仙仙の十六天泰国自由行记一(甲米-皮皮-普吉)

• 出发时间/2015-11-14

我们

哈哈,就是我和好姐妹亚萍同学啦~我是仙仙,大处女座,平时喜欢扮演老少女,是个长发控,helloKitty控。平时最不喜欢听到的就是别人说你都要三十啦~还怎样怎样~虽然我长了张快三十的脸,但是伦家有颗二十岁的心好么。亚萍妹子是我同事,平时喜欢和我凑一起聊八卦,但别看妹子岁数小,可是心态比我成熟好多呢。也不知道俩性格迥异的人咋能凑一起,既然决定啦,那就一起去疯吧~~~~

为啥会去泰国自由行

因为去年去过一次了,再和朋友说的时候她们会很吃惊,都说去过了干嘛还去。并且烟台这儿离韩国日本都很近,可以去换个地方玩玩啊。其实我去的原因好简单啊,就是我去年在四面佛许愿了,今年要去还愿。亚萍是看我们去年玩的很好,所以想跟着去。我俩在家极力说服自己家的男人跟着一起,最起码有个拎包加拍照的小弟啦·无奈她男票对泰国不感兴趣,我家相公工作太忙请不下来那么长假期,所以最后出行就只有我俩了。

关于这次旅行

如果说去年我和小妖提前一年订机票有些疯狂,那这次比上次也好不到哪里去,我俩提前九个月定的票......因为11月是泰国的水灯节,我掐指一算算出来今年的万人天灯的免费场日期就在11月22号,再加上去年玩了几天没玩够,今年果断订了16天的行程。为了此次出行都把要娃的日期往后拖了半年多,想想以后生了娃还不一定有这魄力出去耍,觉得还是先玩够了再要娃也是可以的~

关于请假

肯定好多人会说你们竟然有那么长的假期,包括我在朋友圈霸屏半个月,好友也会这样问我。主要是机票都买了,为了这好几百的机票就得横下心来请假啦。我俩当时的打算是如果老板不给假,就也写个辞职信世界辣么大,我想去看看。我请假前刚换新工作一个月,和老板说请假半个月老板没晕过去,主要是工程狗冬天也不会太清闲的,然后老板让我加班把工作干完就可以走。于是我加了快一个月的班,每天忙得像小陀螺,但是想想我可以出去疯半个月也能坚持下来了。亚萍也是新换工作,上班前就告诉老板说要请假半个月老板竟然都准了,心也是蛮大的哈~

关于钱

我俩都是单位小职员,平时工资也就三四千,出去玩的钱全靠自己攒。我真的是那种人,如果拿出一万块让我买个手表包手机我会心疼死,但是让我拿出一万块出去玩我会毫不犹豫。这次出行机票什么的都提前买好了,酒店刷信用卡就行,我就攒了五千块现金留着出去玩。其实我也是穷鬼啊,每月的工资除了房贷装修新房子和平时开销都剩不下的,那五千也是好不容易攒的啦。后来发生了点小插曲,钱借给我高中的好朋友明明说好我出发前给我,到出发前半个月和我说我没钱还你,你自己想办法吧等等~现在想想还是好心寒~

