清明——与油菜花的约会!

小癫癫cui (宁波) LV.8
2016-04-06 10:27 658/4
  • 出发时间/2016-04-01

关于行程

Day1  宁波——杭州——婺源       游李坑,住县城

Day 2  县城——篁岭——江岭    住江岭

Day 3   江岭——县城——宁波

关于交通

往返婺源: 高铁, 虽然宁波婺源没有直达,需要去杭州转,但是比大巴快多了。一共大概4个小时可以到达。
火车站——县城:看攻略说有公交车,但是车站外还挺空旷的,所以选择了当地人的面包车,10块钱一个人到县城。本来觉得这个挺不靠谱的,也有点担心不安全,但是后来证明清明旺季,这种小车就是主力!
县城——李坑:老北站有班车,到挺晚的,票价是7块钱一个人,如果晚回来没有班车可以选择私人面包车,10块钱一个人
县城——篁岭:老北站有班车,早上最早7点钟,20分钟一班!  一定要做第一班,之后会有很多人!!!票价大概是16块一个人。
篁岭——江岭:从篁岭到江岭必须到江湾转车,篁岭到江湾大概6块钱,江湾到江岭10几块,具体忘了。。。
江岭——县城:本来是做班车回来的,但是最后一天下雨了,而且是大暴雨,所以做了面包车,到县城20一个人,到火车站30一个人。

关于景点

婺源有很多景点,光联票就有很多,不在联票内的还有篁岭、庆源等,本来行程安排的是篁岭、江岭和庆源,但是由于最后一天下大雨,庆源没有去成,只有2个。至于李坑是因为第一天下午没事干,所以去去,但是真的不建议去!!因为除了老房子什么也没有,就是普通的古镇!!!虽然去的景点不多,但是后来证明十分明智,第一是景点人很多,其次是挺很多拼车的人说晓起、江湾很无聊,没东西,月亮湾是去李坑经过,就是一个路边的河,拍照不错,但是除了看看就没什么其他的了。
关于门票,原先只去江岭,所以没有买联票,因为后来去了李坑才买的,学生价105,5天有效,篁岭网上价格是135,学生证120,是含索道的,如果不做索道可以在景区下面做摩托车上去,大概10块钱,可以到上面了,那票价就会便宜很多!!!(原价145,其中100是索道,学生证只有门票对折。。。)

关于住宿和吃 还有费用

作为一个吃货,到一个地方玩的另一个目的当然就是吃喽!!!但是在。。。略失望

Day1    午餐   县城“一味领先”  大众点评找的,排名第一,味道还可以,除了口水鱼,可能是吃惯了海鲜,对河鱼不感冒吧,觉得没味道,重点介绍那个面!!好大好大好哒!!应该够4、5个人吃!!!!
             住宿:婺源设计青年旅舍婺源北站店, 入住的时候很不愉快,因为老板帮我把房间给别人了,让我去另一个地方,很生气!!!因为提早很多定的,而且付了钱,就是看中他在老北站附件,方便坐车!!房间里的布局还不错,床很软,还有老外住,晚上遇到一个台湾来的大叔,分享了些婺源游玩的经验!!
            晚餐:小区门口的烧烤店!!!很好吃!!大概是3天里吃的最满足的!!

Day 2   早餐:饼干。。。。。
            午餐:在景区里的店解决的,味道还不错!!至少比江岭的农家乐好吃!!价格差不多标准景区的价格,一个蛋炒饭一个酸辣粉41元。
            住宿:上饶江岭宾馆,老板人都非常NICE, 但是毕竟是个小村子,卫生,住宿条件不要要求太高!!关键是半夜开始没电...
            晚餐:就在住的地方吃的,味道嘛。。。。基本没怎么吃,价格也不算很便宜,看到人家说3、40可以吃的很好,我想说肉末茄子就28了,就吃了一个菜吗。。。但是人家一年也就这几天是旺季,肯定涨价啦。。。也能理解。。。(看到有人吃土鸡的,说是现杀,120一个)

Day 3   早餐:住的地方吃的,10块钱一位, 粥  馒头  小茶  鸡蛋  随便吃
             午餐:火车站快餐店

费用:

火车往返婺源:534/人
县城——李坑:7 /人      李坑——县城:10/人(回来没做班车,因为做班车要走到马路上,小面包里面就能坐!)
门票(联票):105(学生)
午餐:一味领先  120/2人
住宿:设计青年旅舍230/2人
晚餐:烧烤  50/2人
县城——篁岭: 16/人
篁岭门票:120(学生证)
花环:5元/个
午餐及水65/2人
篁岭——江岭:20/人    记不清江湾到江岭的了,大概吧。。。
住宿:上饶江岭人家  228/2人
晚餐及早餐:112/2人
江岭——火车站:30/人
还有一些雨衣、伴手礼、零食水果等,约每人100左右,共计人均约1350.

