请叫我泰国小公举一(甲米-皮皮-普吉)

汤圆妈咪 (烟台) LV.11
2016-04-06 10:09 851/4
  • 出发时间/2015-11-14

这篇游记真的拖了好久好久,久到会忘记好多的细节。从15年的12月就开始写了,写着写着觉得要先学学P照片,照片美了游记才好看,结果一年多过去了P图水平还是停留在拉曲线和液化上,照片就凑合看哈~文字呢也是流水账似的,所以文字也凑合看哈~

我们

哈哈,就是我和好姐妹亚萍同学啦~我是仙仙,大处女座,平时喜欢扮演老少女,是个长发控。当然那是以前,生宝宝把齐腰长发剪掉了。亚萍妹子是我的好基友,平时喜欢和我凑一起聊八卦,我俩都超能聊。但别看妹子岁数小,可是心态比我成熟好多呢。嗨俩少女一起去疯吧~~~~

为啥会去泰国自由行

因为去过一次了,再和朋友说的时候她们会很吃惊,都说去过了干嘛还去。并且烟台这儿离韩国日本都很近,可以去换个地方玩玩啊。其实我去的原因好简单啊,就是我在四面佛许愿了,今年要去还愿。我俩在家极力说服自己家的男人跟着一起,最起码有个拎包加拍照的小弟啦·无奈她男票对泰国不感兴趣,我家相公工作太忙请不下来那么长假期,所以最后出行就只有我俩了。

关于这次旅行

如果说我和小妖提前一年订机票有些疯狂,那这次比上次也好不到哪里去,我俩提前九个月定的票......订票那会我俩还是同事,出发时候已经变为前同事了。因为11月是泰国的水灯节,我掐指一算算出来今年的万人天灯的免费场日期就在11月22号,再加上去年玩了几天没玩够,今年果断订了16天的行程。虽然最后也没看到万人天灯,是因为今年取消免费场只有收费场了

关于请假

肯定好多人会说你们竟然有那么长的假期,包括我在朋友圈霸屏半个月,好友也会这样问我。主要是机票都买了,为了这好几百的机票就得横下心来请假啦。我俩当时的打算是如果老板不给假,就也写个辞职信世界辣么大,我想去看看。我请假前刚换新工作一个月,和老板说请假半个月老板没晕过去,主要是工程狗冬天也不会太清闲的,然后老板让我加班把工作干完就可以走。于是我加了快一个月的班,每天忙得像小陀螺,但是想想我可以出去疯半个月也能坚持下来了。亚萍也是新换工作,上班前就告诉老板说要请假半个月老板竟然都准了,心也是蛮大的哈~

关于钱

我俩都是单位小职员,平时工资也就三四千,出去玩的钱全靠自己攒。我真的是那种人,如果拿出一万块让我买个手表包手机我会心疼死,但是让我拿出一万块出去玩我会毫不犹豫。这次出行机票什么的都提前买好了,酒店刷信用卡就行,我就额外攒了五千块现金留着出去玩。每月的工资除了房贷装修新房子和平时开销都剩不下的,那五千也是好不容易攒的啦,嘤嘤嘤嘤嘤~

实用信息

1.签证
泰国落地签以前1000泰铢,现在涨到2000泰铢了,一张2寸白底照片,落地签的有效期是15天。现在泰国免签证费到八月底,落地签八月底前也调到了1000泰铢。
这次去待的时间大于15天,于是直接在国内办了有效期59天的签证,淘宝办理,258块。
2.银行卡和换汇率
银行卡选的是华夏借记卡.每天第一笔免手续费,但泰国ATM机要每笔收取50泰铢手续费.可是国内的免手续费只能到16年元旦前,过来元旦每笔好像要收15元的手续费了。出发前在中国银行换了10000泰铢,汇率差不多1:5.4。在泰国境内自动取款机取了三次,都是在紫色取款机上取的,汇率也是5.4左右。信用卡带了招商的普通银联信用卡,去清迈曼谷商场可以刷卡,比取现汇率合适。如果信用卡是VISA和银联一起,刷卡也是先走VISA通道,那样的话会有两次汇率损失。并且走VISA或Master通道的话是不用输密码的,带这样的信用卡出门一定要小心保管好,看新闻国外盗刷信用卡的也很多。
3.电话卡
电话卡是提前在淘宝买的HAPPY卡,30元一张包邮。7天有效期,可以无限制上网和带100泰铢花费。拨打国内手机号前加0040086的话1泰铢一分钟。最开始买卡是想开谷歌地图用的,后来我俩手机都没下载下来谷歌地图,后7天我俩断网了,每天早晚靠酒店的WIFI刷刷朋友圈。
4.酒店
这次去住的酒店除了用订机票时送了两晚亚航假日的优惠券外,其余都在Booking订的。对比Booking和agoda,booking可以用信用卡担保,免费取消,含服务费和税,价格一目了然。agoda有的同酒店他的价格便宜但不能取消,并且算房费还要额外加服务费和税。我一般看看评价8分以上的订。
4.实用软件:蚂蜂窝,谷歌地图,旅行翻译官。

