,陪了我两天的小绵羊,很舍不得呢!

三个傻逼

去aya还了车之后我们就回旅馆准备换酒店了,今晚住拜县浪漫故事酒店。打了电话给老板娘,让她来接我们,因为酒店比较偏远,酒店可以免费接送的。
       当初在agoda上面,一看到这家酒店的图片,就被吸引住了,小清新田园风,整个酒店的环境都像童话一样,开在农场里面的,果断决定住上一晚。安排在拜县的最后一天,我们最后一天都没有行程了,可以悠闲的呆在酒店。待久了确实有点无聊,里面没有餐馆,想吃东西的话还要坐酒店的班车出去镇面。不过为了这漂亮的风景,童话式的酒店,还是值得。

这是我们住的房间,地中海风格,这里的房间都是小独栋的别墅。

冰箱里放着他们农场自制的牛奶

在房间休息了一会儿出去拍照咯

在我们房间旁边有棵开满花的树,不知道叫什么树呢?

在地上捡了几朵花玩起了自拍

这栋好像是家庭房

这些景象对我来说都只会在童话故事里出现的,非常漂亮

这朵花够我们玩一年了,哈哈哈

这里是酒店的前台,也是吃早餐的地方

庄稼都收割了,如果是庄稼茂盛的时候,应该又是另一番景象吧?!

餐厅里的椅子是用稻草做的,真是到处都是小清新啊!敢问老板是吃小清新长大的吗?每个细节都做这么好

喂,是警察叔叔吗?这里有两个鬼鬼祟祟的怪阿姨

还可以坐在房间前看着眼前的风景,静静地发呆

女神,小羊被你玩坏了

酒店的晚上格外宁静,时不时还传来青蛙的叫声,天黑之后满天都是星星,看着星星伴着青蛙的叫声,觉得十分安逸。
不过我不会告诉你我们懒得出去镇面,晚餐就在房间里吃泡面解决

Day10 再见拜县

今天要离开拜县清迈机场去普吉岛

离开前张给花树拍张照留念

酒店的早餐也是小清新风格

吃完早餐我们就坐酒店的班车去aya坐minibus回清迈了,到达普吉岛都已经是凌晨了,今天就略过吧!

Day11-13 PP岛

昨晚到达普吉岛的时候下雨了,看天气预报说这几天也会下雨,顿时心情低落。幸好第二天起来后没下雨,在PP岛的几天天气也挺好。
       上面也有说到去PP岛的船票是提前在淘宝订好的了,有车免费到酒店接送,我们早上7点左右就在酒店的大堂等候了,司机还比较准时,把订单给司机确认后就带我们上车出发。到达码头后司机会把往返船票都给你,因为我订的是往返船票,然后会跟你说上哪条船的,检票上船后就等待出发。
       PP岛又分为大PP(主要的商业居住区) 和 小PP(离大PP有5公里,是不允许居住的,上面也没有酒店。) 对于度假的同学来说,一般是住在大PP岛,然后参包长尾船/快艇去小PP,竹子岛,以及附近的浮潜点玩。
      大部分游客都会住在通赛湾那边,因为挨着码头,交通方便,而且餐馆和娱乐设施都在那边,住宿选择也比较多,但因此污染也比较大,水质没那么好,喜欢热闹的可选通赛湾。我们这次选择住PP岛北部,只有4家酒店,由于交通没那么便利,所以物价也比较高,但游客较少,污染没那么大,水质相对较好,适合想安安静静度假的游客,而且那边也有长尾船可以租,不用到通赛湾那边。

典型中国游客,上车睡觉、下车尿尿、到了景点拍拍照,哈哈哈!其实是我们凌晨2点多才睡,6点就起床,太困了

甲板上的外国游客居多,喜欢阳光浴,中国游客一般都躲到船内。但甲板上面风景比较好,我们选择坐甲板,起初太阳也没那么猛的,后来阳光越来越猛了,我们也找个地方躲起来了

船行驶了大概2、3个小时左右就到达码头,船是先靠通赛湾的,最后一个站才是皮皮岛北部,上船之前工作人员会贴一个标签在你身上,好像有写酒店名称,工作人员也会根据你的标签提示你在哪里下船,所以不用担心。在北部下船之后酒店会有人来接送到酒店。
      皮皮岛北部的4家酒店的是挨着的,我们选择了皮皮岛自然度假村酒店,虽然酒店开了比较久,设施都没那么新了,但价格是最便宜的,性价比高,房间都是独立的小木屋,我们入住的房间还可以看到海,但是离沙滩有点远,因为酒店太大了,我们几乎每次从沙滩回去房间都迷路

