和你一起去旅行-----私人订制的美西自驾(慢悠悠的亲子游)

PEPCO (北京) LV.7
2016-04-06 10:12 570/10
  • 出发时间/2015-07-15
  • 人物/带小孩

关于行程

主要写流水账,尽量不抒情~
旅行路线:洛杉矶LA--圣迭戈--沙漠山desert hill --拉斯(直升机大峡谷)--优胜美地yousemite--旧金山SF--一号公路(落脚点:蒙特雷Monterey Bay--皮斯摩Pismo beach--西湖村Westlake)--洛杉矶
旅行人物:一家三口,男孩六岁
旅行目的:悠闲慢行,开心就好
简要行程:
DAY 1:7月15日  星期三 北京夏威夷洛杉矶(迫于无奈选择的转机,说来话长,下文细细道来,想去的同学们要吸取的我教训,提早签提早订机票)
主要行程:斯台普斯(快船球迷的最爱),格里菲斯天文台,星光大道,
宿:好莱坞名人Hollywood celebrity

DAY 2:7月16日星期四 洛杉矶
主要行程:disney land
宿: Avenue of the Arts Wyndham Hotel

DAY 3:7月17日星期五 洛杉矶
主要行程:south coast购物、laguna beach
宿:laguna beach  西14

DAY 4:7月18日星期六 洛杉矶—Legoland
主要行程:legoland
宿:legoland resort

DAY 5:7月19日星期日 Legoland
主要行程:legoland
宿:同前

DAY 6:7月20日星期一 Legoland—San Diego
主要行程:航母博物馆、科罗纳多岛闲逛
宿:Hotel del Coronado

DAY 7:7月21日星期二 San Diego
主要行程:海洋公园、日落悬崖
宿:days inn seaworld

DAY 8:7月22日星期六 San Diego—Desert Hills Outlets
主要行程:desert hills outlets购物
宿:Morongo Casino

DAY 9:7月23日星期日 Desert Hills Outlets—Las Vegas
主要行程:desert hills outlets购物、拉斯摩天轮赏Las Vegas夜景
宿:flamingo

DAY 10:7月24日星期一 Las Vegas—大峡谷—Las Vegas
主要行程:大峡谷直升机tour、拉斯逛街
宿:flamingo

DAY 11:7月25日星期二 Las Vegas—优胜美地
主要行程:赶路,途径mono lake
宿:wawona hotel(这一天没有提前预定酒店,因为计划赶路,赶到哪儿就住哪儿,最后努力拼了一把人品,住在了里南门里的wawona hotel 是个意外的惊喜,酒店很有历史,维多利亚时期的风格,和优胜美地valley里的ahwahnee hotel 有一拼)

DAY 12:7月26日星期三 优胜美地
主要行程:优胜美地
宿:housekeeping camp(800元左右,优胜美地山谷里,临行前订到的露营地,之前看攻略说山谷里的露营要提前很久订才有,不知道这次是不是我rp爆发)

DAY 13:7月27日 星期四  优胜美地—奥克兰旧金山
主要行程:奥克兰甲骨文球馆、轮渡大厦、联合广场、唐人街
宿:Pier 2620 渔人码头酒店

DAY 14:7月28日星期五 旧金山
主要行程:金门大桥、金门公园、加州科学馆、渔人码头
宿:同前

DAY 15:7月29日星期六 旧金山—17miles
主要行程:一号公路、17miles日落
宿:鹿天堂

DAY 16:7月30日 星期日  Monterey Bay—皮斯摩
主要行程:蒙特雷水族馆、一号公路
宿:沙堡酒店(sandcastle inn)

DAY 17:7月31日 星期一  pismo — westlake
主要行程:一号公路丹麦村、Santa Barbara
宿:hyatt westlake

DAY 18:8月1日 星期二  westlake--圣莫妮卡--机场附近
主要行程:Santa Monica beach
宿:机场万怡

DAY 19:8月2日星期三 洛杉矶夏威夷北京

自驾tips

租车公司有很多种选择,如果预算充足那就毫不犹豫的选avishertz这一类租车公司。
我们参考了朋友的意见,最后在租租车上搞定。关于租车
租租车上预订,定位在SUV,选择了价格最便宜的ALAMO,洛杉矶机场取、还车
取车:从机场出来,根据指示牌到租车公司的巴士停靠点,乘相应巴士到租车公司,alamo和national在一起,到Alamo的大厅,可以选择自助或者人工服务,人工需要排队,所以,我们直接选择了自助,临行前将租车信息保存好,根据机器上的提示输入取车确认号,之前的订单信息就会有显示,根据提示一步步操作就可以了,最后打印出一张带条形码的单子,服务人员会告诉你哪些车子可选,选好后出门将刚刚打印出来的单子交给门口工作人员确认就可以了。
我们预订的是大切,不过在可选的车辆里根本看不到大切的身影,但是,停在那可选的一排车还都是很新的,清洗的很干净,可以随便选,选好开走就行。
还车
洛杉矶机场还车取车是一个地方,还车更快,直接把车停到工作人员安排的地点,拿好自己的东西,工作人员特别快速的简单查看之后,就会把结算单子给你,然后就可以走人了,一共不用五分钟。