行程安排

费用

我俩都是做预算的,对算钱这种事特别热衷。每天不管在外面玩到几点,回来都要趴床上拿小账本记账。这次除去买东西的7600,剩余花费6400感觉还是很满意的。买东西大部分都是刷卡搞定,导致超了预算好多…
1.购物7600.里面的大头是给老公花2000买了个鳄鱼皮的手拿包。这个手拿包我是反复纠结了好久才买的,可见我有多抠门,上次去我只花20块钱给他买了个名片夹回来,这次都翻了一百倍了捏^_^Herb家的精油皂、身体乳、熏香什么的花600元。NARAYA的包包500多。花七八百买的wcaoal的妈咪穿的内衣和哺乳内衣,再稍微买了点boots的化妆品和些夜市上的小玩意。
2.车船飞机票2890.往返武汉机票920,武汉-曼谷曼谷-甲米普吉岛-清迈曼谷-武汉还是全部走的亚航,机票加行李票四趟总共1400左右。剩下的就是打车哇、坐大巴、坐船、接送机的费用。
3.住1200.这次去总共住了16晚上,费用我俩平分。有在曼谷住青年旅舍,也有在清迈住民宿和快捷酒店,有在素可泰住的独栋花园小别墅,还有在PP岛住的山景房…。泰国住宿的性价比真的是蛮高的,在旺季去趟青岛住7天连锁一晚上还要小300呢。并且这次定的酒店每个都感觉有惊喜,每个都特别喜欢。
4.吃1022.也没有在吃的上特别省钱,只是泰国的酸甜辣真的吃不习惯啊,最后都要吃哭了。也吃过几次火锅,正宗泰国菜,多数吃的还是炒河粉和各种面条及烤鸡腿。
5.玩445.包括甲米报的七岛游、清迈骑大象和景点门票钱。
6.其它870.拍泰服写真、做马杀鸡、给小费等费用。

旅行中难忘的小事

1.在皮皮岛夜晚的沙滩上跳zumba 。放着音乐使劲扭着,感觉比在健身房跳得更带劲。
2.在皮皮岛酒店被一只猴子堵在屋里。早就听说大早上猴子会在酒店的阳台上窜,为了吸引猴子放了把瓜子在小餐桌上。猴子吃瓜子我俩还高兴得看着,还拿手机一顿拍照。吃完瓜子的猴子觉得无聊就开始玩我们挂在阳台的衣服。我为了赶走他捅了他屁股一下把他惹怒了,我甚至都在脑补等下我出门埋伏在树上的猴子会跳出来挠我,导致我躲在房间里好久才敢出来。
3.骑摩托车上素贴山。虽然以前骑车去过一次,但你要是知道了那山间公路的弯曲程度是何等变态会更觉得害怕。
4.清迈周日夜市。感觉像整个清迈的人都出动了一样。
5.素可泰历史公园看日出。看清晨的第一缕阳光照射在公园的佛像上,好美。
6.在素可泰车站买车票。素可泰还没有像普吉岛清迈有那么多老外,那边英语普及率不是太高就更不用说汉语了。我俩想买去曼谷的大巴票,去了那么多次曼谷竟然都不知道曼谷的英文我摔!然后那天正好我俩手机卡都到期了还上不去网。面对大妈一副买去哪车票的眼神,我告诉她I want to go to曼~谷~我还特意又重复了一下去曼~谷~唉,心累,要是在普吉早就听懂了。大妈还是一副茫然神态,这可咋整,于是我俩把曼谷甲米的机票拿出来,又拿出在曼谷订酒店的确认单发现上面有个重复的单词,指给她看要去那,也不知道对不对的就买上了,回来上网一查还真对了,所以bangkok 我应该是不会忘了唉,心累…
7.四面佛还愿。因为去的时候离四面佛爆炸事件没过几个月,曼谷还在戒备状态,去商场背包的都需要开包检查和过安检。导致我在还愿的时候还很担心,感觉曼谷四处有恐怖分子一样。
8.打车去廊曼机场。马上要回家的时候给这完美的旅行画了个不完美的句号。我俩想把兑换的泰铢花完了再回家,于是准备就留出打车钱。提前问了青旅前台小哥告诉我四百泰铢就够了,我们加上硬币留了有六百吧剩下都花了。打车去机场小哥没告诉我们还要交高速费,一百的高速费出去后我心一直悬着,一直在看计价器,还在在预算范围内到了,我俩在给出租费的时候连硬币都扒拉出来了,那个司机明显不乐意,态度很恶劣,我们一边道歉一边说就剩这些钱了,他让我们去机场取款机取钱来交出租费。最后我俩还是给了他好多硬币又多给40株,他脸臭的要死,行李也没给我们搬下车。这算是在泰国这么多天遇到最差的一个人了吧。