在房间休息了一会儿后就出去玩耍,在酒店前停靠着一排长尾船,我们本打算明天早上再去包长尾船出海,但刚好经过长尾船,很多船老大再拉客,问我们要不要包船,我就顺便问下价格,著名的浮潜点有竹子岛、蚊子岛、小pp、玛雅湾、燕窝洞、猴子沙滩,船老大那里有张地图,你可以自己安排路线,如果想安排3、4个小时左右的话,可以去竹子岛和蚊子岛,两个岛离皮皮岛北部比较近;或者去小pp、玛雅湾、燕窝洞、猴子沙滩,这几个点是连在一起的,靠近通赛湾那边。如果全部都想去的话最好要6个小时,时间才比较充裕。本来想全部点都去的,但由于珍妹不方便下水,女神没游过泳,水性不知道好不好,所以选择了去附近的竹子岛和蚊子岛,4个小时1500泰铢。我们问船老大上午去还是下午去比较好,他建议我们上午去,人没那么多,而且没那么晒,我们就约好明天早上7点半出发,好像先给了300泰铢的定金,他给了张单子我,明天拿着去找他就行了。

一对老夫妻牵着手逛沙滩,好幸福。陪伴是最长情的告白...

这个是什么手势?要问珍妹才知道

云朵上面有一道小彩虹

玩沙玩得很开心的小朋友

我好像被拍成表情包了,一波表情包准备来袭!!

用飘柔,更自信

看,那里有帅哥

什么??你们说我花痴??哼,本宝宝不开森,本宝宝有情绪!

我要和你打一场,要你知道得罪我是没好下场的

看我的龟波气功!!

哈,我赢了!好开森

女神说她也会龟波气功,受伤的总是珍妹

在沙滩玩耍了一会儿,去吃了个晚饭,早早的会房间休息了

第二天起床,一打开房间门,太阳刚出来,皮皮岛的清晨很漂亮!

吃完早餐后我们如约来到长尾船那里,船老大已在等候我们,其实我们私下是叫他小黑的!好,出发。

乘风出海,浪花朵朵

我们先去蚊子岛再去竹子岛,小黑都会根据经验找浮潜点停船,带着我们下去浮潜的

其实我们之前都没有浮潜经验,是让小黑教我们的。浮潜工具是在淘宝买的,虽然一般长尾船上面都有提供,但总觉得不卫生,所以自己带!
       穿好救生衣带好浮潜工具后准备下船,珍妹不方便就只能留在船上看我们玩耍了,很无奈!下海后发生了点状况,由于女神之前没游过泳,不熟悉水性,而且带着浮潜工具呼吸也不方便,导致喝了几口海水后害怕了,不想再玩,也上船了。所以建议不会游泳的亲先在酒店泳池或附近较浅的海滩穿着救生衣练习一下。

小黑抓个了海胆给我们看

左下角的鱼表情好搞笑哦,哈哈哈,干嘛用这么惊奇的眼神看我,我又不是怪阿姨

果然上午浮潜没什么人,感觉这片海都被我承包了

好多鱼

小黑会提供饼干给我们喂鱼,这些热带鱼咬人还挺痛的哦!温馨提示,出海的亲记得带水,我们船老大没有提供,然后我们又没带水,渴死啊!还有记得拿酒店的浴巾,浮潜完可以擦一下水和批一下,免得着凉