关于停车,米国的停车场很多很好找,除非大城市。
很多停车场都是木有人的,旁边会有机器,按照指示操作就好,很方便,一定记得先付费,然后把付费小票放在车窗上。

准备事宜

这次美西之行是很早之前就在计划的,只不过一直是在计划,直到六月,才感觉时间紧迫,找了旅行社的朋友帮忙约面签,到了面签的时间赶上美使馆系统崩溃,从签过到拿到护照足足等了两周,所以行程一改再改,临行前一周才最后确定,洛杉矶进出,原计划的直飞也因此被迫改成了转机,毕竟,转机一人只要8k,直飞要1.6w,这就是墨迹的结果
关于签证:
找旅行社朋友帮忙办理,老公之前就有美签,今年年初又办了十年签,我和六岁儿子一起签,因为我的墨迹,签的比较晚,6月25日才去面签,面签孩子不用去。

美国签证所需资料请见下文,附件内容为办理美国签证所需报名表和在职证明,孩子无需面试,但须填写报名表!
(下文大标题二中的一切所需材料面试时均需面试本人携带原件,并不需要像旅行社提供)
一、我只需要如下所需资料为您安排预约面试时间及表格的填写:
1.护照首页电子版扫描件
2.身份证电子版扫描件
3.报名表电子版(请仔细逐项填写报名表中的每一项内容,不可空填或不填)
4.照片电子版(51*51白底正方形,美国签证专用尺寸)

二、签证面试当天所需本人携带的资料原件:

(需把全部资料装在透明按扣袋中)
1.因私护照原件,末页有本人签字(只适用于G开头护照。E开头护照则不需要)(有效期在7个月以上,有足够的签证页),若有旧护照请一并提供
2.申请人英文在职证明盖公章请见附件模板,请注意!在职证明中赴美的日期需修改成相对应的年份和月份,办理时可给我打电话我再告诉您详细的时间(用公司抬头信纸打印:注明申请人姓名、性别、出生日期、所在单位、职务、服务时间、年收入、回国后是否仍任原职、保证按期回国等;)
3.申请人公司营业执照复印件盖公章(如果是事业单位,请提供组织机构代码证)及单位简介宣传册等(成立时间 性质 规模 产品 效益等)
4.名片1张或工作证
5.申请人财产证明:银行存单、存折原件、房屋产权证、车辆行驶证、股权证、银行借记卡6个月对账单等其他一切财产证明原件
6.申请人身份证原件
7.全家户口本原件
8.结婚证原件(如已婚)
9.全家福照片及以往出国经历照片(本人以当地标志性建筑物为背景纪念照片)
10.孩子出生证明原件

关于住宿:
原则:舒适方便为主

1.优胜美地的第一晚是到了才找的,第二晚是提前在Yosemite的官网预订的
2.沙漠山奥莱旁的酒店,是直接从酒店官网预订的
3.Lego乐园的酒店是从加州Lego乐园官网预订,如果暑期去一定要提前预订,去乐高乐园最好住这个酒店,比迪士尼的乐园酒店感觉还要棒,适合12岁以下的小朋友,我们家六岁的乐高迷在这个酒店开心的不想离开
4.其余酒店都是hotels.cn上预订

关于行程:
多次美西自驾经验的朋友推荐,以及参考了马蜂窝上众位达人的游记,根据自己的实际情况制定的,事实证明,每一天都很完美

关于导航:
朋友的佳明,提前还帮我们更新了地图,超级贴心
买了两张at&t的电话卡,用google map也可以导航,不过在路途中很可能会没有信号

关于行李:
每次带娃出行的原则,都是我和娃爹的行李尽量精简;娃的衣服照着一天两身准备(这次是去米国,有购物计划,所以没带太多),娃的感冒、拉肚子小药必备,以防万一;带画笔和本子,带两本不占地儿的书给娃。
我们带了一大两小三个旅行箱(因为要帮别人带箱子回来,所以自己的箱子没带那么多),娃的一个小箱子装满他自己的小玩意拎上飞机;剩下的小箱装在空着的大箱子托运。
相机和镜头&随身背包各一个。
时隔一年才写游记,我有点想不起来了。。。