11.15武汉-曼谷-甲米

啰嗦这么多终于要开始更了。因为游记会很长,所以分三段来写好啦,其实真的是个很大的工程~~~~~

两次来武汉,都是因为转机。来武汉,一定要尝的就是热干面了,街边4元一碗很便宜.不过大清早刚睁开眼就吃这么干的东西真的咽不下,我还是想念去年在户部巷吃的蔡林记,感觉那个更好吃.

哈哈哈,让亚萍笑死了。
因为是中文12点多的飞机,吃完饭没事就让酒店老板把我们送到机场了。

去时太早,11点才让值机,无聊在机场外拍照。

到十一点去值机换登机牌,亚航不愧是廉价航空,把能省的一切都省了,连登机牌都这么节省,就是和超市小票一样薄的一张纸.

我们乘坐的亚航小红.

中午12:20的飞机,四个小时一点也不觉得长,旁边座位的秦昊小哥开朗又健谈,后来在普吉岛超市又遇到了,后来在普吉机场又又遇到了,猿粪啊简直,于是互留了微信。3点20就到廊曼机场了,起飞降落时间都是以当地的为准,别忘了把手机调慢一小时呦~下了飞机一股热气扑来,虽然是第二次去泰国,依旧好激动.嗯`我又来啦~排队入关后拿了行李赶紧去卫生间把衣服换下来,最喜欢夏天了,最喜欢裙子了.

把电话卡按上给家里打个电话报平安后就开始找吃的了.网上说有个机场餐厅不错,去年没有找到,今年攻略做好后按照攻略很好找的.进去要先买饭票,用不完可以退钱.里面的东西比起机场餐厅的来说很便宜啦,一般都40B/50B/60B的,吃的粉味道也还可以.

吃完饭本来想去机场附近的7-11逛逛,出了机场才发现外面下雨了,有点闷,还在担心晚上飞甲米的航班会不会延误。

泰国的雨往往来的快走的也快,一会雨停了,把行李托运后还是去7-11逛了圈,买了最喜欢的meiji牛奶。

因为下雨的原因,飞机还是稍微晚点了,这一天都在坐飞机等飞机中度过了。摄于廊曼机场候机大厅。
大多数人去海岛的话应该会选择普吉岛皮皮岛普吉岛上次去过一次了,这次就选了甲米甲米对于中国人来说还是比较陌生,甲米不是一个岛,是泰国的一个府,其实皮皮岛也是属于甲米的哦~~·整个亚航飞机上除了老外和当地人没见有中国人,并且甲米国际机场真的很小呢。

本来下飞机取完行李都快十一点了,之前查攻略有说甲米的机场大巴晚上八点就没有了,还愁要怎么才能去甲米镇。没想到取完行李出来就有人问是要坐Shuttle bus还是by taxi.果断坐巴士啦。我们住甲米镇把酒店地址给她给了我们两张票,出门去坐大巴。