实用信息

1.签证
泰国落地签1000泰铢,一张2寸白底照片,落地签的有效期是15天。
这次去待的时间大于15天,于是直接在国内办了有效期59天的签证,淘宝办理,258块。
2.银行卡和换汇率
银行卡选的是华夏借记卡.每天第一笔免手续费,但泰国ATM机要每笔收取50泰铢手续费.可是国内的免手续费只能到16年元旦前,过来元旦每笔好像要收15元的手续费了。出发前在中国银行换了10000泰铢,汇率差不多1:5.4。在泰国境内自动取款机取了三次,都是在紫色取款机上取的,汇率也是5.4左右。信用卡带了招商的普通银联信用卡,去清迈曼谷商场可以刷卡,比取现汇率合适。如果信用卡是VISA和银联一起,刷卡也是先走VISA通道,那样的话会有两次汇率损失。并且走VISA或Master通道的话是不用输密码的,带这样的信用卡出门一定要小心保管好,看新闻国外盗刷信用卡的也很多。
3.电话卡
电话卡是提前在淘宝买的HAPPY卡,30元一张包邮。7天有效期,可以无限制上网和带100泰铢花费。拨打国内手机号前加0040086的话1泰铢一分钟。最开始买卡是想开谷歌地图用的,后来我俩手机都没下载下来谷歌地图,后7天我俩断网了,每天早晚靠酒店的WIFI刷刷朋友圈。
4.实用软件:蚂蜂窝,谷歌地图,旅行翻译官。

行程安排

费用

这次去全程花费14000,除去买东西的7600,剩余花费6400感觉还是很满意的。
1.购物7600.里面的大头是给老公花2000买了个鳄鱼皮的手拿包。Herb家的精油皂什么的花600元。NARAYA的包包花费500多。花七八百买的wcaoal的妈咪穿的内衣和哺乳内衣,再稍微买了点boots的化妆品和些夜市上的小玩意。
2.车船飞机票2890.往返武汉机票920,武汉-曼谷曼谷-甲米普吉岛-清迈曼谷-武汉还是全部走的亚航,机票加行李票四趟总共1400左右。剩下的就是打车哇、坐大巴、坐船、接送机的费用。
3.住1200.这次去总共住了16晚上。有在曼谷住青年旅舍,也有在清迈住民宿和快捷酒店,有在素可泰住的独栋小别墅,还有在PP岛住的推开门能看到大海的海景房。泰国住宿的性价比真的是蛮高的,在旺季去趟青岛住7天连锁一晚上还要小300呢。并且这次定的酒店每个都感觉有惊喜,每个都特别喜欢。
4.吃1022.也没有在吃的上特别省钱,只是泰国的酸甜辣真的吃不习惯啊,最后都要吃哭了。也吃过几次火锅,正宗泰国菜,多数吃的还是炒河粉和各种面条及烤鸡腿。
5.玩445.包括甲米报的七岛游、清迈骑大象和景点门票钱。
6.其它870.包括拍泰服写真、做马杀鸡、给小费等费用。

开始更游记啦~

因为游记会很长,所以分三段来写好啦,其实真的是个很大的工程~~~~~
11.15武汉-曼谷-甲米
武汉,一定要尝的就是热干面了,4元一碗很便宜.不过大清早刚睁开眼就吃这么干的东西真的咽不下,我还是想念去年在户部巷吃的蔡林记,感觉那个好吃.

中午12:20的飞机,下午3:20就到曼谷廊曼机场了.起飞降落时间都是以当地的为准,别忘了把手机调慢一小时呦~下了飞机一股热气扑来,虽然是第二次去泰国,依旧好激动.嗯`我又来啦~排队入关后拿了行李赶紧去卫生间把衣服换下来,最喜欢夏天了,最喜欢裙子了.

把电话卡按上给家里打个电话报平安后就开始找吃的了.网上说有个机场餐厅不错,去年没有找到,今年攻略做好后按照攻略很好找的.进去要先买饭票,用不完可以退钱.里面的东西比起机场餐厅的来说很便宜啦,一般都40B/50B/60B的,吃的粉味道也还可以.

