lang阆中——来自央视广告的执念

• 出发时间/2016-02-19
  • 人物/家庭出游

The most important

重要的还是放前面
  1.别过河!别过河!!别过河!!! 渡河排队浪费时间,河对面是近几年兴建的仿古建筑,没什么意思,所谓的锦屏山之类的,也是植被不怎么样的小山坡。In a nutshell,河对岸完全是借着阆中古城的名气。(在我看来是这样的,时间充裕当然也可以去看看,渡河才2RMB/人)
  2.一定要登华光楼,上面的风景超棒!楼梯也要去感受一下。
3.什么学生证,老年证之类的,有的就带上,所有门票全部五折。(售票点没写,需要自己机智的出示证件)

满满的一天

趁着寒假,我闹着要去阆中,毕竟中广告的毒太深 Q-Q
    本来打算玩两天一夜的,但是父上大人信心满满地说,一天足矣。事实也得确是,不细赏,游览地话一天是足够了的。
    我们一家三口,自驾从成都出发,6:30出发,大概9:00到达阆中古城。
    来八一八我们的辛酸史: 停车场是在桥下,然而,我们在过环岛路口的时候,实在没弄清方向,硬生生的从桥上开过,傻傻的绕了半个多小时…… 所以,如果不小心开上了桥,发现停车场却在桥下,机智地掉头吧 Q-Q
    阆中古城里有很多客栈,都特别精美,满满的风味,即使不住宿,也一定要进去参观参观。
    我的心塞史又来了,我喜欢横穿一个个客栈,相当于从这条巷子,走到另一条巷子,自以为心中有地图…然而,现实是残酷的,我迷路了…被迫一个人开始游玩 T-T  不过,一个人玩也蛮赞的 yeah!

我又横跨了一个四进的精致小院子,跨出门的那一刻,我真的觉得我来到了另一个世界。进院之前,是热热闹闹的繁华古街,进院后,是精致小巧的阁楼古灯,然而,此时,眼前豁然开朗,突然从玲巧到了大气,从南方的精致到了北方的粗犷。入目的是青灰色的墙,阳光没有一丝遮挡的倾泻而下,街头艺人沐浴在暖暖的阳光里,忘我的陶醉在萨克斯的演奏里。这一刻,我有一种,一步步如画卷,一招梦回千年的感觉。就好像我真的是一个古代的闺阁少女,穿着绣鞋,卖出自己家门。门外是生活,门内是规矩。

兜兜绕绕,还是和父母碰头了。看河的对岸挺棒的,于是一致决定过河,最后总结的时候,我们一致认为这是我们唯一的败笔。T-T
排队排N久,在回来时,有人插队,简直无语。
    锦屏山是要门票的,貌似是30大洋。 我一直心心念念的要登高,俯瞰整个阆中古城,但是,其实最好的登高观赏的地方就在阆中古城,就在风水楼上……

来说说美食了。
     阆中古城里的吃的,挺便宜的,也还算多。我吃了酥油茶,凉粉,蒸馒头(具体名字忘了),甘蔗汁,张飞牛肉……逛古镇就是吃吃吃嘛^-^
     酥油茶之类在饭馆里买的,都是很大一碗,完全吃不完的节奏,
     张飞牛肉,满街都是张飞牛肉。我们买的挺多的,还抽真空打包回去送人…然而,有那种奶牛肉的味道,也不知道是不是我们没选对地方买……

景点。景点挺多的,买通票要划算一点。
    至少,我觉得吧,两个楼要逛一个,张飞庙也要逛。(PS:张飞墓景点内,可以免费照相并做成钥匙扣,门票里包含了的哦)
在景点里,都有穿着古装的工作人员,让你分分钟入戏。
     好吧,景点太多,以至于我们下午有点赶时间,一个景点一个景点赶场地逛(上午就是不该过河嘛 哭)

总之,阆中古城挺棒的。很大,的确是古城,甩古镇几条街……