关于吃饭

此行二十天,只有在洛杉矶的south coast吃了一顿鼎泰丰,再无中餐。
每餐都吃的很开心,吃过墨西哥菜,吃过经典美式,吃过海鲜大餐,吃过意大利大餐,吃过著名的汉堡,偶遇过一些好吃的甜点冰激凌还有咖啡店,全凭一颗吃货的心和吃货直觉选择餐厅。
下文分享不多,有意可以私信

DAY 1 从15日飞回14日

去年一年因为生二宝,远行一直被搁置,这次的旅行,是幼儿园毕业的大儿子的专属旅行。此次旅行之前,大儿子跟着我们去过澳洲、日本,在国内也自驾阿尔山、江浙、山西辽宁等很多地方,对于坐在安全座椅上长途奔波早已不在话下,所以,这次设计了二十天的旅行,对于这个小朋友又是一次成长的体验。
15号凌晨1点的飞机,飞行十个小时,夏威夷时间17:00到达,从这里入关还是很方便和快速滴。唯一麻烦的是,从北京托运的行李要自己取出来再托一边,因为从北京已经办理了到洛杉矶的行李托运,所以只需要将行李放到自助托运的传送带上。
然后,拿着之前在北京就办理好的机票,过安检,等待飞往洛杉矶的航班。夏威夷22:10左右起飞,到达洛杉矶是06:35. 因为在夏威夷已经入关,所以从洛杉矶机场出来就很快,取到行李,在机场洗手间简单洗漱,直接按照指示牌等待alamo的车,到达之后顺利取车
带着佳明的导航,再加上手机上装有google map,真是想去哪里就去哪里啊

顺利取车之后,直接设定目的地,斯台普斯球馆,快船球迷要去买纪念品。因为时间很早,所以顺路看到target就去先买了两箱水和一些吃的,顺便在门口的麦当当简单解决了早饭。

早上的洛杉矶还感觉阴云密布,一路开到斯台普斯,就开始感受加州的阳光,路途很顺利,停车的时候因为一脚油门错过了球馆的停车场,初来乍到,停到了市政厅的停车场,16刀啊。。。从停车场出来顺便参观了市政厅,离球馆一条马路之隔,钻进球馆的纪念品商店,赶上了夏季折扣,买完纪念品,出门和门口的三个著名NBA球星:魔术师约翰逊、天勾贾巴尔、logo人韦斯特的雕塑合影,这一站就此结束。

小朋友的时差还有点没倒过来,连午饭都不想吃,直奔酒店,办好入住,倒头就睡,原计划的格里菲斯天文台一直推迟到三个人睡醒,已是傍晚五点。开车直奔天文台,傍晚时分的天文台,人很多,警察叔叔把我们分流到了路边的停车场,下车后,沿着公路,腿儿了二十分钟才到天文台。(晚一点再去就可以直接开到天文台门口的停车场了,不过为了看日落,腿着也值了),在天文台排队等候观察金星,大概等了一个小时,如果喜欢天空,那么值得等待,我家小朋友看前很期待,看完很兴奋。

看完金星,晚上9点半的样子到达酒店,酒店就在星光大道的背面,溜达着去星光大道附近觅食,在一家叫mels drive in的店里,看着看不太懂的菜单,竟然点了好吃的一餐。

吃饱喝足,大半夜的开始逛星光大道,店铺早已关门,行人还有很多来来往往,欣赏了夜晚的中国剧院、柯达剧院,星战迷找到了喜欢的签名,一点儿都不care jakie chang,回酒店途中还偶遇街头作画艺人,小欣赏之后,回酒店,又是倒头就睡,时差到此倒好。