咳咳,我和亚萍的箱子都超沉,我竟然带了三十斤行李过去…上车都费劲,司机帮我们拎上去了

老外都背大双肩包出行。
从机场到甲米镇也就不到二十分钟吧,中途到了一个类似于旅游中心的地方把我们都放下来,然后用双条车送到各自的酒店。
去了酒店都十一点半了,前台的小哥还在等我们办入住。那小哥脾气真的超好,操着一口正宗的泰式英语。办好入住看酒店里有帮忙订船票一日游的,然后就连比带划拉的咨询下明天的一日游的团。但我们英语太烂,有时双方听不懂小哥自己在那咯咯咯的笑,弄得我都在笑个不停,然后就看到我仨像个傻逼一样时不时笑做一团。就在这样的情况下后来我竟然听懂了,报的第二天下午的7岛游,在我俩使劲砍价的情况下每人1000B交给旅游中心,然后第二天去岛上再每人交400B的上岛费,明天下午十二点半来楼下集合,并且把行程给我们说了下。

第一晚的酒店,有点小但是很干净.在甲米镇周末夜市那

把行李放下去7-11看看买好吃的去,于是十二点多我俩又蹦跶出门了.出发前的什么不要太晚出去玩啊啥的已经扔脑后了,哈哈~~
去7-11溜一圈还是很想吃MAMA牌冬阴功泡面~吃完泡面冲了澡就倒下了,这一天折腾的好累

11.16甲米

早上醒的很早,因为楼下隔壁养了只鸡早上起来打鸣

一拉开窗帘外面空气清新,并且天好蓝.对面很有爱的小房子,看着好喜欢.看朋友圈烟台正下着雨,然后发了个美拍视频拉仇恨.

哈喽,早上起来拍个照吧

早上出门觅食去。真的吃不惯泰国菜为了保险点了份面条,亲,这是骗我么,哪有这么难吃的面条,并且泰国的汤粉都会有种好奇怪的味道,还有都会加空~心~菜

点杯饮料,是喝点什么好呢?

大猩猩版红绿灯

在烈日下假装悠闲的拍几张照骗,其实我都要热化了。看这小哥羞涩的眼神~

干净的甲米镇街道.甲米镇不繁华,没什么可玩的地方,不像普吉岛那么多人,那么热闹.加上太小众,来的老外一般都住在奥南海滩和莱利海滩,镇上的游客特别少.
出门走了不到一个小时又躲回酒店了,太晒了,真的要化了.

中午十二点我们就在楼下等着被接着去参加7岛游.

然后我们就从十二点等到了快两点,期间我俩无聊的拍了两次照片,还和个外国的小Baby玩了会,换了三个地方,无聊的到疯掉了。都说泰国人不守时,这也太不守时了吧,该不会把我们忘了吧~前台小哥今天不在,拿着订单去找另一个人两三次,每次都告诉我们在路上了。和我们一起等别的团的人都被接走了,我俩都要睡着了。终于在我们的再三催促下来了个开皮卡的小黑,一看就知道真的忘了接我们了,正常的应该会来双条车挨个酒店接。无奈英语不好想退团或者要求赔偿又不知道该怎样表达
皮卡半个小时到了海边,先交400B的上岛费,然后发个标签贴在衣服上,就被一艘长尾船接走了。

看我俩去海边的标准打扮,大长裙,大檐帽.
因为我俩是被撇下的,团里派个长尾船来码头接我们.接到我们后开到莱利海滩来接剩下的几个人,原来不止忘记了我们俩

水里有好多小鱼~~
一会长尾船把我们送到大船上,上了船才发现整个船欧美的占一大半,有几个泰国当地的,还有个印度的一家四口,没有中国人.....还指望着听不懂的时候能找人帮着翻译下,这下子没指望了.船上还有个好像是个韩国的男生,应该是出过车祸,一只腿被截肢了,右手还缺三个指头,但他很开朗乐观,戴着假肢来浮潜,还和旁边的老外聊的热火朝天.他那种对生活的积极态度值得学习.

福利时间~~~

我以为这次潜水还会和上次一样,不会游泳的话有导游带着,可这次的导游根本都不管,自己玩去吧,不会游泳的人对水的恐惧是形容不出来的,虽然看着大伙各种姿势从船上跳下去,在水里各种嬉戏玩耍,我俩也只有羡慕的份,因为我俩都不会游泳.........看行程今天的潜点有三四个,不能一直在船上待着吧,于是偶鼓足勇气把着船边在水里泡了会...人家会游泳的是来浮潜的,我俩是花钱来坐船然后看别人浮潜的

去下个潜点的时候我掏出了秘密武器----从国内带过来的游泳的漂~船一停大伙戴着面镜呼吸管就挑进去了而我悲催的还在船上吹我的漂....看我炫目的眼神.....不下水还抢个救生衣穿着