吃完饭本来想去机场附近的7-11逛逛,出了机场才发现外面下雨了,有点闷,还在担心晚上飞甲米的航班会不会延误。

泰国的雨往往来的快走的也快,一会雨停了,把行李托运后还是去7-11逛了圈,买了最喜欢的meji牛奶。

因为下雨的原因,飞机还是稍微晚点了,这一天都在坐飞机等飞机中度过了。摄于廊曼机场候机大厅。
大多数人去海岛的话应该会选择普吉岛皮皮岛普吉岛上次去过一次了,这次就选了甲米甲米对于中国人来说还是比较陌生,甲米不是一个岛啦,是泰国的一个府,其实皮皮岛也是属于甲米的哦~~·整个亚航飞机上除了老外和当地人没见有中国人,并且甲米国际机场真的很小呢,中国广州武汉有直飞甲米的航班。

本来下飞机取完行李都快十一点了,之前查攻略有说甲米的机场大巴晚上八点就没有了,还愁要怎么才能去甲米镇。没想到取完行李出来就有人问是不是要坐Shuttle bus还是by taxi.果断坐巴士啦。我们住甲米镇把酒店地址给她给了我们两张票,出门去做大巴。

咳咳,我和亚萍的箱子都超沉,上车都费劲。司机帮我们拎上去了

老外都背大双肩包出行。
从机场到甲米镇也就不到二十分钟吧,中途到了一个类似于旅游中心的地方把我们都放下来,然后用双条车总到各自的酒店。
去了酒店都十一点半了,前台的小哥还在等我们办入住。那小哥脾气真的超好,操着一口正宗的泰式英语。办好入住看酒店里有帮忙订船票一日游的,然后就连比带划拉的咨询下明天的一日游的团。但我们英语太烂,有时双方听不懂小哥自己在那咯咯咯的笑,弄得我都在笑个不停,然后就看到我仨像个傻逼一样时不时笑做一团。就在这样的情况下后来我竟然听懂了,报的第二天下午的7岛游,在我俩使劲砍价的情况下每人1000B交给旅游中心,然后第二天去岛上再每人交400B的上岛费,明天下午十二点半来楼下集合,并且把行程给我们说了下。

第一晚的酒店,有点小但是很干净.

把行李放下去7-11看看买好吃的去,于是十二点多我俩又蹦跶出门了.出发前的什么不要太晚出去玩啊啥的已经扔脑后了,哈哈~~
去7-11溜一圈还是很想吃MAMA牌冬阴功泡面~吃完泡面冲了澡就倒下了,这一天折腾的心好累

11.16甲米
早上醒的很早,因为楼下隔壁养了只鸡早上起来打鸣

一拉开窗帘外面空气清新,并且天好蓝.对面很有爱的小房子,看着好喜欢.看朋友圈烟台正下着雨,然后发了个美拍视频拉仇恨.

哈喽,早上起来拍个照吧

早上出门觅食去。真的吃不惯泰国菜为了保险点了份面条,亲,这是骗我么,哪有这么难吃的面条,并且泰国的汤粉都会有种好奇怪的味道,并且都会加空~心~菜

点杯饮料,是喝点什么好呢?

大猩猩版红绿灯

在烈日下假装悠闲的拍几张照骗,其实我都要热化了。看这小哥羞涩的眼神~

干净的甲米镇街道.甲米镇不繁华,没什么可玩的地方,不像普吉岛那么多人,那么热闹.加上太小众,来的老外一般都住在奥南海滩和莱利海滩,镇上的游客特别少.
出门走了不到一个小时又躲回酒店了,太晒了,真的要化了.

中午十二点我们就在楼下等着被接着去参加7岛游.

然后我们就从十二点等到了快两点,期间我俩无聊的拍了两次照片,还和个外国的小Baby玩了会,换了三个地方,无聊的到疯掉了。都说泰国人不守时,这也太不守时了吧,该不会把我们忘了吧~前台小哥今天不在,拿着订单去找另一个人两三次,每次都告诉我们在路上了。和我们一起等别的团的人都被接走了,我俩都要睡着了。终于在我们的再三催促下来了个开皮卡的小黑,一看就知道真的忘了接我们了,正常的应该会来双条车挨个酒店接。无奈英语不好想退团或者要求赔偿又不知道该怎样表达
皮卡半个小时到了海边,先交400B的上岛费,然后发个标签贴在衣服上。

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-06 15:20

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-04-11 15:51