Alamo取车,我们最后选了这两雪佛兰

target超市采购

洛杉矶市政厅内

斯台普斯球馆

麦当劳早餐,杯子上的那句话很应景,good days

格里菲斯天文台,很棒的地方,喜欢星空的小伙伴们一定不能错过

本来孩子对星光大道这种地方也不太感兴趣,索性夜游,星战迷找到了他们的最爱

那天的晚餐,看人气,随便走进的一家店

DAY 2 加州迪士尼一日游

第二天就启动狂欢模式,早上自然醒,酒店提供简单早餐,吃饱之后退房,开车前往迪士尼乐园,到达已接近十一点,买乐园一日门票入园,此行加州迪士尼冒险乐园不在计划中。加州迪士尼感觉不是很大,这次还赶上了60周年庆,乐园里到处都装点着60anniversary,还有很多的周年纪念品。
进园之后先领取地图,然后确定游玩主要方向--tomorrow land,先去领了星战迷的star tour的fast pass,然后排队去玩了巴斯光年和太空山以及潜水艇和小小世界,之后还领了巨雷山的fast pass,但是因为小朋友确实很累,睡倒在妈妈怀里,此行迪士尼就告一段落。
之前去过东京香港第迪士尼,都是带着小朋友一起,star tour是最爱,出来在纪念品商店又打造了一把自己的双头光剑,逛这个纪念品店就耗时一小时,幸亏此行没有约到同行小伙伴,不然会被我们的慢悠悠给整崩溃了。
从迪士尼出来,开车到橘郡入住,因为第二天要去south coast购物,所以选择住在这边。

从yellow submarine出来,就被歌声吸引,狂欢的节奏,台下的人们都在一起摇摆

star tour,很值得玩,领取fast pass之后到时间过去就好,真的好像是在坐飞船

去过三个迪士尼,这是第六次坐小小世界

60周年装饰的城堡

DAY 3 south coast & laguna beach

头一天的迪士尼玩的太累,导致这一天睡到了十一点,被housekeeping敲醒,好尴尬。。。赶紧起来收拾东西,退房离开。
橘郡的这家酒店就在south coast旁边,开车过去五分钟、十分钟的样子,一觉睡到中午,到south coast看到了鼎泰丰,在这里满足了一下我们的中国胃,价格和国内差不多。吃完开始小逛,因为此行没想买大牌,就忽略一切大牌店,只逛了下AF之类,然后呢,家里一大一小两个lego迷钻进lego店里就出不来了,所以呢,这逛街逛的效率也挺低的,中间还吃了下午茶喝了咖啡,四点多的时候,动身去laguna beach。

到达拉古纳,预订的小酒店,木有前台,需要打电话给客服,她会告诉你车库门密码,房门号以及门上的钥匙盒的密码,第一次住这样的酒店,还觉得挺新鲜,酒店叫西14,是因为真的只有14间房间,旁边就是holiday inn,价格也和holiday inn差不多,预订的时候就是觉得只有十四间房间满好玩的,酒店房间里面设施还是挺全乎的,楼下还有沙滩椅可以自己拿了背到海滩去玩。
入住好之后,我们就换衣服直奔海滩,海滩和酒店就一条马路之隔。拉古纳海滩,人少,不过浪很大,小朋友玩玩沙子也很尽兴。
日落之后,返回酒店,换好衣服开始夜游拉古纳,这是个很文艺范儿的地方,画廊很多,沙滩上也有艺术节,适合慢慢游览。

Laguna beach的小浪花,夕阳下,闪闪发光

拍照沦为手机党,美丽的夕阳

爹和娃,我们一直玩到夕阳落山

吃完晚饭,沿laguna街边溜达,一路都是画廊,各种文艺范儿,可惜天色太晚,都关门啦  隔着橱窗拍几张,大家都来感受下。每年的夏天Laguna海滩还有艺术节,可惜我们只停留短短一晚。

DAY 4&DAY 5 lego乐园

这是此行lego迷小朋友最期待的,为此,我们提前一个月就在官网订好了酒店,legohotel.com,直接把预定好的单子打出来带着就好了。
我们预定的是两晚加门票加晚餐的一个family的套餐,算下来价格应该是比单独定省一丢丢,主要是方便。

Laguna仅停留一晚,小有遗憾,不过还是见证了这片宁静人少文艺范儿的海滩。一早起来,到酒店斜对面的小店吃早饭,简单的小店,飘着新鲜烘焙的蛋糕和面包还有咖啡的香气,让人食欲满满。

吃饱喝足,就驱车离开Laguna。直奔lego乐园,legoland距离Laguna不远(原谅我时间太久,实在记不得有多远了)。在接近legoland的时候就可以看到lego 的models了,草地里随处可以见。进停车场,告知预定酒店,交停车费,按指示停到酒店门口的停车场,然后拖着行李办理入住。这是一个超nice的酒店,网上预定的时候看到的图片和真正的酒店是一模一样滴。就连电梯间也都充满了活力,电梯门一关,音乐就会响起,让人不由自主都快乐的摇摆。房间标配是儿童房里有一个上下铺,另外一个房间是一个双人床,全是lego元素,我家的lego迷是真的美翻了。还有一个小小的藏宝箱,里面事先放好了一套乐高给小朋友们,回答对四个问题就可以打开密码锁,对小朋友来说还是满有趣的。