我自己一个人浮潜也无聊,她两看着我更无聊,所以浮潜了一会儿小黑就带我们上竹子岛。其实上竹子岛是要收上岛费的,但小黑带我们从岛的后面上去,避开了收费,上岛费好像是300泰铢/人,我不太记得了。不过其实这个也要看运气的,我们走的时候刚好也有一条长尾船停靠在我们那里,但是他们进来的时候被收费的人发现了,把船停靠好后,他们船老大还要走过去交上岛费。从岛的正面上去的话除了要收上岛费,而且满满的都是游客,我们在岛的后面很清静。

对面就是蚊子岛

小黑觉得我们没见过世面,又抓了两条海参给我们看,哈哈哈哈

小黑又抓了只寄居蟹给我们看,不过我们真没见过寄居蟹,觉得好有趣

海水很清澈

11点半准时回去,离别前跟小黑拍张照,小黑是个老实的好人,大家在PP岛北部包船可以找他,船号是31

回到房间发现收拾房间的人用浴巾叠了只小狗,哈哈哈,很可爱,还把我们放在床上的墨镜给它带上,酷毙了

中午房间外面的风景也是棒棒的

午休完后继续去海滩玩耍

酒店前面的秋千

接下来都没有安排了,都是悠闲的渡过,直至明天中午坐船回普吉岛,到达码头后也是有车接送回酒店的,下了船之后你会发现有很多人举着牌子,找到你酒店的牌子,跟着那个人就行了,不过人太多了,比较难找。

Day14 达差岛

今天的行程是参加Seastar的达差岛一日游,上面说过是在淘宝预订的,也是有车免费到酒店接送去码头的,到达码头后再换乘快艇。

达差岛,也有人称之为处女岛,位于泰国南部攀牙府(Phang Nga Province)的安达曼海域内。非常美丽的一个小岛,是斯米兰群岛中的其中一个岛屿,因此达柴开放的时间也跟斯米兰一样,每年的11月到4月。岛上是没有住宿的,因此去达差岛只能一日游。 由于没有游客在此住宿,沙滩上人非常少,无人的海滩显得非常宁静。
       这片海滩保护得很好,上岛是不能穿鞋的,沙滩长达800多米,沙子细如面粉,所以又称面粉岛,湛蓝的海水层次分明,从浅蓝到深蓝一直蔓延到和天空连成一线,风景确实挺惊艳的。不过路程确实遥远,算上酒店出发的时间,往返都要5个小时左右了,有人觉得值,也有人觉得不值,这个自己衡量吧!

到达达差岛后领队会让你选择是否去浮潜,不浮潜的可以先上岛自由活动。珍妹和女神都先上岛了,我还是想体验一下达差岛的水底世界,所以选择浮潜了。然后我就后悔了,由于达差岛前几天一直都在下雨,导致今天浪比较大,所以消耗的体力较大,后来有部分人上船休息了,但是浪太大,所以船一直摇摇晃晃,很多人都晕船吐了,船上一片狼藉,吓得我赶紧跳回海里压压惊。而且不知道是不是浪太大的原因,海底没什么鱼,虽然水是很清澈,而且小伙伴都不在身边,我都没心思浮潜了,就一直飘在海上,等待上岛的时间来临。

而她们两就在岛上玩耍

盲人看海,哈哈哈

浮潜完就上岛吃午饭了,我看到她们两就像看到亲人一样啊,内心澎湃。而她们两看到我觉得我一副死样,不知道我发生什么事情了。

吃完饭继续在海滩玩耍。

海水湛蓝碧绿如果冻,果然达差岛的美是在于风景,不在于浮潜,对浮潜兴趣不大的亲还是留着岛上欣赏美景比较好

跟小伙伴在一起才是最开心的,不论做什么事情,我以后也不要和你们分开了

在沙滩上玩腻了可以跟着领队去探索达差岛的原生态,探寻小鸡蟹,岛上有很多当地人称为“Pu Kai”(好像粤语的发音“扑街”)的小螃蟹,意为公鸡螃蟹,据说这种螃蟹在叫的时候就跟鸡叫一样。时间大概也就半小时左右吧,活动结束后,大家可以从爱岩那边慢慢的从沙滩上走回来,继续在沙滩玩耍。