开始玩啦。。。。

中午达到婺源县城,在青旅安顿下,吃了个午饭,算是正式开始这次的旅行!!因为已经下午3点半这样了,之前又没安排行程,所以去了最近的李坑!建议其他去李坑的伙伴们,那里真的是一个人超级多的普通古镇!

下了班车,要往里走大概10分钟这要才到景区门口,然后往里走可以看到旁边有很多竹筏,之前看攻略说不推荐,5分钟就到了!事实的确是,10块钱一个人,做5分钟这样。。。

其实进村子有2条路,一个是沿着这个竹筏的小河边,一个是田边的大路,不过大路基本是开车的多!所以想坐小面包回来的,可以走在那里,从景区就可以上车了,不用再去马路上!!

走完外面的小路,里面才是真正的古镇!人超级多!很难拍到没有人的照片的哦!!里面有条小河贯穿整个古镇吧,家家户户基本都在那里养着鲤鱼,还是红色的那种,应该是做那里特产荷包鲤鱼的,但是我的认知世界里红色的鱼是用来看的,所以没敢吃。。。哈哈。。。是不是有点怂!!

李坑就差不多玩好啦!其实如果要静下心慢慢走的话,里面还是有很多小弄堂的。。。在一些角落里可以找到那些没被开发的古朴的房子。

因为午饭吃的晚,所以直接宵夜!!!味道很赞哦!!

Day2    第二天起得很早,要赶7点的班车去篁岭    在这里真心建议去婺源的伙伴们,如果你赶时间,去篁岭就好了,梯田,花海,古镇,里面都齐了!!!用同伴的话说,唯一觉得门票值回来的地方!!

成片的梯田哦!!也许你会问为什么都是绿色的,是没有开吗?答案是当地的人们都把花摘下来当花环卖了!!所以看到的油菜花都是稀稀疏疏的!!!对于这一点其实不太开心,大老远就是来看油菜花的,结果都被摘了!!虽然带头上还不错。。。

下面是在桥上的自嗨时间。。。

篁岭是可以玩一整天的地方!!!如果全部走遍而且慢慢玩可能还不够呢。。。

结束后坐车去江岭喽,在江湾转车,到达江岭,山下有接驳车送到山上,到客栈已经快傍晚了,所以也没怎么玩。。。眼看要下雨,就觉得不去第二天的庆源(虽然很可惜),就好好玩江岭吧!!

还是一样。。。都是绿色的,一点也不黄

傍晚就开始下雨了,就回房间好好待着。。。。但是对村子里的房子不要要求太高哦!!当然还有吃的,当然主要是吃不惯吧。。。

第二天早上下雨了!!很大!!而且还停电了!!雾大的看不清路,但是没办法,来了总要去看看啊。。

早上在房间拍的。。雾蒙蒙的,看不清,而且雾气运动的很快,上升就变成雨,然后拼命下!!!下光了就另一团雾气接着往上升。。。如此往复。所以大家看到的每一团雾气最后都变成了雨,下在我身上。。。。

其实上图拍照的位置就是最佳观景台,就是大家经常看到照片的那个,感觉还是差很多的,但是有点小雾感觉还可以。。。请忽略他变成暴雨后的样子!!

穿了雨衣、戴了鞋套,撑了雨伞,但是还是浑身湿透了。。。大概逛了一圈就坐车回去了。。。。清明与油菜花的约会差不多就结束了!!

PS:江岭景区内有班车的,免费,可以坐车去往各个观景台,如果你住的客栈在路边也可以直接坐车哦,不要跟我一样是用走的。。。

第一次写,发现还挺累的。。。哈哈哈。。。

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-04-06 17:26

遇到下雨天是不是都是泥巴路

2016-04-06 19:22

引用 萍bao 发表于 2016-04-06 19:22:29 的回复:

遇到下雨天是不是都是泥巴路

回复萍bao:如果你不进到地里就不会有太多泥巴,景区里的路都修的挺好的

2016-04-07 09:00

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-04-11 10:53