游玩哥伦比亚首都Bogota---Time in Bogota, Colombia

• 出发时间/2015-05-16
  • 人物/其它

由于当天是周一,世界闻名的黄金博物馆是闭管日(每个周一是黄金博物馆的闭馆日),于是我们也就错过了去黄金博物馆的机会。但是我们去了Museo Botero,波特罗是哥伦比亚著名的画家,他说自己喜欢膨胀的感觉,于是他的作品以“胖”为美,几乎所有的东西都是胖胖的,有一个酷似蒙娜丽莎的微笑的小胖女孩感觉萌萌哒。

据说这里的每一幅作品都是真迹,并且在二楼有梵高的几幅作品,所以整个博物馆是采用了红外线防盗装置,不可以去太近距离看它,更不可以去触摸。在它的对面,有《百年孤独》的作者加西亚·马尔克斯的生平介绍。

在行走的小路上,看着每一个街道小巷都是笔直望去尽头处便是山峦起伏,云朵飘在山头,美不胜收。 在这个城市并不是以高楼大厦为主,多是小幢建筑外围有着各种各样的涂鸦。房子都不是很精致,但却很漂亮。在苏州,每一栋房子都因白墙黑瓦而成为了一道风景线,而这里,都是同样红砖砌好的房子,人们根据自己的喜好给他们披上了各种不同颜色的外衣,各种彩色的尤其涂在外边让整体的建筑别具一格。

接下来几天都在工作,到最后一天要回国之前,去了有名的蒙塞拉特的山顶教堂(Cerro de Monserrate),上山有两种途径:爬山或者坐缆车。我们是坐缆车上去的。由于在这个平均海拔2800米的地方,爬上山顶以后应该是三千多米,体质差的人可能会有高原反应。一般来讲,站到山顶可以俯瞰波哥大全城,但是我们去的那天正好天空飘雨,所以成功错过了一览城市全貌的机会,不过也不遗憾,因为我看到的景色堪称仙境。和我一起来领略一下吧~

波哥大的游玩差不多到此结束了,接下来会分享哥伦比亚的旅游城市卡塔赫纳(Cartagena)以及波哥大周边一些小城市好玩的东西!Follow me!

第一次在哥伦比亚的时间就结束了,接下来,我又来了一次哥伦比亚,但完全是在工作,没有出去玩的空闲。现在,是我第三次来哥伦比亚了,正好遇到了Semana Santa放假,所以狠狠的去玩了一把!

首先,来到了哥伦比亚有名的旅游城市卡塔赫纳(Cartagena),坐落在加勒比海岸边上。

上午做完当天工作以后去了玻利瓦尔广场,那是波哥大的老城区,也是整个国家的政治中心,国会大厦也坐落于此处,整个广场除了最中央西蒙·玻利瓦尔的3米高的大雕像引人注目以外,我更是看到了整个广场上随意飞翔觅食的鸽子,人们可以靠近他们也不躲闪。有人开玩笑说,幸好这是在哥伦比亚,要是在中国,这满广场的鸽子早被杀光吃了~说出了部分国人的人性本质啊。

从浦东机场出发到最终落地上海,整整十天时间中,在波哥大停留的时间真的是累着并充实着。

未曾出发之前,无论中国朋友还是外国朋友都告诉我:Colombia is not a safe country. 于是我就带着这个标签去俯视和评判这个国度,可是在这里待了几天以后,我必须替哥伦比亚这个国家以及波哥大(哥国首都)这个城市说句话:这并不是一个我们想象中的鱼龙混杂并浮夸的城市。

由于第一天抵达并办完所有入境手续吃好晚饭时间已经很晚了,就回酒店睡了一个好觉,也算是努力倒时差给第二天辛苦工作做准备吧。第二天早晨起床,拉开窗帘看向窗外,碧蓝的天空和洁白的云朵相互映衬,像是无数棉花糖飘在一望无际的海面上。早饭完毕以后走向外边,一到室外便开始贪婪的呼吸着清新的空气,抬头仰望天空,感觉天就在我们头顶上,离我们好近的距离,有一种伸手便可以触碰天际的感觉。