【越】来【越】美

蒋BABY (南宁) LV.3
2016-04-06 10:20 311/4
  • 出发时间/2016-03-14

小白出游~~第一次写游记,比较啰嗦~~凑合着看吧

第一站 中国南宁

用小学作文的格式来说,我怀着无比激动的性情,开启了全新的旅程

签证是在某宝上面签的,才两百多,比旅行社或者自己去签便宜多了办好签证,就可以去南宁火车站买国际列车的车票。带好所有人的签证跟护照就可以了,在 1 号窗口办理。

等待检票中,去河内的人不多,可能3月是淡季,大多是去凭祥的。不过最好还是提前几天买票比较好。

第一次坐软卧,还是国际列车,不错哦

软卧真的很舒服,三个人包了一个包厢,略显大气啊~~(一定要多带水,多带水,多带水)

中国·凭祥

况且况且况且......摇摇晃晃的到达出境处:凭祥。到凭祥已经是晚上10点45分了,因为去越南的人少,所以过安检的速度很快,海关速度也快,不过火车还是要停留一个半小时

前面的警察叔叔不给拍照,好吧,我就在火车这里来一张吧

漫长的等待之后终于继续出发,因为问乘务员越南入境大概要几点,他说是12点20,于是三个女人一桌牌,一直挨到12点半,到达越南入境的地方

越南的晚上还是挺冷的,小伙伴要带好衣服,传说中入境被问要10元小费,这是真的,不过现在的工作人员讲得比较好听,说是工本手续费。。。呵呵。。。一起的有个女生执意不给,护照被扣押到最后了。

第二站 河内 嘉琳火车站

接下来又是漫长的况且况且况且,终于在越南时间早上5点50分到达越南河内火车站,一个很破破烂烂的火车站,急着出来忘记拍照了。
出火车站就有很多出租车司机上来拉客,大清早就在我们面前上演了一场撕逼大战,居然还打起来了,吓死宝宝了。还好机智如我,一出门就看到一位美女会说越南语,马上跟上去,看看能不能拼车,然并卵,那些黑车司机穷追不舍,我们执意向大马路出发,因为之前听别人说过,这边的黑出租很坑的,都推荐说美林出租车

这个绿不拉几的车(照片是在河内机场拍的)可是因为太早了,只有黑出租和公交车,还是选择了公交车出行。果然~这个选择是正确的。
我们是当天要飞去岘港,所以就不在河内停留,本来打算去市中心坐机场大巴的,可会死绕了个圈发现一个更便宜的出行方式:出过车站一直往大马路走,走到外面有个十字路口,不要拐弯,过马路继续走,就会看到有个公交车的始发站,我们坐的是 1 路公交车前往市中心(没过几个站,过了大桥会有一个很大的中转站,去机场在这里下车,车费是7000越盾)

开始绕了下,又坐美林车回到中转站,这位美林司机是我们见过最白净~最秀气的~

这是他们的学校~,里面好小~问了司机才知道,河内的低价房价还是挺贵的

美林的司机真的很好,服务很周到,人也很好,正好碰上早高峰,导出都是上班族跟学生,人从众啊!(后面我们只坐美林的车,服务相当周到)
回来说到中转站,我们先到中转站附近找吃的的。来慰藉下疲惫的心灵跟胃,顺便想买张电话卡(显然,还是去机场买电话卡才是王道,不过老板人挺好的)

中转对面有家粉店~店里的小哥会一点英文,就向他询问了去机场的办法,他很热心,又是帮我们上网查又是问人的,他告诉我们坐17路车直接到机场,不过时间非常久,我们想着反正是晚上的航班,有的是时间,坐公交车又便宜,9000越盾坐到终点站。
等车来了,我就给17路司机看这个

大致的意思就是我要去机场,要多久时间,到机场了麻烦告诉我们什么的,其实,只要坐到终点站就好了!
真的真的很久,如果赶飞机就不推荐了,打的吧....太漫长了,从老城区开到新城区...开到田地里...开到门南镇...开到高速路...终于开到机场了,这9000越盾坐得可真远啊,两个小时将近了。。。

公车比较老旧,但是司机还是一路狂奔,也许对于他是正常速度吧,终点河内机场

这是7路车,也能到机场~

机场有按摩椅,价格也合适,适合奔波了一天,又无聊等待的人。。。比如。。。我们

传说中的按小时计算的蜗居~

我是在左手第二个取款机取的~没有收我的手续费

买那种无限流量的,整个越南都能用,50人民币

越南机长的技术还是很不错的,至少不觉得太难受,果然是廉价航空,水都是要钱的

终于到啦~~岘港

本来联系酒店过来接机的,一直没有看到人,就决定坐外面的出租去酒店,都是10美金~三个人,外面又住在最外面的海滩,还算可以。之前在网上看过,怕有什么黑司机之类的。

我就留了个心眼,对着车牌拍了一张照片,那边拉客的人就过来问我为什么要拍照,我说作为纪念~,上车后司机人还挺好的~把外面安全的送到酒店

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-04-06 15:20

强烈关注楼主~请继续!

2016-04-11 13:52

引用 derekchen 发表于 2016-04-06 15:20:08 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复derekchen:第一次写游记,先看看能不能发表,好戏还在后面呢

2016-04-12 21:29

引用 米米小叶子 发表于 2016-04-11 13:52:37 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复米米小叶子:好哒,随后就更新

2016-04-12 21:30