放下行李就迫不及待的奔向乐园,无奈天空开始漂起了小雨,买了雨披,雨不大所以有些项目还可以玩。可是,不一会儿雨就变大,于是只好躲进游戏室(暂且这么叫吧,小朋友在门口登记,领取轮胎,然后可以进去拼赛车参加比赛),这边玩够,又转战英雄工厂,尽管家里的英雄工厂已经基本多的不行了,到了这里,还是眼花缭乱,小朋友一头扎进去,边玩边待雨停。可是,运气不好,雨呢越下越大,我们在园区的餐厅吃完饭,干脆回酒店房间睡午觉了。一觉醒来,雨过天晴,精神饱满的重新投入乐园,因为下雨的原因,乐园的项目都不用怎么排队,这次是玩到小朋友累p,本次旅行第一次睡着在饭桌上。原计划晚上去游泳池参加酒店活动,结果因为小朋友累p,吃完晚饭就直接在酒店睡觉了。

第二天,早起是个大晴天,吃过满足的自助早餐,直奔乐园。直到中午,天气一下子转阴,后来,就一直一直下雨,去参观了乐高乐园里面的小小海洋馆,大部分时间就在酒店大堂玩耍,披着雨衣在园区晃悠,然后就是店铺里面买买买了,最开心的就是小朋友了。但是,因为下雨,晚上的游泳池活动取消,留下了乐高乐园之行的小小遗憾。

关于乐高乐园,每个人的评价都不一样,去之前看攻略,有人说特别没意思不值得去,也有说很好玩适合小朋友的。这个大概真是兴趣不同,我们是超级喜欢,大人孩子都喜欢,乐园项目都不刺激,但是很适合12岁以下小朋友,胆儿本来就没那么大嘛

乐高酒店的外观

酒店房间

电梯间,跟着音乐摇摆一下吧,不用不好意思

以下全是lego拼出来的实景

这里就是设计lego作品的地方

可以按重量购买的乐高

这些都是杰出的作品

还是园区内的乐高拼出的实景

小朋友在搭建自己的赛车,一会儿可以去赛道上比赛

比赛中,每个小朋友都很认真,都很有秩序

herofactory的搭建区域,用俺家小朋友的话说:还真是看见很多新组件儿呢

星战迷不容错过的地方,在米国,连老太太都是星战粉

美好的lego乐园,下次再见了。

DAY6 lego乐园、圣迭戈航母博物馆、科罗娜多岛

早起,吃过早餐,就退房出发去圣迭戈。乐高乐园距离圣迭戈也很近。在航母博物馆附近停车场停好车,然后一路小溜达,买票上航母。上航母后第一件事是排队去拿耳机,可以听到关于每架战机的解说,我们跟着指示表慢悠悠的逛着,爸比还带小朋友体验了一把战斗机。

从航母博物馆出来,就直接奔美丽的Coronado,这一晚将入住1888年建的科罗那多酒店,也是美国国家历史地标。
主楼是维多利亚风格的纯木建筑,红顶白墙,很有特色。
让人一眼就能爱上的酒店。

我们先到酒店的沙滩上玩了一阵儿,然后转战酒店游泳池。

主楼大厅,风格很明显

第二天清晨,在岛上闲逛,小岛不大,安静又美好,每个house都有自己主人的特色。我们就那么慢慢悠悠的在小岛上逛了一小圈,顺便去岛上的邮局,把积攒了几天的明信片全部寄了出去。

DAY 7 圣迭戈海洋世界

提前在网上预订好门票,有折扣哦。
进园之后一定要去拿介绍的册子,有表演时间。shamu表演一定要看,特别好看~
安排好看表演的时间,就可以安排其他的游乐项目了。人还是不少滴,很多项目需要排队。

海洋世界大门口

精彩的shamu表演

坐缆车看到的景色

我们带着儿子勇敢的坐了这个鳐鱼过山车

园子里的flamingo

极地馆

圣迭戈出来,就赶紧奔向sunset cliff,美,远非照片所见。还是晚了那么一点点,但还是被这美丽的日落吸引,一路小跑上了大桥,还是追不上日落的脚步,海边有弹吉他唱歌的情侣和来来往往的人们,餐厅里,笑的很像penny的女孩帮我们选了一杯就微醺的orange beer,perfect!