看大家在里面游只有羡慕的份

而亚萍妹妹直接沦为帮别人递呼吸管递眼镜的小梅了

鸡岛

中途我们去船的顶层坐了会,全是在晒日光浴的老外。而我俩全副武装的上去了,此次没有自拍

中间上了两个不知道啥名字的小岛,上岛真的很费劲好么,因为大船靠不了岸,需要快到岸边的时候排队换到长尾船上,由长尾船带我们到岸边,从长尾船下来要趟过一段到大腿的水才能上岸.然后回船上还要重复蹚水去长尾船,长尾船转到大船.然后这一下午加晚上就一直在坐船--换长尾船---换大船---换长尾船的过程,真的,坐船坐到吐

当然也看到美美的日落,总算没有白费坐这么长时间的船

看每次上岛真的很痛苦

下面是晒照骗的时间

这就是传说中的BBQ晚餐和fireshow~我以为是自助烤肉,想来还是我想多了,那烤肉按人,每人就一串。烟火表演是船上的小黑导游给做的表演,后来还有嘴里含汽油喷火,然后技术又不好喷自己脸上了。看那么辛苦的份上后来给小费了。

烟火表演后就是开船带我们去夜间浮潜看会发光小鱼,当然我还是在船上看别人游泳....从下午坐船到晚上九点多,还真特么的晕呢。

11.17甲米-皮皮

今天安排的是从甲米坐船去皮皮岛,中午十一点多的船,上午起床后还是安排的在镇上的街道溜达。

酒店里的小摩托,拿来凹造型再好不过了.

好可爱的小菠萝~

在街上走走拍拍

感叹那会还有小蛮腰,现在腰围应该是以前的两倍了吧

香蕉薄饼,拿来当早饭,我喜欢吃甜还行,亚萍同学表示接受不了介个太甜了。

在酒店订的船票,会有双条车挨个酒店来接人送到码头.

看吧,好多人坐船去皮皮.一般欧美的和当地人占大多数.

走哪都要拍照的俩人

tips:如果选择来甲米度假的话,建议甲米镇只安排一天好了,因为甲米镇真的好小,没什么可逛的,可以当个中转站。推荐住奥南或者莱利海滩。

Bye,甲米镇,你好皮皮岛

11.17皮皮岛
皮皮岛是从甲米到皮皮,坐船差不多一个半小时,船上 冷气很足,记得带上外套。从皮皮岛下船后要交所谓的上岛费,每人20B。除了码头路两旁到处是接人的小黑,举着牌子写着名字,不久就找到接我们的啦,拿出酒店确认单确认后,小黑霸气的拉过我俩的行李箱一招手我们就屁颠屁颠的跟着走啦~我擦足足走了快十分钟然后不知道从哪弄出来辆推车推着行李接着走。当时订酒店时看评价说离海滩有点远,这是有点么,在岛上的最北部了感觉,大中午的走二十多分钟才到酒店要累挂了。这还不是最恐怖的,恐怖的是酒店在半山腰,要经过无数个台阶才能上去。

左边的papaya就是我们订的酒店,接我们的小黑扛着俩行李箱,我俩一人拎一个背一个包好不容易到了前台,然后给了小黑40株的小费.去前台办好入住,前台大婶很愉快的说给你们一个可以看到好美丽景色的房间,在酒店的最高处......原来住的地方还不到,还要再往上走!!!酒店的房子都是临山而建,分ABCD排,我们住在D排,呵呵!!

但是进了房间一推开阳台的门,顿时心情大好.天好蓝,沙好白,海好绿!!太美了耶

停在岸边的长尾船,一走过去就会有好多船夫围过来问要不要包船.

当然沙滩上还有好多帅锅飘过
我还亚萍可是刚受过长尾船迫害的人,再加上不会游泳,就没有包船.只在长尾船上凹造型拍了些照片而已~预告下面会有一大波照片来袭..........

最开始只是在船边照照,后来直接爬船上了

还有我俩的第一张全身照合影,哈哈哈,姐妹装

拍照时候还收到某船夫送来的小花.

美美哒亚萍

拍完照都快天黑了,在商业街上逛逛帮亚萍妹妹买双拖鞋.皮皮岛的商业街不大,但人好多啊.一晚上都逛三遍了.