岛上的大蜥蜴

这就是“扑街”了

有奇怪物种侵略,别惹我

探索完后我们继续在沙滩上玩耍

Seastar的工作人员很好,会帮你们拍照,而且会教你们摆各种pose

拍下这黝黑的皮肤留个念

就我没带墨镜,不行,我要给自己P一副,哈哈哈,好有喜感

大概下午4点左右我们就坐快艇回去了,一日游的行程就这么结束了

Day15-16 再见Thailand

最后一天在泰国了,本打算租个摩托车去下普吉岛的景点,不过上面也说到觉得普吉岛的道路比较险峻,怕发生意外,所以没敢租了,而且旅游了这么多天也有点累了,所以最后一天就改为去吃下海鲜,去一下芭东海滩和去江西冷最后一次血拼,就这样悠闲地度过。

中午去了班赞海鲜市场买的海鲜,然后去二楼加工,去的是xfun吃货俱乐部介绍的那家,名称我忘了,海鲜买了1600泰铢,加工费750泰铢(送通心菜和米饭),海鲜我不知道有没有买贵,不太会砍价(只会说便宜点),但觉得加工费挺贵哦

第二天凌晨4点多就出发去机场了,真的跟泰国说再见了!

泰国之旅完美落幕,下次旅程不知道是什么时候呢!

本篇游记共含20559个文字,643张图片。帮助了游客。 举报

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-04-06 11:25

2016-04-06 12:34

引用 一个shaonian 发表于 2016-04-06 12:10:10 的回复:

楼主写的不错,照片拍的很漂亮哈,我买了600多块机票6月份去泰国的机票,问问楼主电话卡去到买还是淘宝买方便一点呐

回复一个shaonian:我觉得在淘宝先买了好点,下飞机后就能马上用了,比较方便

2016-04-06 13:21

引用 karkar_ 发表于 2016-04-06 11:25:54 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复karkar_:祝你旅途顺利愉快😄

2016-04-06 13:22

棒棒哒

2016-04-06 13:32

好耐心

2016-04-06 15:04

很美的照片哦,果断顶了呢,表示在搜寻去泰国的攻略的呢,,楼主的游记恨实用呢,方便留个微信、。qq之类的联系方式么,有其他方面的事情想要请教一下哦

2016-04-06 16:07

回复一个shaonian:哇,机票才600多,那么便宜,哪里买的

2016-04-06 16:31

引用 不会飞的小蜜蜂 发表于 2016-04-06 16:07:25 的回复:

回复不会飞的小蜜蜂:好的,私信你

2016-04-06 22:43

请问半身花长裙哪里买的?漂亮

2016-04-07 07:48

引用 妙几 发表于 2016-04-07 07:48:59 的回复:

请问半身花长裙哪里买的?漂亮

回复妙几:淘宝买的,已经下架了

2016-04-07 09:46

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-04-07 10:02

睡着了

2016-04-07 15:51

好皮肤

2016-04-07 15:52

楼主美女,你的行程单可以发一份电子版给我邮箱吗,我6月也去,按照你的单子修改一下,谢谢,邮箱1025613264@qq.com

2016-04-07 16:27

引用 ヘJeLing&~) 发表于 2016-04-07 16:27:36 的回复:

回复ヘJeLing&~):已发送,请查收

2016-04-07 22:13

引用 Lynn_新 发表于 2016-04-07 22:13:54 的回复:

已发送,请查收

回复Lynn_新:太感谢大美女了

2016-04-07 22:43

这个灰背心好好看  求链接

2016-04-08 10:22

灰色的吊带背心好好看 求链接

2016-04-08 10:24

引用 奶奶奶泡泡泡泡泡 发表于 2016-04-08 10:22:32 的回复:

这个灰背心好好看  求链接

回复奶奶奶泡泡泡泡泡:私信给你

2016-04-08 10:31

好喜欢亲拍的照片,清新可爱~

2016-04-09 11:24

三个都是大美女,个子高挑,大长腿,第一次写游记就就写得那么棒。

2016-04-10 12:07

2016-04-10 21:26

有时候真想一走了之……

2016-04-11 10:53

很详细 楼主幸苦了 谢谢

2016-04-11 18:33

引用 Lynn_新 发表于 2016-04-07 09:46:33 的回复:

淘宝买的,已经下架了

回复Lynn_新:黑色T配的那条条纹印花的半裙哪里买的?是什么牌子的啊?好喜欢。

2016-04-13 12:02

引用 发呆的鱼儿 发表于 2016-04-13 12:02:59 的回复:

回复发呆的鱼儿:亲,我在淘宝买的,已经下架了

2016-04-13 16:12

引用 Lynn_新 发表于 2016-04-13 16:12:54 的回复:

亲,我在淘宝买的,已经下架了

回复Lynn_新:淘宝关键词搜什么呢,我看看可能找到同款的啊。

2016-04-16 10:35

引用 发呆的鱼儿 发表于 2016-04-16 10:35:51 的回复:

淘宝关键词搜什么呢,我看看可能找到同款的啊。

回复发呆的鱼儿:我私信你链接,你看看

2016-04-16 12:44

有创意,168顶

2016-04-21 09:11

哈哈哈~背景音乐好好听是什么啊

2016-04-22 15:19

引用 企鹅十七 发表于 2016-04-22 15:19:03 的回复:

哈哈哈~背景音乐好好听是什么啊

回复企鹅十七:灰伯爵的忌廉遐想

2016-04-22 15:31

亲 我想请问一下 拜县浪漫故事酒店 写的不可加床就不能加床么 到酒店也不能加?我选择三个客人的时候显示没房 选择两个客人的时候有个家庭房 写的最多四人入住但不可加床 那我三个人可以定这个家庭房么拜托回复一下

2016-04-23 06:47

引用 倩不圆 发表于 2016-04-23 06:47:35 的回复:

回复倩不圆:可以订的,即使网站上不能付加床费,但去到酒店可以直接给现金加床的,我们都是这样!

2016-04-23 07:34

办公助手怎么用呀 感觉好复杂 怎么保存文件添加文件

2016-04-24 16:09

引用 倩不圆 发表于 2016-04-24 16:09:16 的回复:

办公助手怎么用呀 感觉好复杂 怎么保存文件添加文件

回复倩不圆:因为我的资料全部都有发到邮箱的,然后我在手机版的邮箱里打开文件再添加到办公助手的

2016-04-25 10:08

写的真好,三年内去过泰国两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、蜜月岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,想要去泰国的可以点击攻略游记 http://www.mafengwo.cn/i/5438326.html 泰美丽---甜蜜小两口的7天普吉岛之旅(含攻略)
或加泰国自由行扣扣群 342063462 里面都是去泰国的,或是已回分享经验的。 还有行程 路线 酒店 攻略 结伴等等 有什么问题都可以在里面问的,和达人们一起交流讨论,会有不一样的收获哦。

2016-04-29 11:26

亚航的行李托运自己在网上买的时候是随便买吗 ?还是固定20kg?

2016-05-11 14:51

齐阴可爱,眼镜女笑起身最甜

2016-05-21 21:50

2016-06-04 22:14

2016-06-04 22:15

2016-06-04 22:17

2016-06-08 20:28

2016-06-08 20:28

引用 Lynn_新 的图片:

美游,美图,美赞。

2016-06-11 12:25

美拍,美赞。

2016-06-13 08:03

请问机票行程单是在哪里打印的?

2016-06-17 15:35

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-17 15:35:18 的回复:

请问机票行程单是在哪里打印的?

回复蚂蜂窝用户:你订机票后,亚航会发确认单到你邮箱,确认单右上方有一个写着view and print travel itinerary的选项,按一下就会跳到行程单的页面,打印出来就可以了

2016-06-18 19:37

好长的一段旅程!三个漂亮妹纸一起出游一定非常开心吧!真羡慕你们!

2016-07-21 16:02

楼主一行人的衣服都好好看,人也美

2016-08-10 20:51

引用 晓辽 发表于 2016-08-10 20:51:57 的回复:

楼主一行人的衣服都好好看,人也美

回复晓辽:哈哈,谢谢

2016-08-10 22:34