DAY 8 一路奔向血拼圣地--沙漠山奥莱

又是自然醒,到达沙漠山奥莱已经是中午时分,爷俩把我送到奥莱,一起喝了杯星巴克,吃了个三明治,然后,就分道扬镳。
我在奥莱血拼,儿子和爹去酒店happy。
傍晚时分,休息好,happy好的爷俩来接我,一起在奥莱的一家pizza店解决了晚餐。据儿子讲,酒店的游泳池还可以漂流,他玩的很high。
这一天木有图木有图。

DAY 9 血拼结束,驶向blingbling的拉斯

每天都是自然醒,收拾行李,开车继续去奥莱血拼,这次美国之行只有这么一次血拼的机会,必须牢牢抓紧。
最后的关键时刻,还败了一口锅回去
沙漠山到拉斯还是有那么几个小时的路途的(原谅我时间久远,都忘了)
达拉斯已是灯火辉煌,入住酒店,小朋友的眼睛都不够用了。
远远就看了拉斯的摩天轮,放下行李,就出门直奔天空中最闪亮的摩天轮,号称世界上最高的摩天轮。

通往blingbling的拉斯

世界上最高的摩天轮

摩天轮上看到的夜景

从摩天轮出来,在不夜的拉斯街头,发现了好吃的cupcake

一人一个,火速消灭,并且第二天又来光顾

拉斯的街头,有美女有猛男

DAY 10 直升机游大峡谷

大峡谷有很多种游法,我们一是时间有限,二是乘直升机是小朋友梦寐以求的。所以,选了小朋友最喜欢的直升机。
提前在万能的淘宝定好直升机游,有车在酒店门口接,提前等候就好。
小朋友和爸比是一点儿事儿木有,我稍有晕机,降落之后连午餐都吃不下,只喝了水。但是景色真是美的,不可辜负。

大峡谷游大概四小时的样子,回来是中午时分,炙热的拉斯。

回酒店休息,然后跟小朋友协商先去吃饭再去游泳。
在凯撒宫里漫无目的逛着,看到一间很有风格的意大利餐厅,吃到满足而归。小朋友又一次睡倒在餐桌上。

逛完凯撒宫,就回去陪小朋友游泳。
每一天都是不为景点,只为开心的慢节奏。
游完泳,走到昨天吃cupcake的街上,买了好喝的啤酒,买了好吃的热狗,还有好吃的冰激凌。拉斯真是一个让人可以无限狂欢的城市!

我们的机长

好吃的意面

换个姿势继续睡

自动cupcake机买来的

DAY11 在优胜美地遇见美好

离开拉斯,直奔一片荒原,真正是寂寥的公路旅行,这一天几乎都在赶路,因为没有提前预定酒店,心里还是没什么底儿,原计划开到优胜美地附近的小镇去找住宿的地方,一路走走停停的玩下来,竟比预计的时间要早,于是一口气就开进了优胜美地景区,号称“飙风天王”的娃爹在崎岖山路上演速度与激情(表述略夸张,还是安全第一),途径露营地和小酒店,无一例外的全满,失望之际奔向南门,打算投宿南门外小镇。
就在快到南门的时候,远远的看到白色小楼在山脚下,不靠谱的我们幸运的住进了这家1879年就存在的维多利亚风格的酒店。
壁炉前的沙发上坐满谈笑风生的人们,旁边的小厅堂有个弹琴唱歌的老爷爷,餐厅里有太好吃的司康和微醺的红酒,真的好像有穿越。。。

wawona hotel ,傍晚入住时分

老爷爷的歌声悠扬,这样的夜晚真美好!

清晨的wawona hotel ,有阳光洒下,每个角落都更加生动

DAY12 惊喜不断的YOSEMITE

鉴于头一晚临时抱佛脚的看了下LP和yosemite地图,就计划先去pioneer history museum,再去灰熊山谷和蝴蝶森林,打算放弃glacier point,直奔瀑布再去mirror lake,恩,我们的理想总是很丰满。。。现实是:早上自然醒,恋恋不舍的绕着wawona绕了一圈,十一点才离开,于是放弃博物馆,直奔黑熊山谷,结果,黑熊山谷很不给面子的关门了(功课做的太差劲)。于是,临时决定还是去看看那个著名的glacier point,半路被警察叔叔指引到shuttle bus站,晃晃悠悠的坐巴士到顶,看到了yousemite的灵魂--half dome,只能用不虚此行来形容。

从half dome下来,奔向yosemite fall,细水长流的瀑布。路遇堵车以及瀑布跟前没有停车位,果断直奔camp。然后,就有了不期而遇的各种美好。

在营地办好入住,停好车,我们就步行到最近的租自行车点,一人一辆自行车,三个人开始了两小时的优胜美地骑行。慢慢悠悠的穿行在森林中,那种会有小鹿出现的森林,让人只想慢慢再慢慢。