最喜欢夏天啦,可以穿短袖和裙咋,哈哈~
晚饭在小店里随便解决的,吃了份面条,对,我来泰国除啦吃面条就是炒粉的.吃完饭去海边坐了会,躺沙滩上聊天,八卦,然后我还放音乐跳了在健身房刚学的zumba,跳的浑身是汗赶脚特爽,要说这两天最爽的事就是在沙滩上跳zumba啦~
一直在海边待到十点多,回到商业街还是好热闹啊,酒吧的音乐声,人群的欢呼声,感染的我都想喝啤酒了。于是跑7-11买两瓶啤酒回去,又买些水果,还有从国内带来的黄飞鸿和瓜子,在阳台小桌子上坐着吹吹风也不错~~~·

买的莲雾超便宜哎,还有好吃的椰子冰淇淋

我属于喝酒一杯倒的人,喝半瓶就要晕了亚萍说这酒10块钱一瓶呢,别浪费了,想想也是,于是心一横直接把剩下半瓶灌肚子里然后倒头就睡着

11.18皮皮岛-普吉岛

11.18皮皮岛-普吉岛
昨晚睡觉前看了下手机说早上六点二十左右会日出,于是六点就睡不着啦,趴阳台上等着看第一缕阳光。

没有等来太阳,却等来了一场来去匆匆的雨以及雨后那美丽的彩虹.还是双彩虹哦~~好漂亮.

因为我们住的房间旁边就是棵大树,雨停了从树上蹿下来一只猴!早就听说酒店的山上有猴,酒店里也有提示让把阳台门关好,大清早猴咋果然下山觅食了.

猴咋咣当就跳到屋顶,可都是板房顶呢,估计在里面睡觉的得吓一跳.

然后猴咋就下来挨个房间的阳台上看有没有吃的.
我想到昨晚这不还剩下些瓜子么,就抓了一把放在阳台的小桌子上准备逗猴咋呢,啊,我咋那么手贱,后来被猴咋堵在家里半个多小时没敢出门.

猴咋被瓜子吸引来了,革小桌上蹲着,手里还拿着昨晚我俩喝的啤酒瓶,我特么的当时好怕他拿瓶子呼我门上,你说这玻璃碎了算谁的咧?

专心嗑瓜子的猴,只留给我们一个销魂的背影。。。。。。

吃了会的猴又闲的蛋疼了可能,爬到我们晒衣服的小架子上坐着.真是失策,当时逗猴咋之前应该把衣服架拿回屋里的......害亚萍损失了好几个裤衩子,我丢了两件衣服.

后来猴真的坐不住了,开始玩我们晒的衣服.我俩隔着门咋喊它都不听,为了减少受害衣服的数量,我勇敢的把门拉开一点,伸出手去捅了猴咋屁股一下.....直接把猴惹炸毛la~真的,猴咋嗷的一声就这个表情,然后不停的叫,拍我们的阳台门.奶奶的都要把我吓哭惹~后来猴咋吃完瓜子跑了,一会又回来了,那边树上一直跑下来两拨猴,得有七八只.他们一定是这只猴搬来的救兵......本来想出门也吓得不敢出去.我怕我一开门躲起来的猴再抓着我头发咬我两口,想想就好怕怕...............于是只能在房间傻呆呆坐着,照片都顾不得拍了,八九点人多了的时候猴子才好不容易走了,想想真是好吓人...

虽然早上经历了猴子惊魂,但并不影响我们继续臭美,哇哈哈哈哈.在皮皮岛订的酒店是整个行程最贵的了,总得拍些好看的照片才能觉得值.如果在岛上待的时间长,我很想拿本书,在阳台上看一天书,看累了再看看远处的海~~

看我家亚萍妹子,是不是很美

好喜欢拍的这组照片啊~哇哈哈哈

专业摆拍三十年!
订了十一点皮皮岛普吉岛的船票,250株一个人是不含普吉岛码头到酒店的费用的,得领交minibus钱,150株每人.就在皮皮岛待了一个晚上,要走了好舍不得捏.

从酒店离开时是这样滴,小黑在前面拎着我俩巨沉的箱子,我俩一人又俩包包.

