福建~泉州~樟脚村

石雨 LV.10
2016-04-06 10:26 3277/6

春游

冬至才是我们扫墓的日子,清明就是旅游的日子,携带俩智障儿童,带上装逼神器,((┬_┬)  忘记带自拍杆了),出发去游览我国大好江山了。
门票:无(樟脚古民居有个私人收藏展览的2元/人,小孩不要钱)
车程:3路公交车,5元/人(只要公交车上有写到樟脚的都可以坐)在泉港涂岭菜市场对面坐车,下午五点是最后一班车(好像是1个小时一班车)。
路程:建议先玩樟脚古民居,再玩金钟潭,因为一般下车的人都是先在金钟潭下的,古民居人就会比较少
游玩时间:如果有选择建议阴天或是蒙蒙细雨天玩,比较有感觉

在泉港等公交要看运气,如果运气差点就要等好久,我们就是其中一团

我们本身就是在泉港,所以直接坐炼油厂~泉州的车,到涂岭菜市场下,然后在对面坐车。一个小时一班(我妹说只有3路车,可是我记得我们去的时候是坐班车的那种也是到樟脚的,好像)

来玩的人,基本上都是在金钟潭下车的,只有我们三个是在古民居下车的<( ̄︶ ̄)>,为我们的机智点赞
两个小屁孩喊着肚子饿,就在古名居那买了两个浮粿,一路上都在叫难吃╮(╯▽╰)╭,还好我没吃

左边有两头大肥猪,吓死我了,那叫一个胖呀╮(╯▽╰)╭

从猪圈往里走就是后山了

此处不用门票,当然也是么有导游滴<(︶︿︶)_

此地就是唯一收费的地方了,私人的,没有提供发票啥的,小孩子不用钱,(我妹前几个月过来玩的时候是没有收费的<( ̄oo, ̄)/)。当然也是没有导游滴

都是一些以前的东西,现在有些人家里也都还有,不过里面有看中的还可以向老板开价购买

石里飘香,挺好的一个拍照景点(⊙0⊙)\(^o^)/

我们是下午过去的,所以时间比较紧,没有怎么玩古民居,我们就往回走去金钟潭了,路上风景多看看,总会发现美的

时间不够就没有上去了

此处就是金钟潭了

瀑布下为情人谷

走这条水路还是挺害怕的,石头很稳但是有点不规则,心颤颤的◑﹏◐

名为:情人桥,其实就只是座桥而已^*(- -)*^

以为是爬山,原来是下山

一直顺路走,来到了情人谷,水真清澈<( ̄oo, ̄)/啊~~~
往里面走就是瀑布那里,为了要搭末班车,我们就没有过去了

已经累的要死了,为了拍照,还要装逼,,,太敬业了

休息一会儿后,又开始元气满满了╭(′▽`)╯

小屁孩的飞跃照被某人(┬_┬)↓ 手欠删了

水带的不多,到小卖铺买了一瓶,比市场价多了5毛钱,还好

橄榄还不错吃,,就是贵了点~~~^*(- -)*^

返程了,,利用我们年轻的身躯,抢到了三个座位,后面我们好心的让了一个位置出来<( ̄︶ ̄)>
如果想细细的玩的话最好上午过来,中午可以自己野餐(垃圾一定要处理好),如果已经看多了这种的话,像我朋友讲的只要玩个半个小时顶多。

免费的坏处是:垃圾桶空空,地上却满地垃圾凸^-^凸,看到乱扔垃圾的人,我就觉得心酸,,为了不影响我的心情,就没有拍垃圾了\("▔□▔)/

我实在不解,为何这小屁孩最后会落魄至此,我真没虐待她呀╰( ̄▽ ̄)╮

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-04-07 09:25

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-04-11 10:53

妹纸也喜欢许嵩啊