骑行之后,途径超市,买了各种零食和水回到我们的营地,看着旁边的米国人扛着皮筏艇,背着大包小包的度假模式还真是羡慕呢。提前预定了bed package,领来把自己的床铺铺好,买来食物打开坐在河边的餐桌旁悠闲享用,门口竟然有小鹿不时经过,生活在大自然的感觉真好。。。不用担心,一夜安睡,没有蚊虫叮咬。

DAY 13 我们都爱旧金山

清晨,被小松鼠吵醒,它们一个有一个的跑到我床头的架子上把我们弄醒,又跳到地上溜走。营地里,阳光透过大树,留下一地斑驳光影,早起的小朋友在开心的玩耍,大人们说笑着做着早饭,小松鼠们东跑西颠儿的忙着找食物,过了一会儿,饿极的小鹿也从森林里跑出来,从一棵树吃到另一棵,优雅,旁若无人。---依依不舍,Yosemite~
--------------------------------------------翻片儿,去旧金山-----------------------------------------------------------------
旧金山,是那种一眼就让我心动的城市,从大自然开往城市,远远看到SF,怦然心动的感觉,站在起伏的街道,看着现代又复古的高楼林立,就是那么钟意。
入住渔人码头,把大自然的气息冲刷掉,然后,一头冲进城市的人来人往中。坐叮叮车到著名的轮渡大厦,从轮渡大厦一路溜达到联合广场,再到唐人街。
偶遇了心心念的philz coffee,在打烊前,不用排队就买到。
很双重性格的旧金山,偏偏就和谐的刚刚好。

离开优胜美地前往旧金山的路途中,偶遇的小店,加油补给,顺便在farmers market 补充新鲜水果,桃子、草莓不要太好吃~

途经甲骨文,我家球迷必去朝圣的地儿~

很双重性格的旧金山,偏偏就和谐的刚刚好。

轮渡大厦车站

随便走进一家,就有好吃的生蚝

冲咖啡的小伙太帅~

从唐人街溜达回酒店,途经的教堂

DAY 14 我们都爱旧金山

一早,从渔人码头出发,开车过金门大桥,从一条小路拐上山,顺山路一直前行,就会看到每张照片都会拍到的金门大桥的样子。我们不满足于只看一眼,于是,继续开到顶端,爬上山头,再辗转开去山的另一头,只为那一角天涯。答应了小七,下次,我们要骑行过金门大桥,要坐double decker,还有cable car。

离开金门大桥直奔加州科学馆,小七同学说这个地方是目前为止最好玩的~一进门就是一个巨大的雷克斯暴龙的化石,慢慢吞吞的逛了人类进化史,全英文的小七根本听不懂,好在有个百科爸比,给普及了一路。看了大厅里的color of life,在一个个小展柜里找那些有保护色的,拟态的动物,还真是需要好眼神儿和耐心。排队参观了馆里最特别的四层热带雨林,是真的热带雨林生态,在一个球形的密闭空间,有很多雨林植物,还有从亚马逊到哥斯达黎加不同雨林气候的动物,奇奇又乖乖的,让人好想去南美。嗯,这个科学馆还有个小水族馆,还有好多大大的鲸鱼化石,难怪小朋友喜欢到不肯走,将近四个小时的时间还是留下了一个小小的遗憾,这样才有下次再来的理由嘛,嘻嘻

从加州科学馆出来,去著名的伦巴底街开车感受了一下(第二天,又特意一早腿儿着去感受了一遍),然后返回酒店。步行出门,想更真切的感受这个城市。
一路走到渔人码头,去著名的crab house大快朵颐,排队等待也是值得,又是小酒微醺的夜晚。(此处无图,crab house名不虚传)

金门大桥的标准照片

翻过山头,来到了金门大桥的另一边

加州科学馆,很值得一去再去

文艺范儿的旧金山,每一栋高楼都“别有用心”,复古的雕花,不一样的窗棱,无尽的喜欢~

不一样的小店

著名的伦巴底街,艺名就是内个“九曲花街”

DAY 15 一号公路—17MILES

从今天开始沿著名的一号公路行驶,边走边玩,按计划傍晚到达17miles。沿17miles欣赏绝美的太平洋,阴晴有时,没能看上最美的日落,不过,阴天下看17miles,是别一番味道。
17miles是美国很有名的一段海岸线,位于Monterey和Carmel之间,其实这个区域的房子都是私宅,风景非常优美,开辟出一条参观的路线供所有人欣赏这里的美景。所有的车进入这里是需要买门票的。