有在船头享受日光浴的老外,而我只是为了去拍张照,其实船头被晒得烫腚啊,为了张照骗我忍了

假装坐的是游艇

普吉岛住的酒店,虽然离patong海滩远了点,但位置还算不错。旁边有7-11。老板娘是泰国女人,老板是个德国的帅哥,看到人永远都是微笑的,不管是谁。

做为俩整天吃面条的少年,去普吉岛第一顿就吃日式自助火锅.位置在江西冷喷泉旁边,350株限时俩小时.还有一些寿司什么的.好多天没吃肉了去了直奔肉和虾,都没吃菜,我应该拍下我拿了有多少盘子的
剩下的时间就是为了消食一直在买买买买买啦~刚到普吉的时候还和亚萍吹牛说这是我的地盘,来了跟我走.可是那条商业街真的变化好大啊,开了好多针对中国人的特.....产......店!!!

吃火锅时候是半下午所以晚饭就不要吃啦,吃个冰淇淋好了.这是泰国的牌子,看攻略上说很好吃,可是明明就很难吃啊,连哈根达斯的一半都不如,这一杯还要40块.

这是亚萍同学点的冰淇淋,端上来看是什么鬼.后来我们才看到是儿童冰淇淋,哪个小孩子点这样的会被吓哭吧~

可图片明明就是这样的啦~看样子啥东西都要以实物为准,哈哈哈哈

小菠萝,超超超超甜的!甜的都齁的慌!!走过路过不要错过,一定要尝尝呀.

11.19普吉岛-清迈

就是因为当时为了赶免费场的万人天灯,然后又要根据打折机票订行程,导致这几天一直在换地方,特别赶.今天会在普吉岛待到下午,坐傍晚的飞机去清迈.

早起阳光正好,拿出三脚架匆忙拍了两张照片,这是我千里迢迢带来三脚架第一次拿出来用.

今天还是姐妹装耶~~,赶脚这个背心太好看啦~都有老外要和我俩合影。

早饭在麦当劳里解决,然后吃了我吃过的最贵的早餐!竟然要40块钱,好吧,我承认我是屌丝

萨瓦迪卡的麦当劳蜀黍.

彩色的双条车,东南亚的颜色

酒吧一条街,再往前一直走就到了patong海滩。

东海滩.芭东海滩的水和沙都不是很好,但不知道为啥会那么多银.一到沙滩上会有一堆小黑围上来问要不要坐摩托艇,要不要玩降落伞的,然后一路说着no,thank you杀到了阴凉的树底下,然后又会有一堆人来问要不要画纹身啊,要不要买防晒衣啊一堆堆

阳光很大,要做好防晒呦~刚拍几张就扛不住了,太太晒了

像风一样的女纸~~

旅途中的第二张合影来了~一个开摩托艇的小黑看我俩一直在互拍主动给我俩来了张合影

看这健硕的背影~我的姐姐看到我发盆友圈的照片后特意提醒我穿的有点少~~~~·后来看到去清迈的照片后说还是清迈照片好看。拜托,海边还要穿很多吗?
拍完照片约亚萍去游泳,这淑女死活不下水,我说你都晒的和黑猴子一样了还怕啥,咋也说不动她我只有自己下海蹲着了.那边的海水特别咸,所以浮力很大,不会游泳也可以半漂上面.

游完泳上岸又收到了一朵小花
不知不觉都在海边玩到中午了,好想在沙滩上躺一下午啊啊啊~~~四点还有接机去机场,只能挣扎着爬起来出去觅食去

这张照片整个行程最喜欢的啦~当时亚萍给我拍完到此一游照后我俩很想来张合影,然后就端着相机等有没有中国人或者带单反的来,真的在那快五分钟了还没等到,就找来一个拉人坐摩托艇的小黑让他帮我们拍合影.然后等我俩往那一站,他一声吆喝立马身边凑过来好几个人咔嚓的就拍了这张,全程简直太快了~哈哈哈哈哈

拍完大合影后小黑又给我俩拍了张俩人到此一游~
海岛的人就是太热情了,加上又是俩女生,然后去吃饭的路上被不停的小商贩搭讪
去帆船广场的DQ吃啦冰淇淋,价格国内一半吧,然后就回酒店等接机去机场.好舍不得走哎,都想把机票废了在这再玩两天了,只能等下次再来了~下次带着我家老头和大宝一起来~

附几张我家大宝的照片

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-06 15:20

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-04-11 15:51

楼主,红色裙子在哪里买的

2017-04-12 11:13

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-04-12 11:13:59 的回复:

楼主,红色裙子在哪里买的

回复蚂蜂窝用户:带扣子的半身裙还是连衣裙呀?

2017-04-13 17:54