DAY 16 蒙特雷&大瑟尔

蒙特雷水族馆,不只是孩子的最爱,可惜我们只安排了两个小时,水母是这个馆的活宝,水母厅里,美的很梦幻,仿佛置身蔚蓝大海。除此以外,我们还看到了海獭、鲨鱼、章鱼、海星、成群的沙丁鱼等等,馆里还营造了海鸟栖息地,馆外还有观景平台。

从水族馆出来,直奔蒙特雷渔人码头寻觅午饭,凭着吃货的直觉,选了一家开在一艘白色的小船上的餐厅,依然只记得美味,木有照片。

蒙特雷吃完午饭继续南下,经过美丽的大瑟尔,最后停靠皮斯莫海滩。傍晚站在海岸边看那些努力站在浪尖上的勇敢者,静待夕阳下山。

DAY 17 丹麦小镇&圣芭芭拉

一号公路上行驶的第三天,直接从皮斯莫海滩开刀了风情别样的丹麦小镇,吃吃冰激凌,逛逛小店,慢悠悠沿小镇溜达一小圈。
丹麦小镇出来,沿路开到了圣芭芭拉海滩,扔两小时给加州的阳光。

然后继续前进,傍晚时分抵达westlake,入住hyatt,因为时间还算早,这么些天来,小七同学终于如愿在泳池扑腾了一小时。
晚上,沿漆黑无人的大街,走去附近的一家意大利餐厅。很难得带着小拖油瓶,也能享用一餐完美的烛光晚餐。

DAY 18 圣莫妮卡海滩

自然醒来已是九点,去酒店对面的小mall吃早餐,看到钟意的bagel,毫不犹豫就进去买了两份,配一大杯美式,这个早上就很满足。
收拾妥当,开车直奔圣莫妮卡海滩,把一整个下午都扔在了这里。天上的云美的不像话,让人想起小七那本《夏日的天空》,彩色的遮阳伞装点了整个海滩,海边的游乐园里,我们坐了一圈又一圈的摩天轮,在这里,不自觉的就跟着人潮快乐起来。

离开圣莫妮卡海滩,把大小行李拉去机场旁边的酒店,然后去还车,此行自驾就此画上句号。

DAY 19 返程

返程照旧是洛杉矶夏威夷再到北京夏威夷转机等候时间还是比较长,可惜我们已经累p,小朋友在机场睡了一大觉,妈咪在机场买了好吃到停不下嘴的夏威夷果巧克力,还顺手捎了一袋夏威夷咖啡,回来手冲的味道也是极佳的。
就此结束愉快行程,期待下次,一家四口的旅行~

从今天开始沿著名的一号公路行驶,边走边玩,傍晚到达17miles。沿17miles欣赏绝美的太平洋,阴晴有时,阴天下看17miles,是别一番味道。

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-04-07 11:42

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-04-11 13:52

楼主,加油写啊,我等着看呢,今年夏天正好是20天的美西游,借鉴借鉴

2016-04-25 10:08

不要烂尾啊!!写的特别好

2016-06-27 23:01

请问亲的大峡谷直升机是在哪里订的呢?

2016-07-18 20:08

引用 Hannah 发表于 2016-07-18 20:08:29 的回复:

请问亲的大峡谷直升机是在哪里订的呢?

回复Hannah:亲,淘宝定的,你可以搜一下

2016-07-18 21:48

引用 PEPCO 发表于 2016-07-18 21:48:34 的回复:

亲,淘宝定的,你可以搜一下

回复PEPCO:淘宝哪家?我看都是一日游,不是半日。

2016-07-18 21:49

引用 Hannah 发表于 2016-07-18 21:49:36 的回复:

淘宝哪家?我看都是一日游,不是半日。

回复Hannah:亲,都叫一天自由行,只不过行程其实就是那么几个小时,我发你我定的链接,我定的比较晚,价格略贵https://items.alitrip.com/item.htm?id=39614353166&spm=a1z09.2.0.0.IIwklF&_u=ic8o3ci786d

2016-07-18 21:56

引用 PEPCO 发表于 2016-07-18 21:56:13 的回复:

回复PEPCO:收到,谢谢啦,希望亲的游记能更新完,内容特别实用!

2016-07-18 22:00

引用 Hannah 发表于 2016-07-18 22:00:41 的回复:

收到,谢谢啦,希望亲的游记能更新完,内容特别实用!

回复Hannah:不客气,加油更新

2016-07-18 22:03